![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
может и не только мне интересно будет почитать:
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BacktoBasics.html |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 4 Всего: 11 |
Довольно интересная статья
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
гыыыы, интересно
-------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| AndyY |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 4 |
Интересно послушать, что думают заинтересованные по поводу идеальной структуры данных для хранения строк. Проблемы C реализации я вижу такие:
1. в том, что функции strncpy, strncat, _snprintf не ставят завершающий 0 в конце. 2. если сохранить указатель на строку в нескольких местах, то при необходимости переразмещения буфера (выделения большего объема памяти) требуется обновлять все указатели 3. далеко не во всех кодировках длина строки соответствует числу символов в ней + 0 на конце. Итак, какие мнения? |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Очень интересная статья (читал пару месяцев назад)
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.9.2004, 07:47 --------------------
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Мне вообще все его статьи нравятся. Умный мужик.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
ИМХО - учится надо начинать сверху, если человек разберётся с премудростями ООП тогда мож у него и с низким уровнем что получится, а так если чел. хочет стать, допустим, веб-мастером, то пусть уж сначала просто научится сайты писать, а уж потом можно и с оптимизацией начинать мучится...
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Ага, и у него создасться ложное представление о том, что же там находится внизу. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
3,14
Про "невъезжающих" разговор отдельный. Они как раз критерием врядли могут служить. |
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
я тебе говорю. у меня друг учил С долго, а потом сразу на яву. въехал. даже очень. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Я не говорю что они не могут программить на языках высокого уровня, но как правило у них логика другая. Ест у меня друг, типичный программер к-ый начинал C, занялся ASM и.т.д. Он может запросто программить хоть на C++, хоть на Java, но завязался однажды у нас спор насчёт того, что выведет код :
Мой вариант был : A B Его вариант : B B В док-во он долго задвигал про таблицу ф-ий, про то как там размещаются виртуальные ф-ии, и про то что произойдёт при вызове одного конструктора из другого, на что я сказал что его вариант просто противоречит логике ООП и оказался прав. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
И кто здесь начинал с ООПнутых языков?
Некоторые вообще с Васика начинали... Добавлено @ 08:54 Вьехать можно(если вообще этому человеку можно вникнуть), стереотипы быстро сотрутся (по себе сужу). --------------------
|
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Суть не в этом, человек может стать хорошим кодером с чего бы он не начинал, но с чего начинать ООП кодер целесообразней, вот вопрос!
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
||||
не понял. поясни, илиз.
правильно, кто начал бы с ООП, тот бы и закончил быстро. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |