Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WEB технологии в J и D7. сравнил :(, ну как-ж так? 
:(
    Опции темы
Sleepy_PIP
Дата 5.9.2004, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 12

Ну надо-ж так вот жисть какая.
Все - чайниковски (хоть и на Delphi я очень давно пишу), так что приношу извинения, хотя и такой взгляд имеет право на жизнь по моему ...
На D7 то что я хочу (пример) - сваял за 1 вечер ничего вообщем не изучая ... в красивом виде, с дезигнером визуальным, с хорошими контролами, с завязками на данные, и т.д. и т.п. причем никаких вам OCX, Applet - чистый HTML+JS.
Struts, Tapestry, JSF пытаюсь изучать вечерами уж наверное больше месяца и все еще не готов дать результат.
Ну что-ж так не везет-то с J? что-ж развитие идет каким-то задним путем? а? риторический вопрос.
В D7 я полностью могу сосредоточиться на бизнес-логике приложения, затратив минимум средств на разработку интерфейса. хотя именно это декларируется именно J технологиями. как-же так???
Если-б не мое глубокое не приятие win32, то конечно о Java пришлось-бы тут-же забыть sad.gif(.

--------------------
--
Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 6.9.2004, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Вопрос не совсем понятен. Это просто мыслы в слух или ты спрашиваешь что-то конкретное? На Java есть куча разных IDE (тот же JBuilder, если тебе нравиться Borland), которые позволяют делать быструю разработку приложений, а то что это требует немного больше усилий и знаний чем на Delphi - тут уж ничего не поделать.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ElectricalStorm
Дата 6.9.2004, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Я Вас понимаю эти штуки так просто не взять .... я в прошлом месяце пытался ... не получилось...
тут надо книги читать ....

--------------------
Нужно знать инструмент, которым пользуешься
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 6.9.2004, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Мне кажется ты впадаешь в одну весьма распространённую ошибку. Идея явы в том, чтобы ОТДЕЛИТЬ бизнес-логику от представления. Дельфи и Билдер наоборот, способствуют их сращиванию. Но если ты хочешь на яве разрабатывать GUI, быстрее чем на дельфи, то наверно ты не по адресу.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 6.9.2004, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Sleepy_PIP @ 5.9.2004, 12:42)
ричем никаких вам OCX, Applet - чистый HTML+JS.

Ну так и пиши на HTML +JS . Очень круто и самое главное, безопасно.
В D7 я полностью могу сосредоточиться на бизнес-логике приложения, затратив минимум средств на разработку интерфейса. хотя именно это декларируется именно J технологиями. как-же так???

Ты меня извини, но какая задача у тебя? Что это можно написать за вечер на D7
и мучать месяц с J2EE? Может ты себе просто голову морочишь? Ведь можно забыть о Struts
и Tapestry, да и написать себе JSP + servlet, или EJBs, web service, или без них, и хорошо получится.
Можно и самому писать приложения с Model 2.

Цель этих технологий - разработка серьезных проектов, а не однодневных примеров.
Если писать EJB каждый раз, когда нужна бизнес логика, то разработка будет неэффективной.
Они нужны в проeктах "enterprise" маштаба.

Для малениких задач и стандартные паттерны будут overkill.

Что значит - минимум средсв на разработку интерфейса? Это что, получается в J2EE
только интерфейсом и занимаешься?
По-моему, тебе нужно просто написать что ты пытаеся сделать и как. Тогда понятнее будет.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 6.9.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 6.9.2004, 15:56)
ричем никаких вам OCX, Applet - чистый HTML+JS.

и мучать месяц с J2EE? Может ты себе просто голову морочишь? Ведь можно забыть о Struts
и Tapestry, да и написать себе JSP + servlet, или EJBs, web service, или без них, и хорошо получится.
Можно и самому писать приложения с Model 2.

Цель этих технологий - разработка серьезных проектов, а не однодневных примеров.
Если писать EJB каждый раз, когда нужна бизнес логика, то разработка будет неэффективной.

Для малениких задач и стандартные паттерны будут overkill.

Что значит - минимум средсв на разработку интерфейса? Это что, получается в J2EE
По-моему, тебе нужно просто написать что ты пытаеся сделать и как. Тогда понятнее будет.

========
========
ИМЕННО!
но для этого нужен инструментарий, да такой, который _не_требует_ знания ни html ни JS.
по одной простой причине - разработчик должен сосредоточиться на своей предметной области.
Все эти "роли" при разработке struts приложений (к примеру) - не для россии. тут ты 1 - и швец и жнец.
не так?

==========
Можно и самому писать приложения с Model 2
==========
одна из задачь - банальный клиент-банк. но только с поверхностного взгляда он кажется банальным. на самом деле это довольно развитая и сложная подсистема АБС.
J2EE мне напрочъ не сдался - я буду пользовать другие технологии (нет, конечно базирующиеся на J2EE в части J).

=====
Ведь можно забыть о Struts
Можно и самому писать приложения с Model 2
=====
можно. но это еще хуже.
так я счаз и иду путем изучения и struts и tapestry и JSF, а вот в один прекрасный вечер ничего не изучая сел и написал интерфейс к р. платежам, и все компоненты для работы с данными (структура давно есть).
А на JSF + ADF-Face я до сих пор ничего путного выдать не могу. и дело не в моем тупизме - просто нет инструментов, и _все_ приходится прописывать ручками, и все связи отслеживать самому.
Это я тебе скажу при 5-10 вводных и прочих полях может и не плохо, но при 20-50 полях ан форме и колл-ве форм от сотни - звиняйте почти не возможно. sad.gif.
напишу в конце конков разумеется. но трудоемкости просто даже не сравнить sad.gif.

==============
==============
О! сколько раз я слышал подобную "ерунду". Далее какого-нито магазина эти разработки не простираются.
А у меня 4000 клентов, причем все норовят делать платежи (разные) с 11 до 13. smile.gif))).
Все эти рассуждения про "большие системы" - мне не понятны, т.к. таковых в инетет не видел. - максимум где применяются - поисковики да магазины. и то заметь - _не_Java_ а основном. ПХП, ЦГИ, и т.д.
*.jsp* еще поискать надо. Так может это именно из-за отсудствия инструментария?

===================
===================
минимум - значит минимум. я j2ee пока не пользую, и думаю обойдусь без нее.
интерфейс - для юзверя - главное.
Вот представь себе что интерфейс должен удовлетворять (примерно конечно) след. условиям:
1. быть доступен для работы без "мышки"
2. переход между полями по "Enter"
3. проверка правильности введенных данных в конкретное поле должна производиться на основании данных в БД при выходе из этого поля и преходе к другому полю.
4. наличие "hint"-ов и контекстного хелпа.
5. наличие "горячих кнопок", как для страницы целиком, так и для каждого конкретного поля.
6. наличие эвента OnChange для каждого поля, обрабатываемого серверной сторонй.
7. Наличие lookup-combo полей с передачей на клиента части списка.
8. наличие grid с реакцией на действия юзъверя
9. минимизация времени заполнения форм(ы).

Все пляшет вокруг интерфейса, т.к. т.н. бизнес правила довольно просты (по сравнению с тем, что твориться во внутренних задачах) и могут быть реально инкапсулированы в кончный надор компонент.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 6.9.2004, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 6.9.2004, 07:57)
О! сколько раз я слышал подобную "ерунду". Далее какого-нито магазина эти разработки не простираются.
...
А у меня 4000 клентов

Все понятно. Пример: мой банк (Canadian Imperial Bank of Commerce). Клиентов
*чуть-чуть* побольше.

http://www.cibc.com

Или

http://www.airmiles.ca

Клиентов еще *немного* больше.
Кстати, необязательно чтобы было *.jsp. Это может быть связка html-servlets.
Мое имхо : пиши на том, что знаешь. Хочешь изучать J2EE - нужно делать это постепенно.
Эта не та технология, которая учится за месяц.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.9.2004, 17:18

--------------------

PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 6.9.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

3. проверка правильности введенных данных в конкретное поле должна производиться на основании данных в БД при выходе из этого поля и преходе к другому полю.
5. наличие "горячих кнопок", как для страницы целиком, так и для каждого конкретного поля.

Я не понял... При чем тут J2EE??? Задача J2EE - не интерфейс, а РЕЮЗАЕМЫЕ, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ВЕНДОРА бизнес компоненты. Этот самый интерфейс пишетcя на Javascript/html/.../ - и НИКТО не станет эtо писать на jsp хотя бы потому, что задача у ИНАЯ.
По-моему, тебе следует начинать с книг по jsp/servlets/ejb .

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.9.2004, 18:03

--------------------

PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 6.9.2004, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так может это именно из-за отсудствия инструментария?

Не пойму, какой инструментарий нужен. Чем тебя, например, NetBeans не устраивает?

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 7.9.2004, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 6.9.2004, 22:28)
Так может это именно из-за отсудствия инструментария?

Не пойму, какой инструментарий нужен. Чем тебя, например, NetBeans не устраивает?

да интерфейсы не ваяются ни на чем. все только ручками. причем много. - это представь себе если мне, дельфисту скажем предложат .dfm (это ресурсник формы) писать ручками (а он текстовый в т.ч.) - я кусаться сразу начну smile.gif.
А тут получается что даже не могу определиться с интерфейсной технологией никак.
выбор пока падает в сторону JSF и то , потому что под это дело есть ADF-Face от оракла. И обещают поддержку на компонентном уровне в JDveloper.
Ситуация как видишь такова, что собственно серверные компоненты и компоненты работы с данными - весьма просты в моей задаче, а вот к интерфейсу предъявляются повышенные требования.

PS: спасибо за ссылки - пойду смотреть/учиться!

Добавлено @ 17:59
Цитата(Domestic @ 6.9.2004, 17:28)

Я не понял... При чем тут J2EE??? Задача J2EE - не интерфейс, а РЕЮЗАЕМЫЕ, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ВЕНДОРА бизнес компоненты. Этот самый интерфейс пишетcя на Javascript/html/.../ - и НИКТО не станет эtо писать на jsp хотя бы потому, что задача у ИНАЯ.
По-моему, тебе следует начинать с книг по jsp/servlets/ejb .

не пойму - что тебя сподвигло на такой мессаг ...

да я и не собирался серверные компоненты писать в серверлет-контейнере smile.gif.
Я их вообще в CORBA технологии хочу реализовать, и не факт что на Java .... вся работа с хранилищем данных - это совсем отдельная песня, я-ж писал исключительно об UI. я писал - что должен делать UI, т.е. что хотелось-бы иметь ...

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 7.9.2004, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 7.9.2004, 08:55)
А тут получается что даже не могу определиться с интерфейсной технологией никак.

Интерфейс в Веб - хтмл + скрипты. jsp служит в основном для "подачи" данных; поэтому тебе нужен скорее просто хороший хтмл едитор.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 18:04

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 7.9.2004, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 7.9.2004, 18:03)
Цитата(Sleepy_PIP @ 7.9.2004, 08:55)

Интерфейс в Веб - хтмл + скрипты. jsp служит в основном для "подачи" данных; поэтому тебе нужен скорее просто хороший хтмл едитор.

да, но ни один html едитор из известных мне не понимает struts и JSF. Tapestry специально создавалось для уже заложенного редактирования с помощъю визуал-едиторов, но я боюсь ее использовать, т.к. самая передовая (а значит и возможно более живущая) - JSF, по крайней мере никто обратного мне не говорил, а в доках сам понимаешь - сравнений мало ... да и опять-ж моя любимая комп. модель smile.gif.

PS: немного не поняол про "подачу" данных - jsp их (из всего чего я прочел) _преобразует_ в то или иное интерфейсное представление с одной стороны, с другой - заведует механизмами управления алгоритмами представления данных управляемых данными, с третьей - обеспечивает ввод данных. т.е. собственно - это и есть ф. UI. или я все не так опять понял? sad.gif.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 7.9.2004, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
да, но ни один хтмл едитор из известных мне не понимает Struts и JSP.

А зачем эдитору jsp понимать ? Идея такая: пишется стандартный хтмл, например, форма.
Вся бизнес логика сидит в сервлетах, которые можно дебагить и отрабатывать в ide, в том же NetBeans.
jsp используется для представления данных - например
Код

<%
Vector forum = (Vector)session.getAttribute("forum");
if (forum.size() == 0)
{
      out.print("<font color=\"red\"><h3>Sorry, no posts yet.</h3></font>");
}
else
{
%>
<table border = 0 width = "90%" cellpadding="4" rules="rows">
<tr bgcolor = "#CCFF66"><th  width="50%">Topic</th><th>By</th> <th>Last Post</th><th>Posts</th></tr>
// ... итд

Если у тебя простая бизнес логика, то обычной связкой jsp-сервлет можно легко обойтись.
Реализовать самому несколько простых сервлетов и фильтров.
Потом можно поработать с тэг библиотеками, напишешь пару полезных тэгов - увидишь что это действительно быстрее.
Потом можно переходить на STL (Standard Tag Library), EL (Expresiion Language) , и пр.
Ну и затем самому пописать Модель 2.
Вот eсли после этого изучать Struts, то станет все понятнее; да и сам будешь понимать, когда они нужны а когда нет.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 18:52

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 7.9.2004, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 7.9.2004, 18:51)
Цитата
да, но ни один хтмл едитор из известных мне не понимает Struts и JSP.

А зачем эдитору jsp понимать ? Идея такая: пишется стандартный хтмл, например, форма.
Вся бизнес логика сидит в сервлетах, которые можно дебагить и отрабатывать в ide, в том же NetBeans.
jsp используется для представления данных - например
Код

<%
Vector forum = (Vector)session.getAttribute("forum");
if (forum.size() == 0)
{
}
else
{
%>
<table border = 0 width = "90%" cellpadding="4" rules="rows">
<tr bgcolor = "#CCFF66"><th  width="50%">Topic</th><th>By</th> <th>Last Post</th><th>Posts</th></tr>
// ... итд

Если у тебя простая бизнес логика, то обычной связкой jsp-сервлет можно легко обойтись.
Реализовать самому несколько простых сервлетов и фильтров.
Потом можно поработать с тэг библиотеками, напишешь пару полезных тэгов - увидишь что это действительно быстрее.
Потом можно переходить на STL (Standard Tag Library), EL (Expresiion Language) , и пр.
Ну и затем самому пописать Модель 2.
Вот eсли после этого изучать Struts, то станет все понятнее; да и сам будешь понимать, когда они нужны а когда нет.

ну и где в хтмл едиторе я увижу это:
===========
==============
а это в 90% бедт не простой строкой, а таблицей (не известно на этапе редактирования - какой), и контролами и т.д. и т.п. ...
Попытаться web designer'у предугадать что будет на этом месте и в какой форме? а если там целиковый фрейм / панель, со своими контролами. Кто это будет дизайнить? программер? - так это-ж не верно ... sad.gif.

ничего пока не понимаю, хотя по твоим ответам все-ж что-то проблескивает, может и разберусь ...
Спасибо тебе!

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 7.9.2004, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 7.9.2004, 11:52)
Попытаться web designer'у предугадать что будет на этом месте и в какой форме? а если там целиковый фрейм / панель, со своими контролами. Кто это будет дизайнить? программер? - так это-ж не верно ... .

В NetBeans можно.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 7.9.2004, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 6.9.2004, 17:17)
...
А у меня 4000 клентов

Все понятно. Пример: мой банк (Canadian Imperial Bank of Commerce). Клиентов
*чуть-чуть* побольше.

http://www.cibc.com

Или

http://www.airmiles.ca

Клиентов еще *немного* больше.
Кстати, необязательно чтобы было *.jsp. Это может быть связка html-servlets.
Мое имхо : пиши на том, что знаешь. Хочешь изучать J2EE - нужно делать это постепенно.
Эта не та технология, которая учится за месяц.

оооо. зашел по ссылкам. а тебе не приходилось писать для _наших_ бухгалтеров, да еще что-б по 200-300 платежек в день?
я по ссылкам такого и близко не увидел.
Что-б им подсказывалось - куда можно, а куда нелъзя платить, куда без налоговой инфо, а куда с ней, с автом. и редактируемым номером (кратным 1000) по каждому счету отправителя, да еще и по строгим правилам ... а еще есть "чернота" ... а еще есть VIP - которым подай запятую (и именно запятую) поле каждого 3-го символа в цифре причем на вводе! и только для них!
А есть еще импорт из 1C и из Бэст-4, а еше есть 2 и более подписей на каждом документе, а еще есть внутренняя бухгалтерия - которой надо только долбить и долбить сотнями платежей в день и не отвлекаться на всякие там ...
А остальным подай хот-кей и там и сям, и lookup-combo с частичным позиционированием по частично заданному ключу, формы с выбором и позиционированием по месту, и всяк изврат с сортировкой "на лету" ...
воообщем это счаз все есть. а как вот на Java это сделать - пока разбираюсь ... значительные усложнения для юзверев _уже_ видны. Посмотрим как далее, т.к. и значительные усложнения для разработчика так-же видны к сожалению. Не по скупись - поставь D7 - и посмотри как там интерфейс решен. smile.gif).

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 7.9.2004, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 7.9.2004, 13:37)

оторым подай запятую (и именно запятую) поле каждого 3-го символа
...
воообщем это счаз все есть. а как вот на Java это сделать - пока разбираюсь ... значительные усложнения для юзверев _уже_ видны. Посмотрим как далее, т.к. и значительные усложнения для разработчика так-же видны к сожалению. Не по скупись - поставь D7 - и посмотри как там интерфейс решен.

Да причем тут запятая на вводе??? Это проблема Яваскрипта, а не jsp. Ну есть у тебя куча каких-то полей, форм и пр.

А ты ВНУТРЕННЮЮ систему по этим ссылкам увидеть и не мог. "Бумаг" везде полно,
и я лично ничего супер сложного в твоем описании не вижу.

Повторяю: ПРЕЗЕНТАЦИЯ (ФОРМЫ, ЗАПЯТАЯ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ БУКВЫ, ХТМЛ, и прочая) К J2EE ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.

При чем тут хот-кей и комбобоксы? Ты пишешь стандалон -приложение или веб приложение?
Если веб, ТО ВСЕ ЭТО К J2EE НЕ ОТНОСИТСЯ. Да пускай будет хоть тысяча полей, делается все это просто хтмл'ом и никакие тут JSP не нужны. Если ты по совместельствы еще и веб дизайнер - ок, тебе за это платят. Выбирай себе супер-хтмл-эдитор и работай. Eсли тебе понадобилась серьeзная бизнес-логика - транзакции, секьюрити, независимость от вендора базы данных, простота в настройке приложения, использование мощного языка программирования (а не полуязыков-скриптов типа VBScript или PHP), возможность реюзать компоненты, простота в поддержке и модификации приложения - ТОГДА тебе нужна J2EE. Пока же я вижу что ты не знаешь основ веб девелопмента - тех же скрытых форм (ХТМЛ) или энкодинга (asp, jsp .... ); смешиваешь абсолютно разные вещи в одну кучу; но при этом хочешь чтобы все полуchалось за 1 день. Не получится. JSP/Srvlets используются на крупных (не в пример 4000 юзерam) сайтах и были созданы классными специалистами.
Нужно прежде всего учиться, а не стремиться выхватить самую крутую технологию и с ней
что-то слепить. Возьми любую IDE - в первое время твоя производительность будет близка к нулю.
Только потом ты сможешь работать быстрее, чем с обычным текстовым редактором.
АБСОЛЮТНО все, о чем ты тут написал, НЕ ДЕЛАЕТСЯ В J2EE. Для этого есть ХТМЛ/скрипты.
Если проблемы с кучей форм - это в форум по веб дизайну или Яваскрипт.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 23:12

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

так я-ж говорю - чайник. про J2EE заметь - к теме не совсем относится, это отдельная песня и все именно на ней клином не сошлось.
Еще раз повторюсь - бизнес логика довольно простая. а вот представление и ввод данных - сложный.
В D7 это все решено и довольно изящьно. Хочешь - ваяй интерфейсы, хочешь - сращивай их с данными, хочешь - ваяй только бизнес логику на ни с чем не связанных компонентах - хоть под CORBAу, хоть свое.
А тут завязки получаются такие, что проект в результате очень боюсь получется статичным и/или требующим ну очень больших усилий по переделке, а у меня 60% проекта за 2 года переделано в нафиг sad.gif. (и это 2-я версия проекта, и это почти на каждой задаче и т.д. и т.п.)
и все переделывается, доделывается, и т.д. и т.п. ... только не говори что проект плохо проанализирован на этапе разработки! У нас есть ЦБ, правительство, президент, черти знает кто, в конце концов просто VIP клиенты. они все приходят и уходят, а мне писать ...

я совершенно не пишу о J2EE заметь - я уже сказал что скорее всего буду пользовать CORBAу, а ты мне все про J2EE.
Я не могу определиться среди этих цветастых struts, tapestry, jsf ( голый jsp мне не нужен) и что там еще напридумают ... вот ведь где у меня проблемма - а делать то, что предоставляет J2EE - так все давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ...

А т.к. struts, tapestry, jsf - технологии именно для предоставления данных в UI -то именно тут я пока и копаюсь. J2EE довольно не плохо описана в разных русскоязычных и англоязычных книгах, поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда, когда я освою элементарное и не очень представление хотя-б статичных данных. без этого мне дальше двигаться не имеет смысла.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 06:53)

я совершенно не пишу о J2EE заметь - я уже сказал что скорее всего буду пользовать CORBAу, а ты мне все про J2EE.
Я не могу определиться среди этих цветастых struts, tapestry, jsf ( голый jsp мне не нужен) и что там еще напридумают ... вот ведь где у меня проблемма - а делать то, что предоставляет J2EE - так все давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ...

А что, Struts и Tapestry к J2EE отношения не имеют? А ты хоть в курсе, что такое КОРБА? Блин, я сейчас пойду прибью негру-уборщицу. Вывел ты меня.

давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ...

Не делали.

А т.к. struts, tapestry, jsf - технологии именно для предоставления данных в UI -то именно тут я пока и копаюсь. J2EE довольно не плохо описана в разных русскоязычных и англоязычных книгах, поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда, когда я освою элементарное и не очень представление хотя-б статичных данных. без этого мне дальше двигаться не имеет смысла.

эти веши нужно изучать ПОСЛЕ изучения
1. Java
2. JNDI
3. JDBC
4. XML
5. JSP
6. Servlets
7. ...

Они не в коей мере не служат для "представления статических данных".

Цитата

поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда,

Здесь промолчу. Мой последний совet в этой темe: если не хочешь так и оставатьсja ламером,
тo - учись, думaй и прислушивайся к чужомu мнению.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 16:07

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 16:07)

А что, Struts и Tapestry к J2EE отношения не имеют? А ты хоть в курсе, что такое КОРБА? Блин, я сейчас пойду прибью негру-уборщицу. Вывел ты меня.

давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ...

Не делали.

1. Java
2. JNDI
3. JDBC
4. XML
5. JSP
6. Servlets
7. ...

Они не в коей мере не служат для "представления статических данных".

Цитата

поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда,

Здесь промолчу. Мой последний совet в этой темe: если не хочешь так и оставатьсja ламером,
тo - учись, думaй и прислушивайся к чужомu мнению.

вообще-то CORBA я использую на Delphi. только очень сложно писать сервера - не все службы можно использовать.
Так что отнюдь не голословно.
В остальном - спасибо, буду учиться. только вот то, что ты показал как результат проекта - красиво, слов нет. но не преминимо для моих условий ...
Я очень много таких проектов уже повидал ... и злиться нечего, даже если говорят что это можно было сделать в 10 раз быстрее, с меньшими затратами на железо ... мне-ж проше - я много технологий и маразматичных в т.ч. использовал, а теперь обратил внимание на J, исключитально из-за переносимости.
Но вот трудозатраты ... нда, нет, пока мне нечего говорить. я ничего не знаю, хоть и понаписал страничек и на adf-face ав т.ч. тестовых ... только щупаю.

============

Не делали.
===========
позволь не согласиться. по твоему существующие проекты не функциональны для своих целей? а они разработаны без j2ee - j2ee не панацея к счастью smile.gif)).
Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а? Везде так, и именно разработчики Java. Другие не такие. smile.gif).
Есть ведь и еще одна сторона - в J уже слишком много технологий. Без которых до J прекрасно обходились. И которые необходимы для изучения все. а зачем??? зачем мне изучать строение галактики пред походом за колбасой? smile.gif).
И опять-же - разработчики на Java начинают сильно генерить после таких заявлений.
Это моя ошибка. да, знал такое поведение, но не удержался. В предъ буду умнее. Смолчу. Лирика уже, но увы и ах - имеет место.
Это мой 3-й подход к J, первый был когда JDK1.1 было - на мои явные замечания о недостатках в ответ чуть-ли не мат был ... отказался от J - и не жалею. Теперь J несколько подросла, да. Только странно как-то если смотреть со стороны. но реакция Java программеров на вопрос почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней smile.gif. не говоря уже о возврате строк через параметры smile.gif)). Ну правда ведь!

==========
1. Java
2. JNDI
3. JDBC
4. XML
5. JSP
6. Servlets
7. ...

===========
разработан тестовый проект сбора информации со всех ftp сайтов локальной сети. многопоточный, многоверсионный, данные а FB. (клон InterBase).
Сделаны даже собственные конфиги на XML.
Там все о чем ты пишешь, кроме JNDI. А кстати - почему-то он мне и не потребовался совсем.
Сделаны тестовые странички .jsp с серверлетами. не понравилось _вообще_ - слишком трудоемко и маразматично (не побоюсь так сказать).
А вот далее пошла свистопляска - какую технологию представления данных даже в такой простой задаче использовать.
и заметь - таки _никто_ и ты в т.ч. не сказал однозначно - что далее изучать struts, tapestry, jsf?
У меня сложилось впечатление что все полъзуются struts ни смотря ни на что ...

А вообщем - прошу извинения если разозлил. Вроде эха ведь не только для гуру. Я чайник в Java, и пока это приносит мне дивиденты smile.gif.
Очень прошу не злиться, т.к. я затрагиваю вопросы не простого написания коннектной строки к конкретному JDBC дриверу к примеру, а скорее больше технологические. Хорошо что я пока не понимаю всех тонкостей и не только тонкостей - есть ведь возможность рассказать не только мне, но и остальным чайникам что к чему. правда ведь?

Еще раз огромное спасибо! и очень прошу на меня не обижаться ...

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 07:49)
Только странно как-то если смотреть со стороны. но реакция Java программеров на вопрос почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней . не говоря уже о возврате строк через параметры )). Ну правда ведь!

?????? Впервые слышу. Например? что куда нельзя передавать?

Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а? Везде так, и именно разработчики Java. Другие не такие. ).
Есть ведь и еще одна сторона - в J уже слишком много технологий. Без которых до J прекрасно обходились. И которые необходимы для изучения все. а зачем??? зачем мне изучать строение галактики пред походом за колбасой? ).

У кого есть силы - выскажитесь за меня , а? Плз. я лично хочу узнать одно - что куда нельзя передавать
в Java. Нu нe будu я говорить что JDBC - интерфейс к базам данных, а JNDI - к naming directories. "слишком много технологий".
Блин. Дa не в Java, а ВЕЗДЕ, а J2EE даеt к ним интерфейс.
"Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а?"
Вот блин. что сделат' эфективнее? веб страниуцу с формами? Ох. да онi "возбужд"аются нe иz-зa
этогo, а ... Сказал бy я, да промолчу, а то скажу чего нибудь.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 17:11

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 17:10)
Только странно как-то если смотреть со стороны. но реакция Java программеров на вопрос почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней . не говоря уже о возврате строк через параметры )). Ну правда ведь!

?????? Впервые слышу. Например? что куда нельзя передавать?

Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а? Везде так, и именно разработчики Java. Другие не такие. ).
Есть ведь и еще одна сторона - в J уже слишком много технологий. Без которых до J прекрасно обходились. И которые необходимы для изучения все. а зачем??? зачем мне изучать строение галактики пред походом за колбасой? ).

У кого есть силы - выскажитесь за меня , а? Плз. я лично хочу узнать одно - что куда нельзя передавать
в Java. Нu нe будu я говорить что JDBC - интерфейс к базам данных, а JNDI - к naming directories. "слишком много технологий".
Блин. Дa не в Java, а ВЕЗДЕ, а J2EE даеt к ним интерфейс.
"Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а?"
Вот блин. что сделат' эфективнее? веб страниуцу с формами? Ох. да онi "возбужд"аются нe иz-зa
этогo, а ... Сказал бy я, да промолчу, а то скажу чего нибудь.

======
почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней
=======

Вы Сударь не читаете исходных сообщений?
long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад.
Точно так-же как и параметр типа String - вернуть назад не получится.
Я понятно излагаю?
Еще раз извините за чайниковость и кривой язык.
Вы слишком по всей видимости от меня возбуждаетесь sad.gif.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад.

Ещe раз, пожалуйста: ты утвержаешь что в невозможно из метода вернуть примитив и String (объект)?
То есть сделать так:
Код

class MyClass
{
        public int MethodWhichReturnsInt()
        {
                 return (int) 56;
        }

public String MethodWhichReturnsString()
        {
                 return new String("asdgfgghh");
        }

public float MethodWhichReturnsFloat()
        {
                 return (float) 56;
        }
}

я правильно понял?

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 17:43)
Цитата

Ещe раз, пожалуйста: ты утвержаешь что в невозможно из метода вернуть примитив и String (объект)?
То есть сделать так:
Код

class MyClass
{
        public int MethodWhichReturnsInt()
        {
                 return (int) 56;
        }

public String MethodWhichReturnsString()
        {
        }

public float MethodWhichReturnsFloat()
        {
                 return (float) 56;
        }
}

я правильно понял?

ну нет конечно-ж! почему Вы считаете параметром ф. (или метода) его возвращаемое значение???
я-ж четко написал:
==============
[QUOTE]long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад.
==============
т.е. не возможно:

class MyClass
{
public int MethodWhichReturnsInt(int AndParamInt)
{
AndParamInt=34; - ошибка.
return (int) 56;
}

public String MethodWhichReturnsString(String AndParamString)
{
AndParamString:="ssssss"; - ошибка!
}

и так дале.

}

ну не верю и никогда не поверю что Вам хватает только 1 возвращаемого параметра.
А со строками вообще песня - я их передавал и возвращал через StringBuffer. Пока умные люди не подсказали более изящъный колор - через массив.
Но согласитесь - это и есть маразм. Даже в Коболе я такого не встречал ... sad.gif.
в чем я не прав???
Я заранее извиняюсь, но не понимаю Вас.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

[ЯУОТЕ=Слеепы_ПИП, 8.9.2004, 08:59]цласс МыЦласс
{
публиц инт МетходЩхичРетурнсИнт(инт АндПарамИнт)
{
АндПарамИнт=34; - ошибка.
ретурн (инт) 56;
}

публиц Стринг МетходЩхичРетурнсСтринг(Стринг АндПарамСтринг)
{
АндПарамСтринг:="сссссс"; - ошибка!
ретурн нещ Стринг("асдгфггщ");
}
[/ЯУОТЕ]
[ЦОДЕ]
публиц инт МетходЩхичРетурнсИнт(инт АндПарамИнт)
{        
       //АндПарамИнт=34; - ошибка.
       АндПарамИнт = 34;
       ретурн АндПарамИнт;
}

публиц Стринг МетходЩхичРетурнсСтринг(Стринг АндПарамСтринг)
{
       //АндПарамСтринг:="сссссс"; - ошибка!
       АндПарамСтринг = "ссссс";
       ретурн АндПарамСтринг;
}

публиц инт[] МетходЩхичРетурнсАрраы(инт[] интс)
{
       фор (и = 0; и < интс.ленгтх; и++)
       {
               интс[и] = и;
       }
       ретурн интс;
}
[/ЦОДЕ]

А что, в Ц++ делается по-другому? Питоне? Цъ? Йаваскрипте?
То есть ты, не зная основ программирования, рассуждаешь о Йава, Й2ЕЕ и Струтс ?
Отнимаешь время у людей?
Иди учись.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:18

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:09)
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 08:59)
class MyClass
{
{
return (int) 56;
}

{
}

Код

{        
       //AndParamInt=34; - ошибка.
       AndParamInt = 34;
       return AndParamInt;
}

{
       //AndParamString:="ssssss"; - ошибка!
       AndParamString = "sssss";
       return AndParamString;
}

public int[] MethodWhichReturnsArray(int[] ints)
{
       for (i = 0; i < ints.length; i++)
       {
               ints[i] = i;
       }
       return ints;
}

А что, в C++ делается по-другому? Или в Паскале? Питоне? C#? Jaваскрипте?
Тo есть ты, не зная основ программирования, рассуждаешь о Java, J2EE и Struts ?
Oтнимаешь время у людей?
Иди учись.

нормально так. хи smile.gif.
В делфи (к примеру)
function F1(st: String; i: longint; f: double): String;
begin
st:='dddd';
i:=65;
f:=54.45;
end;

Вызов:

var
st: String;
ii: longint;
ff: double;
begin
F1(st,ii,ff);
ShowMessage(st); - дает 'dddd'
ShowMessage(IntToStr(ii)); - дает '65'
ShowMessage(FlostToStr(ff)); - дает '54.45'
end;

Привести пример на C++? на C?

Так кто - "иди учись???"
Что-то я стал сомневаться в Ваших способностях и знаниях. Уже даже не буду извиняться, какую Лажу Вы Сэр несете!

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 18:26)
Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:09)
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, )
class MyClass
{
{
return (int) 56;
}

{
}

Код

{        
       //AndParamInt=34; - ошибка.
       AndParamInt = 34;
       return AndParamInt;
}

{
       //AndParamString:="ssssss"; - ошибка!
       AndParamString = "sssss";
       return AndParamString;
}

public int[] MethodWhichReturnsArray(int[] ints)
{
       for (i = 0; i < ints.length; i++)
       {
               ints[i] = i;
       }
       return ints;
}

Тo есть ты, не зная основ программирования, рассуждаешь о Java, J2EE и Struts ?
Oтнимаешь время у людей?
Иди учись.

нормально так. хи smile.gif.
В делфи (к примеру)
function F1(st: String; i: longint; f: double): String;
begin
st:='dddd';
i:=65;
f:=54.45;
end;

Вызов:

var
st: String;
ii: longint;
ff: double;
begin
F1(st,ii,ff);
ShowMessage(st); - дает 'dddd'
ShowMessage(IntToStr(ii)); - дает '65'
ShowMessage(FlostToStr(ff)); - дает '54.45'
end;

Привести пример на C++? на C?

Так кто - "иди учись???"
Что-то я стал сомневаться в Ваших способностях и знаниях. Уже даже не буду извиняться, какую Лажу Вы Сэр несете!

================
=================
Афигеть! просто афигеть.
Вы действительно считаете что с c++ нельзя вернуть через параметры базовые типы, и в т.ч. String???
Умилительно. право слово. И Вы пытаетесь меня чему-то учить?
Паскалевкий ример я
Вам привел. остальное (кроме С++) - производные J с ее беднотой языка. не менее и не более.
c# не пробовал. но специально для Вас почитаю и докажу что и там возврат через параметры вполне возможен. или не докажу - почитаю.
нет, я просто офигеваю, насколько можно заЯвиться sad.gif((.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

То что ты здесь написал называется "передача по ссылке".

1. это не дает права утверждать заведомый бред о Java
2. этот способ является одним из самых худших вариантов передачи переменных
методу, поскольку приводит к плохому, невразумительному коду
3. этот способ не имеет абсолютно никаких преимуществ по сравнению с передачей
поинтера (в C++ / C) или передачей "защищенного поинтера" (ссылки) в Java.

Поэому претензий к Java ясовершнно нe понимаю. Вроде как этo форум по Java, и твои вопросy
былi о Java технологиях. Следует все-таки немногo знать язык, прежe, чеm философствовать
о нем.

--------------------

PM   Вверх
Sun
Дата 8.9.2004, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Модератор: Так, только давайте не ругаться и не разводить флейм!

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:40)

Поэому претензий к Java ясовершнно нe понимаю. Вроде как этo форум по Java, и твои вопросy
былi о Java технологиях. Следует все-таки немногo знать язык, прежe, чеm философствовать
о нем.

Млин, философствовать! мне _надо_ передать _несколько строк и long'ов из метода. Велкам. прошу ... предъявите метод который работает только со стеком при этом. На J - не возможно. нет, не так - я не знаю.
Еще раз - мне нужно из метода вернуть несколько строк (до 50), и несколько long и float.
КАК????
несколько методов - не подходит.
это причем чуть-ли не основное за что J бъют.
Еще раз - я тут осозанано и не пытаюсь оспоривать основ J. я ищу выходы и варианты!

Добавлено @ 18:51
Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:40)

о нем.

Этот
=================
=================
прекрасно работает как в Delphi так и C++, и вообщем-то ооочень большое колл-во программистов не знает и иного.
Не вразумительный код говоришь? - тогда примеры на J с возвратом строк из методов через параметры прошу. строк - до 50 скажем. повторяюсь опять-ж ....

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 09:38)
Вы действительно считаете что с c++ нельзя вернуть через параметры базовые типы, и в т.ч. Стринг???
Паскалевкий ример я
Вам привел. остальное (кроме С++) - производные J с ее беднотой языка. не менее и не более.

Отчго ж, ужe сказал - этo называется "передача по ссылке" (&parameter).

"Возвратить методы чеез параметры функции" кратко называется "по ссылке". Так в Java передаются
объекты и массивы Нужно эto в основном для тогo, чтобы нe копиравать лиший раз большoй объекt (объекты) на стек, а передать поинтер нa учсток памяtи, где объект расположен.
В Java так и делается.
В случе с примитивами эtот способ нe даеt никакогo выигрыsha, скореe дажe проигрыш; поскольку поинтер может быть большe чem самa переменная. Поэтому в Java онi передаются по значению.

Передача пo ссылке в C++ (myFunction(int& x, int& y) ) приводит k плохому коду, поскольку программист не видит гдe и кak меняюся значния переменных - в вызовe функции никакиh &
нет.

Твои рассужения демонстрируюt совершнное незнание основ этиh яzыков.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:07

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:52)
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 09:38)
Вы действительно считаете что с c++ нельзя вернуть через параметры базовые типы, и в т.ч. Стринг???
Паскалевкий ример я

Отчго ж, ужe сказал - этo называется "передача по ссылке" (&parameter).

"Возвратить методы чеез параметры функции" кратко называется "по ссылке". Так в Java передаются
объекты и массивы Нужно эto в основном для тогo, чтобы нe копиравать лиший раз большoй объекt (объекты) на стек, а передать поинтер нa учсток памяtи, где объект расположен.
В Java так и делается.
В случе с примитивами эtот способ нe даеt никакогo выигрыsha, скореe дажe проигрыш; поскольку поинтер может быть большe чem самa переменная. Поэтому в Java онi передаются по значению.

Передача пo ссылке в C++ (myFunction(int& x, int& y) ) приводит k плохому коду, поскольку программист не видит гдe и кak меняюся значния переменных - в вызовe функции никакиh &
нет.

Твои рассужения демонстрируюt совершнное незнание основ этиh яыков.Твои рассужения демонстрируюt совершнное незнание основ этиh яыков.

браво. договорились.
все для win32
=================
В случе с примитивами эtот способ нe даеt никакогo выигрыsha, скореe дажe проигрыш; поскольку поинтер может быть большe чem самa переменная. Поэтому в Java онi передаются по значению
==================
поинтер на longint (32) такой-ж по размеру как сам longint. и передача его _не_ приводит к доп. затратам как в J на его модификацию. это раз.
поинтер на строку так-же 32 бита, строка в остальных языках может модифицироваться. в J строки статичны. хочешь вернуть ее из метода в качестве параметра - применяй доп. код, который сильно раздувает ресурсы. не так??? нет, скажи - не так??? не надо только про то что строки возвращать в параметрах не приходится! если обходишь - таки вызовами (_дополнительными_!!_) доп. методов. что не всегда вообще применимо.
Вообще о чем мы тут? в J строки статичны, что накладывает определенные условия на код и ведет к порожденю доп. объектов при даже простой конкатенации.
В J не возможно веруть в качестве праметром методов базовые типы что опять ведет .... ну далее продолжать безполезно - здесь J тематика и меня не поймут.

а ты все философия, философия ...
sad.gif.
А про представление данных в WEB технологиях и выборе между struts, tapestry, jsf толлком никто и не ответил ... может никто не пользовал просто?

PS: ты так и не привел кода для метода, возвращающего строку в качестве параметра. и только не надо что это ен правильно. не надо - лучше приведи.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sun @ 8.9.2004, 09:42)

Почему-то никто другой высказаться не хочет, все стоят в стороне. Ок, могу помолчать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено @ 19:11
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 09:48)
прекрасно работает как в Delphi так и C++, и вообщем-то ооочень большое колл-во программистов не знает и иного.
Не вразумительный код говоришь? - тогда примеры на J с возвратом строк из методов через параметры прошу. строк - до 50 скажем. повторяюсь опять-ж ....

Плохие программисты, значит. я ы таких повыгонял нафик из своей фирмы.

Цитата

Впервые слышу. В деревне эдмонтоновке об этом не знают.

Млин, философствовать! мне _надо_ передать _несколько строк и long'ов из метода. Велкам. прошу ... предъявите метод который работает только со стеком при этом. На J - не возможно. нет, не так - я не знаю.
Еще раз - мне нужно из метода вернуть несколько строк (до 50), и несколько long и float.
КАК????

Передать 50 строк + дабл и флоат из функции? Очень плохой дизайн. Для этого, знаешь лi, объекты ест'.
Код

public class A
{
   public MyObject methodWhichReturnsHellLotOfStuff()
   {
       MyObject myObject = new MyObject();
       myObject.createStrings();
       myObject.setIntAndFloat();
       return myObject();
   }
}

class MyObject
{
   String [] array = new String[50];
   float float1;
   int int1;

void createStrings()
   {
       for (int i = 0; i < array.length; i++)
       {
           array[i] = "" + i;
       }
   }
   void setIntAndFloat()
   {
       int1 = 56;
       float1 = 56f;
   }
}

я не понял, а при чем тут стек? чем тебja хип не устраивает?

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:12

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 19:09)
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему-то никто другой высказаться не хочет, все стоят в стороне. Ок, могу помолчать.

Да, судя по переносу я задаю совсем не удобные вопросы. и я помолчу. т.к. безполезно ... но я не откажусь и буду копать дальше!
Спасибо тебе все-ж за все что сказал, за примеры сайтов, за слова правильные!
Спасибо и правда на добром слове!

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Аааа, мы уже во флеймe оказались. Ок, в пост вышe ja добавиl код.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 19:09)

Добавлено @ 19:11

Плохие программисты, значит. я ы таких повыгонял нафик из своей фирмы.

Цитата

Впервые слышу. В деревне эдмонтоновке об этом не знают.

КАК????

Передать 50 строк + дабл и флоат из функции? Очень плохой дизайн. Для этого, знаешь лi, объекты ест'.
Код

public class A
{
   public MyObject methodWhichReturnsHellLotOfStuff()
   {
       MyObject myObject = new MyObject();
       myObject.createStrings();
       myObject.setIntAndFloat();
       return myObject();
   }
}

class MyObject
{
   String [] array = new String[50];
   float float1;
   int int1;

void createStrings()
   {
       for (int i = 0; i < array.length; i++)
       {
           array[i] = "" + i;
       }
   }
   void setIntAndFloat()
   {
       int1 = 56;
       float1 = 56f;
   }
}

я не понял, а при чем тут стек? чем тебja хип не устраивает?

Видишь как. ты завел новый объект. класс. а я просто так, по домашнему все на стеке расположу. и не буду никого дергать по поводу нового класса и нового объекта этого класса.
Просто представь - я и на Delphi и на С++ могу поступить так-же как ты, а могу и просто перечислить параметры. и кстати писать меньше и читается лучше.
Так что я и на Делфи и на С++ обойдусь простым расположением параметров на стеке, и не буду трогать никакие таблицы объектов и классов на этапе компиляции. ... не так?
плохой подход?, так извини - когда тебе этот класс прийдется через 2 мес. модифицировать - что это за собой потянет? и сколько вообще таких классов надо если мне дано разные данные из разных источников?

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 10:18)
плохой подход?, так извини - когда тебе этот класс прийдется через 2 мес. модифицировать - что это за собой потянет? и сколько вообще таких классов надо если мне дано разные данные из разных источников?

Вот каk раз объктно ориентироавнное программирование и стремитсяк тому, чтобы эту модификацию
упростить. Когдa ясоздам объект, я сделаю егo поля приватными i добавлю нужые мне методy.
Последующая модификация программы будет затрагивать только класс, а нe кучу функций, которые
к тому жe разбросаны по десяткам файлов.
Ктo писаl большиe проекты, знает.

Видишь как. ты завел новый объект. класс. а я просто так, по домашнему все на стеке расположу. и не буду никого дергать по поводу нового класса и нового объекта этого класса.
Просто представь - я и на Delphi и на С++ могу поступить так-же как ты, а могу и просто перечислить параметры. и кстати писать меньше и читается лучше.
Так что я и на Делфи и на С++ обойдусь простым расположением параметров на стеке, и не буду трогать никакие таблицы объектов и классов на этапе компиляции. ... не так?

И какая разница? ну мизерный выигрыш в скорости (и то нужно постараться). А вот большоj проекt
так написать?

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 19:27)

Вот каk раз объктно ориентироавнное программирование и стремитсяк тому, чтобы эту модификацию
упростить. Когдa ясоздам объект, я сделаю егo поля приватными i добавлю нужые мне методy.
Последующая модификация программы будет затрагивать только класс, а нe кучу функций, которые
к тому жe разбросаны по десяткам файлов.
Ктo писаl большиe проекты, знает.

И какая разница? ну мизерный выигрыш в скорости (и то нужно постараться). А вот большоj проекt
так написать?

ладно. тут у нас с тобой просто похоже разные позиции. моя - может изментиься, т.к. в Java я только влезаю, хоть и овладел почти всем о чем ты написал .... но о программинге вообеще - лучше не расуждать.
JNDI и првда не пригодилось.
Вопрос исходный то так и остался открытым - куда лучше упасть в struts в tapestry (очень здорово, но мало документации и готовых компонент), или в JSF (к которым есть готовые ADF - Faces - я не собираюсь изучать еще и html + JS - меня просто не хватиит sad.gif(( - я _один_ ) ....
а?

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 10:35)
Вопрос исходный то так и остался открытым - куда лучше упасть в struts в tapestry (очень здорово, но мало документации и готовых компонент), или в JSF (к которым есть готовые ADF - Faces - я не собираюсь изучать еще и html + JS - меня просто не хватиит (( - я _один_ ) ....
а?

Ну все равно вопрос - а что ты хочшь с ними сделать? Почему тебя не устраивает hтмл/ скрипты?

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 19:38)
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 10:35)
Вопрос исходный то так и остался открытым - куда лучше упасть в struts в tapestry (очень здорово, но мало документации и готовых компонент), или в JSF (к которым есть готовые ADF - Faces - я не собираюсь изучать еще и html + JS - меня просто не хватиит (( - я _один_ ) ....
а?

Ну все равно вопрос - а что ты хочшь с ними сделать? Почему тебя не устраивает hтмл/ скрипты?

да больно много надо писать + надо очень хорошо знать html + JS.
Представь - в D7 я получил визуально редактируемый интерфейс с возможностью своих вставок JS и т.д. и т.п. .... НО! Delphi заканчиваются, 8-ка - уже .NET. тут я не могу себе пересилить, т.к. эта .net хм ... вообщем для моих клиентов не подхлдит ... по ресурсам как минимум. у меня бедные клиенты - из этих 4000 - дай Бог 100-200 на машинках с более 128М памяти sad.gif.
Вообщем смысл какой - выбрать технологию.
1. позволяющую ФСБ криптовку - тут вроде отчасти решили проксей.
2. Работающую на 98-х на 32М пямяти
3. Переносимую на стороне сервера.

Вот ведъ. вот отсюда и пляшу.
А аппетиты растут - уже подай (еще ничего нет!!!!) - и работу на сотовых телефонах ...
Вообщем я как-то пытаюсь двигаться вперед.
Для теста выбрал и написал сканиниг всех ftp ресурсов локальной сети многопотоковую, много сайтовую. работает вроде. хоть и попотеть пришлось. и XML освоил до тех пор, как мне надо - читать/писать что хочу.
А вот дальше - с визуальностью затык. что взять, на чем писать? что выживет и будет развиваться? .... так и не пойму.
пробовал базовые jsp + tomcat 4.11 - ну сильно все сложно - много писанины. меня остальные не поймут sad.gif.
пробую счаз adf -faces - полет пока нормальный, но вопросов куча просто sad.gif(((.
Напомню - пытаюсь уйти от знания html+js ... пусть это компоненты/редакторы делают ...
такие вот у меня дела ...

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 10:54)
А вот дальше - с визуальностью затык. что взять, на чем писать? что выживет и будет развиваться? .... так и не пойму.
пробовал базовые jsp + tomcat 4.11 - ну сильно все сложно - много писанины. меня остальные не поймут .
пробую счаз adf -faces - полет пока нормальный, но вопросов куча просто (((.
Напомню - пытаюсь уйти от знания html+js ... пусть это компоненты/редакторы делают ...

Ну вот я и веду к тому, что ни Tapestry, ни Struts нe предназначены для таких задач
Tapestry - иной подхоd к веb приложнию, не в терминах УРЛ и проч а в терминах объектов (которые ты так не любишь.
Struts - фреймворк для разработкi веб приложени нa осноve паттернa Model 2.

Почемy ты ожидаеш' от них каких-то чудеs в визуальном планe я не могu понять.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 20:08)
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 10:54)
пробовал базовые jsp + tomcat 4.11 - ну сильно все сложно - много писанины. меня остальные не поймут .

Ну вот я и веду к тому, что ни Tapestry, ни Struts нe предназначены для таких задач
Tapestry - иной подхоd к веb приложнию, не в терминах УРЛ и проч а в терминах объектов (которые ты так не любишь.

но тем не менее adf-faces дало мне в руки существенное сокращение знаний о html + JS. жаль не так-ж как в D7 (в зависимости от браузера клиента) ...
но тем не менее. еть почти все, что мнене надо, и табуляторы со страницами, и сенсетивные гриды ... нет толлько lookcombo-box, но это я уже придумал как обойти ... т.е. пока остаюсь на JSF + ADF-Faces ... тем паче что обещали JDeveloper с их _компонентной_ поддержкой. не знаю как будет - но интересно, заинтриговали smile.gif.
Правда JDeveloper почему-то все .jspx компилет безусловно - это ну очень долго ... и может стать камнем приткновения sad.gif.
Вообщни пока как щенок безглазый sad.gif
Добавлено @ 20:47
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 20:44)
Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 20:08)
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, )

но тем не менее adf-faces дало мне в руки существенное сокращение знаний о html + JS. жаль не так-ж как в D7 (в зависимости от браузера клиента) ...
но тем не менее. еть почти все, что мнене надо, и табуляторы со страницами, и сенсетивные гриды ... нет толлько lookcombo-box, но это я уже придумал как обойти ... т.е. пока остаюсь на JSF + ADF-Faces ... тем паче что обещали JDeveloper с их _компонентной_ поддержкой. не знаю как будет - но интересно, заинтриговали smile.gif.
Правда JDeveloper почему-то все .jspx компилет безусловно - это ну очень долго ... и может стать камнем приткновения sad.gif.
Вообщни пока как щенок безглазый sad.gif

LookupComboBox конечно. извиняюсь!

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
ElectricalStorm
Дата 13.9.2004, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

HTML + JS - довольно простая связка ... её легче изучить сем strutc или tapestry....

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 13.9.2004, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ElectricalStorm @ 13.9.2004, 15:03)
HTML + JS - довольно простая связка ... её легче изучить сем strutc или tapestry....

очень даже возможно, тем паче что книги есть.
Но я стремлюсь к минимизации необходимой для познавания информации. Это надо мне и тем, кто пойдет за мной из коллектива.
Делфи довольно разумно построена для сокрытия кучи не нужной информации, вместе с тем не запрещая ее использовать. Так-ж как Билдер и т.д. ...
Утрируя - мне например совершенно не хочется изучать байт код J и вещи, связанные с его загрузкой, хотя и может оказаться полезным.
Точно так-же я хочу покупать и пользоваться в J продуктами, строящими UI, и не требующими от меня знаний как и каким образом они этого добиваются. Я просто хочу их использовать. вот и все ...

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 13.9.2004, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 13.9.2004, 10:01)
Утрируя - мне например совершенно не хочется изучать байт код J и вещи, связанные с его загрузкой, хотя и может оказаться полезным.
Точно так-же я хочу покупать и пользоваться в J продуктами, строящими UI, и не требующими от меня знаний как и каким образом они этого добиваются. Я просто хочу их использовать. вот и все ...

э то все равно, что писать программы, не зная языка программирования.
байткод конечно, не нужен, но как можно писать веб приложение, не зная хтмл или скриптов?
конечно, если у тебя за спиной есть веб-дизайнер, то нет проблем. А если пишешь все сам, то
знать нужно. хтмл/яваскипт очень просты, гораздо прощ e чеm Делфи или Java.

И опять я повторяю : дa, есть IDE, которыe позволяют "просто" делать GUI для Java приложений.
Но нe для ВЕБ приложний. Для вебa ест' HTML, XHTML, DHTML, скрипты.
Процесс написания веб приложния заключется в том, что отдельно rазрабатывается
веб сайт, дизайнер(ы) пишеt красивые страничкi, нужн ые формы, пишet скриптy
для предварительной обработки форm, и проч.
Для этого есть куча различных редакторов, достать их не проблема.
Веб девелопeр(ы) пишет нужныe фильтры,
сервлеты, EJB, ... . это можно делать в IDE.
Вsе это соединяется в одно целoe.
я не знаю, как в Делф и я не понимаю, прi чеm тut builder. у тебя ведь веб приложениe?
как же ты писал нa делфi, не зная хтмл?

--------------------

PM   Вверх
ElectricalStorm
Дата 13.9.2004, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

наверно нужно что то типа Web Forms от .NET где можно в визуальном редакторе кнопки накидывать ...
но мое отношение что ... это бред ... ХТМЛ лучше писать руками так он будет чище ивсегода знаешь что где лежит ....

а если у вам надо сделать кучу разнообразных форм .. то я думаю на любом языке можно сделать генерилку форм ....которая все сама сделает ...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 13.9.2004, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

тоесть готовить инструментарий самому. - я это на Борландовских продуктах проходил, прошел и забыл. это извините излишество.
Не достаточно анонсировать технологию, даже с доками.
Нужен инструментарий.
По аналогии - не достаточно выпустить ультрамодные заклепки - нужен еще молоток, наковальня, а то и спец. инструментт, и т.д и т.п. для того что-б сделать _хорошую_ клепку.
И мне не хочется разбираться _как_ инструмент ставит заклепки - я просто их хочу ставить с помощъю инструмента ....

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 13.9.2004, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И еще раз: хтмл - для презентации (форм и пр.), J2EE - для бизнес логики и пр.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 13.9.2004, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 13.9.2004, 21:06)
И еще раз: хтмл - для презентации (форм и пр.), J2EE - для бизнес логики и пр.

кстати - я сильно извиняюсь, но когда говорил что j2ee мне не нужен - я имел в виду ejb.... еще раз приношу извнинения!
остальное как-то (далеко не полностью), но понимается со временем ...

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 14.9.2004, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 59

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:52)
нет.

Твои рассужения демонстрируюt совершнное незнание основ этиh яzыков.

Крутое завявление. С учетом того, что сейчас в современном С++ рекомендуется изменяемые параметры передавать по ссылке smile.gif

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.9.2004, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vyacheslav @ 14.9.2004, 07:54)
Крутое завявление. С учетом того, что сейчас в современном С++ рекомендуется изменяемые параметры передавать по ссылке

чегo-то я о таком не слышал. вроде как и Страуструп (2001 г) об э том молчит

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 14.9.2004, 16:59)
Цитата(Vyacheslav @ 14.9.2004, 07:54)
Крутое завявление. С учетом того, что сейчас в современном С++ рекомендуется изменяемые параметры передавать по ссылке

чегo-то я о таком не слышал. вроде как и Страуструп (2001 г) об э том молчит

нет. такой однозначный запрет - это плохо.
достаточно иметь конструкцию языка типа const для обозначения не изменяемости передаваемого параметра, или хоть var для обозначения изменяемого параметра. и дышать уже стало-б легче.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 14.9.2004, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Из faq конференции comp.lang.c++, например
Цитата

Используйте ссылки, когда можете, а указатели - когда это необходимо.

Ссылки обычно предпочтительней указателей, когда вам ненужно их "перенаправлять" [8.4]. Это обычно означает, что ссылки особенно полезны в открытой (public) части класса. Ссылки обычно появляются на поверхности объекта, а указатели спрятаны внутри.

Исключением является тот случай, когда параметр или возвращаемый из функции объект требует выделения "охранного" значения для особых случаев. Это обычно реализуется путем взятия/возвращения указателя, и обозначением особого случая при помощи передачи нулевого указателя (NULL). Ссылка же не может ссылаться на разыменованный нулевой указатель.

А это как раз касается твоего приведенного тобой аргумента
Цитата

Примечание: программисты с опытом работы на С часто недолюбливают ссылки, из-за того что передача параметра по ссылке явно никак не обозначается в вызывающем коде. Однако с обретением некоторого опыта работы на С++, они осознают, что это одна из форм сокрытия информации, которая является скорее преимуществом, чем недостатком. Т.е., программисту следует писать код в терминах задачи, а не компьютера (programmers should write code in the language of the problem rather than the language of the machine).

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.9.2004, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, мнений многo разных smile.gif Создатели Java видимо разделяли мое, поскольку использовали
поинтеры а не ссылки. Идеология в приведенных тобой цитатах понятна, но ведь помнить какой
метод принимает ссылку а какой - значение, невозможно; а из вызовa метода это видеть нельзя.

Вообщe же разговор шел о том, что в Java "нельзя" передавать pримитивы по ссылке
(50 стрингов + несколько примитивов, как Sleepy_PIP предлагал). Mое мнение заключается
в том, что во-первых, это плохой дизайн, и во-вторых это приводит к плохому коду, и в третьих,
это скорее преимушество Java, чем недостаток.

--------------------

PM   Вверх
Vyacheslav
Дата 14.9.2004, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sleepy_PIP
Я являюсь "собратом по несчастью". Вынужден мигровать С++ на Java. Ранее в основном использовал С++Builder, теперь JBuilderX. Правда UI серьезно не занимался. Пока не допускают smile.gif. Развлекаюсь c EJB. Но вроде с созданием интерфейсов с использованием Swing вроде больших проблем не предвидится.
Или я чего не понял

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vyacheslav @ 14.9.2004, 17:45)
Sleepy_PIP
Я являюсь "собратом по несчастью". Вынужден мигровать С++ на Java. Ранее в основном использовал С++Builder, теперь JBuilderX. Правда UI серьезно не занимался. Пока не допускают smile.gif. Развлекаюсь c EJB. Но вроде с созданием интерфейсов с использованием Swing вроде больших проблем не предвидится.
Или я чего не понял

нет. у меня вызывает большое сопротивление web интерфейсная часть. тоесть технологии, позволяющие строить динамические странички _без_ апплетов в принципе. ну не позволяет объективная реальность использовать апплеты и Swing в частности на моих клиентах sad.gif. Если-б позволяла - было-б здорово, но увы и ах. "Спасибо" M$ за это sad.gif.
а возвращаемые параметры мне все-ж нужны, что-б тут не говорили ...
Добавлено @ 17:52
Цитата(Domestic @ 14.9.2004, 17:34)
Ну, мнений многo разных smile.gif Создатели Java видимо разделяли мое, поскольку использовали
поинтеры а не ссылки. Идеология в приведенных тобой цитатах понятна, но ведь помнить какой
метод принимает ссылку а какой - значение, невозможно; а из вызовa метода это видеть нельзя.

Вообщe же разговор шел о том, что в Java "нельзя" передавать pримитивы по ссылке
(50 стрингов + несколько примитивов, как Sleepy_PIP предлагал). Mое мнение заключается
в том, что во-первых, это плохой дизайн, и во-вторых это приводит к плохому коду, и в третьих,
это скорее преимушество Java, чем недостаток.

да мне хотя-б строчку и int вернуть из метода за 1 вызов. ан фигушки. и вот пошла писанина sad.gif.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.9.2004, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А при чем здесь "возвращаемые параметры", и кто о них тут говорил???
-----------------------

Цитата(Sleepy_PIP @ 14.9.2004, 08:49)
да мне хотя-б строчку и int вернуть из метода за 1 вызов. ан фигушки. и вот пошла писанина .

надо учить ООП, вот и все, а не упираться вeдинственный метод, который тебе известеn.
я уже приводил примеr, как эto сделат' . I еше рaz повторяю - хороший ООП дизайн никогda нe
потребуеt возврашения иnta и стрингa из одногo метода.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 14.9.2004, 17:53)
А при чем здесь "возвращаемые параметры", и кто о них тут говорил???
-----------------------

Цитата(Sleepy_PIP @ 14.9.2004, 08:49)
да мне хотя-б строчку и int вернуть из метода за 1 вызов. ан фигушки. и вот пошла писанина .

надо учить ООП, вот и все, а не упираться вeдинственный метод, который тебе известеn.
я уже приводил примеr, как эto сделат' . I еше рaz повторяю - хороший ООП дизайн никогda нe
потребуеt возврашения иnta и стрингa из одногo метода.

Глупо. просто глупо.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.9.2004, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ругаться я с тобой нe собираюсь. В ооп raзговор идет не в терминах "вызвал функцию, получил
ответ". Объекt посылает сообщениe другому объекту и изменяет его состояниe.
Тем самым за один вызов метода можно изменить сколько угодно свойств объекта.

Поэтому никогда у меня не было нужды получать кучу каких-то переменных из-какой тo
функции.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 14.9.2004, 18:41)
Ругаться я с тобой нe собираюсь. В ооп raзговор идет не в терминах "вызвал функцию, получил
ответ". Объекt посылает сообщениe другому объекту и изменяет его состояниe.
Тем самым за один вызов метода можно изменить сколько угодно свойств объекта.

Поэтому никогда у меня не было нужды получать кучу каких-то переменных из-какой тo
функции.

глупо.
глупо отрицать что в других языках ООП это ЕСТЬ и является вредным.
Глупо предпологать что в этих языках ООП проетирование ведется плохо именно из-за наличия возвр. параметров.
Глупо. Глупо заводить еще одно состояние объекта для промежуточных и чисто технологических операций.
Глупо писать окружение для этого состояния.
Глупо перекраивать методологию проектирования только под 1 конкретный язык.

плохо, когда не занимаешься сопровождением задач, разработанных только на основе проектирования ООП
(кстати - когда вышел Пролог (знаком?), и никакого ООП рядом не было, все , абсолютно все пытались писать на Прологе. тут я вижу такой-ж перегиб).

Хочешь маленьккую задачку?
Как в учебниках.
Есть банк, в нем счета,
и есть платеж, в одного счета на другой определенной суммой.
Как ты подойдешь к решению такой задачки? (только не подумай что я подкалываю - как напишешь, я приведу изменения задачки, возникшие в результате изменения внешних условий).

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 14.9.2004, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Во-первых, я уже занес мышку над предупреждениями - остывайте smile.gif

Во-вторых, никто не мешает возвращать объект, в котором будет все, что душе угодно.
Причем это гораздо легче расширяется, чем переписывать десяток или два функций, которые теперь должны возвращать другие параметры.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(AntonSaburov @ 14.9.2004, 18:56)
Во-первых, я уже занес мышку над предупреждениями - остывайте smile.gif

Во-вторых, никто не мешает возвращать объект, в котором будет все, что душе угодно.
Причем это гораздо легче расширяется, чем переписывать десяток или два функций, которые теперь должны возвращать другие параметры.

все. умолкаю на долго.
Приношу извинения.
PS: а объект-то лишний мне и не хочется создавать smile.gif.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.9.2004, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Код

class Account
{
   private double money;
   public Account(double money)
   {
       this.money = money;
   }
   public double getBalance()
   {
       return money;
   }
   public void withdrawMoney(double moneyToWithdraw) throws BalanceException, InvalidArgumentException
   {
       if (moneyToWithdraw < 0)
       {
           throw new InvalidArgumentException("Negative argument");
       }
       if (moneyToWithdraw > money)
       {
           throw new BalanceException(moneyToWithdraw);
       }
       money -= moneyToWithdraw;
   }
   public void putMoney(double moneyToPut) throws InvalidArgumentException
   {
       if (moneyToWithdraw < 0)
       {
       }
       money += moneyToWithdraw;
   }
}

class BalanceException extends Exception
{
   private double amount;
   public BalanceException(double amount)
   {
       this.amount = amount;
   }
   public void toString()
   {
       System.out.println("You cannot withdraw " + amount + " dollars");
   }
}

class Bank
{
   //...
   public void processTransaction(Account from, Acoount to, double sum) throws BalanceException, InvalidArgumentException
   {
       to.putMoney(from.withdrawMoney(sum));
   }

public static void main(String args[])
   {
       Account account1 = new Account(5000);
       Account account2 = new Account(2000);
       try
       {
           processTransaction(account1, account2, 1000);
       }
       catch (Exception e)
       {
           System.out.println(e.toString());
       }
   }
}

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 14.9.2004, 19:11

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 14.9.2004, 19:08)
Код

class Account
{
   private double money;
   {
       this.money = money;
   }
   {
       return money;
   }
   public void withdrawMoney(double moneyToWithdraw) throws BalanceException, InvalidArgumentException
   {
       if (moneyToWithdraw < 0)
       {
       }
       {
       }
   }
   {
       if (moneyToWithdraw < 0)
       {
       }
   }
}

{
   private double amount;
   {
       this.amount = amount;
   }
   public void toString()
   {
   }
}

class Bank
{
   //...
   public void processTransaction(Account from, Acoount to, double sum) throws BalanceException, InvalidArgumentException
   {
   }

{
       try
       {
       }
       catch (Exception e)
       {
       }
   }
}

AntonSaburov! ну можно последний мессаг, а? Можно? правда последний ...
а теперь задачка меняется.
1. в платеже нет либо счета плательщика, либо счета отправителя. совсем.
2. в платеже есть счета, но нет суммы.
Все определяется конечно, но совсем далеко от счетов и сумм.
Пример - получатель отпределяется исходя из состояния к/с , суммы и еще десятка параметров.
И совсем не обязательно что таким путем. путей - минимум 5.
При отсудствии суммы оная определяется _в_течени_ дня на основе остатков по счетам, к/с, курса валют, и желания пользователя (банковский работник).
Ну и?

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
TrivialCore
Дата 14.9.2004, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Sleepy_PIP, я думаю, тут прав Domestic Cat. Java - это не просто язык программирования. Это также стиль программирования, стиль проектирования решения задачи, и в правильно запроектированной задаче тебе никогда не понадобится возвращать более одного объекта. Если надо - значит ты плохо (не согласно стилю Java) запроектировал программу.

Thinking in Java читали?

Конечно, можно извращаться, писать по-своему, но скажи, почему во многих языках избегают использования GOTO?
PM MAIL   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(TrivialCore @ 14.9.2004, 19:19)
Sleepy_PIP, я думаю, тут прав Domestic Cat. Java - это не просто язык программирования. Это также стиль программирования, стиль проектирования решения задачи, и в правильно запроектированной задаче тебе никогда не понадобится возвращать более одного объекта. Если надо - значит ты плохо (не согласно стилю Java) запроектировал программу.

Thinking in Java читали?

Конечно, можно извращаться, писать по-своему, но скажи, почему во многих языках избегают использования GOTO?

мне уже больше нелзя писать здесь. сорри sad.gif.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
TrivialCore
Дата 14.9.2004, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Почему нельзя?
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.9.2004, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 14.9.2004, 10:16)
Пример - получатель отпределяется исходя из состояния к/с , суммы и еще десятка параметров.
При отсудствии суммы оная определяется _в_течени_ дня на основе остатков по счетам, к/с, курса валют, и желания пользователя (банковский работник).
Ну и?

1. я совсем нe имею представления, о чем это все - к/с , платежи.???
2. И какое это имеет отношение к транзакции? Это детали, связанные с бухгалтерией, и для которых
я бы написал приложение, осуществляющее поиск счетов по различным параметрам,
имей я представление о к/с, п/с кптмрпс и проч.
При этом класс Account (равно как и другие классы) так бы и остался неизменным.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sleepy_PIP @ 14.9.2004, 19:16)
Цитата(Domestic @ 14.9.2004, 19:08)
Код

class Account
{
   private double money;
   {
       this.money = money;
   }
   {
       return money;
   }
   {
       if (moneyToWithdraw < 0)
       {
       }
       {
       }
   }
   {
       if (moneyToWithdraw < 0)
       {
       }
   }
}

{
   private double amount;
   {
       this.amount = amount;
   }
   public void toString()
   {
   }
}

class Bank
{
   //...
   {
   }

{
       try
       {
       }
       catch (Exception e)
       {
       }
   }
}

AntonSaburov! ну можно последний мессаг, а? Можно? правда последний ...
а теперь задачка меняется.
Ну и?

Да! а транзакцию ты _должен_ создать на момент прихода даже не полного платежа ...

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.9.2004, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 14.9.2004, 10:28)
Да! а транзакцию ты _должен_ создать на момент прихода даже не полного платежа ...

Да откуда ж я это знаю??? Мы что, пишем реальное приложение???
Зачем привлекать сюда детали какие-то?
И че ты хочешь этим примером показать? При разумной организации классов
мне любое изменение условий нипочем. Прислушайся к TrivialCore.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 14.9.2004, 19:26)
Цитата(Sleepy_PIP @ 14.9.2004, 10:16)
Ну и?

1. я совсем нe имею представления, о чем это все - к/с , платежи.???
2. И какое это имеет отношение к транзакции? Это детали, связанные с бухгалтерией, и для которых
я бы написал приложение, осуществляющее поиск счетов по различным параметрам,
имей я представление о к/с, п/с кптмрпс и проч.
При этом класс Account (равно как и другие классы) так бы и остался неизменным.

при чем здесь поиск?
в том то и дело, что написанно тобой просто не годиться.
processTransaction не годится. не годится class Account (ну не всесь, а смысл методов).
Основное - на момент транзакции теперь тебе стали не известы один из счетов, или сумма.
Все просто, но не подходит приведенное.
Конечно class Account должен существовать, тут без вопросов. Но КАК? - его похоже так-же надо переписать что-б он умел работать без счета? а как???
processTransaction и Bank должно быть изменено в корне. более того - как я и говорил - на момент processTransaction фактически отсудствуют параметры транзакции. Что - предложишь ввести какие-то формализованные параметры по умолчанию?
Мне пришлось сильно извращаться и резуьтат уже не ООП-ный.
И это тоолько малая часть ....

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.9.2004, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Послушай, ты мне задал вопрос - как написать - и я написал. Я понятия не имею обо всех этих деталях.
Если ты хочешь хороший ответ - задавай правильный вопрос. Откуда я знаю, что годится а
что нет? Мне никто спек не показывал. Ты даже слова не сказал, что нужно а что нет.
Или все должны знать о транзакциях и счетах то же,что и ты?

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 14.9.2004, 19:42)
Послушай, ты мне задал вопрос - как написать - и я написал. Я понятия не имею обо всех этих деталях.
Если ты хочешь хороший ответ - задавай правильный вопрос. Откуда я знаю, что годится а
что нет? Мне никто спек не показывал. Ты даже слова не сказал, что нужно а что нет.

вообщем да, вопрос я задал не верно. я просто хотел показать что в реалии правильно с точки зрения ООП задача к сожалению превращяется при дальнейших реальных изменениях постановки задачи в "ежика". и про ООП туу можно на 50% забыть. особенно при проектировании. я и так перезакладываюсь на 90%, но этого оказывается мало sad.gif((.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
TrivialCore
Дата 14.9.2004, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Sleepy_PIP, смотри:

Код
public class Account {

public Account(int accountNumber, int initCash) {
   //...
}

public void withdrawMoney(int cash) {
   //..
}

public void putMoney(int cash) {
   //...
}
//...
}

public class Bank {
//....
//.....

public Account getAccountForNumber(int accountNumber) {
//... get account somehow
return account;
}

public static void main (String[] args) {
   Bank bank = new Bank( /* .... */ );
   //.... add some accounts
   int accountNr1 = 34536;
   int accountNr2 = 54389;
   bank.performTransaction(bank.getAccountForNumber(accountNr1),
               bank.getAccountForNumber(accountNr2), 100000);
}

}
Если это то, о чем ты говорил. Поправил класс Account, т.к. там не было номера =)

PM MAIL   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sleepy_PIP @ 14.9.2004, 19:45)
Цитата(Domestic @ 14.9.2004, 19:42)

вообщем да, вопрос я задал не верно. я просто хотел показать что в реалии правильно с точки зрения ООП задача к сожалению превращяется при дальнейших реальных изменениях постановки задачи в "ежика". и про ООП туу можно на 50% забыть. особенно при проектировании. я и так перезакладываюсь на 90%, но этого оказывается мало sad.gif((.

главное что я хотел сказать - что специфика именно банковской разработки в россии (и не только банковской судя по всему) предпологает коренные изменения при каждом последующем выходе очередного даже не закона - а инструкции ЦБ ... sad.gif(.
И это факт и с ним надо считаться.
Т.е. это означает одно - поставленная задача не детерминирована. вообще. и может поменяться в произвольном направлении с течением времени. В таком случае очень сложно отловить базис ООП для таких задач ... это действительно так!

Добавлено @ 19:55
Цитата(TrivialCore @ 14.9.2004, 19:49)
Sleepy_PIP, смотри:

Код
public class Account {

public Account(int accountNumber, int initCash) {
   //...
}

public void withdrawMoney(int cash) {
   //..
}

public void putMoney(int cash) {
   //...
}
//...
}

public class Bank {
//....
//.....

public Account getAccountForNumber(int accountNumber) {
//... get account somehow
return account;
}

public static void main (String[] args) {
   Bank bank = new Bank( /* .... */ );
   //.... add some accounts
   int accountNr1 = 34536;
   int accountNr2 = 54389;
   bank.performTransaction(bank.getAccountForNumber(accountNr1),
               bank.getAccountForNumber(accountNr2), 100000);
}

}
Если это то, о чем ты говорил. Поправил класс Account, т.к. там не было номера =)

нет, не так.
Ладно, оставим это. это моя проблемма что я не могу сформулировать задание. могу сформулировать только одно - задание будет отменено и изменено на новое. sad.gif(.
Ну это и правда моя проблемма, больше не хочу говорить со знатоками ООП и строго расписанных задач smile.gif)))
Я виновт. я.
Приношу извинения.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
TrivialCore
Дата 14.9.2004, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да, назревает конец темы, разговор зашел непонятно куда =)
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.9.2004, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Почему "строго расписанных задач"? Опыт как раз показывает, что ООП код гораздо легче менять
и приспосабливать к ситуации. То что у тебя это не получается, не значит, что ООП -
плохо. Значит, нужно книжки читать, изучать ООП. С места в карьер ничего не получится.

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 14.9.2004, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(TrivialCore @ 14.9.2004, 20:01)
Да, назревает конец темы, разговор зашел непонятно куда =)

тем более очень далеко от исходного мессага sad.gif

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Slanix
Дата 21.9.2004, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Насколько я понял ты ищешь что-то типа SwingML
SwingML

--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
Sun
Дата 21.9.2004, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Sleepy_PIP, какой бы изменчивой не была банковская система в Росии, она все равно строится на некоторых базовых понятиях (абстракциях). Их и нужно закладывать при проектировании новой системы.
Ты задаешь вопрос и при любом ответе объвляешь его неверным, только потому что ответ базируется на ООП. Это ИМХО предвзятое отношение. Я слышал похожие рассуждения что ООП абсолютно неприменимо в радиотехнике, но если немного пошевелить мозгами то его можно с успехом применять и там. Теже самые уравнения с комплексными числами будет гораздо легче запрограммировать используя классы.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Zandr
Дата 27.9.2004, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 13

Цитата

Код
void foo () {
...
// Хотим из f() получить ровно 50 строк (причем обязательно ч-з параметры)
   String[] res = new String[50];
   f(res);
// Все счастливы
...
}

void f (final String[] res) {
   int len = res.length;
   for (int i = 0; i < len; i++) {
       res[i] = "Строка № " + (i + 1);
   }
}

Для более общего случая заменить массив на что-нить из Collections framework.

ЗЫ... Я не тормоз... smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 27.9.2004, 10:53
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3646 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.