![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
началось
![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Ну что? Кто победит в первой гонке?
Думаю, Феттель, если его RB не сломается. Очень хочу увидеть Виталика в очках ![]() п.с. пошел смотреть ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Жаль Петрова, стартанул он очень хорошо :-(
а RB, все же сломался. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
вот такая вот она, хитрая история гонок. Феттель лидировал всю гонку, и в конце подвела машина.
жаль конечно. кстати, наверное, буду болеть за него в этом сезоне. отрадно только одно, что подобная неурядица с авто произошла не только с Петровым. ну, и можно всё-таки поздравить с дебютом. не с каким-то там "добрался до финиша", а то что называется - показал, он гонщик и будет бороться. мне особенно понравилось даже не то, что он на первом круге шестерых обошёл, а то что после эого, когда он вцепился в Баррикелло, а в него вцепился Де ла Роса и компания, то через кругов десять он прессинговал Баррикелло, а вот те что шли сзади - сдулись. нормалёк, в общем. итог, таков (не вдаваясь в подробности): 1. Ф.Алонсо 2. Ф.Масса 3. Л.Хэмилтон 4. С.Феттель 5. Н.Росберг 6. М.Шумахер 7. Д.Баттон 8. М.Уэббер 9. В.Лиуцци 10. Р.Баррикелло 11. Р.Кубица 12. А.Сутил 13. Х.Альгерсуари 14. Н.Хюлкенберг 15. Х.Ковалайнен 16. С.Буэми - сход перед финишем 17. Я.Трулли - сход перед финишем |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Это было весьма ожидаемо - RB не отличался надежностью и на тестах. Хорошо еще что смог доковылять до финиша четвертым.
И у меня, из всех фаворитов, он вызывает больше всего симпатий. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Мдя... Пока лажа. Полная. Составы резины в Бахреине почти не отличались друг от друга, поэтому первая восьмёрка тупо ехала паровозиком. Если бы не проблемы Себа, то так бы и доехали без единого обгона после первого круга. Честно говоря, не ожидал такой инертности от Хэма и Шумахера - уж они то, не склонные экономить резину, должны были устроить что-нить эдакое. Не хватает нынче настоящих психов вроде Мантойи или Вильнёва.
И ещё диффузор этот гадский. Никто на расстояние атаки не может приблизится. И почему его не запретили с этого года? Но один был момент, на 19 круге. Попов тоже это заметил. Глаза! Я когда увидел, как Бруно забрало шлема поднял просто офигел. Это ж моё детство! Тот же шлем, те же глаза... Ради этого я готов смотреть этот сезон. А Петров, конечно, молодец. Хотя на этой машине он был обязан стартовать хорошо. Может быть не 6, но 4 позиции должен был отыгрывать без вопросов. Посмотрим что будет дальше. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 15.3.2010, 14:15 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Пока сложно сказать каким будет сезон. Единственно - как всегда подтверждаются два правила:
Единственно, что предсказуемо не было - хороший пилотаж Петрова. Будем надеяться, что это надолго, а не просто результат адреналина первых гонок в Ф1 (как часто бывает, к сожалению). -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Вот уже второй год прихожу к следущей мысли: как интерестно идёт гонка, когда Хэм просерает квалификацию! Вот, честное слово, почаще бы он во втором десятке оказывался. Ну а Баттон молодец, угадал момент.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
мда. если Петров и в третий раз окажется быстрым, но поломатым, то это будет система.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Гонка была красивой.
Феттеля жалко - второй раз подряд не везет. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Плохо то, что Кубица уже много очков заработал и думаю ещё заработает, поэтому Петрову теперь будет очень тяжело. На данный момент он только стартует неплохо, но с такой машиной это не удивительно, а вот по чистой скорости он пока проигрывает очень сильно. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну что ж, вот собственно сила обстоятельств закончилась и результат не замедлил сказаться
первый финиш россиянина Виталия Петрова пришёлся на гран-при Шанхая сегодня. финишировал на 7-ом месте, приобретя тем самым 6 очков, что подняло его сразу на 12 место. до этого он даже не входил в листок чемпионата самое интересное, что в этой гонке было всё: и удачи и неудачи. вначале команда Рено повела себя просто на ура, пропустив всех на 2 питстопа во время короткого дождя, но потом, когда из-за непонятной второй машины безопасности (кстати, я так и не понял зачем она выезжала), все отрывы были уничтожены, и команда слегка облажалась со временем заезда под второй дождь, из-за чего и Кубица и Петров потеряли ряд позиций, тем не менее Петров боролся до конца. в результате чего и был вознаграждён - машина поехала быстрее, чем у всех. в итоге он сделал и потерявшего ход Альгесуари, и подуставшего Шумахера и догнал Веббера, который не выдержав прессинга совершил ошибку. в общем, гонка была хорошая. особенно это было видно по комментатору Алексею Попову, который частенько в минуты восторга переходил на немецкий язык |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
интересно: http://www.sovsport.ru/news/text-item/381732
[quote, Петров] хотя гонка получилась не простой с точки зрения выбора резины: долго было непонятно, пойдет дождь или нет, ставить дождевую резину или ограничиться промежуточной. В начале гонки я принял правильное решение и остался на трассе, хотя меня звали в боксы поменять колеса. Я сказал, что не буду рисковать и подожду еще. [/quote] то есть это не командная тактика, а чисто его решение. и Кубица стало быть также принял правильное решение |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Гонка, конечно, была насыщеная, но, по совести полный отстой. За исключением, может, Баттона, Росберга и Кубицы, для остальных была чистая лотерея - конвульсивные смены резины, не особенно обоснованный выход машины безопасности, грубости на трассе.
Что касается Петрова, то перед гонкой в сети проскочила инфа, что он освятил свой болид. Скажите, что это не правда, а то мне на него смотреть стало брезгливо как-то. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
грубости грубостями, да и выход машины мне тоже не понятен. но что в самой гонке было отстой? то что они друг друга обгоняли на протяжении всей гонки? по-моему, это как раз показатель старого доброго экшена, которого в последнее время, как резонно замечают, всё меньше и меньше. что касается лотереи - дык, за это и любят дождевые гонки. фиг знает, как карта ляжет прямо скажем, интересно было смотреть от начала до конца
первый раз слышу, но похоже, это правда: http://www.sovsport.ru/news/text-item/381629 а чего не так? ты никогда не видел, как футболисты выбегая на поле преклоняются к земле и целуют крестики? у всех свои заморочки. Кантона, к примеру, всегда ходил с поднятым воротником |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||||||
Дождевые гонки хороши не тем, что как карта ляжет, а тем, что можно посмотреть как хороший гонщик выбирается из плохой ситуации. Если же, как в этот раз, вся гонка состоит только из дурацких ситуаций, то смотреть вроде как и не на что. Ну, напирмер, Петров под конец гонки поехал чуть ни быстрее всех, но только откровенный фанат поверит, что за десяток кругов до финиша он выучился на лучшего гонщика мира. Просто карта так легла - именно под этот уровень воды на трассе его машина оказалась лучше всего настроена. Другого разумного объяснения нет.
Абсолютно не резонно. Я недавно пересматривал сезон 1991. В первых четырех гонках два обгона и еще две неудачные попытки обогнать. В все эти крохи даже НЕ среди лидеров. И кто-то после этого "резонно" говорит, что в "старые-добрые" времена обгонов было больше?
А по мне этой гонке больше подходит не слово "интересно", а слово "занятно". Занятно смотреть как ежики размножаются, но интереса это особого не вызывает. ![]()
Неа. Я футбол не смотрю. Да к тому же мечтаю, чтобы гонщики Ф1 (и особенно российские) были ну хоть чуть умнее футболистов. Кстати, хоть и не смотрю, но тебе верю - целуют. И поэтому только радуюсь, что не смотрю. ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||||
|
|||||||||
_Y_ |
|
|||
Вот еще сравнение в голову пришло.
Идешь ты в кино. Там экшн крутой - в каждом кадре стрельба, месиловка, ну и т.д. И никакого сюжета. Кому такие фильмы нравятся? В основном 10-11 летним детишкам мужского полу. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
ну да. такое бывает у всех и чуть ли не в каждой гонке. кто-то вдруг выстреливает, а иногда и несколько пилотов. сейчас мы акцентировали на этом внимание из-за того, что это наш гонщик. вот и всё. в этом и смысл точной доводки. для Петрова на последних кругах всё совпало
ну, у всех разные вкусы. меня от сухих гонок, где они друг за другом наматывают круги, в сон тянет.
ну, это в основном итальянцы и ряд других массоворелигиозных стран. в остальных поразному, а у нас так вообще с этим делом по-миниму. |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
Резина же. Петров умудрился её хорошо сохранить. А все три гонщика, которых он обошёл всегда были агресивны по отношению к резине, вот и убили её до финиша.
Это показатель того, что дождь это всегда интерестно. А вот "старого и доброго" пока нет. Щас посмотрим на испанию: думаю будет сухо и отвратительно. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 28.4.2010, 18:05 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Монако мне понравилось. Марк был великолепен. Жаль он очень не стабилен, поэтому, вероятно за титул не сможет бороться. Алонсо молодец. Те два сезона, что он провёл в хвосте пилотона дают о себе знать: выжимает из машины и ситуации всё что может. Кубица тоже хорош - не ждал я от него такой скорости. А вот Петров сливает безбожно. Да, конечно, Пике бы вообще не проехал и половины дистанции, но такая пропасть до партнёра не исчезнет за гонку, и за две. Если у Петрова будет возможность продержаться несколько лет в формуле, тогда возможно мы и увидим хорошие гонки, но пока он выглядит безнадёжным. Аналогично Хюлькенберг.
Думаю попросили это сделать. Слишком уж ему деньги нужны, а чтобы их получить нужна поддержка либо кремля, либо белого дома, вот он и старается. Это тенденция совеременной Рашки. Дядя Вова внедряет передовой опыт управления стадом, накопленный веками итальянскими мастерами. Отсюда и кремль на шлеме и вода из под крана на машине. Действитеьно смотрится противно, но ничего не сделаешь. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 22.5.2010, 13:02 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
что-то я всё не пишу и не пишу.
в Спа-Франкошаме я наконец увидел то, чего так долго ждал, и теперь могу на любые претензии и вопросы по поводу уровня Петрова ответить: он настоящий гонщик и умеет делать всё то, что и остальные гонщики Ф1. прорыв с 23-го места до 9-го, как ни крути, всё-таки достижение и показатель, что он умеет обгонять. особенно порадовали несколько повторов парочки обгонов, когда режиссёры гонки явно смаковали момент гонки приносят всё больше и больше удовольствия |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
bars80080, гонка действительно была очень интересная.
Баттона только жилко - вышибли его запростотак. Петров проехал действительно хорошо. Только в Рено почему-то это не очень смаковали. Не стоило ему, наверное, в квалификации вылетать ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Тут слухи пошли, что концерн Renault хочет обратно выкупить комманду (ща у них 15%, ) и пилотами в 2011 будут Райконен и Масса (который якобы может поменяться с Кубицей коммандами)
http://www.f1news.ru/news/f1-60315.html http://www.f1news.ru/news/f1-60309.html -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Vasay, ИМХО это слухи. Ими, знаешь ли, репортеры кормятся.
Рено может команду и выкупит. Производители всегда так: то продают, то покупают. А вот слухи о соствае на почве слухов о выкупе... это уже вторая производная по колебаниям воздуха))) -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Ну, я сильно сомневаюсь, что Кубик с Массой поменяются, но с учетом амбиций команды Renault - Райконен весьма интересный вариант. Да и тот явно не проч вернуться, а из вакантных мест в нормальных командах - только место Петрова. Так что Петрову надо очень стараться и не касячить больше. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Откуда такая инфа? У меня совершенно обратное впечатление? Ты с Вильневым не перепутал? ![]() Но это впечатление, конечно. Мне лично он ничего ни в пользу, ни против возвращения не говорил ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
http://www.f1news.ru/news/f1-60636.html
Булье:
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
Да уж, показатель. В лидирующей группе 3 схода, 1 откат назад. Перед ним 6 машин новичков, которые медленнее его на 2-3 секунды. Итого 10 позиций ни о чём. Остаётся 4 позиции: 1 Индия, 1 Вильямс и 2 Тора Россы - все медленнее Рено, не сильно но медленнее. А напарник приехал на подиум... И это в дождь с двумя SC. О чём тут говорить? Кимки похоже в Рено не будет, как и вообще в формуле. Единственный путь это титул и уход Уэббера, но как-то это маловероятно. Хотелось бы что бы чемпионом стал Уэббер, но деньги я бы поставил на Алонсо ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
bars80080, я понял ты просто генератор случайного текста. Где я говорили про последнюю гонку? Речь о Спа, мой внимательный собеседник. Твоё мнение было услышано первый раз. Зачем ты написал свою мысль ещё раз? Пытаешься доказать что ты Д'Артаньян или что Петров Д'Артаньян?
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
да, я и говорю, что ты слишком долго писал. после Спа прошло ещё две гонки, где Рено не показали себя быстрыми машинами. отсюда вывод: снимаем аргумент "1 Индия, 1 Вильямс и 2 Тора Россы - все медленнее Рено". то есть Рено+Петров их сделали по понятиям, а не потому, что он ландух за рулём офигенной тачки. во-вторых, практика Физикеллы, очень не плохого на мой взгляд пилота, показывает, что наличие хорошей машины - ничего ещё не значит. Ковалайнен и Пике показали тоже самое, пилот - далеко не последний элемент машины 2 SC тоже ничего не значит. кто-то облажался, а Петров нет. можно только галочку поставить. дождь тоже. много ли они тренируются в дождь? они выехали, а ситуация на трассе поменялась, надо уметь приспосабливаться. молодец, что сдюжил.
практика показывает, что второй раз читается внимательнее. однако, видимо смысл так и не пробился до цели. могу повторить третий раз: прорыв с 23-го места до 9-го, как ни крути, всё-таки достижение и показатель. ключевая фраза: "как ни крути". ну не получится 14 позиций списать на "повезло придурку" |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
При чём здесь другие гонки? При чём здесь Физикела с его преключениями? Ты по делу говорить вообще умеешь?
В Спа Рено были как минимум лучшие из остальных (на счёт Мерседесса трудно сказать, нужно покруговки смотреть). Петров не лопух (это не я сказал, а ты себе вообразил) - четырёх пройти, пускай более медленных, это тоже неплохо. Но это не "достижение и показатель", а довольно заурядное событие, для нормального пилота. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
ёпрст! да при том. что тут не ясно? в Спа они лучше остальных, потому что в Спа они ехали лучше, чем остальные. в Италии ехали уже не так хорошо, а в Сингапуре ещё хуже. где тут показатель классности машины? повторяю: в Спа Рено было быстрее, чем остальные машины, потому что они ехали быстрее! а не потому, что у них опупеная машина. я не понимаю, как из твоей логики вообще пилот может быть молодцом. если едет быстрее - значит его машина быстрее везёт (а сам он не при делах), если медленнее - неудачник. что должен сделать пилот, чтобы про него можно было сказать: молодец? ни хрена себе, у тебя числя гуляют. ты хотел сказать: 14. так как 23 - 9 = 14
это достижение и показатель, перечисли сколько ещё пилотов в этом сезоне сумели провести аналогичный подъём за этот сезон? |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
||||||
Читай сначала и не только свои сообщения, но и мои желательно.
Опять ты говоришь за меня. Где я говорил, что у них опупенная машина и только поэтому они приехали? Я говорил лишь о том что реально сделал на трасе Петров и удивлялся чего это ты ему диферамбы поёшь при в общем-то не шибко выдающемся результате.
Спа 2010.
Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 8.10.2010, 18:06 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||||
|
|||||||
bars80080 |
|
|||
ну вот, видишь, Шумахер так может. Петров тоже. в этом сезоне ещё Масса и Хэмилтон откалывали подобное по разу, и всё. отличная компания, не кажется? это не считается. по ходу гонки они могут и с 24 по 1 позицию скакать, благодаря всем этим режимам смены резины и прочего а я не поймк, почему ты тогда мне приписываешь диферамбы? прочти мой пост ещё раз, дабы выяснить, что же там написано вот, в каком слове здесь видно возвеличивание? в "умеет делать всё то, что и остальные гонщики"? Читай сначала и не только свои сообщения, но и мои желательно. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Ха. Уел, признаю. Но я правильно понимаю, что ты признаёшь, что Петров заурядный пилот?
Добавлено через 9 минут и 50 секунд
Ещё Алонсо 24->6 в Монако (наверное рекорд этого года). И Фетель в Сильвере, после столкновения на первом круге тоже где-то 24->8. Батон скромнее 15->4, в сильвере. Это на вскидку, а так статистику надо копать. Компания то неплохая, но в этой компании только Петров безнадёжно сливает напарнику. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 8.10.2010, 20:39 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Улыбнуло. Напомнило Канаду. Если не ошибаюсь, 1999 интервью Зонты, влетевшего в стену в той же точке, где Шумахер, Хилл и Вильнев. "Зато я там был в хорошей компании". -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
нет. характеристику Петрову я вообще не давал. перед началом сезона у многих было вполне обоснованное опасение, что Петрова пихнули по каким-то финансовым или иным соображениям в хитрой истории Рено-Лада-Фр и Рос правительство и т.д. и т.п. также ожидалось, что жопоголики немедля начнут его поносить, ловя на каждой неудаче. поэтому, дабы не провоцировать лишнюю бучу я просто не писал и не отвечал. но теперь по ходу сезона стало видно, что Петров ничем не уступает остальным гонщикам. настаиваю именно на такой характеристике, потому как "заурядный" - слово конечное и не предусматривает дальнейшего роста. а мне кажется, что рост будет. это во-первых. во-вторых, если уж оценивать его, то я бы сказал следующее - чистая нехватка опыта. на тех трассах где он достаточно наездил (Спа и Венгрия) он показал себя очень хорошо. пока что я вижу постоянный прогресс, и это радует
это не считается. по ходу гонки они могут и с 24 по 1 позицию скакать, благодаря всем этим режимам смены резины и прочего не так уж и сложно. всего было шесть случаев: Малайзия - Хэмилтон и Масса, Венгрия - Кобаяси, Бельгия - Шумахер и Петров, Сингапур - Масса. более 14 позиций со старта до финиша не делал никто
ну, я думаю, размазаться по стене и совершить прорыв на 14 позиций - несколько разные вещи. |
||||||
|
|||||||
_Y_ |
|
|||
Разные, конечно. Тот случай вписан в историю названием "стена чемпионов", а кто эти прорывы через год помнить будет? ![]() ![]() По существу же, ИМХО Петров гонщик весьма яркий. Но какой-то малости ему не хватает. Слишком часто ошибается. Хюлькенберг вон, вроде мышь серая, а по очкам уже к нему подбирается. Несмотря даже на то, что (ИМХО, опять же, и в среднем) Вильямс все-таки чуть послабее Рено в этом сезоне. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Да читай ты уже чужие сообщения!!! А не своё воображение. Добавлено через 6 минут и 15 секунд Ну да конечно. Особенно по очкам красиво получается: Барикелло/Хюльк 39/17, Кубица/Петров 114/19
Что значит ИМХО? Положение в чемпионате: Рено/Вильямс 133/56. Вы так рассуждаете, как будто нет объективных показателей. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Абсолютно объективных действительно нет. Мы ведь не можем сравнить Баричелло с Кубицей, соответственно не можем сказать каков вклад в разницу очков команд внесла разница между их способностями. Я несколько раз пытался подобрать хоть сколько-нубудь объективный алгоритм сравнения хоть чего-нибудь в Ф1 и каждый раз результат оказывался субъективным ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
ну, я думал, позиция в чемпионате определяется не тем, кто красивей размазался, а тем кто больше очков соберёт вот не надо ля-ля. я всё читаю, и смотрю при этом источники. проглядел я Алонсо в Монако, слишком быстро бежал по сезонам ок, признаю, что Петров не имеет такого достижения, как Алонсо. (кстати, а я возражал?)
это что-то должно показать? Петров по очкам на 13 месте, 14 пилотов хуже. и какой вывод можно из этого сделать? что Петров в чём-то уступает всем остальным гонщикам? |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
||||||
Нормально сравнивать можно только с напарником. У всех остальных ещё и машины другие. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
да Добавлено через 5 минут и 25 секунд
В формуле только один объективный фактор: место в финальной классификации. Когда один пилот команды борется за подиум, а другой за место в 10ке второго надо увольнять без зазрения совести. Аналогично я думаю о Хюлькенберге. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||||
|
|||||||
_Y_ |
|
|||
С точки зрения вроде-бы-объективной-реальности так оно и должно быть. Но! Давайте вспомним 2001 год. Маркес и Йонг в том году получили пинков по полной программе. Особенно Маркес. Типа "опытный пилот за новичком-напарником угнаться не может". А напарником-то был Алонзо. Кто за ним до-сегдня угнаться смог из напарников? Вот и вопрос - то-ли Петров едет хуже нормального уровня, то-ли Кубица лучше. Ну выгонят Петрова, а кого возьмут вместо? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Хайдфельда. Он уже доказал, что может с Кубицей на равных бороться и контракта у него на данный момент нет. Сутиль опять же очень в Рено просится. Хотя как он на фоне Кубицы не понятно. А на счет Алонсо. У него было полтора хороших напарника: Льюис и Трулли. С первым они были однозначно на равных, а со вторым довольно близки, особенно в 2004 году. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||
Это когда Кубица был новичком, а Хейфельт на вершине своей формы. Сейчас как-то наоборот похоже. Про Сутиля я, пожалуй, согласен. Он глядится явно лучше Петрова в этом году.
Ну это ты здря. Трулли хороший гонщик, но никак не выдающийся. И Ковалайнен даже сейчас чуть лучше него ездит. Все-таки, по всему, Алонзо моллодец, а не напарники у него были плохие. Он хоть, на мой взгляд, и поганец отменный, но водит машину сегодня лучше всех. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
Потому и сказал, что "полтора" - Люська всё же на единичку потянет.
По сезонам у них счёт 2:1 в пользу Ника. В том числе последний год вместе (2009) выиграл Ник, хотя он конечно сейчас будет не форме на фоне поляка. Да и похоже быть первым номером в команде он просто не умеет, но и не будет так сливать. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Ну давай считать ![]() Получаем такую картинку: Счет Кубица/Хефельт по финишам (в скобках очки):
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
_Y_, Гхм, и что ты мне попытался рассказать? По твоей системе счёт 3:1. Я сказал 2:1 - первый сезон не стал считать? И что?
И? Кто спорит, что молодой пилот, проводящий свой первый полный сезон сольёт напарнику, а дальше должен быть на равных. Вывод то какой? Что Ник хуже Петрова и не сможет с Кубицей ездить? Не пойму, что ты патешься выразить. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 15.10.2010, 17:45 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
ToshaCh, ты прав, я несколько отклонился от темы. По сути же - Хейфельт конечно же с Кубицей ездить сможет. Впрочем, смогу и я, сможешь и ты. Вопрос не в том сможет ли, а как хорошо. И у меня стойкое подозрение что будет он выглядеть чуть лучше Петрова по результатам и чуть хуже по зрелищности. Но именно чуть. А Рено нужно чтобы был не "чуть лучше Петрова", а "чуть хуже Кубицы" (нас вообще не возьмут - мы будем хуже гораздо и всех
![]() По-моему Рено не считает Петрова таким уж плохим вариантом. Очков он приносит чуть меньше, зато спонсоры у него хорошие, да и зрелищность тоже денег стоит. Вот и держат по принципу - если подвернется лучший вариант - выкинем, не подвернется - оставим. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Да, по совокупности факторов Петров для Рено действительно неплох, но похоже им имидж не даёт покоя. Они не хотят мараться рента драйверами и хотят, чтоб если Петров и оставался, то неприменно получал зарплату и давал хороший результат, а с последним пока всё очень плохо. Да и похоже они действительно верят в то что вернуться в топ в следущем году, а если Петров будет сливать очки, то даже чемпионский титул их не порадует в отсутствии кубка (а ведь они всё же заводская команда).
Добавлено через 2 минуты и 33 секунды А вообще меня в Петрове больше всего раздражает Попов ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а я бы не сказал. как раз в меру. по ходу гонки, если оператор не обращает внимания на Петрова, то Попов то же как-то о нём забывает. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||
Так пусть платят, что мешает? Петров, похоже, не рента-драйвер. Там есть некая заковырка. Если гонщик платит за то, что рулит, он рента-драйвер. А если приводит с собой спонсоров, то вроде все нормально. Шумахеру в Феррари платили мильонов 40, но от спонсоров под его имя никак не меньше получали наверное. И рент-драйвером его не обзывали ![]() Неее. Это ты загнул. Рено команду продала и команда давно уже частная. Просто название так просто поменять не удается (а м может и не хочется).
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
порядки в Сингапуре не чета нашим. а краткий экскурс в историю и быт малознакомой страны, по-моему, придаёт всему репортажу больше красочности и жизни. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
bars80080 Либо ты не слышал что он говорил, либо я слушал не Попова
![]() Не было ни экскурса в историю, ни экскурса в быт. Были рассуждения о том как в Сингапуре хорошо потому что строго. При этом коробило не столько то, что он говорил (в каждой стране свои порядки и это нормально), а как говорил. Так и звучало в подтексте "Вот бы у нас так же было!". Поэтому и напомнило рассуждения выживших из ума маразматиков. Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 20.10.2010, 21:20 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
нормальный быт: - 300$ за брошенную жвачку. ещё мне нравится смертная казнь за торговлю наркотиками. причём шинкуют даже цивилизованных европейцев и американцев, если те попадаются. вот бы нам так ![]() экскурс в историю был. он рассказывал про британское владычество, что-то там ещё, национальный состав. в прошлом году он вроде рассказывал о реформах ихнего отца-основателя экономики. о том самом, с которого есть хорошая цитата:
есть чему завидовать. кстати, тут недалече тема лежала, в этом году ведь в Сингапуре сдали тройной отель из небоскрёбов с единым бассейном над городом |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Ты как, сначала пишешь, а потом думаешь или просто пишешь? В России и с существующими законами наказывают не тех, кто нарушил, а тех, кого легко наказать. А ты еще и казнить желаешь. Представь картинку - тебе наркоту подбросили и тебя же казнили. Или тебя не надо - пусть других? Давай лучше о Ф-1. Вон Корея в выходные. Трасса нулевая - никто не знает кто там как поедет. Довольно прикольно. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
слушай, не бери манеру Тоши. я мало того, что думаю о чём пишу, так ещё и перечитываю, прежде чем отправить. наркоту можно подбросить и в Сингапуре, но там это сделают с меньшей вероятностью, потому что за коррупцию у них (как следует уже из приведённой цитаты) тоже смертная казнь. и не надо мне рассказывать сказки о неработающих законах, взятках или особенных людях. это в самом деле уже обсуждалось в другой теме. и там были примеры и как повысили штрафы за ремень безопасности, в результате чего вдруг все резко стали пристёгиваться, и кидалово со взяткой, когда не удалось вернуть права за пьянство и прочее. единственная проблема нашего общества - это то, что мы почему-то считаем себя особенными. везде где вводятся жёсткие меры пресечения за нарушения фундаментальных законов, почему-то вдруг резко начинают уважать эти законы. а мы почему-то пойдём стороной. что за ядрённый национализм?
собственно только это и можно сказать: будет прикольно. а больше ничего не скажу |
||||
|
|||||
_Y_ |
|
|||
bars80080, прикольно. Феттель вон гвоздь на трассе нашел. Бордюр где-то там ниже асфальта построили. Приближают Ф-1 к реальной жизни - есть шанс съехать в кювет.
ОФФ: По поводу особенности-неособенности. Нет ничего в России такого уж специального кроме желания решать проблемы одним махом, да как попроще. И вот это "надо ужесточить наказания" именно из этого разряда. И нет в других странах такого, что чем строже, тем ниже преступность. Ну нет и все. Низкая преступность, не удивляйся, в Скандинавии, где и штрафы мягкие, и сроки, по нашим понятиям, санаторные. Все в гораздо большей степени упирается в то, какой процент проступков наказывается. Не помню уже где, но видел статистику. Те преступления, которые раскрываются в 50-60 процентах случаев (с точными процентами могу наврать) идут на убыль. То, что раскрывается на 80% - практически сводится на нет - редчайшие случаи остаются. Меньше 25% (не помню точно) уже можно вообще не раскрывать. Что касается ремней - так что, с тех пор все так пристегнутыми и ездят? Это уже в раздел юмора, извини. Сначала испугались штрафов, а через пару месяцев привыкли. И пристегиваются ровно настолько больше, насколько чаще ГАИшники эти ремни проверяют (проверяют правда чуть чаще - выгоднее стало). -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
так что? вообще ничего не делать? не надо забывать, что путь к счастью тернист и ландышами не обсажен. если брать уровень развития нашего общества, уровень коррупции и прочего, то вдруг окажется, что мы соответствуем 60-ым годам Италии и 30 годам Швеции. а там было всё: и смертная казнь, и жёсткие законы, и каторга, как метод исправления общества. и представь себе, мы видим прекрасный результат оного сейчас. не надо сравнивать мягкое и сладкое.
я не знаю, какие приколы там у тебя, у меня лично сейчас нет ни одного знакомого, кто бы не пристёгивался. а раньше почти все ездили без ремней. |
||||
|
|||||
spear55555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2011 Где: Тамбов Репутация: нет Всего: нет |
Признаюсь, ожидал увидеть Петрова в новом сезоне за боллидом "Маруси"))
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
spear55555, на Марусю у него денег не хватит))))
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Как Баттон Канаду отъездил! Вот красавчег!
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Спорт" | |
|
Запрещается! 1. Размещать рекламу 2. Оффтопить 3. Создавать конфликтные ситуации. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Спорт | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |