![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Я могу ошибаться т.к. мое мнение обосновано лишь моей собственной логикой, но...
Я мало знаком с процессами взаимодействия ПО с железом и очень редко читаю компьютерные журналы, но на практике знаю, что если смотреть на ноуте фильм, то батарея сожреться раза в 4-ре быстрее, чем если программировать. От сюда я делаю вывод, что разнообразные графические изыски скорей всего опустошают аккумулятор куда активней, нежели их отсутствие. Из этого рассуждения, я полагаю, что Windows XP с минимальными графическими настройками имеет куда более скромный аппетит. По сабжу, могу точно сказать, что для программирования и чтения книг удобней XP. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
В 4 раза?? А что, проигрыватель тянет по 50-70% процессорного времени? Сомневаюсь. Даже меньше памяти жрёт, нежели среда разработки. Но опять же зависит всё от среды разработки, проекта, а также от формата видео и самого проигрывателя, да ещё и от кодеков. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Akella, может я что неправильно понял?
Смысл - давайте напихаем железа побольше в комп и помощнее, аккум дольше будет работать... вот вам и физика с химией.... проясните плз, у меня ноут под семеркой крутится на гиге оперативы, если я поставлю еще памяти или увеличу мощность проца с ваших слов он начнет работать в автономе дольше??? Это сообщение отредактировал(а) redona - 13.3.2010, 21:22 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
не знаю, может Добавлено @ 23:46
Ну если железа побольше, то явно не увеличит время, а вот немного помощнее, возможно и увеличит. Но здесь нужно учитывать не только мощность процессора, а соотношение мощности и энергопотребления процессора. Сейчас уже интел сравнительно мощные и "энергобережливые" процессоры. Например, Intel CULV, это модели SU2x00, SU4x00 и SU7x00. Все они двуяхдерные.
Добавлено @ 23:49 Да, есть подозрение, что дольше. Больше памяти - меньше обращений к винчестеру. Ну и с процом может прокатить. Но, конечно же в меру. Т.е. не нужно придираться к словам и говорить, что с супермощным двухядерником будет работать дольше. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 14.3.2010, 00:22 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
По крайней мере там написано, что установка более слабого процессора, например Celeron`а не увеличит время автономной работы.
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
интересные моменты, попробую но не факт, что увеличение статичной нагрузки приведет к понижению потребляемой мощности у активной, разница у пасиивной и активной нагрузок(энергопотребление), покрайней мере у нетрущихся элементов, отличается не в разы, яркий пример привод, возьмите отключите привод программно, а потом отключите аппаратно, разницу почуствуете сразу, а вот включеный и отключеный(программно) изменения практически незаметны, я конечно понимаю что как аргумент можно использовать, то что привод же когда включен и пуст не работает в полном смысле этого слова, но опрос готовности устройства и т.д. происходит, т.е. плата контролера задействована, не работают только двигатели.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Может при просмотре фильмов звуковая карта много кушает?
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
Не почувствуете, поскольку сам привод, если конечно его не включать, потребляет совсем незначительно. А вот если вы обесточите усилитель-коммутатор тады ой(правда комп при этом глухим станет) Звук то в обычных ноутах не как на мамах выражается просто в каком нить ALC660 там еще и чё нить типа TPA6017A2 стоит в паре а эта минимум по 2 ватта на канал качает, а есть и помощнее. По поводу мощных компов ну просто как белый день, с одной и той же енергоемкой задачей, мощный справиться не со 100% загрузкой проца, а равно как и памяти и харда, а с 25% загрузкой головы, причем хард там явно трогаться не будет, да и по времени решения задачи тоже. В 7ке батарею нужно калибровать обязательно, не просто нахлобучил её на ноут и шабаш, а именно создать новый план энергопотребления, задать в нем не отключаться никогда, и ничему, дать ноуту самостоятельно усадить батарею до конца(до его самостоятельного отключения) при этом на ноуте не работать, только тогда винда правильно поймет емкость аккума, а это и есть ваши 10-30 минут. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Во многих ноутах есть в биосе калибровка. или именно нужно при рабочей винде калибровать? |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
Эта калибровка винде как раз и нужна, для адекватного определения емкости аккума, иначе она аккум либо просто убьёт, либо отрубиться намного раньше.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ясно, просто я первый раз слышу, что калибровку нужно делать средствами винды, а не средствами биоса.
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Как грится чтобы не быть голословным вот как HP советует калибровать например.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Может на их ноутах нет калибровки средствами биоса.
И ещё, винда же берёт данные из контроллера батареи. Разве не так? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 17.3.2010, 13:42 |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Да, конечно но в контроллере прошита некая средняя ёмкость, которая реально может отличаться, так как сам контроллер следит за состоянием, температурой, зарядкой батареи в целом, а не конкретно каждого элемента, так же контроллер считает циклы заряд разряд и опять же в нем прошиты предполагаемые параметры старения а не реальные, которые могут опять же отличаться как в большую так и меньшую сторону. И поледнее биос может попытася только оттренировать батарею, т.е. попытаться восстановить её номинальную ёмкость циклами заряд-разряд, капельный заряд и прочии способы восстановления. Здесь калибровка именно в этом и состоит. То есть говоря простым языком винде калибровка нужна исключительно для определения безопасного времени работы от аккумулятора, а вот в биосе калибровкой устраняются ошибки которые неизбежно возникают между самим контроллером и батареей вследствие такого нехорошего процесса как саморазряд элементов. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |