![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Guest |
|
||||
|
Unregistered |
Нет как настроить файл .htaccess и .htpasswd я знаю у меня сервер не хочет авторизировать пользователя таким методом авторизации, я же писал ввожу правильный логин и пароль, а результат всегда один и тот же ошибка 404. Вот я и спрашиваю как настроить апач для поддержки такой авторизации или вся проблема в пхп? |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Что никто не знает?
|
|||
|
||||
| Витек |
|
|||
|
Unregistered |
А расскажите, как собрать ПХП 5/0/2 в Линуксе Адванцэд Сервер/
ТАм трабл такой, во время сборки просит непонятно какой заголовочный файл если ставить rpm то он требует кучу библиотек каждая и з которых требует также кучу библиотек подскажите может полезный ресурс? кто этим занимался |
|||
|
||||
| Cheba |
|
||||||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Вот передо мной встала проблема поставить два php (4 и 5) на сервер. Стало в лом лезть на форум, хотя я знал, что тут есть такая статья. Решил манул почитать к серверу (Apache 2), по любому будет полезно.
Вычитал я, однако, что директиву Action можно в VirtualHos всовывать. Думаю, это, наверное, полезно... Почитал дальше... Много всякого интересного начитался, но не об этом речь... Оговорюсь сразу, сервер у меня домашний - для тестов, так сказать. Короче берем httpd.conf. Вписываем где-нитиь до VirtualHost такие строки:
Ну, чтобы удобнее было. Потом в каждом VirtualHost, который собирается использовать php прописываем нужную версию. Для php 4:
Для php 5:
Для тех, кому не надо php ничего не пишем. Дальше. Убираем из системных папок (из windows, из system32 и прочих) все php.ini. Переносим их в папки с сообвыетствующими версиями php. Не знаю как это будет на *nix'ах... А в Окошках ini ищутся сначала в системных папках, а уже потом в папке с екзешником. Ну, вроде все. Что хорошо Нет двух серверов. Не нужно так заморачиваться. В любой момент очень просто можно сменить версию php для любого хоста. Что плохо php не модуль и потому отсутствуют некоторые полезные возможности. Будут вопросы - смело задавайте. Писал в розвалку, не имея цели написать статью - Просто поделился опытом - потому мог что-то упустить. |
||||||
|
|||||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Вобщем, у меня тоже трабл. Поставил сначала Apache 1.3 (на Windows). Корректно работает, слушает свой порт и т.д.
Потом ставлю PHP4. Прописываю в http.conf все положенные вещи. Старую сервис Apache - бац! "Невозможно запустить сервис. Сервис не вернул никакой ошибки" (или что-то в этом роде - это вольный перевод..). Методом научного тыка докопался до того, что сервис стартует только если запускается под учетной записью юзера (с админскими правами, но на "простых" юзерах не проверял), а под системной записью ("Local System") - ни в какую. А при заккомментированных строках о PHP в httpd.conf - Apache нормально запускается и так и так. Такое ощущение, что системной записи просто нет права доступа к папке, где лежит PHP, но в то же время, у этой папки для всех разрешен полный доступ. Подскажите, что делать? З.Ы. ОС - Windows 2000 Professional -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Гость_Pol |
|
|||
|
Unregistered |
Привет.
Мужики, я ЧАЙНИК в веб програмировании! В данный момент, плотно занимаюсь программированием на Delphi (это так к слову, чтоб было понятно, что в розетку комп я включать умею "Скачиваем необходимые дистрибьютивы: (Нам нужны бинарники для Win32)" Какие дистрибутивы? Какие бинарники? Там черт ногу сломит? Возможно ли указать конкретные файлы по конкретному адресу, которые нужно скачать? А JavaScript Server легче ставится, это ведь с той оперы да? А каким лучше языком воспользоваться JavaScript Server или PHP? За ранее прошу прощения за свою тупость, надеюсь на вашу лояльность:) |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 8 Всего: 23 |
Уважаемый, в сети огромное кол-во информации по теме "Установка Apache и ... ".
Например вот тут даже с ссылками на скачку необходимых дистрибутивов: http://www.manlix.ru/zipped/manlix.ru-article0.zip (1.2 Mb). |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
ммм....
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Mal Hack, а чем читать PDF
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Elfet
Скачай: http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/read...LM_enu_full.exe Он бесплатный. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
нет |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Elfet ну дык поставь. Ссылку я выше дал
|
|||
|
||||
| mayso |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 6.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем-то вся статья хорошая. Спасибо авторам постарались на славу.
Правда есть несколько непонятных моментов: 1. Я скачал все файлы по ссылкам указанным в статье. Оказалось что можно установить на компьютер только одного индейца. при попытки установки второго было предложенно переустановить или снести. Данную проблемму попробовал решить тупым копированнием файлов. Все скопировалось но работать не стало. Компьютер стал ругаться на то что какие-то дллки по указанному пути отсутствуют. поэтому у меня на компе работает только PHP 5. Ну не беда пока хватает. 2. Недавно стал пробовать закачивать файлы на сервер. Вроде все проходит нормально. Нет никаких сообщений об ошибках. только фаилы в указанную дирректорию не закачиваются. Где то прочитал про какие-то права 0666 и 0777 (прошу прощения за возможную неточность). Как я понял что если нет этих прав то данная операция недоступна.Хотелось бы почитать об том как именно настроить эти права (желательно на русском). З.Ы. Я просмотрел топики по настройке ПХП и передаче фаылов. Там везде идет ссылка на эту статью. |
|||
|
||||
| Serge2k |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня ваще то сомнения есть что в винде есть понятие прав... Это чисто юниксовое понятие... Хотя может в винде енто как нить и эмулируется... а вообще, все эти цифорки означают следующее.... Если представить их в бинарном коде то получим примерно следующее 0777~000 111 111 111. 0666~ 000 110 110 110... А рассматривать это надо так... Во-первых 4 категории (0777 за каждую категорию отвечает одна цифра в восьмеричном представлении)... Эти категории по порядку: 1) sticky бит... Это нужно для смены идентификатора владельца...... 2) user access - права доступа владельца... 3) Права доступа группы-владельца 4) права доступа всех других пользователей... Теперь про эти категории каждая категория - одно восьмерично число... Представляем его в двоичной системе и почличае например 111... Первый бит отвечает за чтение... т.е. могут ли пользователи из данной категории читать этот файл, второй за запись, третий за исполнение... Соответсвено 1-дает право на операцию, 0 не дает...Вроде все.... Вроде даже правильно... Если в чем ошибся, то поправьте...
Добавлено @ 21:41 млин.... опечатался... 0777~000 100 100 100 0666~ 000 011 011 011 Добавлено @ 21:43 не... опять вру... все нормально было написано... Добавлено @ 21:43 не... опять вру... все нормально было написано... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |