Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> задача от Yandex, ваше мнение 
:(
    Опции темы
NuINu
Дата 14.9.2010, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Цитата(dva300 @  14.9.2010,  14:09 Найти цитируемый пост)
ну так я знаю еще как минумум один такой способ после потребления которого вы тоже забудите о чем говорили 2 минуты назад. 
надеюсь это не ваш метод.

причем тут метод и способ? я вам симптомы болезни описал. которая может возникнуть, как профессиональная болезнь у человека чья профессия связана с чтением большого обьема документации.
легкая форма этой болезни это склероз. тяжелую я описал.
вы наверное это не совсем правильно поняли, больной не разово забывает что то что было 2 минуты назад, а постоянно все забывает. при этом вы не можете ни начем сосредоточиться, просмотреть фильм, чтото почитать, чтото приготовить, вообщем ничего не можете сделать.
кстати вспомнил, в фильме сеть, мать сандры балок болела похожей болезнью, хотя там почемуто она не узнавала свою дочь. это наверняка еще более тяжкий случай, но поражения мозга могут быть разнообразны и их проявления тоже.

но я так понимаю вы не очень мнительны и готовы горы свернуть? те прочитать тонны документации и изучить гигабайты кода ). бог в помощь )
молодые никогда не верят что состаряться, здоровые в то что заболеют ).

я вообщем то и не хотел спорить и отговаривать вас от этой работы, просто предупредил, что конкуренция там будет высокая, и что бы стоять на месте (там), вам придеться очень быстро бежать.
и уж не буду говорить как надо бежать что бы куда то дойти ).
PM MAIL   Вверх
kukich
Дата 18.8.2011, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Так в итоге - как задачка то решается?)))
PM MAIL   Вверх
Logo
Дата 26.8.2011, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Написано же все.
PM MAIL   Вверх
kukich
Дата 31.8.2011, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Решение, которое они предлагают - использовать unix sort. - значит все таки это.Интересное тут выдалось обсуждение 

PM MAIL   Вверх
Logo
Дата 1.9.2011, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

1. Решение, которое предлагают яндексы unix sort, оно же и наиболее простое, скрипт на пару-другую строк

2. Можно решить без сортировки, а подсчетом, как и то решение, что я привел. Только, т.к. из-за типа double подсчеты не поместятся в память, нужно сделать несколько проходов, сначала делая подсчет с округлением, а затем несколько раз уточнять, сохраняя промежуточные результаты в файл. Наиболее быстрый способ

3. Задача изначально искусственная. Тип double здесь ни к чему. Нельзя и не нужно замерить скорость запроса с точностью 10 знаков после запятой. Меньше наносекунды. За это время свет проходит 3 сантиметра. А максимальное число секунд, которое можно сохранить в double, во много порядков больше возраста вселенной.
Да там еще написано не меньше 10 знаков после запятой. Если больше так это вообще получается до 308 знаков.
Если имеем дело с реальными данными, памяти хватит. Нужно просто округлять значения до соответствующей точности, и опять же, как в том коде который я привел. Достаточно одного прохода файла. Только вместо хеша может потребоваться массив.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0682 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.