![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
меня бесят, когда говорят иностранные слова через букву "Е". Например сЕкс, бизнЕс и т.п.
Ещё тупо говорить свеклА, вместо свЁкла, творОг и т.п. А ещё терпеть не могу, когда произносят букву Ш, как "ша", а Л, как "эль"... |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Меня раздражают слова, которые впихивают из иностранных языков лишь бы показать себя особо умными.
Так относительно недавно, наверное, после перестройки появилось слово "эксклюзивный". Как сейчас помню, впервые услышал, когда одна журналистка по телевизору раз 10 за репортаж сказала "эксклюзивное интервью". Теперь уже все, что угодно может быть эксклюзивным. ![]() А недавно услышал от одной ну очень интеллигентной дамы выражение "забукировала отель" ![]() Я, конечно, понимаю, что от английского to book - забронировать. Ну скажи по-русски! ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
ага, точно! у нас была девченка в классе, которая всех называла пиплами.... как меня это бесило... в русском языук столько слов, ну чё выёживаться???
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
лично меня раздражает слово "пупсик"... не знаю почему... смотрю на себя в зеркало иногда и думаю - как эту рожу можно таким словом?..
насчёт иностранных слов - согласен. ненавижу такие слова как "секьюрити". Зачем эти слова нужны, если в русском есть слова с тем же самым значением... |
|||
|
||||
Гость_guest |
|
|||
Unregistered |
мокроступы, например, вместо калош |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
При разговорах ОЧЕНЬ бесит когда обыкновенные русские слова заменяют иностранными: менеджер, бренд, референт, таймбрейк, уикент. И вообще обыкновенную секретаршу обозвать секретарь-референт.
Тоже бесит, но учти есть ещё и местный диалект, и его тоже надо учитывать. Многие слова считаются устаревшими, но допустимыми и они ещё употребляются в разных регионах ЗЫ при компьютерном общении допускаю сленг ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 |
а меня раздражает когда говорят вместо th - з
![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Денежька, Секция (В смысле спортивная), але (ответ по телефону), Зыко или Зыкинско. Вспоню ещё, ченить выложу
Добавлено @ 01:08 ALEXANDRO В школе батанов назывли Voodo Пиплл ![]() Добавлено @ 01:13 Вспомнил что бесит больше всего: Это когда рускоязычные люди повторяют итальянские слова, заменя ударение и все буквы o на быквы a и э на е, так режет слух, прям до бешенства доводит. |
|||
|
||||
Guest |
|
||||||
Unregistered |
|
||||||
|
|||||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Эйчары обязаны мотивировать сейлзов на приобретение коммуникейшн скиллз. В частности, презентейшн скиллз. Именно скиллз, а не нолледж, как считают некоторые, вообще часто определяют саксесс в бизнесе. И дело не только в профите. Своеобразным бенефитом от работы может быть и обычный сатисфекшн, которого нам всем так не хватает. Поэтому грамотный эйчар, проведя ассесмент и определив ниддингс будущих партисипантов, заказывает трейнинг.
------------------------------------------------------------- Ненавижу, когда русские иммигранты забывают русский язык и говорят 50 eng + 50 rus.(если не 20 и не 10) процентов... ![]() ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
А меня раздражает, когда умные программисты вместо того, чтобы работать валяют дурака!
P.S. меня также раздражает когда люди говорят Peace and Respect - фу ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
А я не уважаю людей, которые, почти не зная компьютера вообще, пытаются все время выражаться програмистской лексикой, рассказывают про "компы" и т.д.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Dark angel971 |
|
|||
Unregistered |
Да когда появляется человек и просит помочь переустановить "97-е Винды"... звучит несколько пугающе.
![]() |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
![]() ![]() Респект мне слово нравится хз почему... Это короче чем писать Я тебя уважаю ![]() Но действиетльно бесят многи англоязычные слова...а так даже незнаю вроде определенных слов нет ![]() ИБО вот те русский язык
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Guest
Вспоню - Это опечатка ченить - это что-нибудь а не Починка батаны - батаны чтоб не обижать работникиков ботанических садов |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 |
меня бесит слово "компьютерщик"... похоже на "уборщик"
|
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 |
Бесит, когда англоязычные слова говорят на манер: шедУлер...
Или когла заменяют ими русские слова: юзать фен.... -------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
АНАЛОГИЧНО ![]() Терпеть не могу... Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 20.9.2004, 17:29 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
qaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 |
раздражают слова : гутоперчивый, тобишь, айда ....
тут писали про сЕкс, а вот ещё не прикольно когда говорят одЭсса, кофЭ и т.п. ЗЫ А вообще слова "вилька" и "тарэлька" пишутся без мягкого знака, а слова "пыл" и "мол" с мягким ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
ХАрАшо запомните это дЭти, патамучто панять это невазможно. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова |
а на груди знак анархии. маразм. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? |
я лично когда замечаю русских, а они потом меня если что-нибуд на немецком спросят, я ни когда не отвечаю
![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
-=::BlackCat::=-
Што так плохо гофорят? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Да меня вообще раздражает когда русские по крутых америкосов косят...
Лучше бы доказывали, что наш народ лучший, и они бы тогда под нас косили. ![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Раздражает до сих пор фраза "для дома, для семьи".
Меня когда-то предки, возвращаясь с работы, коварно так вопрошали: "Ну, сынок, что ты сегодня полезного сделал, для дома, для семьи?" подразумевая при этом, что полный рас%%%%й, и весь день в потолок плевал. С тех пор бесит фраза. |
|||
|
||||
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? |
представь себе около 5 парней и 3 девчонок с ними, все руссаки, между сабой базарят на смеси двух языков, одна девчонка меня знает, потому подходит и нчнает спрашивать как дела, подваливает какой-то пень из ихней тусы и начинает выежыватся спрашивая на немцком нету-ли у меня огонька, поначалу я его игнорирую но после ооооочень меня бесещего оклика "Hey Du!!" (эй ты) встаю со скамейки, и смотрю на эту мелочь уже сверху ![]() ![]() Зы: один раз, толпа мeлких (15-16 лет) решила нас (4 чел.) позлить, и думая что мы языка н знаем начали над нами стебатся, за что полчли по фанарику каждый, плюс лешились всего запаса алкогoля ![]() ![]() ![]() Мораль: не достовай пьянных русских, не родным им языком ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() ![]() ![]() А вообще, в чужой монастырь со своим уставом не ходят... -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
А меня дико бесят две московские фразочки, которые тут употребляют повально все, к месту и не к месту:
На самом деле и Не вопрос. - Ну чё, пца-аны, пиво пить па-айдем, на самом-то деле? - Да ни ва-апрос!! - Ну вот так будет лучше, на самом деле. - На самом деле ты не прав. - Ну, на самом деле, это такто и так-то!! Почему, откуда это долбанное "на самом деле"???????? Откуда такая уверенность не погрешимости собственного мнения??? рррррррррррррррррррррррррррррррр............... ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
-=::BlackCat::=-
Глубоко сочувствую.... Хотя тут некоторые вообще по русски не говорят ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
Ага, тот вообще не говорят, тут печатают ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Я вообще про штаты
|
|||
|
||||
|
||||
да не скажи, чей монастырь вопрос спорный, если будем выеснять грубой силой, то моментально станет славянским ![]() ![]() ![]()
дык ты приучай, или по шапке чтоб не выеживались ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
||||
|
|||||
Chyslyvchyk |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 |
Насчет выеживания: Довелось мне в прошлом году ехать автобусом с юга Германии. Так как этот автобус не заходил в тот город, где я живу, нас за 2 часа до моего города пересадили в другой автобус, следовавший из северной Германии. Пришлось ехать 2 часа в компании моих одногодок, которые, как я догадываюсь, или учились в Германии, или по Au-pair работали. Это была катастрофа.... Прочувствовалась вся полнота фразы: "Мы не матюкаемся, мы так разговариваем". Слово, мат, слово, мат, мат, мат, хохот, мат. И все вперемешку с немецкими словами. Наверно попутчикам уже надоело одергивать нахалов, но мои уши "страдали". Пришлось рявкнуть - до моего города была тишина. Но все равно, честно говоря, - противно... ![]() -------------------- Простота - сестра таланта! |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
А-А-а-а!!! Мои клиенты! Еще добавить "Слышь па-ацан,сюда иди...", гы-гы, наивные дети, когда подхожу,борзота начинает спадать, а когда из по косухи кобура выбивается, то базар начинает вообще бешено фильтроваться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Дык что я русскому языку их буду учить? Они ж там слов двадцать знают max.. --------------------
|
||||
|
|||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток |
Странно, что раздражет, потому что это грамотно. Буква (не звук) Ш произносится как "ША", а буква (не звук) Л - как "ЭЛЬ". -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 |
srd Да и творОг тоже не является непривильным произношением. На сколько мне известно, можно на обе "О" ударение ставить в этом слове. В орфографических словарях иногда в одном слове два ударения стоит, т. е. можно и на одну и на другую буквы ставить.
А мне вот не нравятся слова типа наверьх, четверьг, читьвёртый. Я вообще-то в Ярославской области живу, может ближе к Москве так вообще никто не говорит... А ещё меня бесят русские слова типа "давеча" (недавно, то есть, если кто не знает). Или фразы "два раз" вместо два раза. Особенно если сто пудово знаешь, что человек раньше такой хрени в своей речи не использовал. Если повспоминаю, то ещё много навспоминаю... ![]() -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
<===== решил апнуть эту тему в связи с тем, что захотел свою такую же создать =====>
Так вот - меня очень раздражают такие нововведения в русский язык как "клининговые" и "мувинговые" услуги. Это же каким идиотом надо быть, что бы такие слова ставить себе в заслуги? Далее меня раздражают такие слова как "хранилище". Просто с окончанием "уще" у меня связаны такие ассоциации как "чудовище", "ручище", т.е. что-либо очень большое и страшное ![]() Продолжаем))) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Меня в общем-то не раздражает, ну просто не очень нравится, когда люди употребляют американщину в речи или в сообщениях, так называемую. Т.е. это английские слова, только говорят их на русском. Например, клиниг, коддинг, респект, датасет, апгрейд.
Хотя некоторые слова неплохо прижились в русском языке. Например, парсинг, датасет. Ведь русский язык значительно богаче и не менее красочнее. |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
лапочка, душечка
![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
То есть тебе удобнее говорить/писать "элемент управления" вместо "контрол"? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп |
школа где я учился, там есть директор, дректриса вернее. Так вот сейчас там работает моя мама, зам.директора, по этому плотно с ней общается, вот не которые ляпы директрисы с ее слов (всего не вспомню, но думаю этого будет достаточно, также рядом решил писать перевод, а то не ясно будет)
да, тут суржик) щикатурка - штукатурка амнэзия болыть - боль в животе закоцюнила - холодно грохвей - глинтвейн фатэ - хватит Это сообщение отредактировал(а) patap - 25.1.2010, 13:37 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
а ещё шайхванэр - шифоньер калидор - коридор канахвэт - кофета ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
я смотрю - тебя это бесит ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 25.1.2010, 13:46 |
||||
|
|||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп |
Akella, ну было бы не так обидно, если бы это не говорил директор в своей повседневной речи ))
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Скорее удивляет. И кстати в моём понимании датасет и набор данных не совсем одно и то же. Первый у меня ассоциируется скорее с вот этим
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...PSESSID=tn8k5... Если ты мне об этом скажешь "набор данных" я тебя просто не пойму. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Кстате о школе - меня очень сильно раздражало такое слово нашей математички, как "парабула".
|
|||
|
||||
patap |
|
|||
UniBomb, имеется ввиду и ударение на "у"?
![]() Это сообщение отредактировал(а) patap - 25.1.2010, 14:02 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Скорее всего, что надо было так "пора была" ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
patap, не, ударение было на второй слог, я просто выделил ту букву, которая по ушам била
![]() diadiavova, это мне напомнило байку про "муцыкабы" ![]() |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 |
Меня бесит слово «КомпьютЭр». Еще раздражает, когда используют заместители матов, вроде «пипец». Ну, хочешь ты заматерить - матери, а не можешь, не надо менять шило на мыло. Ханжество это всё. И, конечно, же слово «ЮниБомб» раздражает все мои сенсоры, но тут уж ничего не поделать. Это сообщение отредактировал(а) JackyFox - 25.1.2010, 14:29 --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Ну так рассказал бы что ли ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
diadiavova, с другой стороны если этот профессиональный сленг употребляют новайсы - вот скажет он контрол, а ты его всё равно не поймёшь - у него то представление, то все эти формочки в плюсах и есть те самые "классы", которые и делают С++ таким С++. Вот и будете про фому да про ерёму одними и теме же словами. Да и потом мне кажется, что слово "контрол" можно заменить словом "компонент".
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
чем датасет отличается от рекордсет или резалтсет? комута, кстати, больше нравится говорить дейтасет и таких я тупа не спервого раза понимаю, хотя они более правы. Добавлено @ 14:35 для делфиста это два весьма разных понятия. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.1.2010, 14:47 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Ну этого я не знал ![]() Добавлено через 2 минуты и 37 секунд diadiavova, раскукожь пожалуйста сообщение ДжекиФокса ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Тимлидер, кстати, мне думается, от начальника или руководителя отличается тем, что должностные обязанности у него имеют уклон скорее в техническую сторону нежели в организационную либо административную. При этом как бы подразумевается передача опыта. Я затруднился бы подобрать достаточно информативный русский аналог. Разве что "играющий тренер". Потому пусть остается тимлидером, как бы глупо это не звучало.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
ДэЛЬфи
Ява / ЯваСкрипт Аякс Цэ++ Что Маааасковский акцент бесит жутко ![]() "повбивав бы" но самый п...ц можно услышать от наших дикторов, типа автІвка, кінА, літовище, піднімальня это не украинский язык, это так может говорят где-то на закарпатте "то воно цей бульо..." и т.д. но это не украинский язык, практически все учителя мовы в глубоком шоке... ###... как меня это раздражает.... или может вуйки старперы заставляют их так говорить, я не знаю даже... по поводу иностранных слов, ну иногда русские забываешь или хочется сократить время ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
patap |
|
|||
Vex, точно, акцент рулит!
![]() -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Однако ж это один из вариантов дословного перевода ;) Т.е. тебя бы бесил diadiavova, произносящий "датасет" вопреки"дейтасэт"? Пообщавшись с москвичами, я понял что тот акцент, который я всегда воспринимал как масцковскай, оказался беларусским ![]() Я кстати вспомнил. В питере парни винчестер называли "винч", в то время, как я привык называть "винт". Меня это сильно вымораживало. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.1.2010, 15:16 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Zloxa,
я не утверждаю что все что мне нравится это так правильно и наоборот, я просто высказал свои субъективные ощущения ;) еще лайнекс бесит ))))
не знаю, вот с питерскими общаюсь, нормальный русский язык, а вот москвичей иногда просто не понимаю ![]() -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
UniBomb |
|
||||
Если честно, то я ещё ни разу не видел начальника, который был бы только начальником. ![]() Мне наоборот больше не нравится, когда говорят "джава". ![]()
Мы в своём Питере эти штуки называем "накопители на жестких магнитных дисках" ![]() ![]() |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%D0%BB%D1%83%29 ![]() Как тебя сейчас? ![]() Для дотнетчика тоже. В датасете есть полный набор таблиц, связей и прочей дребедени.
Или понял, что после меня может прийти злой дятько и влепить кирпич ![]()
Вообще-то как правило я использую второй вариант(дэйтасет), просто в этом топике начали говорить так и я уже чтобы никого не раздражать... ![]() Добавлено через 2 минуты и 47 секунд Да? ![]() Мне кстати тоже ![]() Не только глагол. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
bars80080,
джава, эйджекс ) -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Объясняю ещё раз - в разделах С++ не раз проскакивали темы, в которых начинающие быдлокодеры доказывали всем (своим поведением), что все визуальные контролы это и есть те самые классы в С++, которые делают С++ таким объектно-ориентируемым. Для них кнопка == класс, чекбокс == класс. Всё, другого применения они классам не видят (да и не хотят видеть), но тем не менее на их "профессиональном" сленге это всё контролы. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну это неудачный пример. Если кто-то неправильно использует вполне сложившуюся терминологию, то это не повод отказаться от неё всем остальным. Добавлено через 10 минут и 48 секунд В море-акияне есть остров Ява. По-аглицки он тоже Java зовётся, но у нас его никто Джавой не называет. А что до аякса, то всё, что в русском языке правильно называть "Аякс" в английском тоже вроде как "Ajax". Вот пример http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8F%...%D0%BA%D0%BB%29 И вот английская версия http://en.wikipedia.org/wiki/Ajax_%28Sophocles%29 То есть скорей всего такой акроним был выбран не случайно(хотя это только моё предположение). В любом случае в английском языке разницы между аяксом и эйджексом, явой и джавой нет, так почему она должна быть в русском? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Это я к тому, что даже тут нет единства - в контексте билдера это всё таки компонент, в контексте qt это виджет. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду Я кстати тоже не очень понимаю зачем употреблять слова типа "транспарентный" или "дифиниция". -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
А меня бесит, когда фотографии, обработанные в фотошопе, называют "фотожабами" или просто "жабами". Ну и производные глаголы из той же песни.
Я в знак протеста обрабатываю фотки в гимпе и говорю "загимпить". -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
ПробЫвал
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
....
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 25.1.2010, 22:32 |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев |
Вынеси
Купи Работай :) -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
сделай
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
Есть одно слово, которым меня можно запрограммировать на убийство произносящего - "либидо"
![]() ![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
«Пошли» в контексте «пойдем».
На это самое «пошли!» на работе меня научили отвечать: «Пошёл ты!». Что просил, то и получил. Хотя небезызвестный UniBomb, иногда расценивает это слово, как повелительное наклонение глагола «пошлить» --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Control - это контроль, контрольный. Дело в том, что в англ. языке одно слово может иметь до 10 значений. Я уже не помню, как это называется. Всё равно "элемент управления" звучит лучше, красивше и правильнее, нежели контрол. Вай, ара, сматри, кантрол какой кырасывый ![]() И ещё, контрол пишеццо с мягким знаком, а тарэлька бэз!! ![]()
Ты так ничего и не понял!!!! ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
Во-во! Ну таких уже и разных. Просто компонент может быть невизуальный. Тот же датасет ![]()
Тимлидер = шеф, бригадир, руководитель, руководитель проекта.
Тогда это уже не тадасет, а цела база данных. А датасет - это обычная таблица. |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
Да, но к слову "контрол" это неприменимо. Бывает ![]() Об этом я уже написал, что в дотнете так же как в делфи компонент и контрол - разные вещи. Точнее сказать контрол там - частный случай компонента.
Ну вот видишь, мы уже спорим о значениях. А в ADO.Net датасет - это действительно образ базы данных. Он включает в себя таблицы, связи, а если это типизированный датасет ![]() ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Опять дискуссия)) А я вот влезу посередь ее и скажу не в тему дискуссии, зато в тему топика: меня бесит слово "вообщем". Ну прям повально везде его пишут, как надоели. А еще бесит, когда в повелительных формах глагола "выбирать" букву "и" хронически на "е" меняют. Тоже сплошь и рядом "выберете ваш вариант ответа".
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 26.1.2010, 13:53 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
выберете выбирать
Тем не менее грамматически всё верно ![]() Добавлено через 58 секунд А, я не на ту "е" посмотрел)) Конечно же "выберите ваш вариант ответа". |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
mr.Anderson, а что за слова такое «вообщем»?
Я знаю «в общем» и «вообще». Добавлено через 11 минут и 26 секунд Похоже, что народ больше раздражают не слова как таковые, а их безграмотное или неуместное употребление, всякого рода коверкание и кривляние. ![]() --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
diadiavova, ладно, то уже мелочи
![]() А ещё народ любит говорить: апдейты, чекбоксы, комбобоксы, бУтоны, бАтоны, фонт (вместо шрифт). Ну хватает всяких словечек =) Добавлено через 29 секунд
угу |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
а меня, в отличии Lazinа раздражают - ###, #####. Особенно когда я не понимаю что под этим имелось в виду.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
JackyFox |
|
|||
diadiavova, папапы и тултипы
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Так это ж совсем другие хреновины ![]() Это что, чекбокс или комбобокс? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Ненавижу слово "пуговица". Е****е слово, ваще...
Попробуйте его долго подумать, в фотошопе покрутить... Поганейшее слово. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
а мне не нравится английской слово - helicopter
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Выпадающий список, переключатель. Добавлено через 3 минуты и 24 секунды diadiavova, если чисто на программерском языке ботать, то да. Ну а в другом случае уж извини, нет в русском языке ни чекбоксов, ни апдейтов, ни комбобоксов, ни крЫжиков. Ты когда-нить писал документацию к программе? На программерском сленге - это мануал или хелп ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Слово "переключатель", применённое к чекбоксу я бы точно не понял. А вообще здесь речь идёт по сути о собственных именах контролов и переводить их(или давать другие названия) в принципе не правильно, да и далеко не все это поймут правильно(если, конечно, речь не идёт об устоявшихся названиях). Добавлено через 7 минут и 51 секунду Ну я ведь и не говорю, что аудиторию не надо учитывать. К тому же заметь: я с самого начала написал, что не понимаю тех, кто в обиходе предпочитает эстетику удобству. Это предполагает, что есть ситуации, в которых твой подход окажется более верным, но ты ведь изначально написал, что эти слова тебя в принципе раздражают. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну представь, что тебе нужно будет писать официальную документацию, например. Или пояснять пользователю работу с программой.
А ещё можно использовать слово аккаунт, хотя есть прекрасный перевод - учётная запись. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Да и потом, как бы нас не раздражали некоторые слова, но если они приживаются никуда от них не деться. Меня раньше дико раздражало слово "юзать", а теперь я и сам его нередко употребляю, хотя даже сейчас оно мне кажется "кривым".
Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Я об этом написал, а вот когда в форуме общаешься зачем выпендриваться? Ведь букаф вводить больше надо. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ничё, меня это не раздражает
![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
JackyFox, ага, есть "в общем" и "вообще". А ща тенденция их сливать в одно слово, получается "вообщем". Обычно его интерпретируют с первым вариантом, "в общем", просто пишут неверно. Что бесит))
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
какие вы все тута бешеные а мне оно даже очень нравится если оно стоит у меня на крыше --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
JackyFox |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Опять 25. Топик - шо за топик? Топик - это короткая женская майка, которая прикрывает титьки ![]() Добавлено через 2 минуты и 53 секунды Не все ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
бешенные титьки - хорошое словосочетание. можно использовать на мэйл.ру
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну это плохой топик так как он прикрывает то, что надо показывать, а бывают ещё хорошие топики
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вспомни, что меня действительно раздражает. Это когда говорят в Украине, вместо на Украине. Даже вроде бы грамотные репортёры и те по телевизору нам говорят "в Украине состоялась встреча...."
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 28.1.2010, 11:38 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Здрасте, преплыле...всех настоящих патриотов Украины раздражает когда наоборот ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Бред. Это всё равно что говорить: в Кубани, в Кавказе
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
не патриоты, а поцреоты. ![]() Кстате у меня вопрос - почему в некоторых случаях принято говорить "в", а в других "на"? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Если честно, то особых правил нет. Кто как хочет, так и говорит. И об этом (в или на Украине) в тырнете не раз дискутировали. Один из правильных ответов - это так исторически сложилось.
Украина произошло от слова окрАина. Понимаешь? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 28.1.2010, 12:07 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Да про Украину то я понимаю ![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Вообще-то, на сколько я понимаю, раньше говорили и так и эдак, но если раньше Украина была окраиной Российской империи, то сейчас она самостоятельное государство. И вот в связи с этим "патриоты"(или если хочешь "поцреоты" ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
"На" применяется когда мы говорим о местности, не имеющей четких границ. "В", когда мы говорим об административной еденице. На Алтае, на Ставрополье, но в Алтайском крае, в Ставропольском крае. На Руси, но в Российской Федерации. На дальнем востоке, но в Дальневосточном федеральном округе. однако ж тем не менее в Приморье и в Приморском крае ;) Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2010, 13:27 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Zloxa, спасибо, усвоил
![]() Добавлено через 38 секунд на Украине ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
На Украине говорят например"на Полтавщине" вместо "в Полтавской области" и т.д. Я так понимаю: там совсем другие правила. В русском же языке, я так подозреваю, это появилось благодаря заимствованию от них же, видимо украинцы, приезжавшие в Россию в своё время так говорили и мы у них переняли.
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Есть. Это самая простая и обычная созвучность. Добавлено через 43 секунды очень даже удачный Добавлено через 1 минуту и 54 секунды вот я и говорю о созвучности |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
Akella |
|
|||
При чём здесь государство. Ну на звучит "в Кубани", так же как и не звучит "на Ставропольском крае"
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
"на Украине", кстати исключает из себя Крым, потому что мы говорим о местности а не о государстве.
"в Украине" включает в себя Крым. Крым, кстати тоже исключение. Говорят на Сахалине, но в Крыму. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Мне тут почему-то вспомнилась байка, как Черномырдин (или кто там у нас послом был?) приехал на Украину и в разговоре все время говорил "на Украину". Какой-то украинский политик его всё время поправлял "не на а в Украину". Так продолжалось несколько раз, пока Черномырдин не выдержал и сказал "то гда идите вы в ..й!".
Вот так то! |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
к счастью великий и могучий русский язык либерально относится к этому адресу. послать можно и на **й, и в п***у
как вы считаете, что из этого страна, а что местность? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вам же не "на", а "в"
![]() http://www.youtube.com/watch?v=83rZ49eCCic Это сообщение отредактировал(а) Akella - 28.1.2010, 17:52 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
"естественно". Куда лучше вместо этого слова употреблять "конечно".
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
ха-ха. Ну это очень ехидное слово. Часто людю его еще с особой интонацией произносят. Противно короче и тупо ![]() Всё в этом мире итак естественно, поэтому нет необходимости лишний раз это подчеркивать, когда можно слово заменить более красивым и приятным "конечно". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |