Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Личное мнение - Размер программ, Личное мнение - Размер программ 
:(
    Опции темы
oleg1973
Дата 29.8.2004, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Vit
топик не про экономическую выгоду

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 29.8.2004, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Тогда, да конечно - мы обсуждаем идеальные программы, идеальные языки, идеальных программистов.... только этого в природе не бывает....
Добавлено @ 18:24
Хорошо, не экономическая выгода.... Два случая - неоптимальный код, не очень быстрый и при компилляции получается очень объёмный файл, и оптимальный код, быстрый и при компилляции получается маленький файл. Только в этой идилии есть ложка дёгтя - и тот и другой код очень объёмны - например речь идёт о десятках миллионов строк кода, разрабатываемого коллективом из 100 программистов... Какой код будет более предпочтительнее? Сказать? - тот который проще написан, который читабельнее, в который легче вносить изменения, который инкапсулирован по объектам и модули которого являются независимыми, а вместо того чтобы напрямую вызывать процедуры других модулей используют некие стандартные интерфейсы и протоколы... Ничего не напоминает? Например ООП, СОМ, .net и т.п... Вот за все эти удобство и будет проплачено быстродействием и объёмом... Все кто сталкивались с работой в коллективе больше чем 5 программистов работающих над одним проектом поймут о чём я говорю...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 30.8.2004, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

да, конечно, ли ж бы работало, это я согласен на все сто... но иногда ТАКОЕ наворотят, аж противно...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 30.8.2004, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Vit
Добавить нечего, полностью согласен.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 30.8.2004, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

В настоящее время размер абсолютно не имеет значения (если конечно не вирусы писать), а вот оптимизация кода - это ДА(!). Ну и какой резон мне иметь прогу которая весит 100 кг, если она медленней работает чем так, которая весит 400 кг.

Век когда проги перетаскивали на дискетах кончился tounge.gif

Вообще-то когда я в Делфях писал, то старался всё лишнее засовывать в dll`ки (даже текст и иконки на кнопках), а в exe`шники только голимый код

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 30.8.2004, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Red @ 30.8.2004, 08:18)
настоящее время размер абсолютно не имеет значения

А если у тебя только 32 КБ Flash'a?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DENNN
Дата 30.8.2004, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Вспомнилось тут. На rsdn.ru была в свое время интересная статья, по поводу отладки кода.
Там рассматривалась разница между DEBUG и RELEASE компиляцией программ на C++, в частности переопрределение в DEBUG версии операторов new, delete и т.д.
Так в конце автор приходил к выводу, что иногода лучше оставить проект, скомпиленный в DEBUG, пусть размер кода там и больше, зато на отдельных экстремальных участках кода не будет незапланированной утечки памяти, exception и прочего, в следствии того, что переопределенные операторы немного иначе работают с динамической памятью. Поищите, кажется она называется "Как пережить RELEASE версию".
PM ICQ   Вверх
shedon
Дата 30.8.2004, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Цитата

ну тут вроде обсуждается программирование под винуд, а не под контроллеры.
А большинство пользователей на самом деле думают, что чем больше прога тем она круче.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 30.8.2004, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(cardinal @ 30.8.2004, 11:54)

Так купи больше tounge.gif А если серьёзно, то программы пишут чтобы они работали, а уж удобство переноса это не главное. А если у меня только флопик?

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 30.8.2004, 11:26

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Leh
Дата 30.8.2004, 19:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Vit
Цитата
А вот как раз у автора топика рассуждения студента или школьника - он видит что можно сделать программы меньше, быстрее и лучше и в то же время не замечает той простой вещи что это может в конечном счёте и не дать ЭКОНОМИЧЕСКОГО эффекта.

Я действительно студент и у меня плохо с экономикой. Я никогда не получал денег за свои программы. Моей степендии хватает только на оплату электричества, потраченного компами. (Дешевенький Дюроша 900, Атлончик 1800 ХП, и подареный ноут на 800 МГц) И живу я не в Чикаго, а в Екатеринбурге. Но вот чего я не могу сейчас понять - почему-бы всем этим мегагерцам и мегабайтам, которыми ты раскидываешся, не найти более достойного применения, чем обработка откровенного бреда.
К слову. Я уважаю вирусописателей. Настоящих. Вирусы, ИМХО, самый красивый класс программ. Автор лично отвечает за каждый байт. Напоминает интры, да? А ведь для демо-сценеров даже соревнование проводятся. Призы люди получают за красоту кода и здравость мысли. К сожалению, сегодняшнее представление о программировании сильно изменилось за последние несколько лет.
  Вверх
Vit
Дата 30.8.2004, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Leh @ 30.8.2004, 10:53)
почему-бы всем этим мегагерцам и мегабайтам, которыми ты раскидываешся, не найти более достойного применения, чем обработка откровенного бреда.

Потому что даже самая навороченная персоналка стоит в 3 раза меньше чем фирма платит мне в месяц... Всё очень просто. Например можно добывать золото из морской воды или делать алмазы в невесомости на орбите, можно 286 процессоры не выбрасывать, а разработать специальную материнку и их в паралель поставить туда столько штук чтобы они были по производительности как пентюх, а если асфальт мыть французским шампунем он будет офигенно чистый... но... это не выгодно! Если тебе нравится довести программу до минимума размером - занеимайся в своё удовольствие, как только тебе придётся зарабатывать программированием на жизнь, то прийдётся поступать как требуют того правила бизнеса...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 30.8.2004, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Leh @ 30.8.2004, 10:53)
Но вот чего я не могу сейчас понять - почему-бы всем этим мегагерцам и мегабайтам, которыми ты раскидываешся, не найти более достойного применения, чем обработка откровенного бреда.

Ндаа. Первый курс? И вообще, зачем высказывать "свое мнение", если других слушать не хочешь?

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 30.8.2004, 21:35

--------------------

PM   Вверх
<Spawn>
Дата 30.8.2004, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Цитата
Но вот чего я не могу сейчас понять - почему-бы всем этим мегагерцам и мегабайтам, которыми ты раскидываешся, не найти более достойного применения, чем обработка откровенного бреда.

Могу дать один бесплатный совет - напиши с пяток-десяток серьезных(оплачиваемых) программ и ты, я надеюсь, поймешь почему.

П.С. Я только перешел на второй курс инста, но почему то у меня подобных вопросов не возникает и деньги я получаю за свои программы и работаю при этом программером.

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 31.8.2004, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Цитата
Я ненавижу программистов, которые совсем не думают о конечном размере своей программы. Откомпилили ее каким, нить вырезано и думают, что их работа закончена. Лапки кверху - глазки залупаты. Нет, господа хорошие, надо еще уметь оптимизировать программу, отладить ее и вообще, вылизать.

Цитата
Я действительно студент и у меня плохо с экономикой. Я никогда не получал денег за свои программы. Моей степендии хватает только на оплату электричества, потраченного компами.

No comments.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 31.8.2004, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Хорошо, размер имеет значение для определённой категории программ. К примеру, для вирусов. Но для какого-нибудь текстового редактора - да наплевать, весит он 100 кб или 600 кб. Его основная задача работать и работать правильно.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0619 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.