Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Qt] Boost проект под windows, подскажите с чего начать 
V
    Опции темы
SABROG
Дата 10.9.2009, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

После виндовых нотепадов приходится исходники все приводить в *nix'овый формат перевода строк.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

SABROG, notepad++ умеет писать в нужной тебе локали на сколько мне известно... вроде не портил ничего
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 10.9.2009, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Цитата(null56 @ 10.9.2009,  22:15)
SABROG, notepad++ умеет писать в нужной тебе локали на сколько мне известно... вроде не портил ничего

А после него в исходниках перевод строк 0x0D0A или 0x0A?

--------------------
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

зависит от локали, я формировал файлы в utf8, вроде.... и окончание вроде было 0A... завтра проверю, дома винды нет, если тебе интересно.
Просто я правил файлы перенесенные из линух и кодировка не изменялась, надо затвра попробовать просто создать в той же utf8 под виндой и посмотреть.
Так редактор действительно стоящий и простой, а главное шустрый...

PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 10.9.2009, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Я почему спрашиваю. В последнее время подсел на gvim, так он гад под виндой мне лепит виндовые переводы строк, пока я насильно ему не говорю, чтобы в unix формат файло записывал. Локаль тут в принципе ни при чем.

--------------------
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 10.9.2009, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Есть еще такие замечательные тулзы dos2unix, unix2dos smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 10.9.2009, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

В Notepad++ есть явный переключатель типа eol-а в меню (я чисто про концы строк, остальную тему, уж простите, не читал).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SABROG
Дата 11.9.2009, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Интересно какой стоит по умолчанию.

--------------------
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 11.9.2009, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SABROG, короче смотри какая ситуация...
если создать файлы в винде, в любой кодировке (я ставил опыты с cp1251 и utf8), то они делает переносы 0xd,0xa...
но перенесенные мной из линуха файлы, у которых переносы 0xa,  поправил этим же редактором в винде, он ставит уже те же линуховые 0xa
Вот инфа по этому поводу из хелпа
Цитата

Files that have multiple lines of text have special newline characters to indicate where one line ends and a new one begins. Because operating systems have had different traditional formats, Notepad++ and Scintilla have support to handle and them. When editing a file, Notepad++ will try to determine the newline format used and base any newline operations on that. To change the format used, simple select it from the Format menu. All newlines will be changed and subsequent newlines added will be of this format. 

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 11.9.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(SABROG @  11.9.2009,  00:17 Найти цитируемый пост)
Интересно какой стоит по умолчанию. 

Для нового файла - выбранный в настройках на вкладке "Новый документ" (там по умолчанию виндовый - \r\n, можно поставить никсовый \n или маковский \r).

Для существующего файла, как было сказано выше, он пытается сам определить формат (если сомневается - используется опять-таки тот, что выбран в настройках).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
andrew_121
Дата 11.9.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

оффтопик: может Вам отдельную тему создать? smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0869 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.