![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Sleepy_PIP |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
оооо. зашел по ссылкам. а тебе не приходилось писать для _наших_ бухгалтеров, да еще что-б по 200-300 платежек в день? я по ссылкам такого и близко не увидел. Что-б им подсказывалось - куда можно, а куда нелъзя платить, куда без налоговой инфо, а куда с ней, с автом. и редактируемым номером (кратным 1000) по каждому счету отправителя, да еще и по строгим правилам ... а еще есть "чернота" ... а еще есть VIP - которым подай запятую (и именно запятую) поле каждого 3-го символа в цифре причем на вводе! и только для них! А есть еще импорт из 1C и из Бэст-4, а еше есть 2 и более подписей на каждом документе, а еще есть внутренняя бухгалтерия - которой надо только долбить и долбить сотнями платежей в день и не отвлекаться на всякие там ... А остальным подай хот-кей и там и сям, и lookup-combo с частичным позиционированием по частично заданному ключу, формы с выбором и позиционированием по месту, и всяк изврат с сортировкой "на лету" ... воообщем это счаз все есть. а как вот на Java это сделать - пока разбираюсь ... значительные усложнения для юзверев _уже_ видны. Посмотрим как далее, т.к. и значительные усложнения для разработчика так-же видны к сожалению. Не по скупись - поставь D7 - и посмотри как там интерфейс решен. ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Да причем тут запятая на вводе??? Это проблема Яваскрипта, а не jsp. Ну есть у тебя куча каких-то полей, форм и пр. А ты ВНУТРЕННЮЮ систему по этим ссылкам увидеть и не мог. "Бумаг" везде полно, и я лично ничего супер сложного в твоем описании не вижу. Повторяю: ПРЕЗЕНТАЦИЯ (ФОРМЫ, ЗАПЯТАЯ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ БУКВЫ, ХТМЛ, и прочая) К J2EE ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. При чем тут хот-кей и комбобоксы? Ты пишешь стандалон -приложение или веб приложение? Если веб, ТО ВСЕ ЭТО К J2EE НЕ ОТНОСИТСЯ. Да пускай будет хоть тысяча полей, делается все это просто хтмл'ом и никакие тут JSP не нужны. Если ты по совместельствы еще и веб дизайнер - ок, тебе за это платят. Выбирай себе супер-хтмл-эдитор и работай. Eсли тебе понадобилась серьeзная бизнес-логика - транзакции, секьюрити, независимость от вендора базы данных, простота в настройке приложения, использование мощного языка программирования (а не полуязыков-скриптов типа VBScript или PHP), возможность реюзать компоненты, простота в поддержке и модификации приложения - ТОГДА тебе нужна J2EE. Пока же я вижу что ты не знаешь основ веб девелопмента - тех же скрытых форм (ХТМЛ) или энкодинга (asp, jsp .... ); смешиваешь абсолютно разные вещи в одну кучу; но при этом хочешь чтобы все полуchалось за 1 день. Не получится. JSP/Srvlets используются на крупных (не в пример 4000 юзерam) сайтах и были созданы классными специалистами. Нужно прежде всего учиться, а не стремиться выхватить самую крутую технологию и с ней что-то слепить. Возьми любую IDE - в первое время твоя производительность будет близка к нулю. Только потом ты сможешь работать быстрее, чем с обычным текстовым редактором. АБСОЛЮТНО все, о чем ты тут написал, НЕ ДЕЛАЕТСЯ В J2EE. Для этого есть ХТМЛ/скрипты. Если проблемы с кучей форм - это в форум по веб дизайну или Яваскрипт. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 7.9.2004, 23:12 -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
так я-ж говорю - чайник. про J2EE заметь - к теме не совсем относится, это отдельная песня и все именно на ней клином не сошлось.
Еще раз повторюсь - бизнес логика довольно простая. а вот представление и ввод данных - сложный. В D7 это все решено и довольно изящьно. Хочешь - ваяй интерфейсы, хочешь - сращивай их с данными, хочешь - ваяй только бизнес логику на ни с чем не связанных компонентах - хоть под CORBAу, хоть свое. А тут завязки получаются такие, что проект в результате очень боюсь получется статичным и/или требующим ну очень больших усилий по переделке, а у меня 60% проекта за 2 года переделано в нафиг ![]() и все переделывается, доделывается, и т.д. и т.п. ... только не говори что проект плохо проанализирован на этапе разработки! У нас есть ЦБ, правительство, президент, черти знает кто, в конце концов просто VIP клиенты. они все приходят и уходят, а мне писать ... я совершенно не пишу о J2EE заметь - я уже сказал что скорее всего буду пользовать CORBAу, а ты мне все про J2EE. Я не могу определиться среди этих цветастых struts, tapestry, jsf ( голый jsp мне не нужен) и что там еще напридумают ... вот ведь где у меня проблемма - а делать то, что предоставляет J2EE - так все давно и прочно все это делают и делали давно, и без j2ee, и даже когда и j не было в принципе ... А т.к. struts, tapestry, jsf - технологии именно для предоставления данных в UI -то именно тут я пока и копаюсь. J2EE довольно не плохо описана в разных русскоязычных и англоязычных книгах, поэтому мне достаточно было беглого просмотра для того что-б понять что это вполне может мне и не пригодиться, а может и пригодится. но только тогда, когда я освою элементарное и не очень представление хотя-б статичных данных. без этого мне дальше двигаться не имеет смысла. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
А что, Struts и Tapestry к J2EE отношения не имеют? А ты хоть в курсе, что такое КОРБА? Блин, я сейчас пойду прибью негру-уборщицу. Вывел ты меня.
Не делали.
эти веши нужно изучать ПОСЛЕ изучения 1. Java 2. JNDI 3. JDBC 4. XML 5. JSP 6. Servlets 7. ... Они не в коей мере не служат для "представления статических данных".
Здесь промолчу. Мой последний совet в этой темe: если не хочешь так и оставатьсja ламером, тo - учись, думaй и прислушивайся к чужомu мнению. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 16:07 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||||||
вообще-то CORBA я использую на Delphi. только очень сложно писать сервера - не все службы можно использовать. Так что отнюдь не голословно. В остальном - спасибо, буду учиться. только вот то, что ты показал как результат проекта - красиво, слов нет. но не преминимо для моих условий ... Я очень много таких проектов уже повидал ... и злиться нечего, даже если говорят что это можно было сделать в 10 раз быстрее, с меньшими затратами на железо ... мне-ж проше - я много технологий и маразматичных в т.ч. использовал, а теперь обратил внимание на J, исключитально из-за переносимости. Но вот трудозатраты ... нда, нет, пока мне нечего говорить. я ничего не знаю, хоть и понаписал страничек и на adf-face ав т.ч. тестовых ... только щупаю. ============
Не делали. =========== позволь не согласиться. по твоему существующие проекты не функциональны для своих целей? а они разработаны без j2ee - j2ee не панацея к счастью ![]() Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а? Везде так, и именно разработчики Java. Другие не такие. ![]() Есть ведь и еще одна сторона - в J уже слишком много технологий. Без которых до J прекрасно обходились. И которые необходимы для изучения все. а зачем??? зачем мне изучать строение галактики пред походом за колбасой? ![]() И опять-же - разработчики на Java начинают сильно генерить после таких заявлений. Это моя ошибка. да, знал такое поведение, но не удержался. В предъ буду умнее. Смолчу. Лирика уже, но увы и ах - имеет место. Это мой 3-й подход к J, первый был когда JDK1.1 было - на мои явные замечания о недостатках в ответ чуть-ли не мат был ... отказался от J - и не жалею. Теперь J несколько подросла, да. Только странно как-то если смотреть со стороны. но реакция Java программеров на вопрос почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней ![]() ![]() ========== эти веши нужно изучать ПОСЛЕ изучения 1. Java 2. JNDI 3. JDBC 4. XML 5. JSP 6. Servlets 7. ... =========== разработан тестовый проект сбора информации со всех ftp сайтов локальной сети. многопоточный, многоверсионный, данные а FB. (клон InterBase). Сделаны даже собственные конфиги на XML. Там все о чем ты пишешь, кроме JNDI. А кстати - почему-то он мне и не потребовался совсем. Сделаны тестовые странички .jsp с серверлетами. не понравилось _вообще_ - слишком трудоемко и маразматично (не побоюсь так сказать). А вот далее пошла свистопляска - какую технологию представления данных даже в такой простой задаче использовать. и заметь - таки _никто_ и ты в т.ч. не сказал однозначно - что далее изучать struts, tapestry, jsf? У меня сложилось впечатление что все полъзуются struts ни смотря ни на что ... А вообщем - прошу извинения если разозлил. Вроде эха ведь не только для гуру. Я чайник в Java, и пока это приносит мне дивиденты ![]() Очень прошу не злиться, т.к. я затрагиваю вопросы не простого написания коннектной строки к конкретному JDBC дриверу к примеру, а скорее больше технологические. Хорошо что я пока не понимаю всех тонкостей и не только тонкостей - есть ведь возможность рассказать не только мне, но и остальным чайникам что к чему. правда ведь? Еще раз огромное спасибо! и очень прошу на меня не обижаться ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Domestic Cat |
|
||||
?????? Впервые слышу. Например? что куда нельзя передавать?
У кого есть силы - выскажитесь за меня , а? Плз. я лично хочу узнать одно - что куда нельзя передавать в Java. Нu нe будu я говорить что JDBC - интерфейс к базам данных, а JNDI - к naming directories. "слишком много технологий". Блин. Дa не в Java, а ВЕЗДЕ, а J2EE даеt к ним интерфейс. "Почему разработчики Java так сильно возбуждаются когда им говорят что где-то можно что-то сделать эффективнее, а?" Вот блин. что сделат' эфективнее? веб страниуцу с формами? Ох. да онi "возбужд"аются нe иz-зa этогo, а ... Сказал бy я, да промолчу, а то скажу чего нибудь. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 17:11 -------------------- |
||||
|
|||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
====== почему нет возвращаемых параметров базровых типов осталась прежней ======= Вы Сударь не читаете исходных сообщений? long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад. Точно так-же как и параметр типа String - вернуть назад не получится. Я понятно излагаю? Еще раз извините за чайниковость и кривой язык. Вы слишком по всей видимости от меня возбуждаетесь ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
||||
Ещe раз, пожалуйста: ты утвержаешь что в невозможно из метода вернуть примитив и String (объект)? То есть сделать так:
я правильно понял? -------------------- |
||||
|
|||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
ну нет конечно-ж! почему Вы считаете параметром ф. (или метода) его возвращаемое значение??? я-ж четко написал: ============== [QUOTE]long, int и иже с ними, т.н. базовые типы через параметры ф. не возможно вернуть назад. ============== т.е. не возможно: class MyClass { public int MethodWhichReturnsInt(int AndParamInt) { AndParamInt=34; - ошибка. return (int) 56; } public String MethodWhichReturnsString(String AndParamString) { AndParamString:="ssssss"; - ошибка! return new String("asdgfgghh"); } и так дале. } ну не верю и никогда не поверю что Вам хватает только 1 возвращаемого параметра. А со строками вообще песня - я их передавал и возвращал через StringBuffer. Пока умные люди не подсказали более изящъный колор - через массив. Но согласитесь - это и есть маразм. Даже в Коболе я такого не встречал ... ![]() в чем я не прав??? Я заранее извиняюсь, но не понимаю Вас. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
|||
[ЯУОТЕ=Слеепы_ПИП, 8.9.2004, 08:59]цласс МыЦласс
{ публиц инт МетходЩхичРетурнсИнт(инт АндПарамИнт) { АндПарамИнт=34; - ошибка. ретурн (инт) 56; } публиц Стринг МетходЩхичРетурнсСтринг(Стринг АндПарамСтринг) { АндПарамСтринг:="сссссс"; - ошибка! ретурн нещ Стринг("асдгфггщ"); } [/ЯУОТЕ] [ЦОДЕ] публиц инт МетходЩхичРетурнсИнт(инт АндПарамИнт) { //АндПарамИнт=34; - ошибка. АндПарамИнт = 34; ретурн АндПарамИнт; } публиц Стринг МетходЩхичРетурнсСтринг(Стринг АндПарамСтринг) { //АндПарамСтринг:="сссссс"; - ошибка! АндПарамСтринг = "ссссс"; ретурн АндПарамСтринг; } публиц инт[] МетходЩхичРетурнсАрраы(инт[] интс) { фор (и = 0; и < интс.ленгтх; и++) { интс[и] = и; } ретурн интс; } [/ЦОДЕ] А что, в Ц++ делается по-другому? Питоне? Цъ? Йаваскрипте? То есть ты, не зная основ программирования, рассуждаешь о Йава, Й2ЕЕ и Струтс ? Отнимаешь время у людей? Иди учись. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 8.9.2004, 19:18 -------------------- |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||||
нормально так. хи ![]() В делфи (к примеру) function F1(st: String; i: longint; f: double): String; begin st:='dddd'; i:=65; f:=54.45; end; Вызов: var st: String; ii: longint; ff: double; begin F1(st,ii,ff); ShowMessage(st); - дает 'dddd' ShowMessage(IntToStr(ii)); - дает '65' ShowMessage(FlostToStr(ff)); - дает '54.45' end; Привести пример на C++? на C? Так кто - "иди учись???" Что-то я стал сомневаться в Ваших способностях и знаниях. Уже даже не буду извиняться, какую Лажу Вы Сэр несете! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
Sleepy_PIP |
|
||||||||
================ А что, в C++ делается по-другому? Или в Паскале? Питоне? C#? Jaваскрипте? ================= Афигеть! просто афигеть. Вы действительно считаете что с c++ нельзя вернуть через параметры базовые типы, и в т.ч. String??? Умилительно. право слово. И Вы пытаетесь меня чему-то учить? Паскалевкий ример я Вам привел. остальное (кроме С++) - производные J с ее беднотой языка. не менее и не более. c# не пробовал. но специально для Вас почитаю и докажу что и там возврат через параметры вполне возможен. или не докажу - почитаю. нет, я просто офигеваю, насколько можно заЯвиться ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
Domestic Cat |
|
|||
То что ты здесь написал называется "передача по ссылке".
1. это не дает права утверждать заведомый бред о Java 2. этот способ является одним из самых худших вариантов передачи переменных методу, поскольку приводит к плохому, невразумительному коду 3. этот способ не имеет абсолютно никаких преимуществ по сравнению с передачей поинтера (в C++ / C) или передачей "защищенного поинтера" (ссылки) в Java. Поэому претензий к Java ясовершнно нe понимаю. Вроде как этo форум по Java, и твои вопросy былi о Java технологиях. Следует все-таки немногo знать язык, прежe, чеm философствовать о нем. -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Модератор: Так, только давайте не ругаться и не разводить флейм!
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
||||
Млин, философствовать! мне _надо_ передать _несколько строк и long'ов из метода. Велкам. прошу ... предъявите метод который работает только со стеком при этом. На J - не возможно. нет, не так - я не знаю. Еще раз - мне нужно из метода вернуть несколько строк (до 50), и несколько long и float. КАК???? несколько методов - не подходит. это причем чуть-ли не основное за что J бъют. Еще раз - я тут осозанано и не пытаюсь оспоривать основ J. я ищу выходы и варианты! Добавлено @ 18:51
Этот ================= 2. этот способ является одним из самых худших вариантов передачи переменных методу, поскольку приводит к плохому, невразумительному коду ================= прекрасно работает как в Delphi так и C++, и вообщем-то ооочень большое колл-во программистов не знает и иного. Не вразумительный код говоришь? - тогда примеры на J с возвратом строк из методов через параметры прошу. строк - до 50 скажем. повторяюсь опять-ж .... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |