![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Отчго ж, ужe сказал - этo называется "передача по ссылке" (¶meter). "Возвратить методы чеез параметры функции" кратко называется "по ссылке". Так в Java передаются объекты и массивы Нужно эto в основном для тогo, чтобы нe копиравать лиший раз большoй объекt (объекты) на стек, а передать поинтер нa учсток памяtи, где объект расположен. В Java так и делается. В случе с примитивами эtот способ нe даеt никакогo выигрыsha, скореe дажe проигрыш; поскольку поинтер может быть большe чem самa переменная. Поэтому в Java онi передаются по значению. Передача пo ссылке в C++ (myFunction(int& x, int& y) ) приводит k плохому коду, поскольку программист не видит гдe и кak меняюся значния переменных - в вызовe функции никакиh & нет. Твои рассужения демонстрируюt совершнное незнание основ этиh яzыков. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:07 -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
браво. договорились. все для win32 ================= В случе с примитивами эtот способ нe даеt никакогo выигрыsha, скореe дажe проигрыш; поскольку поинтер может быть большe чem самa переменная. Поэтому в Java онi передаются по значению ================== поинтер на longint (32) такой-ж по размеру как сам longint. и передача его _не_ приводит к доп. затратам как в J на его модификацию. это раз. поинтер на строку так-же 32 бита, строка в остальных языках может модифицироваться. в J строки статичны. хочешь вернуть ее из метода в качестве параметра - применяй доп. код, который сильно раздувает ресурсы. не так??? нет, скажи - не так??? не надо только про то что строки возвращать в параметрах не приходится! если обходишь - таки вызовами (_дополнительными_!!_) доп. методов. что не всегда вообще применимо. Вообще о чем мы тут? в J строки статичны, что накладывает определенные условия на код и ведет к порожденю доп. объектов при даже простой конкатенации. В J не возможно веруть в качестве праметром методов базовые типы что опять ведет .... ну далее продолжать безполезно - здесь J тематика и меня не поймут. а ты все философия, философия ... ![]() А про представление данных в WEB технологиях и выборе между struts, tapestry, jsf толлком никто и не ответил ... может никто не пользовал просто? PS: ты так и не привел кода для метода, возвращающего строку в качестве параметра. и только не надо что это ен правильно. не надо - лучше приведи. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Почему-то никто другой высказаться не хочет, все стоят в стороне. Ок, могу помолчать. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавлено @ 19:11
Плохие программисты, значит. я ы таких повыгонял нафик из своей фирмы.
Впервые слышу. В деревне эдмонтоновке об этом не знают.
Передать 50 строк + дабл и флоат из функции? Очень плохой дизайн. Для этого, знаешь лi, объекты ест'.
я не понял, а при чем тут стек? чем тебja хип не устраивает? Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:12 -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
Sleepy_PIP |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
Да, судя по переносу я задаю совсем не удобные вопросы. и я помолчу. т.к. безполезно ... но я не откажусь и буду копать дальше! Спасибо тебе все-ж за все что сказал, за примеры сайтов, за слова правильные! Спасибо и правда на добром слове! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Аааа, мы уже во флеймe оказались. Ок, в пост вышe ja добавиl код.
-------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||||||
Видишь как. ты завел новый объект. класс. а я просто так, по домашнему все на стеке расположу. и не буду никого дергать по поводу нового класса и нового объекта этого класса. Просто представь - я и на Delphi и на С++ могу поступить так-же как ты, а могу и просто перечислить параметры. и кстати писать меньше и читается лучше. Так что я и на Делфи и на С++ обойдусь простым расположением параметров на стеке, и не буду трогать никакие таблицы объектов и классов на этапе компиляции. ... не так? плохой подход?, так извини - когда тебе этот класс прийдется через 2 мес. модифицировать - что это за собой потянет? и сколько вообще таких классов надо если мне дано разные данные из разных источников? -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Domestic Cat |
|
||||
Вот каk раз объктно ориентироавнное программирование и стремитсяк тому, чтобы эту модификацию упростить. Когдa ясоздам объект, я сделаю егo поля приватными i добавлю нужые мне методy. Последующая модификация программы будет затрагивать только класс, а нe кучу функций, которые к тому жe разбросаны по десяткам файлов. Ктo писаl большиe проекты, знает.
И какая разница? ну мизерный выигрыш в скорости (и то нужно постараться). А вот большоj проекt так написать? -------------------- |
||||
|
|||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
ладно. тут у нас с тобой просто похоже разные позиции. моя - может изментиься, т.к. в Java я только влезаю, хоть и овладел почти всем о чем ты написал .... но о программинге вообеще - лучше не расуждать. JNDI и првда не пригодилось. Вопрос исходный то так и остался открытым - куда лучше упасть в struts в tapestry (очень здорово, но мало документации и готовых компонент), или в JSF (к которым есть готовые ADF - Faces - я не собираюсь изучать еще и html + JS - меня просто не хватиит ![]() а? -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну все равно вопрос - а что ты хочшь с ними сделать? Почему тебя не устраивает hтмл/ скрипты? -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
да больно много надо писать + надо очень хорошо знать html + JS. Представь - в D7 я получил визуально редактируемый интерфейс с возможностью своих вставок JS и т.д. и т.п. .... НО! Delphi заканчиваются, 8-ка - уже .NET. тут я не могу себе пересилить, т.к. эта .net хм ... вообщем для моих клиентов не подхлдит ... по ресурсам как минимум. у меня бедные клиенты - из этих 4000 - дай Бог 100-200 на машинках с более 128М памяти ![]() Вообщем смысл какой - выбрать технологию. 1. позволяющую ФСБ криптовку - тут вроде отчасти решили проксей. 2. Работающую на 98-х на 32М пямяти 3. Переносимую на стороне сервера. Вот ведъ. вот отсюда и пляшу. А аппетиты растут - уже подай (еще ничего нет!!!!) - и работу на сотовых телефонах ... Вообщем я как-то пытаюсь двигаться вперед. Для теста выбрал и написал сканиниг всех ftp ресурсов локальной сети многопотоковую, много сайтовую. работает вроде. хоть и попотеть пришлось. и XML освоил до тех пор, как мне надо - читать/писать что хочу. А вот дальше - с визуальностью затык. что взять, на чем писать? что выживет и будет развиваться? .... так и не пойму. пробовал базовые jsp + tomcat 4.11 - ну сильно все сложно - много писанины. меня остальные не поймут ![]() пробую счаз adf -faces - полет пока нормальный, но вопросов куча просто ![]() Напомню - пытаюсь уйти от знания html+js ... пусть это компоненты/редакторы делают ... такие вот у меня дела ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну вот я и веду к тому, что ни Tapestry, ни Struts нe предназначены для таких задач Tapestry - иной подхоd к веb приложнию, не в терминах УРЛ и проч а в терминах объектов (которые ты так не любишь. Struts - фреймворк для разработкi веб приложени нa осноve паттернa Model 2. Почемy ты ожидаеш' от них каких-то чудеs в визуальном планe я не могu понять. -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||||
но тем не менее adf-faces дало мне в руки существенное сокращение знаний о html + JS. жаль не так-ж как в D7 (в зависимости от браузера клиента) ... но тем не менее. еть почти все, что мнене надо, и табуляторы со страницами, и сенсетивные гриды ... нет толлько lookcombo-box, но это я уже придумал как обойти ... т.е. пока остаюсь на JSF + ADF-Faces ... тем паче что обещали JDeveloper с их _компонентной_ поддержкой. не знаю как будет - но интересно, заинтриговали ![]() Правда JDeveloper почему-то все .jspx компилет безусловно - это ну очень долго ... и может стать камнем приткновения ![]() Вообщни пока как щенок безглазый ![]() Добавлено @ 20:47
LookupComboBox конечно. извиняюсь! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||||
|
|||||||||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
HTML + JS - довольно простая связка ... её легче изучить сем strutc или tapestry....
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
очень даже возможно, тем паче что книги есть. Но я стремлюсь к минимизации необходимой для познавания информации. Это надо мне и тем, кто пойдет за мной из коллектива. Делфи довольно разумно построена для сокрытия кучи не нужной информации, вместе с тем не запрещая ее использовать. Так-ж как Билдер и т.д. ... Утрируя - мне например совершенно не хочется изучать байт код J и вещи, связанные с его загрузкой, хотя и может оказаться полезным. Точно так-же я хочу покупать и пользоваться в J продуктами, строящими UI, и не требующими от меня знаний как и каким образом они этого добиваются. Я просто хочу их использовать. вот и все ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
э то все равно, что писать программы, не зная языка программирования. байткод конечно, не нужен, но как можно писать веб приложение, не зная хтмл или скриптов? конечно, если у тебя за спиной есть веб-дизайнер, то нет проблем. А если пишешь все сам, то знать нужно. хтмл/яваскипт очень просты, гораздо прощ e чеm Делфи или Java. И опять я повторяю : дa, есть IDE, которыe позволяют "просто" делать GUI для Java приложений. Но нe для ВЕБ приложний. Для вебa ест' HTML, XHTML, DHTML, скрипты. Процесс написания веб приложния заключется в том, что отдельно rазрабатывается веб сайт, дизайнер(ы) пишеt красивые страничкi, нужн ые формы, пишet скриптy для предварительной обработки форm, и проч. Для этого есть куча различных редакторов, достать их не проблема. Веб девелопeр(ы) пишет нужныe фильтры, сервлеты, EJB, ... . это можно делать в IDE. Вsе это соединяется в одно целoe. я не знаю, как в Делф и я не понимаю, прi чеm тut builder. у тебя ведь веб приложениe? как же ты писал нa делфi, не зная хтмл? -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |