![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
Ну надо-ж так вот жисть какая.
Все - чайниковски (хоть и на Delphi я очень давно пишу), так что приношу извинения, хотя и такой взгляд имеет право на жизнь по моему ... На D7 то что я хочу (пример) - сваял за 1 вечер ничего вообщем не изучая ... в красивом виде, с дезигнером визуальным, с хорошими контролами, с завязками на данные, и т.д. и т.п. причем никаких вам OCX, Applet - чистый HTML+JS. Struts, Tapestry, JSF пытаюсь изучать вечерами уж наверное больше месяца и все еще не готов дать результат. Ну что-ж так не везет-то с J? что-ж развитие идет каким-то задним путем? а? риторический вопрос. В D7 я полностью могу сосредоточиться на бизнес-логике приложения, затратив минимум средств на разработку интерфейса. хотя именно это декларируется именно J технологиями. как-же так??? Если-б не мое глубокое не приятие win32, то конечно о Java пришлось-бы тут-же забыть ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Вопрос не совсем понятен. Это просто мыслы в слух или ты спрашиваешь что-то конкретное? На Java есть куча разных IDE (тот же JBuilder, если тебе нравиться Borland), которые позволяют делать быструю разработку приложений, а то что это требует немного больше усилий и знаний чем на Delphi - тут уж ничего не поделать.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
Я Вас понимаю эти штуки так просто не взять .... я в прошлом месяце пытался ... не получилось...
тут надо книги читать .... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Мне кажется ты впадаешь в одну весьма распространённую ошибку. Идея явы в том, чтобы ОТДЕЛИТЬ бизнес-логику от представления. Дельфи и Билдер наоборот, способствуют их сращиванию. Но если ты хочешь на яве разрабатывать GUI, быстрее чем на дельфи, то наверно ты не по адресу.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Ну так и пиши на HTML +JS . Очень круто и самое главное, безопасно.
Ты меня извини, но какая задача у тебя? Что это можно написать за вечер на D7 и мучать месяц с J2EE? Может ты себе просто голову морочишь? Ведь можно забыть о Struts и Tapestry, да и написать себе JSP + servlet, или EJBs, web service, или без них, и хорошо получится. Можно и самому писать приложения с Model 2. Цель этих технологий - разработка серьезных проектов, а не однодневных примеров. Если писать EJB каждый раз, когда нужна бизнес логика, то разработка будет неэффективной. Они нужны в проeктах "enterprise" маштаба. Для малениких задач и стандартные паттерны будут overkill.
Что значит - минимум средсв на разработку интерфейса? Это что, получается в J2EE только интерфейсом и занимаешься? По-моему, тебе нужно просто написать что ты пытаеся сделать и как. Тогда понятнее будет. -------------------- |
||||||
|
|||||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
======== Ну так и пиши на HTML +JS . Очень круто и самое главное, безопасно. ======== ИМЕННО! но для этого нужен инструментарий, да такой, который _не_требует_ знания ни html ни JS. по одной простой причине - разработчик должен сосредоточиться на своей предметной области. Все эти "роли" при разработке struts приложений (к примеру) - не для россии. тут ты 1 - и швец и жнец. не так? ========== Ты меня извини, но какая задача у тебя? Что это можно написать за вечер на D7 и мучать месяц с J2EE? Может ты себе просто голову морочишь? Ведь можно забыть о Struts и Tapestry, да и написать себе JSP + servlet, или EJBs, web service, или без них, и хорошо получится. Можно и самому писать приложения с Model 2 ========== одна из задачь - банальный клиент-банк. но только с поверхностного взгляда он кажется банальным. на самом деле это довольно развитая и сложная подсистема АБС. J2EE мне напрочъ не сдался - я буду пользовать другие технологии (нет, конечно базирующиеся на J2EE в части J). ===== Ведь можно забыть о Struts и Tapestry, да и написать себе JSP + servlet, или EJBs, web service, или без них, и хорошо получится. Можно и самому писать приложения с Model 2 ===== можно. но это еще хуже. так я счаз и иду путем изучения и struts и tapestry и JSF, а вот в один прекрасный вечер ничего не изучая сел и написал интерфейс к р. платежам, и все компоненты для работы с данными (структура давно есть). А на JSF + ADF-Face я до сих пор ничего путного выдать не могу. и дело не в моем тупизме - просто нет инструментов, и _все_ приходится прописывать ручками, и все связи отслеживать самому. Это я тебе скажу при 5-10 вводных и прочих полях может и не плохо, но при 20-50 полях ан форме и колл-ве форм от сотни - звиняйте почти не возможно. ![]() напишу в конце конков разумеется. но трудоемкости просто даже не сравнить ![]() ============== Цель этих технологий - разработка серьезных проектов, а не однодневных примеров. Если писать EJB каждый раз, когда нужна бизнес логика, то разработка будет неэффективной. Они нужны в проeктах "enterprise" маштаба. ============== О! сколько раз я слышал подобную "ерунду". Далее какого-нито магазина эти разработки не простираются. А у меня 4000 клентов, причем все норовят делать платежи (разные) с 11 до 13. ![]() Все эти рассуждения про "большие системы" - мне не понятны, т.к. таковых в инетет не видел. - максимум где применяются - поисковики да магазины. и то заметь - _не_Java_ а основном. ПХП, ЦГИ, и т.д. *.jsp* еще поискать надо. Так может это именно из-за отсудствия инструментария? =================== Что значит - минимум средсв на разработку интерфейса? Это что, получается в J2EE только интерфейсом и занимаешься? По-моему, тебе нужно просто написать что ты пытаеся сделать и как. Тогда понятнее будет. =================== минимум - значит минимум. я j2ee пока не пользую, и думаю обойдусь без нее. интерфейс - для юзверя - главное. Вот представь себе что интерфейс должен удовлетворять (примерно конечно) след. условиям: 1. быть доступен для работы без "мышки" 2. переход между полями по "Enter" 3. проверка правильности введенных данных в конкретное поле должна производиться на основании данных в БД при выходе из этого поля и преходе к другому полю. 4. наличие "hint"-ов и контекстного хелпа. 5. наличие "горячих кнопок", как для страницы целиком, так и для каждого конкретного поля. 6. наличие эвента OnChange для каждого поля, обрабатываемого серверной сторонй. 7. Наличие lookup-combo полей с передачей на клиента части списка. 8. наличие grid с реакцией на действия юзъверя 9. минимизация времени заполнения форм(ы). Все пляшет вокруг интерфейса, т.к. т.н. бизнес правила довольно просты (по сравнению с тем, что твориться во внутренних задачах) и могут быть реально инкапсулированы в кончный надор компонент. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Все понятно. Пример: мой банк (Canadian Imperial Bank of Commerce). Клиентов *чуть-чуть* побольше. http://www.cibc.com Или http://www.airmiles.ca Клиентов еще *немного* больше. Кстати, необязательно чтобы было *.jsp. Это может быть связка html-servlets. Мое имхо : пиши на том, что знаешь. Хочешь изучать J2EE - нужно делать это постепенно. Эта не та технология, которая учится за месяц. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.9.2004, 17:18 -------------------- |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Я не понял... При чем тут J2EE??? Задача J2EE - не интерфейс, а РЕЮЗАЕМЫЕ, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ВЕНДОРА бизнес компоненты. Этот самый интерфейс пишетcя на Javascript/html/.../ - и НИКТО не станет эtо писать на jsp хотя бы потому, что задача у ИНАЯ. По-моему, тебе следует начинать с книг по jsp/servlets/ejb . Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.9.2004, 18:03 -------------------- |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Не пойму, какой инструментарий нужен. Чем тебя, например, NetBeans не устраивает? -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||
да интерфейсы не ваяются ни на чем. все только ручками. причем много. - это представь себе если мне, дельфисту скажем предложат .dfm (это ресурсник формы) писать ручками (а он текстовый в т.ч.) - я кусаться сразу начну ![]() А тут получается что даже не могу определиться с интерфейсной технологией никак. выбор пока падает в сторону JSF и то , потому что под это дело есть ADF-Face от оракла. И обещают поддержку на компонентном уровне в JDveloper. Ситуация как видишь такова, что собственно серверные компоненты и компоненты работы с данными - весьма просты в моей задаче, а вот к интерфейсу предъявляются повышенные требования. PS: спасибо за ссылки - пойду смотреть/учиться! Добавлено @ 17:59
не пойму - что тебя сподвигло на такой мессаг ... да я и не собирался серверные компоненты писать в серверлет-контейнере ![]() Я их вообще в CORBA технологии хочу реализовать, и не факт что на Java .... вся работа с хранилищем данных - это совсем отдельная песня, я-ж писал исключительно об UI. я писал - что должен делать UI, т.е. что хотелось-бы иметь ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
Domestic Cat |
|
|||
Интерфейс в Веб - хтмл + скрипты. jsp служит в основном для "подачи" данных; поэтому тебе нужен скорее просто хороший хтмл едитор. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 18:04 -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
да, но ни один html едитор из известных мне не понимает struts и JSF. Tapestry специально создавалось для уже заложенного редактирования с помощъю визуал-едиторов, но я боюсь ее использовать, т.к. самая передовая (а значит и возможно более живущая) - JSF, по крайней мере никто обратного мне не говорил, а в доках сам понимаешь - сравнений мало ... да и опять-ж моя любимая комп. модель ![]() PS: немного не поняол про "подачу" данных - jsp их (из всего чего я прочел) _преобразует_ в то или иное интерфейсное представление с одной стороны, с другой - заведует механизмами управления алгоритмами представления данных управляемых данными, с третьей - обеспечивает ввод данных. т.е. собственно - это и есть ф. UI. или я все не так опять понял? ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||
А зачем эдитору jsp понимать ? Идея такая: пишется стандартный хтмл, например, форма. Вся бизнес логика сидит в сервлетах, которые можно дебагить и отрабатывать в ide, в том же NetBeans. jsp используется для представления данных - например
Если у тебя простая бизнес логика, то обычной связкой jsp-сервлет можно легко обойтись. Реализовать самому несколько простых сервлетов и фильтров. Потом можно поработать с тэг библиотеками, напишешь пару полезных тэгов - увидишь что это действительно быстрее. Потом можно переходить на STL (Standard Tag Library), EL (Expresiion Language) , и пр. Ну и затем самому пописать Модель 2. Вот eсли после этого изучать Struts, то станет все понятнее; да и сам будешь понимать, когда они нужны а когда нет. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 18:52 -------------------- |
||||
|
|||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
ну и где в хтмл едиторе я увижу это: =========== out.print("<font color=\"red\"><h3>Sorry, no posts yet.</h3></font>"); ============== а это в 90% бедт не простой строкой, а таблицей (не известно на этапе редактирования - какой), и контролами и т.д. и т.п. ... Попытаться web designer'у предугадать что будет на этом месте и в какой форме? а если там целиковый фрейм / панель, со своими контролами. Кто это будет дизайнить? программер? - так это-ж не верно ... ![]() ничего пока не понимаю, хотя по твоим ответам все-ж что-то проблескивает, может и разберусь ... Спасибо тебе! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
В NetBeans можно. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
оооо. зашел по ссылкам. а тебе не приходилось писать для _наших_ бухгалтеров, да еще что-б по 200-300 платежек в день? я по ссылкам такого и близко не увидел. Что-б им подсказывалось - куда можно, а куда нелъзя платить, куда без налоговой инфо, а куда с ней, с автом. и редактируемым номером (кратным 1000) по каждому счету отправителя, да еще и по строгим правилам ... а еще есть "чернота" ... а еще есть VIP - которым подай запятую (и именно запятую) поле каждого 3-го символа в цифре причем на вводе! и только для них! А есть еще импорт из 1C и из Бэст-4, а еше есть 2 и более подписей на каждом документе, а еще есть внутренняя бухгалтерия - которой надо только долбить и долбить сотнями платежей в день и не отвлекаться на всякие там ... А остальным подай хот-кей и там и сям, и lookup-combo с частичным позиционированием по частично заданному ключу, формы с выбором и позиционированием по месту, и всяк изврат с сортировкой "на лету" ... воообщем это счаз все есть. а как вот на Java это сделать - пока разбираюсь ... значительные усложнения для юзверев _уже_ видны. Посмотрим как далее, т.к. и значительные усложнения для разработчика так-же видны к сожалению. Не по скупись - поставь D7 - и посмотри как там интерфейс решен. ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Да причем тут запятая на вводе??? Это проблема Яваскрипта, а не jsp. Ну есть у тебя куча каких-то полей, форм и пр. А ты ВНУТРЕННЮЮ систему по этим ссылкам увидеть и не мог. "Бумаг" везде полно, и я лично ничего супер сложного в твоем описании не вижу. Повторяю: ПРЕЗЕНТАЦИЯ (ФОРМЫ, ЗАПЯТАЯ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ БУКВЫ, ХТМЛ, и прочая) К J2EE ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. При чем тут хот-кей и комбобоксы? Ты пишешь стандалон -приложение или веб приложение? Если веб, ТО ВСЕ ЭТО К J2EE НЕ ОТНОСИТСЯ. Да пускай будет хоть тысяча полей, делается все это просто хтмл'ом и никакие тут JSP не нужны. Если ты по совместельствы еще и веб дизайнер - ок, тебе за это платят. Выбирай себе супер-хтмл-эдитор и работай. Eсли тебе понадобилась серьeзная бизнес-логика - транзакции, секьюрити, независимость от вендора базы данных, простота в настройке приложения, использование мощного языка программирования (а не полуязыков-скриптов типа VBScript или PHP), возможность реюзать компоненты, простота в поддержке и модификации приложения - ТОГДА тебе нужна J2EE. Пока же я вижу что ты не знаешь основ веб девелопмента - тех же скрытых форм (ХТМЛ) или энкодинга (asp, jsp .... ); смешиваешь абсолютно разные вещи в одну кучу; но при этом хочешь чтобы все полуchалось за 1 день. Не получится. JSP/Srvlets используются на крупных (не в пример 4000 юзерam) сайтах и были созданы классными специалистами. Нужно прежде всего учиться, а не стремиться выхватить самую крутую технологию и с ней что-то слепить. Возьми любую IDE - в первое время твоя производительность будет близка к нулю. Только потом ты сможешь работать быстрее, чем с обычным текстовым редактором. АБСОЛЮТНО все, о чем ты тут написал, НЕ ДЕЛАЕТСЯ В J2EE. Для этого есть ХТМЛ/скрипты. Если проблемы с кучей форм - это в форум по веб дизайну или Яваскрипт. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 23:12 -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
так я-ж говорю - чайник. про J2EE заметь - к теме не совсем относится, это отдельная песня и все именно на ней клином не сошлось.
Еще раз повторюсь - бизнес логика довольно простая. а вот представление и ввод данных - сложный. В D7 это все решено и довольно изящьно. Хочешь - ваяй интерфейсы, хочешь - сращивай их с данными, хочешь - ваяй только бизнес логику на ни с чем не связанных компонентах - хоть под CORBAу, хоть свое. А тут завязки получаются такие, что проект в результате очень боюсь получется статичным и/или требующим ну очень больших усилий по переделке, а у меня 60% проекта за 2 года переделано в нафиг ![]() и все переделывается, доделывается, и т.д. и т.п. ... только не говори что проект плохо проанализирован на этапе разработки! У нас есть ЦБ, правительство, президент, черти знает кто, в конце концов просто VIP клиенты. они все приходят и уходят, а мне писать ... я совершенно не пишу о J2EE заметь - я уже сказал что скорее всего буду пользовать CORBAу, а ты мне все про J2EE. Я не могу определиться среди этих цветастых struts, tapestry, jsf ( голый jsp мне не нужен) и что там еще напридумают ... вот ведь где у меня проблемма - а делать то, что предоставляет J2EE - так все давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ... А т.к. struts, tapestry, jsf - технологии именно для предоставления данных в UI -то именно тут я пока и копаюсь. J2EE довольно не плохо описана в разных русскоязычных и англоязычных книгах, поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда, когда я освою элементарное и не очень представление хотя-б статичных данных. без этого мне дальше двигаться не имеет смысла. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||||||
А что, Struts и Tapestry к J2EE отношения не имеют? А ты хоть в курсе, что такое КОРБА? Блин, я сейчас пойду прибью негру-уборщицу. Вывел ты меня.
Не делали.
эти веши нужно изучать ПОСЛЕ изучения 1. Java 2. JNDI 3. JDBC 4. XML 5. JSP 6. Servlets 7. ... Они не в коей мере не служат для "представления статических данных".
Здесь промолчу. Мой последний совet в этой темe: если не хочешь так и оставатьсja ламером, тo - учись, думaй и прислушивайся к чужомu мнению. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 16:07 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||||||
вообще-то CORBA я использую на Delphi. только очень сложно писать сервера - не все службы можно использовать. Так что отнюдь не голословно. В остальном - спасибо, буду учиться. только вот то, что ты показал как результат проекта - красиво, слов нет. но не преминимо для моих условий ... Я очень много таких проектов уже повидал ... и злиться нечего, даже если говорят что это можно было сделать в 10 раз быстрее, с меньшими затратами на железо ... мне-ж проше - я много технологий и маразматичных в т.ч. использовал, а теперь обратил внимание на J, исключитально из-за переносимости. Но вот трудозатраты ... нда, нет, пока мне нечего говорить. я ничего не знаю, хоть и понаписал страничек и на adf-face ав т.ч. тестовых ... только щупаю. ============
Не делали. =========== позволь не согласиться. по твоему существующие проекты не функциональны для своих целей? а они разработаны без j2ee - j2ee не панацея к счастью ![]() Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а? Везде так, и именно разработчики Java. Другие не такие. ![]() Есть ведь и еще одна сторона - в J уже слишком много технологий. Без которых до J прекрасно обходились. И которые необходимы для изучения все. а зачем??? зачем мне изучать строение галактики пред походом за колбасой? ![]() И опять-же - разработчики на Java начинают сильно генерить после таких заявлений. Это моя ошибка. да, знал такое поведение, но не удержался. В предъ буду умнее. Смолчу. Лирика уже, но увы и ах - имеет место. Это мой 3-й подход к J, первый был когда JDK1.1 было - на мои явные замечания о недостатках в ответ чуть-ли не мат был ... отказался от J - и не жалею. Теперь J несколько подросла, да. Только странно как-то если смотреть со стороны. но реакция Java программеров на вопрос почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней ![]() ![]() ========== эти веши нужно изучать ПОСЛЕ изучения 1. Java 2. JNDI 3. JDBC 4. XML 5. JSP 6. Servlets 7. ... =========== разработан тестовый проект сбора информации со всех ftp сайтов локальной сети. многопоточный, многоверсионный, данные а FB. (клон InterBase). Сделаны даже собственные конфиги на XML. Там все о чем ты пишешь, кроме JNDI. А кстати - почему-то он мне и не потребовался совсем. Сделаны тестовые странички .jsp с серверлетами. не понравилось _вообще_ - слишком трудоемко и маразматично (не побоюсь так сказать). А вот далее пошла свистопляска - какую технологию представления данных даже в такой простой задаче использовать. и заметь - таки _никто_ и ты в т.ч. не сказал однозначно - что далее изучать struts, tapestry, jsf? У меня сложилось впечатление что все полъзуются struts ни смотря ни на что ... А вообщем - прошу извинения если разозлил. Вроде эха ведь не только для гуру. Я чайник в Java, и пока это приносит мне дивиденты ![]() Очень прошу не злиться, т.к. я затрагиваю вопросы не простого написания коннектной строки к конкретному JDBC дриверу к примеру, а скорее больше технологические. Хорошо что я пока не понимаю всех тонкостей и не только тонкостей - есть ведь возможность рассказать не только мне, но и остальным чайникам что к чему. правда ведь? Еще раз огромное спасибо! и очень прошу на меня не обижаться ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Domestic Cat |
|
||||
?????? Впервые слышу. Например? что куда нельзя передавать?
У кого есть силы - выскажитесь за меня , а? Плз. я лично хочу узнать одно - что куда нельзя передавать в Java. Нu нe будu я говорить что JDBC - интерфейс к базам данных, а JNDI - к naming directories. "слишком много технологий". Блин. Дa не в Java, а ВЕЗДЕ, а J2EE даеt к ним интерфейс. "Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а?" Вот блин. что сделат' эфективнее? веб страниуцу с формами? Ох. да онi "возбужд"аются нe иz-зa этогo, а ... Сказал бy я, да промолчу, а то скажу чего нибудь. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 17:11 -------------------- |
||||
|
|||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
====== почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней ======= Вы Сударь не читаете исходных сообщений? long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад. Точно так-же как и параметр типа String - вернуть назад не получится. Я понятно излагаю? Еще раз извините за чайниковость и кривой язык. Вы слишком по всей видимости от меня возбуждаетесь ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
||||
Ещe раз, пожалуйста: ты утвержаешь что в невозможно из метода вернуть примитив и String (объект)? То есть сделать так:
я правильно понял? -------------------- |
||||
|
|||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
ну нет конечно-ж! почему Вы считаете параметром ф. (или метода) его возвращаемое значение??? я-ж четко написал: ============== [QUOTE]long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад. ============== т.е. не возможно: class MyClass { public int MethodWhichReturnsInt(int AndParamInt) { AndParamInt=34; - ошибка. return (int) 56; } public String MethodWhichReturnsString(String AndParamString) { AndParamString:="ssssss"; - ошибка! return new String("asdgfgghh"); } и так дале. } ну не верю и никогда не поверю что Вам хватает только 1 возвращаемого параметра. А со строками вообще песня - я их передавал и возвращал через StringBuffer. Пока умные люди не подсказали более изящъный колор - через массив. Но согласитесь - это и есть маразм. Даже в Коболе я такого не встречал ... ![]() в чем я не прав??? Я заранее извиняюсь, но не понимаю Вас. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
[ЯУОТЕ=Слеепы_ПИП, 8.9.2004, 08:59]цласс МыЦласс
{ публиц инт МетходЩхичРетурнсИнт(инт АндПарамИнт) { АндПарамИнт=34; - ошибка. ретурн (инт) 56; } публиц Стринг МетходЩхичРетурнсСтринг(Стринг АндПарамСтринг) { АндПарамСтринг:="сссссс"; - ошибка! ретурн нещ Стринг("асдгфггщ"); } [/ЯУОТЕ] [ЦОДЕ] публиц инт МетходЩхичРетурнсИнт(инт АндПарамИнт) { //АндПарамИнт=34; - ошибка. АндПарамИнт = 34; ретурн АндПарамИнт; } публиц Стринг МетходЩхичРетурнсСтринг(Стринг АндПарамСтринг) { //АндПарамСтринг:="сссссс"; - ошибка! АндПарамСтринг = "ссссс"; ретурн АндПарамСтринг; } публиц инт[] МетходЩхичРетурнсАрраы(инт[] интс) { фор (и = 0; и < интс.ленгтх; и++) { интс[и] = и; } ретурн интс; } [/ЦОДЕ] А что, в Ц++ делается по-другому? Питоне? Цъ? Йаваскрипте? То есть ты, не зная основ программирования, рассуждаешь о Йава, Й2ЕЕ и Струтс ? Отнимаешь время у людей? Иди учись. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:18 -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
нормально так. хи ![]() В делфи (к примеру) function F1(st: String; i: longint; f: double): String; begin st:='dddd'; i:=65; f:=54.45; end; Вызов: var st: String; ii: longint; ff: double; begin F1(st,ii,ff); ShowMessage(st); - дает 'dddd' ShowMessage(IntToStr(ii)); - дает '65' ShowMessage(FlostToStr(ff)); - дает '54.45' end; Привести пример на C++? на C? Так кто - "иди учись???" Что-то я стал сомневаться в Ваших способностях и знаниях. Уже даже не буду извиняться, какую Лажу Вы Сэр несете! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||
================ А что, в C++ делается по-другому? Или в Паскале? Питоне? C#? Jaваскрипте? ================= Афигеть! просто афигеть. Вы действительно считаете что с c++ нельзя вернуть через параметры базовые типы, и в т.ч. String??? Умилительно. право слово. И Вы пытаетесь меня чему-то учить? Паскалевкий ример я Вам привел. остальное (кроме С++) - производные J с ее беднотой языка. не менее и не более. c# не пробовал. но специально для Вас почитаю и докажу что и там возврат через параметры вполне возможен. или не докажу - почитаю. нет, я просто офигеваю, насколько можно заЯвиться ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
Domestic Cat |
|
|||
То что ты здесь написал называется "передача по ссылке".
1. это не дает права утверждать заведомый бред о Java 2. этот способ является одним из самых худших вариантов передачи переменных методу, поскольку приводит к плохому, невразумительному коду 3. этот способ не имеет абсолютно никаких преимуществ по сравнению с передачей поинтера (в C++ / C) или передачей "защищенного поинтера" (ссылки) в Java. Поэому претензий к Java ясовершнно нe понимаю. Вроде как этo форум по Java, и твои вопросy былi о Java технологиях. Следует все-таки немногo знать язык, прежe, чеm философствовать о нем. -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Модератор: Так, только давайте не ругаться и не разводить флейм!
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
Млин, философствовать! мне _надо_ передать _несколько строк и long'ов из метода. Велкам. прошу ... предъявите метод который работает только со стеком при этом. На J - не возможно. нет, не так - я не знаю. Еще раз - мне нужно из метода вернуть несколько строк (до 50), и несколько long и float. КАК???? несколько методов - не подходит. это причем чуть-ли не основное за что J бъют. Еще раз - я тут осозанано и не пытаюсь оспоривать основ J. я ищу выходы и варианты! Добавлено @ 18:51
Этот ================= 2. этот способ является одним из самых худших вариантов передачи переменных методу, поскольку приводит к плохому, невразумительному коду ================= прекрасно работает как в Delphi так и C++, и вообщем-то ооочень большое колл-во программистов не знает и иного. Не вразумительный код говоришь? - тогда примеры на J с возвратом строк из методов через параметры прошу. строк - до 50 скажем. повторяюсь опять-ж .... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Отчго ж, ужe сказал - этo называется "передача по ссылке" (¶meter). "Возвратить методы чеез параметры функции" кратко называется "по ссылке". Так в Java передаются объекты и массивы Нужно эto в основном для тогo, чтобы нe копиравать лиший раз большoй объекt (объекты) на стек, а передать поинтер нa учсток памяtи, где объект расположен. В Java так и делается. В случе с примитивами эtот способ нe даеt никакогo выигрыsha, скореe дажe проигрыш; поскольку поинтер может быть большe чem самa переменная. Поэтому в Java онi передаются по значению. Передача пo ссылке в C++ (myFunction(int& x, int& y) ) приводит k плохому коду, поскольку программист не видит гдe и кak меняюся значния переменных - в вызовe функции никакиh & нет. Твои рассужения демонстрируюt совершнное незнание основ этиh яzыков. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:07 -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
браво. договорились. все для win32 ================= В случе с примитивами эtот способ нe даеt никакогo выигрыsha, скореe дажe проигрыш; поскольку поинтер может быть большe чem самa переменная. Поэтому в Java онi передаются по значению ================== поинтер на longint (32) такой-ж по размеру как сам longint. и передача его _не_ приводит к доп. затратам как в J на его модификацию. это раз. поинтер на строку так-же 32 бита, строка в остальных языках может модифицироваться. в J строки статичны. хочешь вернуть ее из метода в качестве параметра - применяй доп. код, который сильно раздувает ресурсы. не так??? нет, скажи - не так??? не надо только про то что строки возвращать в параметрах не приходится! если обходишь - таки вызовами (_дополнительными_!!_) доп. методов. что не всегда вообще применимо. Вообще о чем мы тут? в J строки статичны, что накладывает определенные условия на код и ведет к порожденю доп. объектов при даже простой конкатенации. В J не возможно веруть в качестве праметром методов базовые типы что опять ведет .... ну далее продолжать безполезно - здесь J тематика и меня не поймут. а ты все философия, философия ... ![]() А про представление данных в WEB технологиях и выборе между struts, tapestry, jsf толлком никто и не ответил ... может никто не пользовал просто? PS: ты так и не привел кода для метода, возвращающего строку в качестве параметра. и только не надо что это ен правильно. не надо - лучше приведи. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||||||||
Почему-то никто другой высказаться не хочет, все стоят в стороне. Ок, могу помолчать. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавлено @ 19:11
Плохие программисты, значит. я ы таких повыгонял нафик из своей фирмы.
Впервые слышу. В деревне эдмонтоновке об этом не знают.
Передать 50 строк + дабл и флоат из функции? Очень плохой дизайн. Для этого, знаешь лi, объекты ест'.
я не понял, а при чем тут стек? чем тебja хип не устраивает? Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:12 -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
Sleepy_PIP |
|
||||
Да, судя по переносу я задаю совсем не удобные вопросы. и я помолчу. т.к. безполезно ... но я не откажусь и буду копать дальше! Спасибо тебе все-ж за все что сказал, за примеры сайтов, за слова правильные! Спасибо и правда на добром слове! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Аааа, мы уже во флеймe оказались. Ок, в пост вышe ja добавиl код.
-------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||||||
Видишь как. ты завел новый объект. класс. а я просто так, по домашнему все на стеке расположу. и не буду никого дергать по поводу нового класса и нового объекта этого класса. Просто представь - я и на Delphi и на С++ могу поступить так-же как ты, а могу и просто перечислить параметры. и кстати писать меньше и читается лучше. Так что я и на Делфи и на С++ обойдусь простым расположением параметров на стеке, и не буду трогать никакие таблицы объектов и классов на этапе компиляции. ... не так? плохой подход?, так извини - когда тебе этот класс прийдется через 2 мес. модифицировать - что это за собой потянет? и сколько вообще таких классов надо если мне дано разные данные из разных источников? -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Domestic Cat |
|
||||
Вот каk раз объктно ориентироавнное программирование и стремитсяк тому, чтобы эту модификацию упростить. Когдa ясоздам объект, я сделаю егo поля приватными i добавлю нужые мне методy. Последующая модификация программы будет затрагивать только класс, а нe кучу функций, которые к тому жe разбросаны по десяткам файлов. Ктo писаl большиe проекты, знает.
И какая разница? ну мизерный выигрыш в скорости (и то нужно постараться). А вот большоj проекt так написать? -------------------- |
||||
|
|||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
ладно. тут у нас с тобой просто похоже разные позиции. моя - может изментиься, т.к. в Java я только влезаю, хоть и овладел почти всем о чем ты написал .... но о программинге вообеще - лучше не расуждать. JNDI и првда не пригодилось. Вопрос исходный то так и остался открытым - куда лучше упасть в struts в tapestry (очень здорово, но мало документации и готовых компонент), или в JSF (к которым есть готовые ADF - Faces - я не собираюсь изучать еще и html + JS - меня просто не хватиит ![]() а? -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну все равно вопрос - а что ты хочшь с ними сделать? Почему тебя не устраивает hтмл/ скрипты? -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
да больно много надо писать + надо очень хорошо знать html + JS. Представь - в D7 я получил визуально редактируемый интерфейс с возможностью своих вставок JS и т.д. и т.п. .... НО! Delphi заканчиваются, 8-ка - уже .NET. тут я не могу себе пересилить, т.к. эта .net хм ... вообщем для моих клиентов не подхлдит ... по ресурсам как минимум. у меня бедные клиенты - из этих 4000 - дай Бог 100-200 на машинках с более 128М памяти ![]() Вообщем смысл какой - выбрать технологию. 1. позволяющую ФСБ криптовку - тут вроде отчасти решили проксей. 2. Работающую на 98-х на 32М пямяти 3. Переносимую на стороне сервера. Вот ведъ. вот отсюда и пляшу. А аппетиты растут - уже подай (еще ничего нет!!!!) - и работу на сотовых телефонах ... Вообщем я как-то пытаюсь двигаться вперед. Для теста выбрал и написал сканиниг всех ftp ресурсов локальной сети многопотоковую, много сайтовую. работает вроде. хоть и попотеть пришлось. и XML освоил до тех пор, как мне надо - читать/писать что хочу. А вот дальше - с визуальностью затык. что взять, на чем писать? что выживет и будет развиваться? .... так и не пойму. пробовал базовые jsp + tomcat 4.11 - ну сильно все сложно - много писанины. меня остальные не поймут ![]() пробую счаз adf -faces - полет пока нормальный, но вопросов куча просто ![]() Напомню - пытаюсь уйти от знания html+js ... пусть это компоненты/редакторы делают ... такие вот у меня дела ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну вот я и веду к тому, что ни Tapestry, ни Struts нe предназначены для таких задач Tapestry - иной подхоd к веb приложнию, не в терминах УРЛ и проч а в терминах объектов (которые ты так не любишь. Struts - фреймворк для разработкi веб приложени нa осноve паттернa Model 2. Почемy ты ожидаеш' от них каких-то чудеs в визуальном планe я не могu понять. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||||
но тем не менее adf-faces дало мне в руки существенное сокращение знаний о html + JS. жаль не так-ж как в D7 (в зависимости от браузера клиента) ... но тем не менее. еть почти все, что мнене надо, и табуляторы со страницами, и сенсетивные гриды ... нет толлько lookcombo-box, но это я уже придумал как обойти ... т.е. пока остаюсь на JSF + ADF-Faces ... тем паче что обещали JDeveloper с их _компонентной_ поддержкой. не знаю как будет - но интересно, заинтриговали ![]() Правда JDeveloper почему-то все .jspx компилет безусловно - это ну очень долго ... и может стать камнем приткновения ![]() Вообщни пока как щенок безглазый ![]() Добавлено @ 20:47
LookupComboBox конечно. извиняюсь! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||||
|
|||||||||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
HTML + JS - довольно простая связка ... её легче изучить сем strutc или tapestry....
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
очень даже возможно, тем паче что книги есть. Но я стремлюсь к минимизации необходимой для познавания информации. Это надо мне и тем, кто пойдет за мной из коллектива. Делфи довольно разумно построена для сокрытия кучи не нужной информации, вместе с тем не запрещая ее использовать. Так-ж как Билдер и т.д. ... Утрируя - мне например совершенно не хочется изучать байт код J и вещи, связанные с его загрузкой, хотя и может оказаться полезным. Точно так-же я хочу покупать и пользоваться в J продуктами, строящими UI, и не требующими от меня знаний как и каким образом они этого добиваются. Я просто хочу их использовать. вот и все ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
э то все равно, что писать программы, не зная языка программирования. байткод конечно, не нужен, но как можно писать веб приложение, не зная хтмл или скриптов? конечно, если у тебя за спиной есть веб-дизайнер, то нет проблем. А если пишешь все сам, то знать нужно. хтмл/яваскипт очень просты, гораздо прощ e чеm Делфи или Java. И опять я повторяю : дa, есть IDE, которыe позволяют "просто" делать GUI для Java приложений. Но нe для ВЕБ приложний. Для вебa ест' HTML, XHTML, DHTML, скрипты. Процесс написания веб приложния заключется в том, что отдельно rазрабатывается веб сайт, дизайнер(ы) пишеt красивые страничкi, нужн ые формы, пишet скриптy для предварительной обработки форm, и проч. Для этого есть куча различных редакторов, достать их не проблема. Веб девелопeр(ы) пишет нужныe фильтры, сервлеты, EJB, ... . это можно делать в IDE. Вsе это соединяется в одно целoe. я не знаю, как в Делф и я не понимаю, прi чеm тut builder. у тебя ведь веб приложениe? как же ты писал нa делфi, не зная хтмл? -------------------- |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
наверно нужно что то типа Web Forms от .NET где можно в визуальном редакторе кнопки накидывать ...
но мое отношение что ... это бред ... ХТМЛ лучше писать руками так он будет чище ивсегода знаешь что где лежит .... а если у вам надо сделать кучу разнообразных форм .. то я думаю на любом языке можно сделать генерилку форм ....которая все сама сделает ... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
тоесть готовить инструментарий самому. - я это на Борландовских продуктах проходил, прошел и забыл. это извините излишество.
Не достаточно анонсировать технологию, даже с доками. Нужен инструментарий. По аналогии - не достаточно выпустить ультрамодные заклепки - нужен еще молоток, наковальня, а то и спец. инструментт, и т.д и т.п. для того что-б сделать _хорошую_ клепку. И мне не хочется разбираться _как_ инструмент ставит заклепки - я просто их хочу ставить с помощъю инструмента .... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
И еще раз: хтмл - для презентации (форм и пр.), J2EE - для бизнес логики и пр.
-------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
кстати - я сильно извиняюсь, но когда говорил что j2ee мне не нужен - я имел в виду ejb.... еще раз приношу извнинения! остальное как-то (далеко не полностью), но понимается со временем ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
Крутое завявление. С учетом того, что сейчас в современном С++ рекомендуется изменяемые параметры передавать по ссылке ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
чегo-то я о таком не слышал. вроде как и Страуструп (2001 г) об э том молчит -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
нет. такой однозначный запрет - это плохо. достаточно иметь конструкцию языка типа const для обозначения не изменяемости передаваемого параметра, или хоть var для обозначения изменяемого параметра. и дышать уже стало-б легче. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Vyacheslav |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
Из faq конференции comp.lang.c++, например
А это как раз касается твоего приведенного тобой аргумента
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну, мнений многo разных
![]() поинтеры а не ссылки. Идеология в приведенных тобой цитатах понятна, но ведь помнить какой метод принимает ссылку а какой - значение, невозможно; а из вызовa метода это видеть нельзя. Вообщe же разговор шел о том, что в Java "нельзя" передавать pримитивы по ссылке (50 стрингов + несколько примитивов, как Sleepy_PIP предлагал). Mое мнение заключается в том, что во-первых, это плохой дизайн, и во-вторых это приводит к плохому коду, и в третьих, это скорее преимушество Java, чем недостаток. -------------------- |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Sleepy_PIP
Я являюсь "собратом по несчастью". Вынужден мигровать С++ на Java. Ранее в основном использовал С++Builder, теперь JBuilderX. Правда UI серьезно не занимался. Пока не допускают ![]() Или я чего не понял -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
нет. у меня вызывает большое сопротивление web интерфейсная часть. тоесть технологии, позволяющие строить динамические странички _без_ апплетов в принципе. ну не позволяет объективная реальность использовать апплеты и Swing в частности на моих клиентах ![]() ![]() а возвращаемые параметры мне все-ж нужны, что-б тут не говорили ... Добавлено @ 17:52
да мне хотя-б строчку и int вернуть из метода за 1 вызов. ан фигушки. и вот пошла писанина ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
А при чем здесь "возвращаемые параметры", и кто о них тут говорил???
Добавлено @ 17:59 -----------------------
надо учить ООП, вот и все, а не упираться вeдинственный метод, который тебе известеn. я уже приводил примеr, как эto сделат' . I еше рaz повторяю - хороший ООП дизайн никогda нe потребуеt возврашения иnta и стрингa из одногo метода. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
Глупо. просто глупо. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Ругаться я с тобой нe собираюсь. В ооп raзговор идет не в терминах "вызвал функцию, получил
ответ". Объекt посылает сообщениe другому объекту и изменяет его состояниe. Тем самым за один вызов метода можно изменить сколько угодно свойств объекта. Поэтому никогда у меня не было нужды получать кучу каких-то переменных из-какой тo функции. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
глупо. глупо отрицать что в других языках ООП это ЕСТЬ и является вредным. Глупо предпологать что в этих языках ООП проетирование ведется плохо именно из-за наличия возвр. параметров. Глупо. Глупо заводить еще одно состояние объекта для промежуточных и чисто технологических операций. Глупо писать окружение для этого состояния. Глупо перекраивать методологию проектирования только под 1 конкретный язык. плохо, когда не занимаешься сопровождением задач, разработанных только на основе проектирования ООП (кстати - когда вышел Пролог (знаком?), и никакого ООП рядом не было, все , абсолютно все пытались писать на Прологе. тут я вижу такой-ж перегиб). Хочешь маленьккую задачку? Как в учебниках. Есть банк, в нем счета, и есть платеж, в одного счета на другой определенной суммой. Как ты подойдешь к решению такой задачки? (только не подумай что я подкалываю - как напишешь, я приведу изменения задачки, возникшие в результате изменения внешних условий). -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Во-первых, я уже занес мышку над предупреждениями - остывайте
![]() Во-вторых, никто не мешает возвращать объект, в котором будет все, что душе угодно. Причем это гораздо легче расширяется, чем переписывать десяток или два функций, которые теперь должны возвращать другие параметры. |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
все. умолкаю на долго. Приношу извинения. PS: а объект-то лишний мне и не хочется создавать ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 14.9.2004, 19:11 -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
AntonSaburov! ну можно последний мессаг, а? Можно? правда последний ... а теперь задачка меняется. 1. в платеже нет либо счета плательщика, либо счета отправителя. совсем. 2. в платеже есть счета, но нет суммы. Все определяется конечно, но совсем далеко от счетов и сумм. Пример - получатель отпределяется исходя из состояния к/с , суммы и еще десятка параметров. И совсем не обязательно что таким путем. путей - минимум 5. При отсудствии суммы оная определяется _в_течени_ дня на основе остатков по счетам, к/с, курса валют, и желания пользователя (банковский работник). Ну и? -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
TrivialCore |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 2 Всего: 5 |
Sleepy_PIP, я думаю, тут прав Domestic Cat. Java - это не просто язык программирования. Это также стиль программирования, стиль проектирования решения задачи, и в правильно запроектированной задаче тебе никогда не понадобится возвращать более одного объекта. Если надо - значит ты плохо (не согласно стилю Java) запроектировал программу.
Thinking in Java читали? Конечно, можно извращаться, писать по-своему, но скажи, почему во многих языках избегают использования GOTO? |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
мне уже больше нелзя писать здесь. сорри ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
TrivialCore |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 2 Всего: 5 |
Почему нельзя?
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
1. я совсем нe имею представления, о чем это все - к/с , платежи.??? 2. И какое это имеет отношение к транзакции? Это детали, связанные с бухгалтерией, и для которых я бы написал приложение, осуществляющее поиск счетов по различным параметрам, имей я представление о к/с, п/с кптмрпс и проч. При этом класс Account (равно как и другие классы) так бы и остался неизменным. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
Да! а транзакцию ты _должен_ создать на момент прихода даже не полного платежа ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
Да откуда ж я это знаю??? Мы что, пишем реальное приложение??? Зачем привлекать сюда детали какие-то? И че ты хочешь этим примером показать? При разумной организации классов мне любое изменение условий нипочем. Прислушайся к TrivialCore. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
при чем здесь поиск? в том то и дело, что написанно тобой просто не годиться. processTransaction не годится. не годится class Account (ну не всесь, а смысл методов). Основное - на момент транзакции теперь тебе стали не известы один из счетов, или сумма. Все просто, но не подходит приведенное. Конечно class Account должен существовать, тут без вопросов. Но КАК? - его похоже так-же надо переписать что-б он умел работать без счета? а как??? processTransaction и Bank должно быть изменено в корне. более того - как я и говорил - на момент processTransaction фактически отсудствуют параметры транзакции. Что - предложишь ввести какие-то формализованные параметры по умолчанию? Мне пришлось сильно извращаться и резуьтат уже не ООП-ный. И это тоолько малая часть .... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Послушай, ты мне задал вопрос - как написать - и я написал. Я понятия не имею обо всех этих деталях.
Если ты хочешь хороший ответ - задавай правильный вопрос. Откуда я знаю, что годится а что нет? Мне никто спек не показывал. Ты даже слова не сказал, что нужно а что нет. Или все должны знать о транзакциях и счетах то же,что и ты? -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
вообщем да, вопрос я задал не верно. я просто хотел показать что в реалии правильно с точки зрения ООП задача к сожалению превращяется при дальнейших реальных изменениях постановки задачи в "ежика". и про ООП туу можно на 50% забыть. особенно при проектировании. я и так перезакладываюсь на 90%, но этого оказывается мало ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
TrivialCore |
|
|||
Sleepy_PIP, смотри:
|
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||
главное что я хотел сказать - что специфика именно банковской разработки в россии (и не только банковской судя по всему) предпологает коренные изменения при каждом последующем выходе очередного даже не закона - а инструкции ЦБ ... ![]() И это факт и с ним надо считаться. Т.е. это означает одно - поставленная задача не детерминирована. вообще. и может поменяться в произвольном направлении с течением времени. В таком случае очень сложно отловить базис ООП для таких задач ... это действительно так! Добавлено @ 19:55
нет, не так. Ладно, оставим это. это моя проблемма что я не могу сформулировать задание. могу сформулировать только одно - задание будет отменено и изменено на новое. ![]() Ну это и правда моя проблемма, больше не хочу говорить со знатоками ООП и строго расписанных задач ![]() Я виновт. я. Приношу извинения. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
TrivialCore |
|
|||
Да, назревает конец темы, разговор зашел непонятно куда =)
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Почему "строго расписанных задач"? Опыт как раз показывает, что ООП код гораздо легче менять
и приспосабливать к ситуации. То что у тебя это не получается, не значит, что ООП - плохо. Значит, нужно книжки читать, изучать ООП. С места в карьер ничего не получится. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
тем более очень далеко от исходного мессага ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Sleepy_PIP, какой бы изменчивой не была банковская система в Росии, она все равно строится на некоторых базовых понятиях (абстракциях). Их и нужно закладывать при проектировании новой системы.
Ты задаешь вопрос и при любом ответе объвляешь его неверным, только потому что ответ базируется на ООП. Это ИМХО предвзятое отношение. Я слышал похожие рассуждения что ООП абсолютно неприменимо в радиотехнике, но если немного пошевелить мозгами то его можно с успехом применять и там. Теже самые уравнения с комплексными числами будет гораздо легче запрограммировать используя классы. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Zandr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
Для более общего случая заменить массив на что-нить из Collections framework. ЗЫ... Я не тормоз... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 27.9.2004, 10:53 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |