![]() |
|
|
![]()
|
|
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Написал проект, в котором использую возможности boost, qt(xml парсер), stl.
Под линухом всё собралось и работает... Как мне собрать это всё под винду? 1) Чем можно это собрать? MVS 2008 подойдет (с visual c++)? 2) Одной установкой Qt Creator не ограничусь? надо целиком ставить пакеты и прописывать пути? чтобы студия увидела хедеры 3) stl является частью стандарта с++, значить должна студия его увидеть? 4) Ну и чего с бустом делать? собрать его и куда его закинуть, чтобы его студия видела7 Заранее благодарен за помощь... ЗЫ: вопрос возможно некорректный, но я не знаю с чего начать... под буст впервые пишу, под линухом собрал, его g++ подцепил с stl под линухой тоже проблем не было Qt никогда не ставил под винду |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Да. Либо Mingw32.
Да. Нужно создать проект, и в нем указать пути к хидерам, либам.
Да.
Никуда закидывать не нужно. Просто в проекте прописываешь пути к нему. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||||
|
|||||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
andrew_121, как с бустом быть, его собрать нужно изначально, а потом куда его закинуть? как он вообще поставится? и где лежать будет? чтобы пути к нему прописать
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Если это вопрос - Зависит от того какие библиотеки из него ты используешь. Большинство библиотек хидер-онли. Есть несколько вариантов. Возможно его собирать не придется. Тогда просто распаковываешь его, и прописываешь к нему пути. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
да, я использую регулярные выражения и некоторые алгоритмы для строк, которые отсутствуют в стандартном stl... вроде больше ничего...
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Регекспы по моему нужно собирать. Не уверен. В общем распакуй его куда-то, пропиши пути, если будут не решенные внешне, придется собирать.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
boost.regex нужно собирать, boost.xpressive - не нужно, алгоритмы для строк не нужно собирать прописывать пути к boost-у нужно не в самом проекте, хотя так то-же можно, а в настройках студии - там можно задать список путей по которым студия будет искать заголовочные и lib файлы, для разных архитектур и конфигураций |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
Lazin, я использую статические регулярки, а это вроде как раз xpressive...
еще вопросик... когда буст соберется, он вроде создаст папочку с бинарниками в том же каталоге, где и были исходники, куда пути указывать? для регулярок и строк? вся папка эта нужна, он сам положен что нужно? собранное и нет? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
тебе boost можно не собирать, просто укажи путь к каталогу в котором лежит папка boost
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
1) Поставил MinGw с автоматического установщика, проверил, компилит работает...
2) Qt поставил тоже, пока не проверил, но раньше вроде пахал 3) Но вот со сбокой буста косяки полно вот таких сообщений и никакой сборки....
я так понял - это какой - то компилятор из вижуал с++ ? http://www.microsoft.com/DOWNLOADS/details...;displaylang=en мне его тоже качать придется или со студией? или же можно обойтись средствами mingw, чтобы скомпилить??? Добавлено через 3 минуты и 47 секунд ЗЫ: по умолчанию мингв у меня встал с gcc версии 3... это как - то влияет? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
null56, ты б документацию почитал что ли...
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
bsa, ооо пасибо, завтра попробую под mingw его настроить
http://www.boost.org/doc/libs/1_40_0/doc/h...m/building.html |
|||
|
||||
| null56 |
|
||||||
Далее...
Прописать пути для mingw куда??? Поясню: Пытаюсь отдельно собрать минипроект, чтобы знать чего не хватает...
далее
Короче не видит он потоковый вывод.... чего не хватает Попробовал вот так
не выходит... что не так? Добавлено через 1 минуту и 31 секунду я так понимаю, что fstream является частью с++, значит буст ему ни к чему, но вот такая вот бня |
||||||
|
|||||||
| null56 |
|
|||
с ofstream всё работает.... получается что нет поддержки многобайтовых библиотек?
Добавлено через 6 минут и 24 секунды попробую обновить gcc до версии 4,4 |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
Обновил до gcc-4.0.0 std :: wostream увидел....
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
мда.... зато не видит
похоже без студии не обойтись... обидно |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
В Mingw нет этой функции. Но есть wcslen(wchar.h) Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Если планируешь использовать boost, установи какую-нибудь IDE. Иначе устанешь пути прописывать. Или Makefile напиши. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Если тебе очень нужна wcsnlen, можешь сделать так:
Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 8.9.2009, 18:26 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
andrew_121, да, спасибо... я собрал каким - то раком через мингв...
сейчас пытаюсь тоже самое из студии сделать.... но столько ошибок он мне показал пробую собрать... сейчас первое что бросилось в глаза, так это отсутсвие вывода в консоль... надо разобраться по поводу IDE надо обязательно... Для g++ я указал пути к бусту в проекте Qt |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
По поводу студии многово подсказать не смогу. Сам ее около двух недель юзаю. не понял... Добавлено через 1 минуту и 26 секунд я тут подумал. за все время программирования, мне ни разу не приходилось использовать wcsnlen. мысли в слух... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
||||||
отладочную печать не видно, через функцию wcout... в студии что - то опять отличается или недописано
Метод insertAttribute вызывает 50 ошибок... не может найти оператор < ни в одном контейнере... ХЗ короче
|
||||||
|
|||||||
| andrew_121 |
|
|||
ну да. я тоже недавно этим интересовался. вот: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-269840.html это говорит о том что, нужно перегрузить operator< (const Attribute&, const Attribute&) Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
покажи тело -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
||||||||
то что в комментарии, случайно закоментил
и на последок сегодня подцепил буст, указав дополнительные include директории и вот тебе получаю чудеса
хы... а это зачем ему, если всё хедер онли.... в проекте qt, когда я собирал через мингв, никаких либ не указывал... только
Что за чудеса от студии??? |
||||||||
|
|||||||||
| andrew_121 |
|
|||
не все хидеронли.
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
|
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
Lazin, это будет доступно всем созданным и создаваемым проектам?
п.с. в паинте рисовали? симпотно получилось -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
Lazin, а в gcc у меня этот фокус прошел )
Lazin, для мингв я это не указывал... в чем разница....? лично смотрел сегенерированный qt make файл... нигде он их не цепляет... для чего они студии инетересно Это сообщение отредактировал(а) null56 - 8.9.2009, 21:34 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
там да, это работает.
Добавлено через 3 минуты и 25 секунд дык. у меня в 2008 студии тоже есть:
ты какую используешь? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| null56 |
|
|||
2008 )))
интересно.... я конечно уже избавился от map в пользе list, но всё же интересно я в студии делаю пустой проект (empty project), без всяких прекомпилов... это может влиять??? еще вопрос... если в мингв на винде у меня нигде либы не цепляются, почему сейчас студия цепляет? Добавлено через 2 минуты и 37 секунд может речь идет об операторе "<" для basic_string<T>? http://www.cplusplus.com/reference/string/string/ Добавлено через 3 минуты и 2 секунды у меня first как раз строка.... |
|||
|
||||
| null56 |
|
||||
и еще момент уже на стадии линковки
получаю кучу unresolvов
около 60... хотя путь на либы Qt я указал
Ему что конвенция вызова не нравится??? Кто умудрялся собирать Qt, были подобные проблемы? |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
В Linker -> Input впиши имена библиотек
|||
|
||||
| null56 |
|
||||
Add Module to Assemly, сюда?
Добавлено через 8 минут и 27 секунд и как узнать, в каких либах нужные объектные файлы? я думаю что эти достаточно будет, но хз
Добавлено через 11 минут и 19 секунд в makefile созданный qmake фигурирует
больше не от чего отталкиваться |
||||
|
|||||
| null56 |
|
|||
в проекте использую QXmlDefaultHandler, QStack
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Так, минуточку.
Лог компилятора - MSVC. Либы - Mingw. Так нельзя! Для MSVC либы с расширением .lib Добавлено через 3 минуты и 47 секунд По умолчанию используй QtCore[d]4.lib, QtGui[d]4.lib, QtXml[d]4.lib -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
у меня нет файлов с расширением *.lib
Добавлено через 25 секунд для студии отдельный пакет нужен? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Значит у тебя установлена opensource версия. она для мингв. для студии нужно собирать отдельно. надеюсь ты это умеешь? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
это интегратор для студии. но не библиотеки.
Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 9.9.2009, 13:33 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
сейчас попрбую собрать...
выкачиваю вот это http://get.qt.nokia.com/qt/source/qt-win-o...e-src-4.5.2.zip далее буду пробовать |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
вопрос по незнанию...
кто мне нужен (я выбираю оба и dsp и vsproj), второй точно знаю, что вроде нужен )
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды хотя я никогда не выбирал этого -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
||||
косяк....
пытаюсь сделать с параметрами
получаю
прописываю переменную окружения к nmake, configure отказывается пахать с сообщением (configure не является приложением wind32, отказано в доступе) вывод: windows зло, продолжаю мучиться дальше Добавлено через 5 минут и 39 секунд во... вроде пошло из командной строки вижуал студио ) Это сообщение отредактировал(а) null56 - 9.9.2009, 15:47 |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
убери. плагины не будут работать.
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
я думал, что флажок static отвечает за полную компановку исполняемого софта...
чтобы можно было проги запускать на системах без установленных qt... или это уже при сборке указываешь? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
тогда нужен -static Но плагины работать не будут! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
а о каких плагинах идёт речь?
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
о всех. почитай доки.
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
осталась всего
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
странно. это говорит что у тебя debug сборка:
а это: что release. в общем я сам с этим постоянно маюсь, наверное просто не понимаю специфики линковщика микрософтовского. у меня так настроено. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
мда... у меня и nmake не отработал до конца
задолбало уже |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
andrew_121, ты после configure, nmake собирал?
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
собрал через студию нужные мне либы, открыв файл *.sln, созданный configure
слинковал прогу... ща проверяю |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Ты что, Qt компилировал при помощи студии? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
всё, заработало ))))
andrew_121, короче ситуация такая... через консоль через nmake у меня какие - то ошибки в конце были.... я сделал проще... не компилил всё, а открыл solution, который создал configure и собрал ныжные мне либы: QCoreD, QXmlD, то что ты и говорил.... и подцепил их студией в своём проекте... по поводу линковки (последняя ошибка) это я накосячил с настройками студии, ты опять был прав.. Огромное спасибо тебе andrew_121 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
лучше бы тебе научиться собирать Qt из консоли. Так как с мингвом тебе только так его собрать. читай $(QTDIR)/install на плюсик жми. и тему не забудь закрыть. Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
странно. я сам как две недели пользую студию. сам дикий бегинер -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
а зачем мне мингв? мне не очень понравилось с ним работать под виндой... мне главное собирать то, что я ваяю на линухе... ЗЫ: еще раз повторяю, винда зло... только для игр... за эти три - четыре дня намучился с ней, но хоть не в пустую Добавлено через 1 минуту и 59 секунд маны я все прочитал.. по ним и делал, потом какие - то ошибки nmake пошли... разбираться с ними времени тратить не было... я о них писал чуть ранее |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Mingw - это GCC для виндавз. Если работаешь под Линукс, то знаешь что это такое. И он больше совместим с линуксовым компилятором. В общем, дело вкуса. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
да я уже понял...
я от него не отказываюсь, просто IDE студия довольно неплохая и многим на работе знакомая.... я один фактически на еклипсе пишу и то пользую его как редактор... мейк файлы, как правило сам пишу, в самом еклипсе ничего не компилю Добавлено через 1 минуту и 53 секунды зы: я не знаю, но когда я раком собрал мой проект в мингв, у меня размер получился 50 метров... при том, что он остался зависим от длл находящихся в системе... будет время обязательно разбирусь... просто задача была критична по времени.... ЗЫ 2: консоль в студии заработала... |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
notepad++ полегче будет(http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm). Обычно программеры его используют для винды, и kate для линуха. Добавлено через 39 секунд
что-то ты действительно намутил... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
notepad++ стоит само собой, как конвертер форматов хороший...
зЫ: VIM чОрт его дери |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
После виндовых нотепадов приходится исходники все приводить в *nix'овый формат перевода строк.
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
SABROG, notepad++ умеет писать в нужной тебе локали на сколько мне известно... вроде не портил ничего
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А после него в исходниках перевод строк 0x0D0A или 0x0A? |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
зависит от локали, я формировал файлы в utf8, вроде.... и окончание вроде было 0A... завтра проверю, дома винды нет, если тебе интересно.
Просто я правил файлы перенесенные из линух и кодировка не изменялась, надо затвра попробовать просто создать в той же utf8 под виндой и посмотреть. Так редактор действительно стоящий и простой, а главное шустрый... |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Я почему спрашиваю. В последнее время подсел на gvim, так он гад под виндой мне лепит виндовые переводы строк, пока я насильно ему не говорю, чтобы в unix формат файло записывал. Локаль тут в принципе ни при чем.
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Есть еще такие замечательные тулзы dos2unix, unix2dos
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
В Notepad++ есть явный переключатель типа eol-а в меню (я чисто про концы строк, остальную тему, уж простите, не читал).
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Интересно какой стоит по умолчанию.
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
SABROG, короче смотри какая ситуация...
если создать файлы в винде, в любой кодировке (я ставил опыты с cp1251 и utf8), то они делает переносы 0xd,0xa... но перенесенные мной из линуха файлы, у которых переносы 0xa, поправил этим же редактором в винде, он ставит уже те же линуховые 0xa Вот инфа по этому поводу из хелпа
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Для нового файла - выбранный в настройках на вкладке "Новый документ" (там по умолчанию виндовый - \r\n, можно поставить никсовый \n или маковский \r). Для существующего файла, как было сказано выше, он пытается сам определить формат (если сомневается - используется опять-таки тот, что выбран в настройках). |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
оффтопик: может Вам отдельную тему создать?
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |