![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
После виндовых нотепадов приходится исходники все приводить в *nix'овый формат перевода строк.
|
|||
|
||||
null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
SABROG, notepad++ умеет писать в нужной тебе локали на сколько мне известно... вроде не портил ничего
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А после него в исходниках перевод строк 0x0D0A или 0x0A? |
|||
|
||||
null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
зависит от локали, я формировал файлы в utf8, вроде.... и окончание вроде было 0A... завтра проверю, дома винды нет, если тебе интересно.
Просто я правил файлы перенесенные из линух и кодировка не изменялась, надо затвра попробовать просто создать в той же utf8 под виндой и посмотреть. Так редактор действительно стоящий и простой, а главное шустрый... |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Я почему спрашиваю. В последнее время подсел на gvim, так он гад под виндой мне лепит виндовые переводы строк, пока я насильно ему не говорю, чтобы в unix формат файло записывал. Локаль тут в принципе ни при чем.
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Есть еще такие замечательные тулзы dos2unix, unix2dos
![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
В Notepad++ есть явный переключатель типа eol-а в меню (я чисто про концы строк, остальную тему, уж простите, не читал).
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Интересно какой стоит по умолчанию.
|
|||
|
||||
null56 |
|
|||
SABROG, короче смотри какая ситуация...
если создать файлы в винде, в любой кодировке (я ставил опыты с cp1251 и utf8), то они делает переносы 0xd,0xa... но перенесенные мной из линуха файлы, у которых переносы 0xa, поправил этим же редактором в винде, он ставит уже те же линуховые 0xa Вот инфа по этому поводу из хелпа
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Для нового файла - выбранный в настройках на вкладке "Новый документ" (там по умолчанию виндовый - \r\n, можно поставить никсовый \n или маковский \r). Для существующего файла, как было сказано выше, он пытается сам определить формат (если сомневается - используется опять-таки тот, что выбран в настройках). |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
оффтопик: может Вам отдельную тему создать?
![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |