Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Alexeis
Дата 13.1.2010, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(neutrino @  13.1.2010,  14:52 Найти цитируемый пост)
Неа. Ты думаешь христиан в мире больше всех остальных? Ошибаешься! 

Не думаю, но Китайцы, Индийцы, Африканцы не в счет, так что оставшиеся как раз и есть прогрессивное большинство smile . Кто правит миром? Европа, Америка . Ладно пусть будет по вашему. Для мне не принципиально. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Luyan
Дата 13.1.2010, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

Цитата(Alexeis @  13.1.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
Тогда вопрос закрыт.

да, закрыт, вас не переубедить.  smile 

Цитата(bilbobagginz @  13.1.2010,  14:41 Найти цитируемый пост)
Он это сделал не из-за того, что хотел возвысить священника (он же БОГ).

Бог никого не возвышает. Священник - служитель Церкви, но то, что он принимает таинство покаяния никак его не возвышает. bilbobagginz, исповедь - всего лишь обрядовая часть, само по себе таинство покаяния происходит внутри человека, сам же христианин исповедует грехи не перед священником, а перед Богом. Священник всего лишь посредник. Если вы спросите у отцов, можно ли исповедоваться перед зеркалом самому себе, уверен вам ответят да, потому что больше важна внутренняя работа человека.
тогда зачем ?

Представьте такую ситуацию, мне её рассказал один отец:
Цитата

Представь, что Бог - ручей из чистой родниковой воды, а ты измученный жаждой странник, но к ручью ты дойти не можешь. Так вот, священник - человек, который подаёт тебе стакан родниковой воды из ручья, несмотря на то, что тоже поражён проказой (первородным грехом).

единственное "потому, что", которое напрашивается - это - чтобы снять нагрузку с Высшего Суда.

Священник - тот же грешный человек, более того, перед Богом все равны, даже мученики и святые.
PM   Вверх
Alexeis
Дата 13.1.2010, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Luyan @  13.1.2010,  16:22 Найти цитируемый пост)
да, закрыт, вас не переубедить.  smile 

Это еще почему? Закрыт значит я понял что имелось ввиду и претензий не имею  smile 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 13.1.2010, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

http://en.wikipedia.org/wiki/Christianity#Demographics

максимум 2 млрд из 6 ...

Добавлено через 10 минут и 24 секунды
Цитата(Alexeis @  13.1.2010,  14:32 Найти цитируемый пост)
У каждого своя правда, но истинна только одна.

Мое ИМХО: правда у каждого своя и она же истина. Общей истины нам не достигнуть. Она познается только после ухода из этого мира. А вернее ее вообще нет, т.к. все эти истины сливаются в одну, но это уже трансцендентное.
Библия, на мой взгляд, очень похожа на истину. (Слова подтверждаются делами и опытом). Многое согласуется. Идеи не могли быть переняты откуда-то еще так как новы (первоисточник). Есть множество оснований.

Ну с твоим взглядом я спорить не буду. Но вот согласований в Торе (Новый Завет не читал) не так уж и много. Есть несовпадения, которые естественно объясняются религиозно (иначе было нельзя - авторитет религии подорвать). Какие основания? Что-то было подтверждено оффициальной наукой? Что-нибудь из Ветхого Завета? Ну хоть что-то!
Другая религия может быть истинной (в смысле абсолюта) в принципе, но тогда это бы противоречило 1), поскольку не может быть 2х истин. 

См 1)
Буддизм является подмножеством множества других религий, откуда следует, что некоторые из основных понятий Буддизма неверны (нет оснований считать что все в нем неверно) .

Основные понятия буддизма настолько же верны, как и основные понятия христианства и всего остального. Они даже настолько же верны, как и заявления сумасшедшего о том, что он Наполеон. Если вникнуть и понять эту истину, то многое встает на свои места с т.з. духовного мировоззрения.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 13.1.2010, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(neutrino @  13.1.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
Что-то было подтверждено оффициальной наукой? Что-нибудь из Ветхого Завета? Ну хоть что-то!

Ну хотя бы то что сначала появились растения, потом пресмыкающиеся, потом животные, потом человек. Прям теория эволюции smile , только нужно учесть, что про строение организмов животных тогда не было ничего известно. Расставить их в правильном порядке уже выше выше понимания древнего человека. 

Цитата(neutrino @  13.1.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
А вернее ее вообще нет, т.к. все эти истины сливаются в одну, но это уже трансцендентное.
 Ну считается, что святой человек будучи еще на этом свете уже больше живет тем светом. Видит духов, бесов, созданий иного мира. Как бы еще не умер, а уже постиг. Творит чудеса тут на земле. Оживляет мертвых, исцеляет живых. Не ну конечно если считать что все все выдумки, то не о чем вести разговор. Чудеса творились не только Христом. Свидетельств того что делали святые множество. Случаев изгнания бесов не счесть. Про то что ты говоришь тоже сказано, что когда умрешь, то все поймешь, но не будет возможности применить знания. Христианство говорит тебе, что ты можешь исцелиться еще при жизни и уже не быть рабом, а своей волей жить зная тайны мироздания. Где еще есть такое? Все остальные прочат чудеса того мира только после смерти. Это совсем другое.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 13.1.2010, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Alexeis @  13.1.2010,  15:32 Найти цитируемый пост)
Ничуть.
А ты пробовал?
Давай своих критиков, только таких которые по серьезнее, чтобы не тратить впустую время. Обещаю изучить и в следующий раз обосновать.
Ээээээээ нет. Свой путь ты сам выбираешь. К тому же я тебя ни какой доктрине не призываю. Я всего лишь говорю о том, что надо из своей скорлупы вылазить. А ты уже приготовился крушить всё в пух и прах. Для того, чтобы понять другую точку зрения надо на время в неё вжиться, а ты думаешь что счаз прачетаиш пару строничег ифсьо. Так ты ничего не опровергнешь. 
Я так не говорил.

Мне лопатить твои посты в этом топике?
У каждого своя правда, но истинна только одна.

Вспоминается старый мультик. Там идут два чловечка, один длинный, другой короткий. Наткнулись на цилиндр и начали спорить что это. Короткий видит спереди и говорит "квадрат", а длинный сверху и утверждает что круг. Спорили спорили пока дело не дошло драки. Во время драки зацепили цилиндр, он перевернулся и стали опять спорить, только теперь уже поменяли мнения на противоположные. Ну это я так...к слову.
Библия, на мой взгляд, очень похожа на истину.
Для того, чтобы иметь свой взгляд на то, что похоже на истину надо об истине иметь чёткое представление, а не только о Библии. 
Многое согласуется.
С чем? И потом так можно сказать о чём угодно.

Идеи не могли быть переняты откуда-то еще так как новы (первоисточник).
Если бы ты изучал вопрос обстоятельно этого утверждения не было бы. Ни одной оригинальной идеи в христианстве нет. И что самое смешное, так это то, что раннехристианские отцы церкви сами это признавали. Когда их обвиняли в бредовых идеях они сами писали, что у вас(язычников) есть такие же.

Другая религия может быть истинной (в смысле абсолюта) в принципе, но тогда это бы противоречило 1), поскольку не может быть 2х истин. 

Я так понимаю: православные не просто обладают истинными знаниями, а вообще истиной во всей её полноте?
Буддизм является подмножеством множества других религий, откуда следует, что некоторые из основных понятий Буддизма неверны (нет оснований считать что все в нем неверно) .
А православие таковым не является? Так всё-таки с чего ты взял, что место православия более почтенно нежели место буддизма? 

Вот тебе загадка быстро летит одна точечная бесструктурная частица и по ходу движения соударяется с другой точечной бесструктурной частицей, в результате получаем свет и совершенно другую бесструктурную частицу, которая не состоит из кусочков первых 2х.

Ты сейчас о физике или о чём?
Научно подтвержденное чудо.
Ты хочешь сказать, что учёные утверждают что это противоречит законам природы?

Где-то выше ты говорил про экстрасенсов и всяких магов.

Уже не помню.
Ты считаешь все это фокусами? 

Нет не считаю. Я считаю, что всё это вписывается в законы природы.
Цитата(neutrino @  13.1.2010,  15:52 Найти цитируемый пост)
Ты думаешь христиан в мире больше всех остальных? 
Такое ощущение, что он думает, что остальных вообще не существует

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
bems
Дата 13.1.2010, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Alexeis @  13.1.2010,  18:17 Найти цитируемый пост)
Расставить их в правильном порядке уже выше выше понимания древнего человека. 
Если говорить про точную и подробную последовательность, то конечно так и есть. А если про растения - гады - человек, то это очевидно и для древнего человек. Ростения не двигаются, а гады не думают, это же ясно.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 13.1.2010, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  13.1.2010,  16:26 Найти цитируемый пост)
так что оставшиеся как раз и есть прогрессивное большинство

Про всё прогрессивное человечество я уже слышал раньше. Ты этого видимо просто не застал. smile 
Кто правит миром?

Князь мира сего?
Европа, Америка .

А что там остались религиозные страны?

--------------------
PM   Вверх
bems
Дата 13.1.2010, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(diadiavova @  13.1.2010,  18:27 Найти цитируемый пост)
Про всё прогрессивное человечество я уже слышал раньше. Ты этого видимо просто не застал.
То о чем ты слышал быле действительно прогрессивным. Наверное просто не ценил то что имел.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 13.1.2010, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bems @  13.1.2010,  18:30 Найти цитируемый пост)
Наверное просто не ценил то что имел.

Возможно.

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 14.1.2010, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  13.1.2010,  15:26 Найти цитируемый пост)
Не думаю, но Китайцы, Индийцы, Африканцы не в счет

вот, просто интересно, почему не в счёт?

спрашиваю, потому что единственной причиной выявляется рассизм. хотелось бы всё же обоснованные ответы почитать

1) У каждого своя правда, но истинна только одна.
и тут невзначай из кармана высовывается кот Шрёдингера и говорит "мяу".
хотел привести пример с солнцем и окном на юг, но diadiavova в общем уже рассказал

2) Библия, на мой взгляд, очень похожа на истину. (Слова подтверждаются делами и опытом). Многое согласуется. Идеи не могли быть переняты откуда-то еще так как новы (первоисточник). Есть множество оснований.
ага, а ещё баба из ребра была сделана. 
вот странное дело, когда в Библии встречается ерундень, то ты сразу начинаешь говорить о метафорах и общем смысле, а когда совпадает, то вот, мол, какие гении её писали

3) Другая религия может быть истинной (в смысле абсолюта) в принципе, но тогда это бы противоречило 1), поскольку не может быть 2х истин.
см. п.1

4) Буддизм является подмножеством множества других религий, откуда следует, что некоторые из основных понятий Буддизма неверны (нет оснований считать что все в нем неверно) .
нефига не понял что за множества подмножества. Ситхаркха был один и не был богом. он определил устойчивую философию мировосприятия, настолько устойчивую, что она не находит конфликта в других религиях

PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 14.1.2010, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Alexeis @  13.1.2010,  17:17 Найти цитируемый пост)
Свидетельств того что делали святые множество. Случаев изгнания бесов не счесть.

Что-то я никаких бесов не знаю. Только тех, кто мне тут код понаписали 2 года назад, а мне его разгребать приходится. И еще говорят можно так напиться, что бесов увидеть мона smile Короче не верю я не в каких бесов. Ровно как и в сатану. 
Цитата(Alexeis @  13.1.2010,  17:17 Найти цитируемый пост)
Христианство говорит тебе, что ты можешь исцелиться еще при жизни и уже не быть рабом, а своей волей жить зная тайны мироздания. Где еще есть такое? Все остальные прочат чудеса того мира только после смерти. Это совсем другое.

В буддизме есть тоже самое. Только там подход иной и ИМХО более верный. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Alexeis
Дата 14.1.2010, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  13.1.2010,  17:23 Найти цитируемый пост)
Нет не считаю. Я считаю, что всё это вписывается в законы природы.

А Божественная деятельность не может вписываться в законы природы? Или даже так законы природы не могут быть частью божественной деятельности? Вопрос как всегда упирается в понятие самого Бога. Бесполезно спорить имея разное представление о Боге.
А ты пробовал?
 Мне и своих противоречий хватает, но я бы изучил и те что не дают тебе спокойно жить. Может что-то новое узнаю, чего сам не подметил. 
Мне лопатить твои посты в этом топике?

Утрирование и искажение не приближает спор к выяснению истины, а к опровержению запросто. Чего ты добиваешься запутать всех окончательно и меня тоже?

Цитата(bems @  13.1.2010,  17:23 Найти цитируемый пост)
Если говорить про точную и подробную последовательность, то конечно так и есть. А если про растения - гады - человек, то это очевидно и для древнего человек. Ростения не двигаются, а гады не думают, это же ясно.

А кто сказал, что простейшие должны быть созданы раньше чем более сложные. Кто сказал что млекопитающие созданы из пресмыкающихся, а те из рыб? Теории эволюции не было. Ты мыслишь как современный человек. Все животные имеют нервную систему и свое поведение. Деревья нужны были для того чтобы создать достаточно кислорода, без которого нечем было бы дышать другим зверям, но откуда это знать древним? Для них Бог это все, как Он захотел бы так все и создал, например сначала обезьян, затем рыб. По их представлению всякая тварь была создана такой какой ее захотел видеть Бог, а не потому что для выживания в среде ей нужно как-то изменяться.

>И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

Разве жизнь на земле не произошла из океана? Откуда древнему человеку это знать? Почему гады не могли зародиться на земле, ведь кушать на земле уже было чего. Земля это то место где человек живет. Проще было взять по себе и сказать раз я тут значит и они отсюда. Опять же почему птицы, умеющие летать созданы раньше млекопитающих. Птицы летают по небу и видят Бога (в их представлении), имеют крылья как и ангелы. Почему они должны быть прежде зверей, которые по земле ходят?

Цитата(bars80080 @  14.1.2010,  00:08 Найти цитируемый пост)
вот странное дело, когда в Библии встречается ерундень, то ты сразу начинаешь говорить о метафорах и общем смысле, а когда совпадает, то вот, мол, какие гении её писали

Включай логику. Что мог написать древний человек? Для кого он должен был это писать? Для тебя? А может для человека жившего тыщу лет назад? А может для того кто жил 2е? А может для того кто будет жить еще через тыщу лет после тебя? Каких слов ты от него ожидаешь? Это не научный трактат. Суть не в том, насколько оно близко к современной теории (я не говорю об реальном положении вещей), а в том, что знания не соответствуют тому что они могли знать. Налицо конфликт. Человек хочет что-то сказать, но слов не хватает для того чтобы выразить.

diadiavova, говори по сути. Не пытайся мне доказать что могу быть не правым, я это и так знаю, ты докажи что христианство неправо . Судя по всему ты просто не можешь это сделать и занимаешься мелким копательством моих слов. Я тот тут при чем? Я что ли источник всех знаний? Ну докажешь ты что я в чем-то неправ? Это будет значить лишь только то что я неправ? Как это тебя приблизит к опровержению веры? Я не могу представлять все учение? Мне такое обсуждение совсем не интересно, поскольку ничуть не конструктивно. Базар какой-то.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 14.1.2010, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Alexeis @  14.1.2010,  10:34 Найти цитируемый пост)
ты докажи что христианство неправо 

Глупо просить такое. Все, чтo касается бога доказать i опровергнуть нельзя. Вот давай так: Я верю, чтo весь бог сосредоточен u меня под ноктем. Причем, когда я ковыряю в носу, то ему это приятно i мне это записывается каk заслуга. Чеm больше в носу я поковыряю тем я более праведный. Есть такие еретики, кто вообще не ковыряет в носу. Иh удел - адский огонь.

Докажи, что я неправ.  smile

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Цитата(Alexeis @  14.1.2010,  10:34 Найти цитируемый пост)
Разве жизнь на земле не произошла из океана? Откуда древнему человеку это знать? 

Знаешь, если посмотреть на первую главу, то tам будет офигенно много, чтo с наукой не стыковывается. Привестi примеры или ты мне i так поверишь?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
diadiavova
Дата 14.1.2010, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  14.1.2010,  11:34 Найти цитируемый пост)
А Божественная деятельность не может вписываться в законы природы?
Тогда почему ты называешь это чудом?
Или даже так законы природы не могут быть частью божественной деятельности?
Ну законы - это фсьотке нечто стационарное, а деятельность...
 Мне и своих противоречий хватает
Да уж: в христианстве их хватает. Или о чём ты? smile 
но я бы изучил и те что не дают тебе спокойно жить
А с чего ты вообще взял, что эти вопросы не дают мне спокойно жить? а на то, чтобы что-то изучить надо потратить много времени и сил, а я совсем не уверен, что ты этого хочешь.
Может что-то новое узнаю, чего сам не подметил. 
Всё ёрничаешь? smile
Утрирование и искажение не приближает спор к выяснению истины, а к опровержению запросто.

А в чём утрирование и в чём искажение? Ты называешь все религии заблуждением, ересью (или как там ещё) недостойными твоего внимания, я написал что ты называешь буддизм бредом. Чем я исказил твою мысль? Тем что передал её не дословно? Или есть что-то по существу?
Чего ты добиваешься запутать всех окончательно и меня тоже?
Я добиваюсь чтобы ты вылез из скорлупы и увидел, что кроме православия есть ещё другой огромный мир. Я даже от православия тебя не отговариваю, но пусть оно будет твоим выбором на альтернативной основе. В этом случае твои слова по крайней мере будут иметь вес. А так получается "я кроме православия ничего не знаю, но оно круче всех".
ты докажи что христианство неправо

Если хочешь поговорить об этом - создай отдельный топик. 
Судя по всему ты просто не можешь это сделать
Я только сейчас узнал, что оказывается должен был это сделать.
и занимаешься мелким копательством моих слов. Я тот тут при чем?

А надо заниматься крупным? А ты тут при том, что в этом топике ты - один из моих собеседников. Я говорю с тобой, а не с православной церковью.
Я что ли источник всех знаний?
Мне не интересны знания, которые ты можешь сообщить о православии, а вот твой взгляд на определённые вопросы - другое дело. Не знаю сколько раз ещё надо это повторить
Ну докажешь ты что я в чем-то неправ? Это будет значить лишь только то что я неправ? Как это тебя приблизит к опровержению веры?

Яне пытаюсь опровергнуть веру(по крайней мере не здесь).

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1321 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.