![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
krid24 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.9.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
ООП - просто еще один уровень абстрагирования. Такая же надстройка над ЯВУ, как ЯВУ - надстройка над asm. А основа - это asm. А профессионал должен знать основы. Так что Kaskad, делай выводы. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Есть. Есть такая книга Тома Свана - в ней подробно рассказывается, как писать на асме с использованием объектов. Этот Том Сван о чем только не писал. Кажется, что-то есть на эту тему на wasm.ru. А по поводу моего поста C++ vs ASM - это был ответный наезд ![]() -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
А ты в asm листинги посмотри, которые тебе копилятор может сделать и поймешь. ![]()
Chingachguk, ну ты даешь... Может ты еще раз прочитаешь то, что я написал? Я говорил о том, что ты не знаешь, что из написанного делает компилятор C/C++. Где я писал о размере программы? ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Chingachguk |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Или я не так понял что-то ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
И что? АСМ как АСМ.... ![]() Я всецело доверяю оптимизирущему компилятору. ![]() Мы помойму где то спорили C++ vs ASM, никто не помнит чем соревнование закончилось и закончилось ли вообще? Добавлено @ 17:27
Ты уверен что это удобно, писать на асме с использованием обьектов? И соблюдаются все три основы? Добавлено @ 17:28 Давайте перенесем это в Религиозные войны ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
Chingachguk |
|
||||
cardinal
Я это тоже читал. Все равно мне не нравится такого рода сравнения, даже в виде шутки... Этой идее преподносить HLL vs asm в виде там понятнее - но медленне, а там - непонятнее, но иногда лучше - лет десять с лишним... Вряд ли тот, кто серьезно писал на асм, согласится с этим.
Я не знаю, удобно это или нет, я даже не знаю толком ни одной из этих основ. Я просто видел это в виде конечного результата - в виде машинных кодов - это ужас.
А что спорить - слова тратить ? Все равно никто не изменит свою точку зрения. Я уж точно не поменяю, пока мои оппоненты не попробуют написать что-нибудь более десяти строк на асме. Я ведь писал на HLL много и пробовал т.е. предмет спора с двух сторон. Имеет смысл соревнование типа "кто круче прогу напишет" - проводил было oleg1973 такое - да что-то подсдулись вроде все "адепты языков высокого уровня". -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||
|
|||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
если писать приложения под Windows c интерфейсом и прочим - я тоже с удовольствием доверюсь компилятору ![]() однако, грамотное переписывание на ассемблер специализированного процессора функции, ему подходящей, можно добиться ускорения в десятки раз все дело в том, что C разработан как универсальный язык, в нем нет, например оператора скалярного произведения двух векторов (ну очень часто встречается при обработке аудио и видео), а в специализированных процессорах на каждую итерацию можно вообще тратить по одному такту на шаг цикла, что в C достичь довольно-таки сложно -------------------- qqq |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
||||
Читал про какой-то компиллер (кажется, что-то типа C от MS). Так там был такой прикол:
Так вот, оптимизирующий компиллятор удалял последнее действие в этой функции ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
||||
Да, но именно это там было написано, а не то, что что-то компактней написано, а что-то нет...
У меня есть одна процедурка, которая делает из 24 битного bmp 1 битный (пример ниже) так она размером в 1200 строк. Я не могу сейчас сказать точно, но я переписав изначальный вариант в 100 строк написанный на Си, ускорил эту процедурку раз в 100. Может будешь меня за достойного оппонента считать? ![]() p.s. Сейчас придут девушки и скажут: "Ну вот, опять %:№ сравнивать начали." ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Chingachguk |
|
||||
Где ?
Ну так это прекрасно ! Что ж ты такие шаблонные сравнения делаешь ? ;) Неужели достигнув такого результата (100 раз по твои словам !) ты не оценил мощи асма ? ВСЕМ: не обижайтесь, парни ! Добавлено @ 21:37 А, у меня сразу картинка не загрузилась ![]() -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
||||
Ты хочешь, чтобы я сюда исходник выкинул? ![]()
Конечно оценил ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Chingachguk |
|
|||
Ну объясни тогда, что делает мой вариант ассемблера про "бегуна на 100 метров", который тебе не понравился ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||||
А это я где сказал? ![]()
Ну попробую ![]()
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
Chingachguk |
|
|||
Не, смотри:
Таким образом, это - самокопирующийся код, который будет выполняться следующим образом: пока счетчик (edx) не равен 0, он будет копировать себя далее по коду и опять выполняться. Естественно, внутри него можно разместить любую полезную нагрузку. Команды: call @@GetCurrentOffset @@GetCurrentOffset: pop ebx Предназначены для вычисления текущего смещения кода, поскольку он не фиксирован в памяти. Это так называмое "дельта-смещение", а такой код называется "базонезависимым" - он может выполянться в любом месте памяти без предварительной настройки. Используется в практически любой современной защите, вирусах, в коде загрузчика (MBR, BOOT сектора). -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |