![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Что это, у вас такое было?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Это называется ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Профессионализм это не знание и опыт, профессионал - человек, который зарабатывает на жизнь своей профессией, и естественное при этом желание заработать побольше, прикладывая как можно меньше усилий вполне нормально. Конечно же это не значит, что качество должно страдать.
молодость...она проходит
Не заниматься фигней. Все когда нибудь наскучивает, нельзя каждый день есть одну и ту же пищу на протяжении нескольких лет и продолжать есть ее с тем же удовольствием, с которым ел раньше. |
||||||||
|
|||||||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Rohoss,
А вы на работе работаете ? |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Последнее время далеко не всегда да качество вроде и не страдает, потому что я привык обдумывать всё по стопитсот раз, лишь бы не сделать лишней работы да, жаль В этом и проблема... Как? Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 4.9.2010, 19:11 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
В последние три года это мое перманентное состояние. Раньше, помню, при недостатке нагрузки ковырял с превиликим удовольствием новые для себя технологии. Помню, меня даже иногда очень раздражало, когда от ковыряния вкусностей меня отвлекали по пустякам основного профиля. Теперь... новые технологии меня приводят в уныние. Необходимость разбираться в них вызывает раздражение. Шеф вот тоже обещает "участие в интересном проекте". Меня это обещание ввергает в уныние. Думал о смене работы... но там ведь в попервой надо будет чтото комуто доказывать, а заниматься, в конце концов, придется таки той же уже обрыдшей поийботиной. Думал даже о смене ориентации. Но на какую менять - так и не придумал. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.9.2010, 21:19 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||
Вот, вот, аналогично. Тут по крайней мере меня считают инициативным человеком, что собственно уже давно не так
Вот и я так же. Лучше уж делать то, в чём хоть как то разбираешься |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
помогает, но ненадолго ага..иначе если с первого же дня заниматься фигней то уволят
ну...надо себя заставить, тебе лучше знать как заставить себя поработать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
смотри, я думаю, лесбиянка из тебя никакая не получится.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Да, тоже удивился. Где-то читал, что обычное время активной работы программиста - 2-3 часа. В принципе - согласен. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
А что подразумевается под работой? Написание кода? Если да, то у меня и двух часов в день нет. Если всё остальное, что относится к работе, то обычно больше 3 часов... А так иногда могу после обеда и до конце раб. дня сидеть слать смски |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
А по сабжу скажу следующее, что потеря интереса и т.п. - это понятно, НО в большинстве других профессий народ теряет интерес гораздо раньше и на работу ходить не хочется еще больше, да и зарабатывают многие меньше, чем программисты. Поэтому при всё богатстве выбора альтернатив все-таки особо нет. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Да, верно |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Я так понимаю, релиза коллективного файлового менеджера можно уже не ждать?
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en |
а я раньше писал, изучал новые технологии, написал кучу утилит по проверке качества данных, загрузке данных и потом как все это выполнил, мне сказали, все, теперь ты будешь datamanager и сижу я со своими утилитами и знаниями sql манагю данные, гоняю их туда сюда. первый год было интересно. а сейчас уже второй год подходит к концу и я уже волком вою, хочу что-нибудь написать. =)))
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara |
Rohoss, а сменить род деятельности не пробовал? В манагеры податься?
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara |
||||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh |
Знакомая ситуация, приходит новый проект также смотрю как на стену.
Как начинается понедельник я уже жду конца пятницы, чтобы забыть что такое работа. Смена работы нечего не даст, даже отпуск. Похуистический настрой останется. Нужно найти цель. Я раньше писал совт увлекался много литературы читал здесь с вами да сих пор на форуме сижу кому то помогаю комуто нет. Первый год работы в сфере строения сайтов мне захотелось создать свою цмс 7-8 раз я переписывал ее за год причем немало так переписывал. В данный момент тоже желание проподает пишу ее ток на работе когда фигней стродаю чтобы время убить... Цель была сделать коммерческую вещь, цель сменил дописываю ее до половина функционала того задуманного с дизайном и апи и выкладываю как free с доработкой на офф сайте. Rohoss подумай может ты еще можешь, что то написать? -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Мой личный вариант, для меня работает на 100%. Насчет работы. Я еще не работаю, но наверное понимаю о чем речь. По моему все дело не в самой работе, так как любое продолжительное занятие в конце концов начинает надоедать. Все дело в том, что ты не видишь конца. Кажется, что перед тобой бесконечная каторжная работа сотни шахт и везде работают скованные рабы Так поставь перед собой цель, изменить свою жизнь так, чтобы тебе больше не пришлось работать, но в то же время чтоб у тебя было много денег. Для этого создай свой бизнес (какой, решать тебе). И это реально, ведь большинство бизнесменов не очень выделяются своим умом, но деньги могут рубить. А у тебя есть еще и ум, следовательно если они учатся на своих пробах и ошибках, то ты сперва можешь все анализировать и сразу выбрать правильный вариант. Но для своего бизнеса все равно нужен начальный капитал, и как можно побольше, чтоб хватило и на бизнес, и на жизнь во время раскрутки своего дела, пока бизнес не начнет приносить доход. Деньги на бизнес можно достать тремя путями, но первые два тебе не подойдут. Остается только третий вариант, а именно : РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА. Чем раньше ты соберешь n-ое количество денег, которые нужны для раскрутки своего дела, тем раньше ты избавишься от необходимости работать на других и приносить доход им. Лучше чтоб другие работали на тебя и приносили доход тебе, а ты в это время будешь лежать на пляже в Бора-Бора и думать какой фигней заняться. Если не ошибаюсь, Уинстон Черчилль сказал : "Если идешь через ад, то надо поторапливаться". -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Я уже понял, что в одиночку практически не реально сделать что-то стоящее. А совместно - это проблемы, несогласия и тд... другое дело, когда людям за работу деньги платят, тогда всё хорошо получается Добавлено через 2 минуты и 31 секунду Подумываю, но всё не так просто
Не думаю, что люди, которые заработали деньги, а не получили в наследство или украли лежат на пляже и фигнёй занимаются. Они наоборот себе места не находят, постоянно следят за состоянием дел. Но, может конечно ещё зависит и от человека... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Давно уже.
А ничего нового не нашел. Но, как говорит мой товарищ, мы не ищем хорошую работу, мы ищем хорошую зарплату -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Таких слов даже в словаре ругательств нашего форума нет -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Дык там очепятка в матерном слове. это специально, дабы модераторы не забанили |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Rohoss, вопрос, насколько я понимаю, не в том, что все надоело, а в том - как заставить себя что-то делать?
Советы из той-же самоочевидной серии, что и у Карнеги ;) Если не хочешь что-то делать, но надо - надо себя заставлять. Туту вариантов не много - заставлять себя самому. Завести себе напоминалку-тудушку-календарик и пытаться честно работать по календарику. Только в календарике нужно обязательно оставлять место для "а теперь - дискотека", иначе организм "отравленный бездельем" будет бунтовать. - заставлять себя со стороны. Завести себе "сурового, но справедливого" менеджера. Пусть он появляется и периодически контролирует. Может сработать, но может стать и хуже. Более эффективный, imho, способ - делать любое дело в команде их 2-3-х человек, косить в таком случае будет сложнее, будет срабатывать чувство вины, да и энтузиазм коллеги может оказать терапевтические действие. Главное не подбирать себе в пару таких-же "косарей", с которыми очень легко находить общий язык... Вероятно, пара "опытный товарищ - новичек" будет достаточно сбалансированна и эффективна. Совет, понятно, для менеджера по кадрам фигня бывает разная. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Если организовываешь то, что уже до тебя многие организовали, то да, нужны деньги и ещё и за тебя всё подсчитано - за сколько будешь продавать, приобретать и приблизительно на сколько тебе можно поднимать аренду. А если новая идея, то цену создаёшь сам и вложений меньше. А я в данной теме не увидел проблемы, все же так работают, даже хуже стучат друг на друга, подставляют, особено модно следить за работой системщиков, вдруг своего родственника можно присоседить или замену устроить. А программист может работать и работать, у программистов нет таких проблем |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Rohoss, мой варианты решения проблемы
- Взять отпуск. Подходить к компу, телеку и любым гаджетам строго запрещается - Заняться спортом и просто чаще бывать на свежем воздухе. Норадреналин и адреналин будут сжигаться, эндорфины выделяться - Общайся с интересными людьми. Можно походить на какие-нибудь IT-ные конференции/семинары (Только не в отпуске - В рабочее время не только кодить, но и книжки читать, побольше общаться с коллегами и вообще стараться творчески планировать свое время. - Сменить проект/технологии |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
Rohoss, а можно еще сделать ребеночка, жена родит, а в декретный отпуск сам пойдешь, посидишь с ним лет эдак до 2-3 и станет ясно что ты хочешь делать а что нет)))
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
собственно у меня такое состояние было всего раз, когда работал штатным кодописателем. так называются те, кто тупо пишет реализации по приказу, за деньги. печально, но факт...
мы, программисты - люди образованные, творческие, с широким кругозором и амбициями. естественно, большинство программистов не выдерживают такого "топтания себя". так вот... кодописателем я был полтора года. это была моя первая работа по специальности прогера. забивал на нее как мог. но в то же время, приходя с работы домой, кодил что душе угодно, до усыпа на клаве. когда же сменил работу(тим), то все, на работу аж бегу. а если не бегу, то только потому что всем кодерам работу раздал, и они не сидят без дела. значит я им не необходим, и можно поспать до обеда, к 17 часам подойти в офис и раздать работу на завтра. собственно сплю до обеда потому что работю до 4-5 утра. и кодеры довольны, что не стоИт пастух над головой так что да, наверное стОит уйти от кодописательства. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 17.9.2010, 01:25 |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Это немало. Чистой работы для девелопера: 4-7 часов, я думаю. В зависимости от ситуации/настроения и пр. Во многих (про все не говорю, конечно) других профессиях не надо изучать новые технологии и т. д. Для девелопера это (вообще говоря) необходимо. |
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Sartorius, дал хорошие советы.
кхм... свои дети - это, скорее всего, прекрасно, но на что вы собираетесь жить? если у тебя нет терпения и интереса работать, хватит ли их для ребёнка? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Было такое. Скачай игрух разных. Поиграй, развлекись. Потом всё вернётся
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
КО утверждает что подразумевалось "сидишь дома с ребенком, а жена работает" -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||
Lim4, это же конечно была шутка
Неа, пробовал, игры не прут |
||||
|
|||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Так он теперь за мной вдвойне следить будет |
|||
|
||||
| procoder76 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2013 |
Не может быть у нормального человека интереса в over 9000-ый раз раскидывать кнопки по форме и писать обработчики щелчка по ним. Любого программиста рано или поздно заё***ает эта обезьянья работа.
Карьерный рост в сфере разработки ПО ничего не изменит: придется рисовать те же кнопки в виде UML и контролировать качество кода нижестоящих обезьян. Область деятельности можно сменить только с резким падением заработка. На приличную работу бывший кодер не может претендовать. |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
Для занятий бизнесом ума много не надо. Надо получать кайф от рисков и постоянного напряга в борьбе с конкурентами. По статистике, лишь 5% населения земли действительно являются в душе бизнесменами, остальным хочется как можно меньше трепать себе нервы, а умному человеку этого хочется вдвойне. Теперь по сабжу. Слыхал я про одного очень хорошего программиста из Минска, которому предложили работать в мелкософте. Так вот, ему сразу определили дом, тачку, престижную школу для детей - все за счет фирмы. Но при этом за 3 года выжали его так, что работать по профилю он больше не мог. Контракт с ним был расторгнут, он вернулся на родину, стал преподом в универе и больше не программирует. А еще я смотрел передачу про бывших менеджеров с Уолл-стрита, которые в расцвете карьеры бросают все нафиг и становятся простыми матросами на пароходиках, плавающих по Амазонке... Я это к тому, что у каждого человека есть свой ресурс, его надо расходовать очень аккуратно и постоянно подпитывать. Помню хорошую фразу верблюда из мультика "я ел в меру, пил в меру, работал в меру и теперь отдыхаю". А один мастер спорта по гирям говорил "главное в тренеровке - отдых". Но под отдыхом тут я подразумеваю не тупое лежание на диване, а абсоллютную смену обстановки и стиля жзни. Вот для этого и нужен отпуск. Как говорится, когда после отпуска не хочется наработу, то он не удался! Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 10.11.2013, 17:38 -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |