Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> сессия : хранить в БД или в файле, session_set_save_handler - это хорошо? 
V
    Опции темы
segrey
Дата 4.1.2010, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(elferno @  4.1.2010,  14:19 Найти цитируемый пост)
предидущее соединение закрывается по завершении работы скрипта index.php, я полагаю.

тогда вам сюда http://php.net/mysql_pconnect
Цитата
the connection to the SQL server will not be closed when the execution of the script ends.

PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -3

я так понимаю, что если вы меня отсылаете к Первоисточнику ( http://php.net/mysql_pconnect ), то сами его прекрасно знаете и разбираетесь в том, что там написано ( раз уж вы мне его Рекомендуете ), ... это факт. а раз так, то могли бы вы просто и в двух словах объяснить мне : КАК ИМЕННО СЛЕДУЕТ РАЗРЕШИТЬ МОЙ ВОПРОС ( можно также написать кусок кода, для ясности )
PM MAIL   Вверх
segrey
Дата 4.1.2010, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кусок кода у вас уже написан. Я лишь развеял ваши опасения по поводу того что будут лишние коннекты.
PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Другой вопрос, чего от них больше - пользы или вреда... smile

Цитата(elferno @  4.1.2010,  16:38 Найти цитируемый пост)
можно также написать кусок кода

Собственно, я был прав насчет 6 лет копи-паста smile
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

т.е. вы хотите сказать, что pconnect, в отличае от connect не закрывается по окончании работы скрипта и другой скрипт может воспользоваться уже готовым коннектом, я правильно понял? также можно держать одновременно несколько pconnect'ов.
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

тогда получается, что я должен буду этот $pconnect закрыть mysql_close($pconnect); ... но поскольку он открыт для работы с сессией, мне его закрывать не надо до тех пор, пока пользователь находится на сайте ... я вижу только 1 выход : если у pconnecta есть системное "время жизни", например 15 минут, и, если его не использовали в это время - он автоматом закроется ...

так это работает?
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 4.1.2010, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

http://docs.php.net/manual/ru/features.per...connections.php

Цитата(elferno @  4.1.2010,  11:51 Найти цитируемый пост)
получается на каждый вызов session_start() будет происходить коннект к базе.

А что в этом плохого?
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 4.1.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

жаль, что сейчас праздники, и мало кто может разделить удовольствие от общения с вами 
 Ггг, радует даже при 39.5° =)
У нас на местном форуме есть такой ) Пишет про кодерство сайтов на асме )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
elferno
Дата 4.1.2010, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(IgorIV @ 4.1.2010,  17:48)
Цитата(elferno @  4.1.2010,  11:51 Найти цитируемый пост)
получается на каждый вызов session_start() будет происходить коннект к базе.

А что в этом плохого?

вы представляете себя что это будет при большом трафике, скажем 5,000,000 пользователей в сутки ( это почти 60 в секунду )
PM MAIL   Вверх
Simpliest
Дата 4.1.2010, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(elferno @  4.1.2010,  20:21 Найти цитируемый пост)
вы представляете себя что это будет при большом трафике, скажем 5,000,000 пользователей в сутки ( это почти 60 в секунду ) 

Я представляю.

А где у вас есть только посетителей? smile Вы представляете? smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
IgorIV
Дата 4.1.2010, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

elferno, 60 в секунду? smile И часто люди лазят по сайтам в 3-4 часа ночи? То есть там может быть и 1000 в секунду.
Извини, но под это уже идут серьёзные серверы. А не как у нас с тобой. 

PM MAIL   Вверх
Ипатьев
Дата 4.1.2010, 23:55 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Цитата(elferno @  4.1.2010,  21:21 Найти цитируемый пост)
вы представляете себя что это будет при большом трафике, скажем 5,000,000

Ага. И все это - на mod_php. 

PM MAIL   Вверх
VasiliyPetrovich
Дата 5.1.2010, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

те проекты, которыми я занят уникальны, сложные и я сомневаюсь, что кто-то, кроме программистов google, yahoo, msn мог бы сталкиваться с моими проблемами

Цитата

скажем 5,000,000 пользователей в сутки ( это почти 60 в секунду ) 

Это кто тебя к таким проектам допускает с незнанием принципа работы клиент-сервер технологий и неумением читать мануалов?
Дай меил своего начальника, я ему напишу, что у тебя опыта как у человека с опытом 3х месяцев программирования, так он тебя быстро уволит, ибо сразу поймет всю заваруху после твоих рук. Не хочу, чтобы человек кучу денег потерял.
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 5.1.2010, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Simpliest, вот это очень хорошо, что вы представляете smile по вашим данным : машина не задохнется от кучи коннектов?
VasiliyPetrovich, я не удивлен, что тебе нужен этот mail, т.к. похоже твой уровеь программирования не был востребован вообще никем. Начальник у меня - я сам, и таких выскочек как ты, я на работу не беру.
IgorIV, Ипатьев - хватит писать сообщения без толку, пишите что-то полезное или не пишите вовсе, я же вам уже говорил : "люди, не имея ответа на поставленный вопрос, стараются доказать ( ... доказать кому? smile ) что сам вопрос не имеет смысла.
для себя они объясняют это так : "я - эксперт и профессионал, если я не знаю как ответить на какой-то вопрос, значит это вопрос не имеет смысла, также как не имеет смысла вопрос : ' каково семейное положение цифры 5? ' " ...

с точки зрения психологии - здесь все ясно и ничего нового, но у меня вопрос по программированию, так что будьте любезны"

по поводу копи-паста : Ипатьев, вас в детстве мама грудью кормила?
PM MAIL   Вверх
elferno
Дата 5.1.2010, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

и вообще уважаемые, это тема "Разработка систем для Web -> PHP -> PHP: Базы Данных -> хранить сессию в БД или файле", а не "я-то самый умный, а автор темы не знает школьных азов" ...
дорогие мои, Тесла не знал даже школьной математики, однако это ему не мешало делать гениальные открытия, даже наоборот : чем больше вы прочитали и изучили всего по книжкам, тем меньше у вас шансов придумать что-то свое, где ваша оригинальность, живой ум, свежие идея и концепты? почему в России нет ни одного сайта мирового масштаба, таких как yahoo или google? - ответ становится понятен, посмотрев на всех вас smile
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0992 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.