![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
хз, я на двух языках: Delphi по работе, CL -- "для души" =) без проблем пишу, ну еще немного фокспро по работе опять же, но эт можно не считать =) вообще знакомство (не обязательно глубокое изучение) с различными языками и подходами несколько улучшает навык написания правильного кода на <вашем-основном-языке> единственное конечно иногда напрягает отсутствие каких-то фишек из одного языка в другом =)
эту часть фразы я кстати не смог распарсить... =) Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 11.3.2010, 20:16 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
||||||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
И не страшно я это писал при состоянии почти трёх суточного бодрствования так что сия гениальная мысль даже для меня сейчас с трудом понятна
НУ и опять как ты на них пишешь, если ничего особо сложно в CL нету, то тут всё просто, я без особых проблем читаю и код C++ и Java, и как-то полгода назад меня просили разобрать код VB(и где только просивший его откопал А вот писать полноценные программы с кучей наворотов с кодом в более 1000 строк, много более чем в 1000 строк на одном языке, а потом подобные на другом - это весьма и весьма сложно, т.к. нужно очень много специфического помнить для каждого языка, k0rvin, не находите это правильным??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
||||||
|
|||||||
| k0rvin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
да я бы не сказал, что так уж сложно, большинство языков достаточно просты. вот С++ это да, там море подводных камней, тонкостей, нюансов... но и довольно много наработок, старающихся инкапсулировать эти камни и предоставить программисту более высокоуровневые, простые, безопасные и надёжные средства, например тот же Qt и 1000 слишком маленькое число, бери хотя бы 10000 =) Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 12.3.2010, 19:07 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
НУ я боялся переборщить -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
а если даже и погибает делфи уйти в другой язык бывает проблематично..
с опытом программиста делфи как то не хочется начинать заново в другой среде -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Ну что? Апрель уж на дворе. Ждём открытой беты.
Если скриншоты с китайского сайты не были фейковыми Ещё ходят упорные слухи про Qt... Я готов поверить... -------------------- |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
All hail Kylix Fulcrum!
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
ЧТо-то я не въезжаю, т.е. у меня на п.к. вместо exe появится bin??? иэтот бинарник можно будет под Линуксоидом запустить на выполнение и если всё правильно то получим работающую прогу???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Ога.
Ога. На линукс IDE не будет. Будет только отладчик. Так что когда вы запускаете linux-прогу, она скомпилится на вашей Windows-машине, скопируется на вашу линукс-машину и там запустится под удалённым отладчиком. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Понятненько, ну поглядим чего из этой затеи у Embarcadero выйдет
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |