Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какое слово Вас раздражает? 
:(
    Опции темы
Alx
Дата 18.9.2004, 19:37 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

меня бесят, когда говорят иностранные слова через букву "Е". Например сЕкс, бизнЕс и т.п.
Ещё тупо говорить свеклА, вместо свЁкла, творОг и т.п.
А ещё терпеть не могу, когда произносят букву Ш, как "ша", а Л, как "эль"...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 18.9.2004, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Меня раздражают слова, которые впихивают из иностранных языков лишь бы показать себя особо умными.
Так относительно недавно, наверное, после перестройки появилось слово "эксклюзивный". Как сейчас помню, впервые услышал, когда одна журналистка по телевизору раз 10 за репортаж сказала "эксклюзивное интервью". Теперь уже все, что угодно может быть эксклюзивным. smile.gif
А недавно услышал от одной ну очень интеллигентной дамы выражение "забукировала отель" wow.gif
Я, конечно, понимаю, что от английского to book - забронировать. Ну скажи по-русски! mad.gif
PM WWW ICQ   Вверх
Alx
Дата 18.9.2004, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

ага, точно! у нас была девченка в классе, которая всех называла пиплами.... как меня это бесило... в русском языук столько слов, ну чё выёживаться???

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kefir
Дата 18.9.2004, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

лично меня раздражает слово "пупсик"... не знаю почему... смотрю на себя в зеркало иногда и думаю - как эту рожу можно таким словом?..

насчёт иностранных слов - согласен. ненавижу такие слова как "секьюрити". Зачем эти слова нужны, если в русском есть слова с тем же самым значением...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Гость_guest
Дата 18.9.2004, 20:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(ALEXANDRO @ 18.9.2004, 20:01)
в русском языук столько слов, ну чё выёживаться???

мокроступы, например, вместо калош
  Вверх
Gold Dragon
Дата 18.9.2004, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

При разговорах ОЧЕНЬ бесит когда обыкновенные русские слова заменяют иностранными: менеджер, бренд, референт, таймбрейк, уикент. И вообще обыкновенную секретаршу обозвать секретарь-референт.

Цитата(ALEXANDRO @ 18.9.2004, 20:37)
Ещё тупо говорить свеклА, вместо свЁкла, творОг и т.п.

Тоже бесит, но учти есть ещё и местный диалект, и его тоже надо учитывать. Многие слова считаются устаревшими, но допустимыми и они ещё употребляются в разных регионах

ЗЫ
при компьютерном общении допускаю сленг tounge.gif

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Elfet
Дата 18.9.2004, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

а меня раздражает когда говорят вместо th - з mad.gif

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
RA
Дата 19.9.2004, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Денежька, Секция (В смысле спортивная), але (ответ по телефону), Зыко или Зыкинско. Вспоню ещё, ченить выложу
Добавлено @ 01:08
ALEXANDRO
В школе батанов назывли Voodo Пиплл biggrin.gif
Добавлено @ 01:13
Вспомнил что бесит больше всего:

Это когда рускоязычные люди повторяют итальянские слова, заменя ударение и все буквы o на быквы a и э на е, так режет слух, прям до бешенства доводит.
PM   Вверх
Guest
Дата 19.9.2004, 01:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(RAdmin @ 19.9.2004, 01:05)
Вспоню

ченить

батанов

Вверх
chipset
Дата 19.9.2004, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Эйчары обязаны мотивировать сейлзов на приобретение коммуникейшн скиллз. В частности, презентейшн скиллз. Именно скиллз, а не нолледж, как считают некоторые, вообще часто определяют саксесс в бизнесе. И дело не только в профите. Своеобразным бенефитом от работы может быть и обычный сатисфекшн, которого нам всем так не хватает. Поэтому грамотный эйчар, проведя ассесмент и определив ниддингс будущих партисипантов, заказывает трейнинг.
-------------------------------------------------------------
Ненавижу, когда русские иммигранты забывают русский язык и говорят 50 eng + 50 rus.(если не 20 и не 10) процентов...
mad.gif mad.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Рыжий
Дата 19.9.2004, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

А меня раздражает, когда умные программисты вместо того, чтобы работать валяют дурака!

P.S. меня также раздражает когда люди говорят Peace and Respect - фу mad.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.9.2004, 05:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А меня раздражает, когда умные программисты вместо того, чтобы работать валяют дурака!

tounge.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Fedor
Дата 19.9.2004, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

А я не уважаю людей, которые, почти не зная компьютера вообще, пытаются все время выражаться програмистской лексикой, рассказывают про "компы" и т.д.

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Dark angel971
Дата 19.9.2004, 13:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да когда появляется человек и просит помочь переустановить "97-е Винды"... звучит несколько пугающе. tounge.gif
  Вверх
Ripper
Дата 19.9.2004, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

biggrin.gif biggrin.gif
Респект мне слово нравится хз почему... Это короче чем писать
Я тебя уважаю smile.gif
Но действиетльно бесят многи англоязычные слова...а так даже незнаю вроде определенных слов нет smile.gif
ИБО вот те русский язык
Цитата

С  точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадигматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpидикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический МНОГОЧЛЕН Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и соответственно антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все выше сказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощущений субьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстpактного хаоса.

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 19.9.2004, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Guest
Вспоню - Это опечатка
ченить - это что-нибудь а не Починка
батаны - батаны чтоб не обижать работникиков ботанических садов
PM   Вверх
AgereS
Дата 19.9.2004, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

меня бесит слово "компьютерщик"... похоже на "уборщик"
PM MAIL ICQ   Вверх
Chyslyvchyk
Дата 20.9.2004, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Бесит, когда англоязычные слова говорят на манер: шедУлер...
Или когла заменяют ими русские слова: юзать фен....

--------------------
Простота - сестра таланта!
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 20.9.2004, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(Kefir @ 18.9.2004, 21:24)
лично меня раздражает слово "пупсик"... не знаю почему... смотрю на себя в зеркало иногда и думаю - как эту рожу можно таким словом?..

АНАЛОГИЧНО smile.gif
Терпеть не могу...

Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 20.9.2004, 17:29

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
qaz
Дата 20.9.2004, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

раздражают слова : гутоперчивый, тобишь, айда ....
тут писали про сЕкс, а вот ещё не прикольно когда говорят одЭсса, кофЭ и т.п.

ЗЫ А вообще слова "вилька" и "тарэлька" пишутся без мягкого знака, а слова "пыл" и "мол" с мягким smile.gif

--------------------
http://www.tuneart.com

"Software is like sex, it's better when it's free." - Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 20.9.2004, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(qaz @ 20.9.2004, 18:33)
А вообще слова "вилька" и "тарэлька" пишутся без мягкого знака, а слова "пыл" и "мол" с мягким

ХАрАшо запомните это дЭти, патамучто панять это невазможно.

--------------------
PM   Вверх
lynx_916
Дата 20.9.2004, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Цитата(D @ 19.9.2004, 04:28)
люди говорят Peace and Respect

а на груди знак анархии.
маразм.

--------------------
Who dares, wins. (с) Solid Snake
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 20.9.2004, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

я лично когда замечаю русских, а они потом меня если что-нибуд на немецком спросят, я ни когда не отвечаю mad.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрон
Дата 20.9.2004, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Што так плохо гофорят?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Рыжий
Дата 20.9.2004, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Да меня вообще раздражает когда русские по крутых америкосов косят...
Лучше бы доказывали, что наш народ лучший, и они бы тогда под нас косили. wink.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 21.9.2004, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Раздражает до сих пор фраза "для дома, для семьи".
Меня когда-то предки, возвращаясь с работы, коварно так вопрошали: "Ну, сынок, что ты сегодня полезного сделал, для дома, для семьи?" подразумевая при этом, что полный рас%%%%й, и весь день в потолок плевал.
С тех пор бесит фраза.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дата 21.9.2004, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
-=::BlackCat::=-Што так плохо гофорят?

представь себе около 5 парней и 3 девчонок с ними, все руссаки, между сабой базарят на смеси двух языков, одна девчонка меня знает, потому подходит и нчнает спрашивать как дела, подваливает какой-то пень из ихней тусы и начинает выежыватся спрашивая на немцком нету-ли у меня огонька, поначалу я его игнорирую но после ооооочень меня бесещего оклика "Hey Du!!" (эй ты) встаю со скамейки, и смотрю на эту мелочь уже сверху biggrin.gif , сначало дя преличия спрашиваю руссак ли он, а потом обясняю ему что фритцом на допрсe не являюсь потому пусть на мой родной мереходит smile.gif обычно помогает.

Зы: один раз, толпа мeлких (15-16 лет) решила нас (4 чел.) позлить, и думая что мы языка н знаем начали над нами стебатся, за что полчли по фанарику каждый, плюс лешились всего запаса алкогoля biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мораль: не достовай пьянных русских, не родным им языком smile.gif

--------------------

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 21.9.2004, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата
Мораль: не достовай пьянных русских, не родным им языком

smile.gif smile.gif smile.gif
А вообще, в чужой монастырь со своим уставом не ходят...

--------------------
PM   Вверх
GoodBoy
Дата 21.9.2004, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

А меня дико бесят две московские фразочки, которые тут употребляют повально все, к месту и не к месту:
На самом деле и Не вопрос.
- Ну чё, пца-аны, пиво пить па-айдем, на самом-то деле?
- Да ни ва-апрос!!

- Ну вот так будет лучше, на самом деле.
- На самом деле ты не прав.
- Ну, на самом деле, это такто и так-то!!

Почему, откуда это долбанное "на самом деле"???????? Откуда такая уверенность не погрешимости собственного мнения???

рррррррррррррррррррррррррррррррр............... mad.gif

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 21.9.2004, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Глубоко сочувствую.... Хотя тут некоторые вообще по русски не говорят butbut.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 21.9.2004, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Цитата(chipset @ 21.9.2004, 13:40)
Хотя тут некоторые вообще по русски не говорят

Ага, тот вообще не говорят, тут печатают tounge.gif

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.9.2004, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я вообще про штаты smile.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Дата 21.9.2004, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ignat @ 21.9.2004, 10:30)
А вообще, в чужой монастырь со своим уставом не ходят...

да не скажи, чей монастырь вопрос спорный, если будем выеснять грубой силой, то моментально станет славянским biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(chipset @ 21.9.2004, 10:40)
Глубоко сочувствую.... Хотя тут некоторые вообще по русски не говорят

дык ты приучай, или по шапке чтоб не выеживались mad.gif

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Chyslyvchyk
Дата 23.9.2004, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Цитата
-=::BlackCat::=-Што так плохо гофорят?

представь себе около 5 парней и 3 девчонок с ними, все руссаки, между сабой базарят на смеси двух языков, одна девчонка меня знает, потому подходит и нчнает спрашивать как дела, подваливает какой-то пень из ихней тусы и начинает выежыватся спрашивая на немцком нету-ли у меня огонька, поначалу я его игнорирую но после ооооочень меня бесещего оклика "Hey Du!!" (эй ты) встаю со скамейки, и смотрю на эту мелочь уже сверху biggrin.gif , сначало дя преличия спрашиваю руссак ли он, а потом обясняю ему что фритцом на допрсe не являюсь потому пусть на мой родной мереходит smile.gif обычно помогает.

Насчет выеживания:
Довелось мне в прошлом году ехать автобусом с юга Германии. Так как этот автобус не заходил в тот город, где я живу, нас за 2 часа до моего города пересадили в другой автобус, следовавший из северной Германии. Пришлось ехать 2 часа в компании моих одногодок, которые, как я догадываюсь, или учились в Германии, или по Au-pair работали. Это была катастрофа.... Прочувствовалась вся полнота фразы: "Мы не матюкаемся, мы так разговариваем". Слово, мат, слово, мат, мат, мат, хохот, мат. И все вперемешку с немецкими словами. Наверно попутчикам уже надоело одергивать нахалов, но мои уши "страдали". Пришлось рявкнуть - до моего города была тишина.
Но все равно, честно говоря, - противно... sad.gif

--------------------
Простота - сестра таланта!
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 23.9.2004, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Цитата(GoodBoy @ 21.9.2004, 12:36)
- Ну чё, пца-аны, пиво пить па-айдем, на самом-то деле? - Да ни ва-апрос!!

А-А-а-а!!! Мои клиенты! Еще добавить "Слышь па-ацан,сюда иди...", гы-гы, наивные дети, когда подхожу,борзота начинает спадать, а когда из по косухи кобура выбивается, то базар начинает вообще бешено фильтроваться
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif tounge.gif tounge.gif tounge.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 23.9.2004, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
дык ты приучай, или по шапке чтоб не выеживались 

Дык что я русскому языку их буду учить? Они ж там слов двадцать знают max..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
srd
Дата 23.9.2004, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Цитата
А ещё терпеть не могу, когда произносят букву Ш, как "ша", а Л, как "эль"...

Странно, что раздражет, потому что это грамотно. Буква (не звук) Ш произносится как "ША", а буква (не звук) Л - как "ЭЛЬ".

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
EKoshelev
Дата 24.9.2004, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

srd Да и творОг тоже не является непривильным произношением. На сколько мне известно, можно на обе "О" ударение ставить в этом слове. В орфографических словарях иногда в одном слове два ударения стоит, т. е. можно и на одну и на другую буквы ставить.

А мне вот не нравятся слова типа наверьх, четверьг, читьвёртый. Я вообще-то в Ярославской области живу, может ближе к Москве так вообще никто не говорит...

А ещё меня бесят русские слова типа "давеча" (недавно, то есть, если кто не знает).
Или фразы "два раз" вместо два раза. Особенно если сто пудово знаешь, что человек раньше такой хрени в своей речи не использовал.

Если повспоминаю, то ещё много навспоминаю...
smile.gif

--------------------
Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты".
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 24.1.2010, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

<===== решил апнуть эту тему в связи с тем, что захотел свою такую же создать =====>

Так вот - меня очень раздражают такие нововведения в русский язык как "клининговые" и "мувинговые" услуги. Это же каким идиотом надо быть, что бы такие слова ставить себе в заслуги? 

Далее меня раздражают такие слова как "хранилище". Просто с окончанием "уще" у меня связаны такие ассоциации как "чудовище", "ручище", т.е. что-либо очень большое и страшное  smile 

Продолжаем)))

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 25.1.2010, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Меня в общем-то не раздражает, ну просто не очень нравится, когда люди употребляют американщину в речи или в сообщениях, так называемую. Т.е. это английские слова, только говорят их на русском. Например, клиниг, коддинг, респект, датасет, апгрейд.
Хотя некоторые слова неплохо прижились в русском языке. Например, парсинг, датасет.

Ведь русский язык значительно богаче и не менее красочнее.
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 25.1.2010, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

лапочка, душечка smile 

PM MAIL ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 25.1.2010, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Akella @  25.1.2010,  11:02 Найти цитируемый пост)
Т.е. это английские слова, только говорят их на русском. Например, клиниг, коддинг, респект, датасет, апгрейд.

То есть тебе удобнее говорить/писать "элемент управления" вместо "контрол"? smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
patap
Дата 25.1.2010, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Зп

школа где я учился, там есть директор, дректриса вернее. Так вот сейчас там работает моя мама, зам.директора, по этому плотно с ней общается, вот не которые ляпы директрисы с ее слов (всего не вспомню, но думаю этого будет достаточно, также рядом решил писать перевод, а то не ясно будет)
да, тут суржик)

щикатурка - штукатурка
амнэзия болыть - боль в животе
закоцюнила - холодно
грохвей - глинтвейн
фатэ - хватит

Это сообщение отредактировал(а) patap - 25.1.2010, 13:37

--------------------
На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. 
Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 25.1.2010, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(diadiavova @  25.1.2010,  13:24 Найти цитируемый пост)
То есть тебе удобнее говорить/писать "элемент управления" вместо "контрол"? smile  

имеено!!!! набор данных вместо датасет и т.д.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.1.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  25.1.2010,  13:43 Найти цитируемый пост)

Жуть.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 25.1.2010, 13:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(patap @  25.1.2010,  13:37 Найти цитируемый пост)
щикатурка - штукатурка
амнэзия болыть - боль в животе
закоцюнила - холодно
грохвей - глинтвейн
фатэ - хватит

а ещё
шайхванэр - шифоньер
калидор - коридор
канахвэт - кофета  smile  smile

Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Цитата(diadiavova @ 25.1.2010,  13:44)
Цитата(Akella @  25.1.2010,  13:43 Найти цитируемый пост)

Жуть.

я смотрю - тебя это бесит smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 25.1.2010, 13:46
PM MAIL   Вверх
patap
Дата 25.1.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akella, ну было бы не так обидно, если бы это не говорил директор в своей повседневной речи ))

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 25.1.2010, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  25.1.2010,  13:45 Найти цитируемый пост)
я смотрю - тебя это бесит
Скорее удивляет. И кстати в моём понимании датасет и набор данных не совсем одно и то же. Первый у меня ассоциируется скорее с вот этим
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...PSESSID=tn8k5...
Если ты мне об этом скажешь "набор данных" я тебя просто не пойму.

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 25.1.2010, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстате о школе - меня очень сильно раздражало такое слово нашей математички, как "парабула". 

--------------------
patap
Дата 25.1.2010, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

UniBomb, имеется ввиду и ударение на "у"?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) patap - 25.1.2010, 14:02

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 25.1.2010, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(patap @  25.1.2010,  14:00 Найти цитируемый пост)
UniBomb, имеется ввиду и ударение на "у"?

Скорее всего, что надо было так "пора была" smile 

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 25.1.2010, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

patap, не, ударение было на второй слог, я просто выделил ту букву, которая по ушам била  smile 

diadiavova, это мне напомнило байку про "муцыкабы"  smile 

--------------------
JackyFox
Дата 25.1.2010, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Alx @  18.9.2004,  19:37 Найти цитируемый пост)
меня бесят, когда говорят иностранные слова через букву "Е". Например сЕкс, бизнЕс и т.п.

Меня бесит слово «КомпьютЭр».
Еще раздражает, когда используют заместители матов, вроде «пипец». Ну, хочешь ты заматерить - матери, а не можешь, не надо менять шило на мыло. Ханжество это всё.
И, конечно, же слово «ЮниБомб» раздражает все мои сенсоры, но тут уж ничего не поделать.

Это сообщение отредактировал(а) JackyFox - 25.1.2010, 14:29
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
diadiavova
Дата 25.1.2010, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  25.1.2010,  14:09 Найти цитируемый пост)
patap, не, ударение было на второй слог, я просто выделил ту букву, которая по ушам била
Ну если она произнося это била тебя по ушам, то меня не удивляет, что тебя это раздражает. smile 
Цитата(UniBomb @  25.1.2010,  14:09 Найти цитируемый пост)
diadiavova, это мне напомнило байку про "муцыкабы"
Ну так рассказал бы что ли smile 

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 25.1.2010, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(diadiavova @  25.1.2010,  13:52 Найти цитируемый пост)
Если ты мне об этом скажешь "набор данных" я тебя просто не пойму.

Ну если мы с тобой будем общаться на тему баз данных, таблиц и т.д., то скорее всего, поймёшь smile

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 25.1.2010, 14:12
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.1.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  25.1.2010,  14:12 Найти цитируемый пост)
Ну если мы с тобой будем общаться на тему баз данных, таблиц и т.д., то скорее всего, поймёшь
Просто мне не понятно, когда в обиходе люди эстетику предпочитают удобству. Датасет - это всё-таки как не крути профессиональный сленг(или ты предпочитаешь слово "жаргон"? smile ), его использование делает речь более компактной, удобной и понятной(для посвящённых естественно). В конце концов многие слова точного эквивалента в русском просто не имеют, взят тот же "контрол", ведь "элемент управления" перевод хоть и общепринятый, но не вполне точный. Правильнее было бы сказать как-то так: "программный компонент, имеющий визуальное представление в графическом пользовательском интерфейсе и способный взаимодействовать с пользователем" smile . Но слово "контрол" точно отражает суть, а от выражение "элемент управления" вне контекста вообще лишено смысла, да и длиннее оно.

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 25.1.2010, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

diadiavova, с другой стороны если этот профессиональный сленг употребляют новайсы - вот скажет он контрол, а ты его всё равно не поймёшь -  у него то представление, то все эти формочки в плюсах и есть те самые "классы", которые и делают С++ таким С++. Вот и будете про фому да про ерёму одними и теме же словами. Да и потом мне кажется, что слово "контрол" можно заменить словом "компонент".  smile 

--------------------
Zloxa
Дата 25.1.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  25.1.2010,  14:20 Найти цитируемый пост)
Датасет

чем датасет отличается от рекордсет или резалтсет?
комута, кстати, больше нравится говорить дейтасет и таких я тупа не спервого раза понимаю, хотя они более правы.

Добавлено @ 14:35
Цитата(UniBomb @  25.1.2010,  14:32 Найти цитируемый пост)
 "контрол" можно заменить словом "компонент"

для делфиста это два весьма разных понятия.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.1.2010, 14:47

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
UniBomb
Дата 25.1.2010, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  15:34 Найти цитируемый пост)
для делфиста это два весьма разных понятия.

Ну этого я не знал  smile  В принципе смотря по ситуации, можно же и фразой "визуальный компонент "кнопка"". На самом деле всё таки есть не совсем удачные заимствования - например "тимлидер". У нас же есть два хороших слова - "начальник" и "руководитель". Особенно нехорошо это слово звучит у непрогаммистов...

Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
diadiavova, раскукожь пожалуйста сообщение ДжекиФокса  smile  Он так сильно хочет меня обидеть, то даже поправил сообщения убрав то самое слово  smile 

--------------------
Zloxa
Дата 25.1.2010, 15:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Тимлидер, кстати, мне думается, от начальника или руководителя отличается тем, что должностные обязанности у него имеют уклон скорее в техническую сторону нежели в организационную либо административную. При этом как бы подразумевается передача опыта. Я затруднился бы подобрать достаточно информативный русский аналог. Разве что "играющий тренер". Потому пусть остается тимлидером, как бы глупо это не звучало.

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 25.1.2010, 15:03 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

ДэЛЬфи
Ява / ЯваСкрипт
Аякс
Цэ++
Что
Маааасковский акцент бесит жутко smile

"повбивав бы"

но самый п...ц можно услышать от наших дикторов, типа автІвка, кінА, літовище, піднімальня
это не украинский язык, это так может говорят где-то на закарпатте "то воно цей бульо..." и т.д.
но это не украинский язык, практически все учителя мовы в глубоком шоке... ###...
как меня это раздражает.... или может вуйки старперы заставляют их так говорить, я не знаю даже...

по поводу иностранных слов, ну иногда русские забываешь или хочется сократить время smile к тому же не всегда есть терминология, английский это латынь сегодня.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
patap
Дата 25.1.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vex, точно, акцент рулит!  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 25.1.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Vex @  25.1.2010,  15:03 Найти цитируемый пост)
Ява / ЯваСкрипт

Однако ж это один из вариантов дословного перевода ;)

Т.е. тебя бы бесил diadiavova, произносящий "датасет" вопреки"дейтасэт"?

Цитата(Vex @  25.1.2010,  15:03 Найти цитируемый пост)
Маааасковский акцент бесит жутко

Пообщавшись  с москвичами, я понял что тот акцент, который я всегда воспринимал как масцковскай, оказался беларусским  smile 

Я кстати вспомнил. В питере парни винчестер называли "винч", в то время, как я привык называть "винт". Меня это сильно вымораживало.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.1.2010, 15:16

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 25.1.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Zloxa
Цитата

Однако ж это один из вариантов дословного перевода ;)

я не утверждаю что все что мне нравится это так правильно и наоборот, я просто высказал свои субъективные ощущения ;)
еще лайнекс бесит ))))

Цитата

Пообщавшись  с москвичами, я понял что тот акцент, который я всегда воспринимал как масцковскай, оказался беларусским

не знаю, вот с питерскими общаюсь, нормальный русский язык, а вот москвичей иногда просто не понимаю smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
UniBomb
Дата 25.1.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  16:00 Найти цитируемый пост)
должностные обязанности у него имеют уклон скорее в техническую сторону

Если честно, то я ещё ни разу не видел начальника, который был бы только начальником.  smile 

Цитата(Vex @  25.1.2010,  16:03 Найти цитируемый пост)

Ява / ЯваСкрипт
Аякс

Мне наоборот больше не нравится, когда говорят "джава".  smile 

Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  16:15 Найти цитируемый пост)
В питере парни винчестер называли "винч", в то время, как я привык называть "винт".

Мы в своём Питере эти штуки называем "накопители на жестких магнитных дисках"  smile  Я вот тут недвно вообще услышал новое название - жид (это в смысле произношение аббревиатуры жд (жёсткий диск)). Но если серьёзно, то более правильным я бы назвал всё таким "винч" (я его тоже так называю), т.к. это сокращение от "винчестер". А винт наверное произошло от "винтчестер", что само по себе не правильно  smile 

--------------------
bars80080
Дата 25.1.2010, 15:24 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

а разве "контрол" - это не глагол?

Цитата(Vex @  25.1.2010,  14:03 Найти цитируемый пост)
ДэЛЬфи
Ява / ЯваСкрипт
Аякс

а ты говоришь "джава" и "аджакс"? о пепел на мою голову!
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 25.1.2010, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Vex @  25.1.2010,  16:24 Найти цитируемый пост)
вот с питерскими общаюсь, нормальный русский язык

smile   smile 

--------------------
diadiavova
Дата 25.1.2010, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

новайсы

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%D0%BB%D1%83%29
 smile 
вот скажет он контрол, а ты его всё равно не поймёшь

Как тебя сейчас? smile 
Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  14:34 Найти цитируемый пост)
для делфиста это два весьма разных понятия. 

Для дотнетчика тоже.
чем датасет отличается от рекордсет или резалтсет?
В датасете есть полный набор таблиц, связей и прочей дребедени.
Цитата(UniBomb @  25.1.2010,  14:42 Найти цитируемый пост)
Он так сильно хочет меня обидеть, то даже поправил сообщения убрав то самое слово

Или понял, что после меня может прийти злой дятько и влепить кирпич smile 
Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  15:15 Найти цитируемый пост)

Вообще-то как правило я использую второй вариант(дэйтасет), просто в этом топике начали говорить так и я уже чтобы никого не раздражать... smile

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Цитата(Vex @  25.1.2010,  15:24 Найти цитируемый пост)
не знаю, вот с питерскими общаюсь, нормальный русский язык
Да? smile 
Цитата(UniBomb @  25.1.2010,  15:24 Найти цитируемый пост)
Мне наоборот больше не нравится, когда говорят "джава".

Мне кстати тоже smile 
Цитата(bars80080 @  25.1.2010,  15:24 Найти цитируемый пост)
а разве "контрол" - это не глагол?

Не только глагол.

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 25.1.2010, 15:31 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

bars80080
Цитата

а ты говоришь "джава" и "аджакс"? о пепел на мою голову! 

джава, эйджекс )

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
UniBomb
Дата 25.1.2010, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @  25.1.2010,  16:26 Найти цитируемый пост)
Как тебя сейчас?

Объясняю ещё раз - в разделах С++ не раз проскакивали темы, в которых начинающие быдлокодеры доказывали всем (своим поведением), что все визуальные контролы это и есть те самые классы в С++, которые делают С++ таким объектно-ориентируемым. Для них кнопка == класс, чекбокс == класс. Всё, другого применения они классам не видят (да и не хотят видеть), но тем не менее на их "профессиональном" сленге это всё контролы. 

--------------------
diadiavova
Дата 25.1.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  25.1.2010,  15:33 Найти цитируемый пост)
Всё, другого применения они классам не видят (да и не хотят видеть), но тем не менее на их "профессиональном" сленге это всё контролы. 

Ну это неудачный пример. Если кто-то неправильно использует вполне сложившуюся терминологию, то это не повод отказаться от неё всем остальным.

Добавлено через 10 минут и 48 секунд
Цитата(Vex @  25.1.2010,  15:31 Найти цитируемый пост)
джава, эйджекс ) 
В море-акияне есть остров Ява. По-аглицки он тоже Java зовётся, но у нас его никто Джавой не называет. А что до аякса, то всё, что в русском языке правильно называть "Аякс" в английском тоже вроде как "Ajax". Вот пример
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8F%...%D0%BA%D0%BB%29

И вот английская версия

http://en.wikipedia.org/wiki/Ajax_%28Sophocles%29

То есть скорей всего такой акроним был выбран не случайно(хотя это только моё предположение). В любом случае в английском языке разницы между аяксом и эйджексом, явой и джавой нет, так почему она должна быть в русском?

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 25.1.2010, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @  25.1.2010,  16:40 Найти цитируемый пост)
Ну это неудачный пример

Это я к тому, что даже тут нет единства - в контексте билдера это всё таки компонент, в контексте qt это виджет. 

--------------------
diadiavova
Дата 25.1.2010, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  25.1.2010,  15:54 Найти цитируемый пост)
Это я к тому, что даже тут нет единства - в контексте билдера это всё таки компонент, в контексте qt это виджет.
Ну я к тому, что любой специфический термин лучше выражения
программный компонент, имеющий визуальное представление в графическом пользовательском интерфейсе и способный взаимодействовать с пользователем
Понятно, что от технологии зависит понимание того или иного термина, но спецтермин всегда лучше пространных объяснений. А сленги появляются благодаря тому, что на практике определённые обороты оказываются более удобными, чем "официальные" названия. Хотя, справедливости ради, следует сказать, что некоторые действительно через чур увлекаются и таких людей бывает просто трудно понять.

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Я кстати тоже не очень понимаю зачем употреблять слова типа "транспарентный" или "дифиниция".

--------------------
PM   Вверх
RockClimber
Дата 25.1.2010, 16:30 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

А меня бесит, когда фотографии, обработанные в фотошопе, называют "фотожабами" или просто "жабами". Ну и производные глаголы из той же песни.
Я в знак протеста обрабатываю фотки в гимпе и говорю "загимпить".

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
bars80080
Дата 25.1.2010, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Vex @  25.1.2010,  14:31 Найти цитируемый пост)
эйджекс

о мазэфака, откуда Джек? причём не один

в Грецию не езди, а то они тебя там не полюбят
PM MAIL WWW   Вверх
Rrader
  Дата 25.1.2010, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

ПробЫвал

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
bars80080
Дата 25.1.2010, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

....

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 25.1.2010, 22:32
PM MAIL WWW   Вверх
chip_and_dayl
Дата 25.1.2010, 23:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Вынеси
Купи
Работай :)

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
pycha
Дата 26.1.2010, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

сделай
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
s0lman
Дата 26.1.2010, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Есть одно слово, которым меня можно запрограммировать на убийство произносящего - "либидо"  smile  smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
diadiavova
Дата 26.1.2010, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(s0lman @  26.1.2010,  00:08 Найти цитируемый пост)
Есть одно слово, которым меня можно запрограммировать на убийство произносящего - "либидо"
Интересно: что сказал бы об этом старик Фрейд? smile

--------------------
PM   Вверх
JackyFox
Дата 26.1.2010, 09:21 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

«Пошли» в контексте «пойдем».
На это самое «пошли!» на работе меня научили отвечать: «Пошёл ты!». Что просил, то и получил.
Хотя небезызвестный UniBomb, иногда расценивает это слово, как повелительное наклонение глагола «пошлить»
--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 26.1.2010, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

"контрол"

Control - это контроль, контрольный. Дело в том, что в англ. языке одно слово может иметь до 10 значений. Я уже не помню, как это называется. Всё равно "элемент управления" звучит лучше, красивше и правильнее, нежели контрол.

Вай, ара, сматри, кантрол какой кырасывый   smile 
И ещё, контрол пишеццо с мягким знаком, а тарэлька бэз!! smile 

"программный компонент, имеющий визуальное представление в графическом пользовательском интерфейсе и способный взаимодействовать с пользователем" smile .

Ты так ничего и не понял!!!! smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.1.2010, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Да и потом мне кажется, что слово "контрол" можно заменить словом "компонент".  smile 

Во-во!

для делфиста это два весьма разных понятия.  smile 

Ну таких уже и разных. Просто компонент может быть невизуальный. Тот же датасет smile 

Цитата(Zloxa @  25.1.2010,  15:00 Найти цитируемый пост)
Я затруднился бы подобрать достаточно информативный русский аналог.

Тимлидер = шеф, бригадир, руководитель, руководитель проекта.

Цитата(diadiavova @  25.1.2010,  15:26 Найти цитируемый пост)
В датасете есть полный набор таблиц, связей и прочей дребедени.

Тогда это уже не тадасет, а цела база данных. А датасет - это обычная таблица.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 26.1.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  26.1.2010,  13:11 Найти цитируемый пост)
Control - это контроль, контрольный. 

Да, но к слову "контрол" это неприменимо.
Цитата(Akella @  26.1.2010,  13:11 Найти цитируемый пост)
Ты так ничего и не понял!!!!

Бывает smile 
Цитата(Akella @  26.1.2010,  13:28 Найти цитируемый пост)
Во-во!

Об этом я уже написал, что в дотнете так же как в делфи компонент и контрол - разные вещи. Точнее сказать контрол там - частный случай компонента.
Цитата(Akella @  26.1.2010,  13:28 Найти цитируемый пост)
Тогда это уже не тадасет, а цела база данных. А датасет - это обычная таблица. 

Ну вот видишь, мы уже спорим о значениях. А в ADO.Net датасет - это действительно образ базы данных. Он включает в себя таблицы, связи, а если это типизированный датасет smile, то ещё и адаптеры таблиц с запросами. А таблица там просто DataTable. smile И как такую хреновину обозвал бы ты?

--------------------
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 26.1.2010, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Опять дискуссия)) А я вот влезу посередь ее и скажу не в тему дискуссии, зато в тему топика: меня бесит слово "вообщем". Ну прям повально везде его пишут, как надоели. А еще бесит, когда в повелительных формах глагола "выбирать" букву "и" хронически на "е" меняют. Тоже сплошь и рядом "выберете ваш вариант ответа".

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 26.1.2010, 13:53

--------------------
user posted image

user posted image
UniBomb
Дата 26.1.2010, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

выберете выбирать 
Цитата(mr.Anderson @  26.1.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
Тоже сплошь и рядом "выберете ваш вариант ответа".

Тем не менее грамматически всё верно  smile

Добавлено через 58 секунд
А, я не на ту "е" посмотрел)) Конечно же "выберите ваш вариант ответа".

--------------------
JackyFox
Дата 26.1.2010, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

mr.Anderson, а что за слова такое «вообщем»?
Я знаю «в общем» и «вообще».

Добавлено через 11 минут и 26 секунд
Похоже, что народ больше раздражают не слова как таковые, а их безграмотное или неуместное употребление, всякого рода коверкание и кривляние.

smile 
--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 26.1.2010, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

diadiavova, ладно, то уже мелочи smile
А ещё народ любит говорить: апдейты, чекбоксы, комбобоксы, бУтоны, бАтоны, фонт (вместо шрифт). Ну хватает всяких словечек =)

Добавлено через 29 секунд
Цитата(JackyFox @  26.1.2010,  15:03 Найти цитируемый пост)
Похоже, что народ больше раздражают не слова как таковые, а их безграмотное или неуместное употребление, всякого рода коверкание и кривляние.

угу
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 26.1.2010, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  26.1.2010,  15:31 Найти цитируемый пост)
чекбоксы, комбобоксы
А как ещё? smile 

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 26.1.2010, 15:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

а меня, в отличии Lazinа раздражают - ###, #####. Особенно когда я не понимаю что под этим имелось в виду.

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 26.1.2010, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(diadiavova @  26.1.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)
А как ещё?

крыжоп-блок
PM MAIL WWW   Вверх
JackyFox
Дата 26.1.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

diadiavova, папапы и тултипы smile
--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 26.1.2010, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(JackyFox @  26.1.2010,  15:49 Найти цитируемый пост)
diadiavova, папапы и тултипы

Так это ж совсем другие хреновины smile 
Цитата(bars80080 @  26.1.2010,  15:46 Найти цитируемый пост)
крыжоп-блок 

Это что, чекбокс или комбобокс?

--------------------
PM   Вверх
SoWa
Дата 26.1.2010, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Ненавижу слово "пуговица". Е****е слово, ваще...
Попробуйте его долго подумать, в фотошопе покрутить... Поганейшее слово.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Самозванка
Дата 26.1.2010, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

а мне не нравится английской слово - helicopter
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 26.1.2010, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(diadiavova @ 26.1.2010,  15:33)
Цитата(Akella @  26.1.2010,  15:31 Найти цитируемый пост)
чекбоксы, комбобоксы
А как ещё? smile

Выпадающий список, переключатель.

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
diadiavova, если чисто на программерском языке ботать, то да. Ну а в другом случае уж извини, нет в русском языке ни чекбоксов, ни апдейтов, ни комбобоксов, ни крЫжиков.
Ты когда-нить писал документацию к программе? На программерском сленге - это мануал или хелп  smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 26.1.2010, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  26.1.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
Выпадающий список, переключатель. 

Слово "переключатель", применённое к чекбоксу я бы точно не понял. А вообще здесь речь идёт по сути о собственных именах контролов и переводить их(или давать другие названия) в принципе не правильно, да и далеко не все это поймут правильно(если, конечно, речь не идёт об устоявшихся названиях).

Добавлено через 7 минут и 51 секунду
Цитата(Akella @  26.1.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
diadiavova, если чисто на программерском языке ботать, то да. Ну а в другом случае уж извини, нет в русском языке ни чекбоксов, ни апдейтов, ни комбобоксов, ни крЫжиков.
Ну я ведь и не говорю, что аудиторию не надо учитывать. К тому же заметь: я с самого начала написал, что не понимаю тех, кто в обиходе предпочитает эстетику удобству. Это предполагает, что есть ситуации, в которых твой подход окажется более верным, но ты ведь изначально написал, что эти слова тебя в принципе раздражают. 

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 26.1.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну представь, что тебе нужно будет писать официальную документацию, например. Или пояснять пользователю работу с программой.
А ещё можно использовать слово аккаунт, хотя есть прекрасный перевод - учётная запись.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 26.1.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Да и потом, как бы нас не раздражали некоторые слова, но если они приживаются никуда от них не деться. Меня раньше дико раздражало слово "юзать", а теперь я и сам его нередко употребляю, хотя даже сейчас оно мне кажется "кривым".

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Цитата(Akella @  26.1.2010,  16:49 Найти цитируемый пост)
Ну представь, что тебе нужно будет писать официальную документацию, например. Или пояснять пользователю работу с программой.

Я об этом написал, а вот когда в форуме общаешься зачем выпендриваться? Ведь букаф вводить больше надо.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 26.1.2010, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ничё, меня это не раздражает smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 26.1.2010, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  26.1.2010,  17:00 Найти цитируемый пост)
Ничё, меня это не раздражает

Тогда что ты делаешь в этом топике? smile

--------------------
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 26.1.2010, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

JackyFox, ага, есть "в общем" и "вообще". А ща тенденция их сливать в одно слово, получается "вообщем". Обычно его интерпретируют с первым вариантом, "в общем", просто пишут неверно. Что бесит))

--------------------
user posted image

user posted image
pycha
Дата 26.1.2010, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Цитата(mr.Anderson @  26.1.2010,  21:05 Найти цитируемый пост)
просто пишут неверно. Что бесит))

какие вы все тута бешеные 

Цитата(Самозванка @  26.1.2010,  16:30 Найти цитируемый пост)
а мне не нравится английской слово - helicopter

а мне оно даже очень нравится если оно стоит у меня на крыше

--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
JackyFox
Дата 26.1.2010, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(pycha @  26.1.2010,  22:33 Найти цитируемый пост)

Взбешённые мы smile
--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 27.1.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(diadiavova @ 26.1.2010,  17:04)
Цитата(Akella @  26.1.2010,  17:00 Найти цитируемый пост)
Ничё, меня это не раздражает

Тогда что ты делаешь в этом топике? smile

Опять 25. Топик - шо за топик? Топик - это короткая женская майка, которая прикрывает титьки smile

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Цитата(pycha @  26.1.2010,  22:33 Найти цитируемый пост)

Не все smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 27.1.2010, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

бешенные титьки - хорошое словосочетание. можно использовать на мэйл.ру
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 27.1.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  27.1.2010,  09:54 Найти цитируемый пост)
Топик - это короткая женская майка, которая прикрывает титьки 
Ну это плохой топик так как он прикрывает то, что надо показывать, а бывают ещё хорошие топики smile 

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 27.1.2010, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Вспомни, что меня действительно раздражает. Это когда говорят в Украине, вместо на Украине. Даже вроде бы грамотные репортёры и те по телевизору нам говорят "в Украине состоялась встреча...."

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 28.1.2010, 11:38
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 27.1.2010, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  27.1.2010,  21:12 Найти цитируемый пост)
Вспомниk что меня действительно раздражает. Это когда говорят в/B] Украине, вместо [B]на Украине. Даже вроде бы грамотные репортёры и те по телевизору нам говорят "в Украине состоялась встреча...."

Здрасте, преплыле...всех настоящих патриотов Украины раздражает когда наоборот smile

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 28.1.2010, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Бред. Это всё равно что говорить: в Кубани, в Кавказе
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 28.1.2010, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(diadiavova @  27.1.2010,  22:21 Найти цитируемый пост)
патриотов

не патриоты, а поцреоты.  smile 

Кстате у меня вопрос - почему в некоторых случаях принято говорить "в", а в других "на"?

--------------------
Akella
Дата 28.1.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Если честно, то особых правил нет. Кто как хочет, так и говорит. И об этом (в или на Украине) в тырнете не раз дискутировали. Один из правильных ответов - это так исторически сложилось.
Украина произошло от слова окрАина. Понимаешь?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 28.1.2010, 12:07
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 28.1.2010, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @  28.1.2010,  13:05 Найти цитируемый пост)
Украина произошло от слова окрАина. Понимаешь?

Да про Украину то я понимаю  smile Меня больше интересовала Кубань и Кавказ, которые ты привёл в предыдущем примере  smile Но кроме "так исторически сложилось" я смотрю версий нет(((

--------------------
diadiavova
Дата 28.1.2010, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  28.1.2010,  12:29 Найти цитируемый пост)
Но кроме "так исторически сложилось" я смотрю версий нет(((

Вообще-то, на сколько я понимаю, раньше говорили и так и эдак, но если раньше Украина была окраиной Российской империи, то сейчас она самостоятельное государство. И вот в связи с этим "патриоты"(или если хочешь "поцреоты" smile ) настаивают на том, что по отношению к государству правильнее говорить "в". Так что "Кубань" - в общем-то не вполне удачный пример.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 28.1.2010, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(UniBomb @  28.1.2010,  11:54 Найти цитируемый пост)
почему в некоторых случаях принято говорить "в", а в других "на"? 

"На" применяется когда мы говорим о местности, не имеющей четких границ.
"В", когда мы говорим об административной еденице.
На Алтае, на Ставрополье, но в Алтайском крае,  в Ставропольском крае.
На Руси, но в Российской Федерации.
На дальнем востоке, но в Дальневосточном федеральном округе.
однако ж тем не менее в Приморье и в Приморском крае ;)

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2010, 13:27

--------------------
PM   Вверх
UniBomb
Дата 28.1.2010, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Zloxa, спасибо, усвоил  smile

Добавлено через 38 секунд
Цитата(Zloxa @  28.1.2010,  14:26 Найти цитируемый пост)
однако ж тем не менее

на Украине  smile 

--------------------
diadiavova
Дата 28.1.2010, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  28.1.2010,  13:29 Найти цитируемый пост)
на Украине
На Украине говорят например"на Полтавщине" вместо "в Полтавской области" и т.д. Я так понимаю: там совсем другие правила. В русском же языке, я так подозреваю, это появилось благодаря заимствованию от них же, видимо украинцы, приезжавшие в Россию в своё время так говорили и мы у них переняли.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 28.1.2010, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(UniBomb @  28.1.2010,  12:29 Найти цитируемый пост)
Но кроме "так исторически сложилось" я смотрю версий нет((( 

Есть.  Это самая простая и обычная созвучность.

Добавлено через 43 секунды
Цитата(diadiavova @  28.1.2010,  12:41 Найти цитируемый пост)
Так что "Кубань" - в общем-то не вполне удачный пример. 

очень даже удачный

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Цитата(Zloxa @  28.1.2010,  13:26 Найти цитируемый пост)
"На" применяется когда мы говорим о местности, не имеющей четких границ.
"В", когда мы говорим об административной еденице.
На Алтае, на Ставрополье, но в Алтайском крае,  в Ставропольском крае.
На Руси, но в Российской Федерации.
На дальнем востоке, но в Дальневосточном федеральном округе.
однако ж тем не менее в Приморье и в Приморском крае ;)

вот я и говорю о созвучности
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 28.1.2010, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  28.1.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
очень даже удачный

То есть она тоже - отдельное государство?

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 28.1.2010, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

При чём здесь государство. Ну на звучит "в Кубани", так же как и не звучит "на Ставропольском крае"
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 28.1.2010, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  28.1.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)
в Кубани

В пойме реки Кубань, но на Кубани.

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 28.1.2010, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Akella @  28.1.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)
При чём здесь государство. Ну на звучит "в Кубани", так же как и не звучит "на Ставропольском крае"
"Звучит - не звучит" - это дело привычки. И кстати: "в Украине" - это не новояз, у классиков украинской литературы тоже встречается(как и "на" впрочем и зачастую у одних и тех же можно встретить оба варианта).

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 28.1.2010, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

"на Украине", кстати исключает из себя Крым, потому что мы говорим о местности а не о государстве.
"в Украине" включает в себя Крым.

Крым, кстати тоже исключение. Говорят на Сахалине, но в Крыму.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 28.1.2010, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(diadiavova @  28.1.2010,  14:36 Найти цитируемый пост)
"Звучит - не звучит" - это дело привычки. 

Вот и я про то же. Что правил нет, поэтому народ как хочет, так и говорит.
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 28.1.2010, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне тут почему-то вспомнилась байка, как Черномырдин (или кто там у нас послом был?) приехал на Украину и в разговоре все время говорил "на Украину". Какой-то украинский политик его всё время поправлял "не на а в Украину". Так продолжалось несколько раз, пока Черномырдин не выдержал и сказал "то гда идите вы в ..й!".

Вот так то!

--------------------
diadiavova
Дата 28.1.2010, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(UniBomb @  28.1.2010,  15:08 Найти цитируемый пост)
"то гда идите вы в ..й!"

Ну и как? Пошёл? smile 

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 28.1.2010, 15:41 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

к счастью великий и могучий русский язык либерально относится к этому адресу. послать можно и на **й, и в п***у

как вы считаете, что из этого страна, а что местность?
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 28.1.2010, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Вам же не "на", а "в" smile 
http://www.youtube.com/watch?v=83rZ49eCCic

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 28.1.2010, 17:52
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 30.1.2010, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

"естественно". Куда лучше вместо этого слова употреблять "конечно".
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 1.2.2010, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Wowa @  29.1.2010,  23:57 Найти цитируемый пост)
"естественно". Куда лучше вместо этого слова употреблять "конечно". 

собственно, почему?
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 1.2.2010, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(bars80080 @  31.1.2010,  23:42 Найти цитируемый пост)
собственно, почему? 

ха-ха. Ну это очень ехидное слово. Часто людю его еще с особой интонацией произносят. Противно короче и тупоsmile
Всё в этом мире итак естественно, поэтому нет необходимости лишний раз это подчеркивать, когда можно слово заменить более красивым и приятным "конечно".

PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3776 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.