![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Собираюсь менять крыску (старой пришел каюк). Поделитесь впечатлениями - надежность (прежняя отпахала больше 5 лет), безглючность, поддерживаемость, стоимость. Интересует только личный опыт, а не содержимое рекламных проспектов.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 22:00 |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
НР и А4
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Logitech MX700 или как вариант MX500, то же самое но на проводах.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
А вообще, это как ты мышь держишь, лично я её держу давольно своеобразно, на левую кнопку жму большим палцем, на скрулл - указательным, а средним на правую, при этом держу мышь параллельно клавиатуре (большинство юзверей - перпендикулярно, некоторые под углом 30град)... Мне подходят мыши только от А4 - не все, Мелкософт - все, и НР - все... старые мыши от Логитеч
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Тогда и двигать ее надо тоже не стандартным образом, или с драйвером мутить. А как возникла такая необычная хватка мыши? Я попробовал, с трудом в пуск попал ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Я с детсва так писал, у меня тетрадь была повёрнута ко мне на 90 град... А т.к. я ещё и художку закончил, то что мышью водить, что кистью... вот и держу мышь как кисть, а коврик, как тетрадь
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
А вот этого не понял ![]() Я тоже держу мышь паралеллельно клавиатуре.. ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
dr.ZmeY |
|
|||
Если проведёшь у мыши ось симетрии, то эта ось будет параллельна клаве и монитору... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Чтобы провода не ломались, я придумал простое решение, купил радио мышку
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Так они у меня и не ломаются... ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Этого я не понял ![]() Неужели все держат мышь не так как я? --------------------
|
||||
|
|||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
dr.ZmeY, наверно, имеет в виду, что крыса лежит боком к фэйсу юзера, правильно?
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Ну, вот такие они неправильные...
![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Очень интересно было узнать, кто как держит мышь... Я в этом смысле консервативна - перпендикулярно экрану, левая кнопка под указательным пальцем, правая под средним. А колесика нет - мышь у меня тоже консервативная (зато много раз летала со стола на пол и хоть бы что).
dr.ZmeY, LSD, Monty, спасибо. Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 22:01 |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
ida, что сказать, если возьмешь оптическую радио мышку, которая подключается к USB, то тебе не будет проблем, во первых ХР (или 2000) без проблем ее определеят и установят свои драйверы ... я как раз с стандартными и сижу, ни когда не ставил драйверы от производителя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Blacksnow |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 3.8.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Для каких целей нужна мышка?
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
USB-порта на маме нет. Предлагаешь заодно и ее поменять? ![]() Мышь нужна в основном под W2K/WinME (не думаю что увлекусь ХР в ближайшие 20 лет) для стандартного набора приложений, не для игр, но очень требуется для обработки графики, когда в Фотошопе ювелирную работу приходится делать (старая стала сдавать именно в этом классе заданий) и недопустимы глюки или неточности. Больше вроде бы ничего экзотического... Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 22:02 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Logitech M-BJ58
ну ты ее у меня видела, на работу не жалуюсь и чистить не надо ![]() Добавлено @ 13:53 есть только проблема, когда грузишься с дискетки ее не видно. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
Все USB мышки в поставке имеют переходник USB => PS/2 .... тебя ето устраивает? Добавлено @ 15:10
несомненно подойдет оптическая мышка и ни какая другая ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
ida |
|
|||
Monty, кстати насчет батареек... некоторые знакомые с мышью аналогичной той, что ты предлагаешь (если я все правильно поняла), матерились на то, что батареек хватало ненадолго. У меня она очень активно используется, каждый день по 4-8 часов. Как это, критично?
Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.9.2004, 22:02 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Бери MX700 она на акамуляторах и может заряжаться и при выключенном компе (на ночь поставил и все). Часов 7-8 от одной зарядки точно проработает.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Тоже самое ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Monty
А хвалился.. хвалился ![]() ![]() ![]() Ида, думаю тебе и с хвостом пойдёт... Иди в ближайший салон... пощупай мыши на 800дпи... посмотри как в ладошке лежит, удобно ли.... Вот, которая больше приглянется, ту и покупай... Если два года не прослужит, то не жалко, т.к. стоит копейки... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Когда хвалился, я не знал что батареек хватает на неделю ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
чертова мышка, я ей завтра антену припаяю
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 02:27
не правильно подобрал слово ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Уффф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Вот и доверяй тебе после этого в покупке хардвейра...
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Monty |
|
||||
Когда я покупал, я сомневался с самого начала на 25mA ![]()
Тоесть 26 часов будет работать ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Может я консервативен, но в беспроводных мышах большого смысла не вижу, помехоустойчивость низкая, оказывается еще и батарейки, а приимущество только понт. Меня вполне устраивает хвостатая и в обилии проводов ее хвостик погоды не делает
![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Во .. во... Вот когда вся переферия будет через блутуз или WIFI подрубаться... то из проводов останутся только провода питания монитора и системника... тогда и будет в этом смысл...
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Блин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() dr.ZmeY, а разве радиомышки будут от этого дольше работать? ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
купил себе другую мышку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS и не говорите что я покупаю фуфло ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Ну по коленке у меня и оптика лазит хорошо, особенно в поезде удобно, мотаюсь часто. |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
Лично ту оптику что я покупал даже (!) по столу с НЕ отрожающей поверхностию нормально ездить не могли ... лишь из-за мааленикой неровности, пару маленьких "пупырышки" было на столе, но черт возми, прямо в том месте где рабочее место мышки ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
boot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34448
![]() Это сообщение отредактировал(а) boot - 18.11.2004, 17:48 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
Купил, Microsoft® Wireless IntelliMouse® Explorer 2.0A. Признаюсь честно - своих денег она не стоит, но мне нравится.
|
|||
|
||||
Gamlet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 8.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Бери Genius, у меня лазерная, не беспроводныя правда, но меня вполне устраивает, ей уже лет5 а она еще is good, а на беспроводную деньги тратить это по моему вообще лишнее
![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
У меня в комплекте с ноутом она была. Очень удобная |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Мышь надо выбирать не столько по фирме и цене, сколько по своей руке. Не пожалей своего времени и нервов продавцов
![]() -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Сейчас работаю с оптической Mitsumi. Приятные впечатления. Гораздо приятнее, чем от прежней.
|
|||
|
||||
ага |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
у меня сейчас microsoft wireless intellimouse explorer 2.0a с боковыми дополнительными клавишами. железо нормальное, софт дерьмо.
софт: - настройка горизонтального скролла очень неточная - горизонтальный скролл работает далеко не во всех программах, например в опере он не работает. хорошо хоть они сделали технологию era в 8 версии, о горизонтальном скролле на страницах теперь можно спокойно забыть. железо нормальное, от двух пальчиковых алкалинок работает до 3-4 месяцев, хотя может работать и от одной батареи. вращение колеса нечёткое, оно крутится плавно без всяких щелчков, часто промахиваешься, особенно при просмотре графики в acdsee. при загрузке с загрузочного диска и работе в партишн мэджик с этого диска (есть у меня такое, когда-то использовал для разбивки винта перед установкой оси) мыша не видна. эргономика страдает. до малой боковой кнопки нужно тянуться, работать с ней очень неудобно. на колесо жать тоже неудобно, оно очень тугое, правда фукнции нажатия на колесо я направил на большую боковую кнопку, хоть это спасло (нажатие на колесо нужно для полноценной работы в опере и для работы с программой tray commander). до этого была maxxrto musorfo. вместо колеса шарик, что даёт скролл по 8 направлениям, причём работало в отличие от микрософта во всех приложениях. приёмник стакан объединён с зарядником, питается от дополнительного блока питания. из-за брака пришлось вернуть и мыша продержалась у меня два дня. брак был в заряднике, после зарядки двух аккумуляторов (мизинчиковых) в течение ночи мыша работала часа 2. так как в саратове такую рабочую я не нашёл, пришлось от неё отказаться. до этого была логитек, название не помню, радиомеханика (с шариком). в руке лежит классно, двух мизинчиковых самых дешёвых хватало недели на 3. в итоге для покупки могу посоветовать только хорошие мыши от известных производителей, правда к таким я отношу только логитека. микрософт ещё так ничего, но софт они писать не умеют похоже. а остальных я бы брать не советовал, хотя выбор среди китайцев огромный, но качество страдает. и беспроводные мыши - не понты, работать с ними намного удобнее. какой бы навороченной не была бы проводная (хоть механическая razor (если я название не перепутал) с 2000 dpi), провод всё равно будет свешиваться и тормозить движение, при работе с графикой беспроводная - самый класс. да и беспроводную можно использовать как пульт ду для компа, хотя и примитивный, но громкость изменить, паузу нажать, в читалке книгу почитать можно легко. интересно было бы поработать с беспроводной клавой. у кого есть такая и кто работал с ними, что скажете, стоящая вещь? Это сообщение отредактировал(а) ага - 10.2.2005, 03:39 |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
ДА! Но это офтоп. ![]() |
|||
|
||||
ага |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а здесь это офтопом уже не будет: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f...=42290&unread=1 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |