Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WEB технологии в J и D7. сравнил :(, ну как-ж так? 
:(
    Опции темы
Sleepy_PIP
Дата 7.9.2004, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 12

Цитата(Domestic @ 6.9.2004, 17:17)
Цитата(Sleepy_PIP @ 6.9.2004, 07:57)
О! сколько раз я слышал подобную "ерунду". Далее какого-нито магазина эти разработки не простираются.
...
А у меня 4000 клентов

Все понятно. Пример: мой банк (Canadian Imperial Bank of Commerce). Клиентов
*чуть-чуть* побольше.

http://www.cibc.com

Или

http://www.airmiles.ca

Клиентов еще *немного* больше.
Кстати, необязательно чтобы было *.jsp. Это может быть связка html-servlets.
Мое имхо : пиши на том, что знаешь. Хочешь изучать J2EE - нужно делать это постепенно.
Эта не та технология, которая учится за месяц.

оооо. зашел по ссылкам. а тебе не приходилось писать для _наших_ бухгалтеров, да еще что-б по 200-300 платежек в день?
я по ссылкам такого и близко не увидел.
Что-б им подсказывалось - куда можно, а куда нелъзя платить, куда без налоговой инфо, а куда с ней, с автом. и редактируемым номером (кратным 1000) по каждому счету отправителя, да еще и по строгим правилам ... а еще есть "чернота" ... а еще есть VIP - которым подай запятую (и именно запятую) поле каждого 3-го символа в цифре причем на вводе! и только для них!
А есть еще импорт из 1C и из Бэст-4, а еше есть 2 и более подписей на каждом документе, а еще есть внутренняя бухгалтерия - которой надо только долбить и долбить сотнями платежей в день и не отвлекаться на всякие там ...
А остальным подай хот-кей и там и сям, и lookup-combo с частичным позиционированием по частично заданному ключу, формы с выбором и позиционированием по месту, и всяк изврат с сортировкой "на лету" ...
воообщем это счаз все есть. а как вот на Java это сделать - пока разбираюсь ... значительные усложнения для юзверев _уже_ видны. Посмотрим как далее, т.к. и значительные усложнения для разработчика так-же видны к сожалению. Не по скупись - поставь D7 - и посмотри как там интерфейс решен. smile.gif).

--------------------
--
Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 7.9.2004, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Sleepy_PIP @ 7.9.2004, 13:37)

оторым подай запятую (и именно запятую) поле каждого 3-го символа
...
воообщем это счаз все есть. а как вот на Java это сделать - пока разбираюсь ... значительные усложнения для юзверев _уже_ видны. Посмотрим как далее, т.к. и значительные усложнения для разработчика так-же видны к сожалению. Не по скупись - поставь D7 - и посмотри как там интерфейс решен.

Да причем тут запятая на вводе??? Это проблема Яваскрипта, а не jsp. Ну есть у тебя куча каких-то полей, форм и пр.

А ты ВНУТРЕННЮЮ систему по этим ссылкам увидеть и не мог. "Бумаг" везде полно,
и я лично ничего супер сложного в твоем описании не вижу.

Повторяю: ПРЕЗЕНТАЦИЯ (ФОРМЫ, ЗАПЯТАЯ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ БУКВЫ, ХТМЛ, и прочая) К J2EE ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.

При чем тут хот-кей и комбобоксы? Ты пишешь стандалон -приложение или веб приложение?
Если веб, ТО ВСЕ ЭТО К J2EE НЕ ОТНОСИТСЯ. Да пускай будет хоть тысяча полей, делается все это просто хтмл'ом и никакие тут JSP не нужны. Если ты по совместельствы еще и веб дизайнер - ок, тебе за это платят. Выбирай себе супер-хтмл-эдитор и работай. Eсли тебе понадобилась серьeзная бизнес-логика - транзакции, секьюрити, независимость от вендора базы данных, простота в настройке приложения, использование мощного языка программирования (а не полуязыков-скриптов типа VBScript или PHP), возможность реюзать компоненты, простота в поддержке и модификации приложения - ТОГДА тебе нужна J2EE. Пока же я вижу что ты не знаешь основ веб девелопмента - тех же скрытых форм (ХТМЛ) или энкодинга (asp, jsp .... ); смешиваешь абсолютно разные вещи в одну кучу; но при этом хочешь чтобы все полуchалось за 1 день. Не получится. JSP/Srvlets используются на крупных (не в пример 4000 юзерam) сайтах и были созданы классными специалистами.
Нужно прежде всего учиться, а не стремиться выхватить самую крутую технологию и с ней
что-то слепить. Возьми любую IDE - в первое время твоя производительность будет близка к нулю.
Только потом ты сможешь работать быстрее, чем с обычным текстовым редактором.
АБСОЛЮТНО все, о чем ты тут написал, НЕ ДЕЛАЕТСЯ В J2EE. Для этого есть ХТМЛ/скрипты.
Если проблемы с кучей форм - это в форум по веб дизайну или Яваскрипт.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 23:12

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

так я-ж говорю - чайник. про J2EE заметь - к теме не совсем относится, это отдельная песня и все именно на ней клином не сошлось.
Еще раз повторюсь - бизнес логика довольно простая. а вот представление и ввод данных - сложный.
В D7 это все решено и довольно изящьно. Хочешь - ваяй интерфейсы, хочешь - сращивай их с данными, хочешь - ваяй только бизнес логику на ни с чем не связанных компонентах - хоть под CORBAу, хоть свое.
А тут завязки получаются такие, что проект в результате очень боюсь получется статичным и/или требующим ну очень больших усилий по переделке, а у меня 60% проекта за 2 года переделано в нафиг sad.gif. (и это 2-я версия проекта, и это почти на каждой задаче и т.д. и т.п.)
и все переделывается, доделывается, и т.д. и т.п. ... только не говори что проект плохо проанализирован на этапе разработки! У нас есть ЦБ, правительство, президент, черти знает кто, в конце концов просто VIP клиенты. они все приходят и уходят, а мне писать ...

я совершенно не пишу о J2EE заметь - я уже сказал что скорее всего буду пользовать CORBAу, а ты мне все про J2EE.
Я не могу определиться среди этих цветастых struts, tapestry, jsf ( голый jsp мне не нужен) и что там еще напридумают ... вот ведь где у меня проблемма - а делать то, что предоставляет J2EE - так все давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ...

А т.к. struts, tapestry, jsf - технологии именно для предоставления данных в UI -то именно тут я пока и копаюсь. J2EE довольно не плохо описана в разных русскоязычных и англоязычных книгах, поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда, когда я освою элементарное и не очень представление хотя-б статичных данных. без этого мне дальше двигаться не имеет смысла.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 06:53)

я совершенно не пишу о J2EE заметь - я уже сказал что скорее всего буду пользовать CORBAу, а ты мне все про J2EE.
Я не могу определиться среди этих цветастых struts, tapestry, jsf ( голый jsp мне не нужен) и что там еще напридумают ... вот ведь где у меня проблемма - а делать то, что предоставляет J2EE - так все давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ...

А что, Struts и Tapestry к J2EE отношения не имеют? А ты хоть в курсе, что такое КОРБА? Блин, я сейчас пойду прибью негру-уборщицу. Вывел ты меня.

давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ...

Не делали.

А т.к. struts, tapestry, jsf - технологии именно для предоставления данных в UI -то именно тут я пока и копаюсь. J2EE довольно не плохо описана в разных русскоязычных и англоязычных книгах, поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда, когда я освою элементарное и не очень представление хотя-б статичных данных. без этого мне дальше двигаться не имеет смысла.

эти веши нужно изучать ПОСЛЕ изучения
1. Java
2. JNDI
3. JDBC
4. XML
5. JSP
6. Servlets
7. ...

Они не в коей мере не служат для "представления статических данных".

Цитата

поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда,

Здесь промолчу. Мой последний совet в этой темe: если не хочешь так и оставатьсja ламером,
тo - учись, думaй и прислушивайся к чужомu мнению.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 16:07

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 16:07)

А что, Struts и Tapestry к J2EE отношения не имеют? А ты хоть в курсе, что такое КОРБА? Блин, я сейчас пойду прибью негру-уборщицу. Вывел ты меня.

давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ...

Не делали.

1. Java
2. JNDI
3. JDBC
4. XML
5. JSP
6. Servlets
7. ...

Они не в коей мере не служат для "представления статических данных".

Цитата

поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда,

Здесь промолчу. Мой последний совet в этой темe: если не хочешь так и оставатьсja ламером,
тo - учись, думaй и прислушивайся к чужомu мнению.

вообще-то CORBA я использую на Delphi. только очень сложно писать сервера - не все службы можно использовать.
Так что отнюдь не голословно.
В остальном - спасибо, буду учиться. только вот то, что ты показал как результат проекта - красиво, слов нет. но не преминимо для моих условий ...
Я очень много таких проектов уже повидал ... и злиться нечего, даже если говорят что это можно было сделать в 10 раз быстрее, с меньшими затратами на железо ... мне-ж проше - я много технологий и маразматичных в т.ч. использовал, а теперь обратил внимание на J, исключитально из-за переносимости.
Но вот трудозатраты ... нда, нет, пока мне нечего говорить. я ничего не знаю, хоть и понаписал страничек и на adf-face ав т.ч. тестовых ... только щупаю.

============

Не делали.
===========
позволь не согласиться. по твоему существующие проекты не функциональны для своих целей? а они разработаны без j2ee - j2ee не панацея к счастью smile.gif)).
Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а? Везде так, и именно разработчики Java. Другие не такие. smile.gif).
Есть ведь и еще одна сторона - в J уже слишком много технологий. Без которых до J прекрасно обходились. И которые необходимы для изучения все. а зачем??? зачем мне изучать строение галактики пред походом за колбасой? smile.gif).
И опять-же - разработчики на Java начинают сильно генерить после таких заявлений.
Это моя ошибка. да, знал такое поведение, но не удержался. В предъ буду умнее. Смолчу. Лирика уже, но увы и ах - имеет место.
Это мой 3-й подход к J, первый был когда JDK1.1 было - на мои явные замечания о недостатках в ответ чуть-ли не мат был ... отказался от J - и не жалею. Теперь J несколько подросла, да. Только странно как-то если смотреть со стороны. но реакция Java программеров на вопрос почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней smile.gif. не говоря уже о возврате строк через параметры smile.gif)). Ну правда ведь!

==========
1. Java
2. JNDI
3. JDBC
4. XML
5. JSP
6. Servlets
7. ...

===========
разработан тестовый проект сбора информации со всех ftp сайтов локальной сети. многопоточный, многоверсионный, данные а FB. (клон InterBase).
Сделаны даже собственные конфиги на XML.
Там все о чем ты пишешь, кроме JNDI. А кстати - почему-то он мне и не потребовался совсем.
Сделаны тестовые странички .jsp с серверлетами. не понравилось _вообще_ - слишком трудоемко и маразматично (не побоюсь так сказать).
А вот далее пошла свистопляска - какую технологию представления данных даже в такой простой задаче использовать.
и заметь - таки _никто_ и ты в т.ч. не сказал однозначно - что далее изучать struts, tapestry, jsf?
У меня сложилось впечатление что все полъзуются struts ни смотря ни на что ...

А вообщем - прошу извинения если разозлил. Вроде эха ведь не только для гуру. Я чайник в Java, и пока это приносит мне дивиденты smile.gif.
Очень прошу не злиться, т.к. я затрагиваю вопросы не простого написания коннектной строки к конкретному JDBC дриверу к примеру, а скорее больше технологические. Хорошо что я пока не понимаю всех тонкостей и не только тонкостей - есть ведь возможность рассказать не только мне, но и остальным чайникам что к чему. правда ведь?

Еще раз огромное спасибо! и очень прошу на меня не обижаться ...

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 07:49)
Только странно как-то если смотреть со стороны. но реакция Java программеров на вопрос почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней . не говоря уже о возврате строк через параметры )). Ну правда ведь!

?????? Впервые слышу. Например? что куда нельзя передавать?

Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а? Везде так, и именно разработчики Java. Другие не такие. ).
Есть ведь и еще одна сторона - в J уже слишком много технологий. Без которых до J прекрасно обходились. И которые необходимы для изучения все. а зачем??? зачем мне изучать строение галактики пред походом за колбасой? ).

У кого есть силы - выскажитесь за меня , а? Плз. я лично хочу узнать одно - что куда нельзя передавать
в Java. Нu нe будu я говорить что JDBC - интерфейс к базам данных, а JNDI - к naming directories. "слишком много технологий".
Блин. Дa не в Java, а ВЕЗДЕ, а J2EE даеt к ним интерфейс.
"Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а?"
Вот блин. что сделат' эфективнее? веб страниуцу с формами? Ох. да онi "возбужд"аются нe иz-зa
этогo, а ... Сказал бy я, да промолчу, а то скажу чего нибудь.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 17:11

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 17:10)
Только странно как-то если смотреть со стороны. но реакция Java программеров на вопрос почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней . не говоря уже о возврате строк через параметры )). Ну правда ведь!

?????? Впервые слышу. Например? что куда нельзя передавать?

Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а? Везде так, и именно разработчики Java. Другие не такие. ).
Есть ведь и еще одна сторона - в J уже слишком много технологий. Без которых до J прекрасно обходились. И которые необходимы для изучения все. а зачем??? зачем мне изучать строение галактики пред походом за колбасой? ).

У кого есть силы - выскажитесь за меня , а? Плз. я лично хочу узнать одно - что куда нельзя передавать
в Java. Нu нe будu я говорить что JDBC - интерфейс к базам данных, а JNDI - к naming directories. "слишком много технологий".
Блин. Дa не в Java, а ВЕЗДЕ, а J2EE даеt к ним интерфейс.
"Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а?"
Вот блин. что сделат' эфективнее? веб страниуцу с формами? Ох. да онi "возбужд"аются нe иz-зa
этогo, а ... Сказал бy я, да промолчу, а то скажу чего нибудь.

======
почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней
=======

Вы Сударь не читаете исходных сообщений?
long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад.
Точно так-же как и параметр типа String - вернуть назад не получится.
Я понятно излагаю?
Еще раз извините за чайниковость и кривой язык.
Вы слишком по всей видимости от меня возбуждаетесь sad.gif.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад.

Ещe раз, пожалуйста: ты утвержаешь что в невозможно из метода вернуть примитив и String (объект)?
То есть сделать так:
Код

class MyClass
{
        public int MethodWhichReturnsInt()
        {
                 return (int) 56;
        }

public String MethodWhichReturnsString()
        {
                 return new String("asdgfgghh");
        }

public float MethodWhichReturnsFloat()
        {
                 return (float) 56;
        }
}

я правильно понял?

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 17:43)
Цитата

Ещe раз, пожалуйста: ты утвержаешь что в невозможно из метода вернуть примитив и String (объект)?
То есть сделать так:
Код

class MyClass
{
        public int MethodWhichReturnsInt()
        {
                 return (int) 56;
        }

public String MethodWhichReturnsString()
        {
        }

public float MethodWhichReturnsFloat()
        {
                 return (float) 56;
        }
}

я правильно понял?

ну нет конечно-ж! почему Вы считаете параметром ф. (или метода) его возвращаемое значение???
я-ж четко написал:
==============
[QUOTE]long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад.
==============
т.е. не возможно:

class MyClass
{
public int MethodWhichReturnsInt(int AndParamInt)
{
AndParamInt=34; - ошибка.
return (int) 56;
}

public String MethodWhichReturnsString(String AndParamString)
{
AndParamString:="ssssss"; - ошибка!
}

и так дале.

}

ну не верю и никогда не поверю что Вам хватает только 1 возвращаемого параметра.
А со строками вообще песня - я их передавал и возвращал через StringBuffer. Пока умные люди не подсказали более изящъный колор - через массив.
Но согласитесь - это и есть маразм. Даже в Коболе я такого не встречал ... sad.gif.
в чем я не прав???
Я заранее извиняюсь, но не понимаю Вас.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

[ЯУОТЕ=Слеепы_ПИП, 8.9.2004, 08:59]цласс МыЦласс
{
публиц инт МетходЩхичРетурнсИнт(инт АндПарамИнт)
{
АндПарамИнт=34; - ошибка.
ретурн (инт) 56;
}

публиц Стринг МетходЩхичРетурнсСтринг(Стринг АндПарамСтринг)
{
АндПарамСтринг:="сссссс"; - ошибка!
ретурн нещ Стринг("асдгфггщ");
}
[/ЯУОТЕ]
[ЦОДЕ]
публиц инт МетходЩхичРетурнсИнт(инт АндПарамИнт)
{        
       //АндПарамИнт=34; - ошибка.
       АндПарамИнт = 34;
       ретурн АндПарамИнт;
}

публиц Стринг МетходЩхичРетурнсСтринг(Стринг АндПарамСтринг)
{
       //АндПарамСтринг:="сссссс"; - ошибка!
       АндПарамСтринг = "ссссс";
       ретурн АндПарамСтринг;
}

публиц инт[] МетходЩхичРетурнсАрраы(инт[] интс)
{
       фор (и = 0; и < интс.ленгтх; и++)
       {
               интс[и] = и;
       }
       ретурн интс;
}
[/ЦОДЕ]

А что, в Ц++ делается по-другому? Питоне? Цъ? Йаваскрипте?
То есть ты, не зная основ программирования, рассуждаешь о Йава, Й2ЕЕ и Струтс ?
Отнимаешь время у людей?
Иди учись.

Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:18

--------------------

PM   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:09)
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 08:59)
class MyClass
{
{
return (int) 56;
}

{
}

Код

{        
       //AndParamInt=34; - ошибка.
       AndParamInt = 34;
       return AndParamInt;
}

{
       //AndParamString:="ssssss"; - ошибка!
       AndParamString = "sssss";
       return AndParamString;
}

public int[] MethodWhichReturnsArray(int[] ints)
{
       for (i = 0; i < ints.length; i++)
       {
               ints[i] = i;
       }
       return ints;
}

А что, в C++ делается по-другому? Или в Паскале? Питоне? C#? Jaваскрипте?
Тo есть ты, не зная основ программирования, рассуждаешь о Java, J2EE и Struts ?
Oтнимаешь время у людей?
Иди учись.

нормально так. хи smile.gif.
В делфи (к примеру)
function F1(st: String; i: longint; f: double): String;
begin
st:='dddd';
i:=65;
f:=54.45;
end;

Вызов:

var
st: String;
ii: longint;
ff: double;
begin
F1(st,ii,ff);
ShowMessage(st); - дает 'dddd'
ShowMessage(IntToStr(ii)); - дает '65'
ShowMessage(FlostToStr(ff)); - дает '54.45'
end;

Привести пример на C++? на C?

Так кто - "иди учись???"
Что-то я стал сомневаться в Ваших способностях и знаниях. Уже даже не буду извиняться, какую Лажу Вы Сэр несете!

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, 18:26)
Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:09)
Цитата(Sleepy_PIP @ 8.9.2004, )
class MyClass
{
{
return (int) 56;
}

{
}

Код

{        
       //AndParamInt=34; - ошибка.
       AndParamInt = 34;
       return AndParamInt;
}

{
       //AndParamString:="ssssss"; - ошибка!
       AndParamString = "sssss";
       return AndParamString;
}

public int[] MethodWhichReturnsArray(int[] ints)
{
       for (i = 0; i < ints.length; i++)
       {
               ints[i] = i;
       }
       return ints;
}

Тo есть ты, не зная основ программирования, рассуждаешь о Java, J2EE и Struts ?
Oтнимаешь время у людей?
Иди учись.

нормально так. хи smile.gif.
В делфи (к примеру)
function F1(st: String; i: longint; f: double): String;
begin
st:='dddd';
i:=65;
f:=54.45;
end;

Вызов:

var
st: String;
ii: longint;
ff: double;
begin
F1(st,ii,ff);
ShowMessage(st); - дает 'dddd'
ShowMessage(IntToStr(ii)); - дает '65'
ShowMessage(FlostToStr(ff)); - дает '54.45'
end;

Привести пример на C++? на C?

Так кто - "иди учись???"
Что-то я стал сомневаться в Ваших способностях и знаниях. Уже даже не буду извиняться, какую Лажу Вы Сэр несете!

================
=================
Афигеть! просто афигеть.
Вы действительно считаете что с c++ нельзя вернуть через параметры базовые типы, и в т.ч. String???
Умилительно. право слово. И Вы пытаетесь меня чему-то учить?
Паскалевкий ример я
Вам привел. остальное (кроме С++) - производные J с ее беднотой языка. не менее и не более.
c# не пробовал. но специально для Вас почитаю и докажу что и там возврат через параметры вполне возможен. или не докажу - почитаю.
нет, я просто офигеваю, насколько можно заЯвиться sad.gif((.

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 8.9.2004, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

То что ты здесь написал называется "передача по ссылке".

1. это не дает права утверждать заведомый бред о Java
2. этот способ является одним из самых худших вариантов передачи переменных
методу, поскольку приводит к плохому, невразумительному коду
3. этот способ не имеет абсолютно никаких преимуществ по сравнению с передачей
поинтера (в C++ / C) или передачей "защищенного поинтера" (ссылки) в Java.

Поэому претензий к Java ясовершнно нe понимаю. Вроде как этo форум по Java, и твои вопросy
былi о Java технологиях. Следует все-таки немногo знать язык, прежe, чеm философствовать
о нем.

--------------------

PM   Вверх
Sun
Дата 8.9.2004, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Модератор: Так, только давайте не ругаться и не разводить флейм!

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sleepy_PIP
Дата 8.9.2004, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:40)

Поэому претензий к Java ясовершнно нe понимаю. Вроде как этo форум по Java, и твои вопросy
былi о Java технологиях. Следует все-таки немногo знать язык, прежe, чеm философствовать
о нем.

Млин, философствовать! мне _надо_ передать _несколько строк и long'ов из метода. Велкам. прошу ... предъявите метод который работает только со стеком при этом. На J - не возможно. нет, не так - я не знаю.
Еще раз - мне нужно из метода вернуть несколько строк (до 50), и несколько long и float.
КАК????
несколько методов - не подходит.
это причем чуть-ли не основное за что J бъют.
Еще раз - я тут осозанано и не пытаюсь оспоривать основ J. я ищу выходы и варианты!

Добавлено @ 18:51
Цитата(Domestic @ 8.9.2004, 18:40)

о нем.

Этот
=================
=================
прекрасно работает как в Delphi так и C++, и вообщем-то ооочень большое колл-во программистов не знает и иного.
Не вразумительный код говоришь? - тогда примеры на J с возвратом строк из методов через параметры прошу. строк - до 50 скажем. повторяюсь опять-ж ....

--------------------
--
свободным ..."
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0956 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.