![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
Vit
топик не про экономическую выгоду -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Тогда, да конечно - мы обсуждаем идеальные программы, идеальные языки, идеальных программистов.... только этого в природе не бывает....
Добавлено @ 18:24 Хорошо, не экономическая выгода.... Два случая - неоптимальный код, не очень быстрый и при компилляции получается очень объёмный файл, и оптимальный код, быстрый и при компилляции получается маленький файл. Только в этой идилии есть ложка дёгтя - и тот и другой код очень объёмны - например речь идёт о десятках миллионов строк кода, разрабатываемого коллективом из 100 программистов... Какой код будет более предпочтительнее? Сказать? - тот который проще написан, который читабельнее, в который легче вносить изменения, который инкапсулирован по объектам и модули которого являются независимыми, а вместо того чтобы напрямую вызывать процедуры других модулей используют некие стандартные интерфейсы и протоколы... Ничего не напоминает? Например ООП, СОМ, .net и т.п... Вот за все эти удобство и будет проплачено быстродействием и объёмом... Все кто сталкивались с работой в коллективе больше чем 5 программистов работающих над одним проектом поймут о чём я говорю... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
да, конечно, ли ж бы работало, это я согласен на все сто... но иногда ТАКОЕ наворотят, аж противно...
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Vit
Добавить нечего, полностью согласен. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
В настоящее время размер абсолютно не имеет значения (если конечно не вирусы писать), а вот оптимизация кода - это ДА(!). Ну и какой резон мне иметь прогу которая весит 100 кг, если она медленней работает чем так, которая весит 400 кг.
Век когда проги перетаскивали на дискетах кончился Вообще-то когда я в Делфях писал, то старался всё лишнее засовывать в dll`ки (даже текст и иконки на кнопках), а в exe`шники только голимый код -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
А если у тебя только 32 КБ Flash'a? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Вспомнилось тут. На rsdn.ru была в свое время интересная статья, по поводу отладки кода.
Там рассматривалась разница между DEBUG и RELEASE компиляцией программ на C++, в частности переопрределение в DEBUG версии операторов new, delete и т.д. Так в конце автор приходил к выводу, что иногода лучше оставить проект, скомпиленный в DEBUG, пусть размер кода там и больше, зато на отдельных экстремальных участках кода не будет незапланированной утечки памяти, exception и прочего, в следствии того, что переопределенные операторы немного иначе работают с динамической памятью. Поищите, кажется она называется "Как пережить RELEASE версию". |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
ну тут вроде обсуждается программирование под винуд, а не под контроллеры. А большинство пользователей на самом деле думают, что чем больше прога тем она круче. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Так купи больше Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 30.8.2004, 11:26 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Leh |
|
|||
|
Unregistered |
Vit
Я действительно студент и у меня плохо с экономикой. Я никогда не получал денег за свои программы. Моей степендии хватает только на оплату электричества, потраченного компами. (Дешевенький Дюроша 900, Атлончик 1800 ХП, и подареный ноут на 800 МГц) И живу я не в Чикаго, а в Екатеринбурге. Но вот чего я не могу сейчас понять - почему-бы всем этим мегагерцам и мегабайтам, которыми ты раскидываешся, не найти более достойного применения, чем обработка откровенного бреда. К слову. Я уважаю вирусописателей. Настоящих. Вирусы, ИМХО, самый красивый класс программ. Автор лично отвечает за каждый байт. Напоминает интры, да? А ведь для демо-сценеров даже соревнование проводятся. Призы люди получают за красоту кода и здравость мысли. К сожалению, сегодняшнее представление о программировании сильно изменилось за последние несколько лет. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Потому что даже самая навороченная персоналка стоит в 3 раза меньше чем фирма платит мне в месяц... Всё очень просто. Например можно добывать золото из морской воды или делать алмазы в невесомости на орбите, можно 286 процессоры не выбрасывать, а разработать специальную материнку и их в паралель поставить туда столько штук чтобы они были по производительности как пентюх, а если асфальт мыть французским шампунем он будет офигенно чистый... но... это не выгодно! Если тебе нравится довести программу до минимума размером - занеимайся в своё удовольствие, как только тебе придётся зарабатывать программированием на жизнь, то прийдётся поступать как требуют того правила бизнеса... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Ндаа. Первый курс? И вообще, зачем высказывать "свое мнение", если других слушать не хочешь? Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 30.8.2004, 21:35 -------------------- |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 64 |
Могу дать один бесплатный совет - напиши с пяток-десяток серьезных(оплачиваемых) программ и ты, я надеюсь, поймешь почему. П.С. Я только перешел на второй курс инста, но почему то у меня подобных вопросов не возникает и деньги я получаю за свои программы и работаю при этом программером. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
No comments. -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
Хорошо, размер имеет значение для определённой категории программ. К примеру, для вирусов. Но для какого-нибудь текстового редактора - да наплевать, весит он 100 кб или 600 кб. Его основная задача работать и работать правильно.
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |