![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Физ. упражнения нужны для того, чтобы похудание происходило за счет жира а не мышц, мышцы на самом деле лучший источник энергии с точки зрения организма, их надо кормить, а жир висит и никому (кроме тебя) не мешает. На самом деле обучить организм тратить энергию из жиров дело долгое и довольно трудное. К тому физ. упражнения МОГУТ помочь похудеть, но это однозначно не пресс. Тяжелые базовые упражнения, такие как приседания однозначно помогут. Проверено на себе. Вообще лучшее сочетание - диета+кардио+тренажерный зал.
![]() лифтера издалека видно ![]() Добавлю, меньше двадцати минут вообще бегать бесполезно. Хорошо подходит бег по лестнице кстати (вверх и вниз), тоже вид интервальной тренировки и работает отлично, на себе проверено. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 11.2.2010, 15:07 |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Насколько я слышал, сжигать жир помогают как раз аэробные упражнения с большим количество подходов и повторений, выполненных в быстром темпе. Тяжелые приседания наращивают мышечную массу ног (квардрицепсов). Разве не так? Даже с серьезным ожирением? А для сердца и для суставов это не вредно с таким весом бегать? Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 11.2.2010, 15:36 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
мне кажется это опасно, большая нагрузка на коленные суставы непосредственно во время аэробной тренировки, сжигается больше калорий, во время силовой тренировки сжигается меньше, а вот после нее жир будет таять еще много часов, пока организм не восстановится. Однозначно сказать что лучше - сложно, тут много разных факторов, например интенсивность силовой тренировки, длительность аэробной, питание и т.д.. ![]() причем диета != ничего не есть, диета = правильное, полноценное питание |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Приседания очень энергозатратное упражнение, тем самым они помогут сбросить вес, я не имею ввиду что можно жрать в макдоналдсе, сидеть весь день за компом и похудеть, бег и диета тоже нужны.
Вообще-то тут самый важны параметр - ЧСС (Частота Сердечных Сокращений). Для наилучшего жиросжигания подходит пульс в переделе 60-70% от максимального (может и отличаться, это индивидуально). Т.е. для людей с серьезным ожирением бег вообще не нужен, быстрая ходьба будет эффективнее, главное держать пульс. А бегать с очень большим весом не стоит, колени можно угробить.
ничего не есть - это медленная смерть..катаболизм ![]() разгонять метаболизм надо, есть по 7-8 раз в день малыми порциями, следить за гликемическим индексом продуктов..вообще это никому не помешает. так и есть, у меня через пару недель начали побаливать, но бинты спасли, уже давно никаких проблем. Сейчас как раз на сушке, бегаю каждое утро. Приседания, бег по асфальту, прыгалка..все это тоже сильно колени нагружает, как ни крути чему нибудь да навредишь. Еще, раз уж разговор зашел, интервальные тренировки сильно нагружают сердечно-сосудистую систему, перед началом лучше провериться у кардиолога. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 11.2.2010, 15:42 |
||||
|
|||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
О, Шварценеггер это идеал моего папы и его друзей в студенческие годы. Они там все повально занимались культуризмом, а папа еще боксом.
Смотрела их фотографии - такие кабаны... не, мне нравятся более изящные мужчины. ну хоть самую малость... ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
А кушать пробовал? ![]() в сочетании со штангой разумеется Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 11.2.2010, 15:52 |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
А возможно ли вообще накчаться, например, до уровня Слая, или вот так
![]() без химии? Протеин, углеводы, аминокислоты, витамины, мегамассы и т.д., но без стеройдов. Кстати, полюбуйтесь на тренировку Слая. Товарищу 62 года. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Многое зависит от генетики, но в принципе да, ничего фантастического тут нет, есть масса, хороший рельеф и скорее всего немного обработки компьютером. Правильно построенные тренировки и питание должны привести к результату ![]() Но будет сложно, такой рельеф легко не дается. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
ответил правду: 4-й вариант. толстый, но я шустрый, как выдра
![]() за посл. пару-тройку лет сильно снизил кол-во физкультуры, и видимо возраст сказывается. самое проблематичное - сбил режим дня и сна, по разным причинам, которые по-тихоньку устраняю. да. особенно если делаешь это регулярно, и особенно вредно - с весом (напр. ребенок на руках). вопрос целей тренировки. я не хочу (да и не хотел) иметь фигуру селедки. у меня другая комплекция, атлетиццская. моя основная цель - физически быть здоровеньким: бег 2 км за 8 мин, 20 подтягиваний за присест, 80-100 прессов в минуту, и восстановить пульс до 50-60 после всего этого за 7-8 мин. (для справки, я сейчас от силы раз 10 подтянусь, 2 км пробегу за минут 10, сделаю свои 60 прессов, но потом буду минут 15 в ауте :-] ) Внешнаяя составляющая как видим тут не присутствует, но с висящей пузярой за 8 мин. 2 км не пробежишь, даже если очень хочется. марафончики, триатлончики конечно интересно, но блин, слишком много времени занимают, вырос из этого, и неполезно это для коленок и спинки. им мне уже надо дать отдохнуть. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 11.2.2010, 16:31 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() На мой взгляд самая лучшая альтернатива бегу. На колени нагрузки нет, эффективность выше чем у велотренажера. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
это примерно как лыжи. я не бегаю по асфальту или ровной дороге, а по пересеченной местности. в таком случае каждый шаг немного отличается от предыдущего - поставом лап, углом, и т.д. в результате, удар ноги об землю разбивается каждый раз немного по-другому, поэтому нагрузка на коленные сухожилия - равномерная, и совершенно разные волокна ног, спины и т.д. работают тут. А на твоем тренажере, войдя в ритм ты делаешь относительно идентичные движения. результат - какие-то волокна прорабатываются, какие-то нет, и главное - сухожилия трутся по одному и тому же месту. резюме: за неимением места для пробежки это лучше чем ничего, но в общем, хуже чем кросс по леску. и еще на велике катаюсь время от времени, а город у довольно гористый. получается и там кросс и тут кросс. но явно надо почаще :( Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 11.2.2010, 16:47 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Хуже в плане чего? В чем цель? Научиться быстро бегать или от живота избавиться? Если научиться бегать - то только бег, в хорошей обуви, предназначенной специально для бега, эластичные бинты на колени и желательно на беговой дорожке, там амортизация хорошая. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 11.2.2010, 16:51 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
cleverbird, если поставить себе такую цель - то можно. Вопрос - какая у тебя комплекция, и хорошо ли для нее иметь такую мышечную массу. для много "мяса" надо иметь соответствующую "логистику": кости, кардио-васкулярную систему, почки и печень. мясо растет быстрее, короче обратись к спецу. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду хуже в плане пользы для здоровья. коленки под одним углом тянутся - хреново. Добавлено через 2 минуты и 5 секунд цель - быть в хорошей ОФП. вот и всё ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() тогда пофиг, главное не навредить, а для этого тренажер больше подходит.
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 11.2.2010, 17:10 |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
azesmcar, спасибки.
![]() ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |