![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
ну т.к. для ХТ 32-битных операндов не существует, то вероятно
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 12.10.2004, 14:55 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Что-то прикольное, надо будет поиграться с этим, чтобы получше понять смысл ![]() Я вот только одно не понимаю. ret же берет то, что лежит наверху стека или нет? А если мы делаем pop, то там уже ничего лежать не будет. Спрашивается - куда мы вернемся? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
cardinal стандартная фичка для получения регистра EIP(особенно полезен для кодов выполняемых в стеках, полиморфных программ и т.п. - то есть текущее расположение кода в памяти не известно, а знать хочется
![]() Смотри: при Call в стек заносится адресс возврата. При pop стек освобождается и адресс возврата помещается в данном случаии в ebx Для лудшего понимания:
Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 12.10.2004, 10:22 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Girder |
|
||||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Глянул предыдущию страницу... оказывается Chingachguk уже тебе это расписал...
![]() Единственно где он ошибся, это здесь:
Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 12.10.2004, 13:53 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
||||
|
|||||
cardinal |
|
||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Girder, вот теперь я допер, спасибо... ![]()
Я тоже самое делал проще... Приду домой гляну и напишу как, но что-то там с offset'ом. Операции call, pop не особо быстро выполняются и поэтому я тогда такой вариант не рассматривал.
А в MS Visual C++, такая вставка у меня не прокатила... Chingachguk, а зачем тут такие навороты с самокопирующимся кодом, когда ведь можно цикл сделать? ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Я делал так:
Никаких call и pop и соответственно намного быстрее работает... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
![]() Люди. А как вирсы писать на асме? Очень уж хочется пошкодничать ![]() а ещё слышал, что АСМ-любимый язык хакеров! Это правда? ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=SR&f=27 Такое на форуме не обсуждать запрещено! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
То, что ты привел - не самокопирующийся код.
wasm.ru, раздел статей про вирусы. Сайт Z0mbie. VX-ORG.ua. etc.
Насчет "любимый" не обязательно, некоторые любят C. Дело в том, что хакер хочет знать, что происходит на самом деле, а на самом деле выполняются машинные инструкции. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
Я же про "дельта-смещение" говорил... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
cardinal
А при чем тут дельта-смещение ? Просто offset-ом ты не получишь, где в данный момент выполняется твой код,. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
Может я на ручнике (что я пока не исключаю
![]()
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Chingachguk |
|
|||
Это КОНСТАНТА. В edi помещается константа. В случае call+pop помещается ~ТЕКУЩЕЕ значение EIP. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Вот теперь начинает допирать потихоньку, но вот Chingachguk что я еще не понимаю:
Если ты где то написал call, то в stack попадет eip в момент call. Это так? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |