![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
NuINu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 5 Всего: 6 |
причем тут метод и способ? я вам симптомы болезни описал. которая может возникнуть, как профессиональная болезнь у человека чья профессия связана с чтением большого обьема документации. легкая форма этой болезни это склероз. тяжелую я описал. вы наверное это не совсем правильно поняли, больной не разово забывает что то что было 2 минуты назад, а постоянно все забывает. при этом вы не можете ни начем сосредоточиться, просмотреть фильм, чтото почитать, чтото приготовить, вообщем ничего не можете сделать. кстати вспомнил, в фильме сеть, мать сандры балок болела похожей болезнью, хотя там почемуто она не узнавала свою дочь. это наверняка еще более тяжкий случай, но поражения мозга могут быть разнообразны и их проявления тоже. но я так понимаю вы не очень мнительны и готовы горы свернуть? те прочитать тонны документации и изучить гигабайты кода ). бог в помощь ) молодые никогда не верят что состаряться, здоровые в то что заболеют ). я вообщем то и не хотел спорить и отговаривать вас от этой работы, просто предупредил, что конкуренция там будет высокая, и что бы стоять на месте (там), вам придеться очень быстро бежать. и уж не буду говорить как надо бежать что бы куда то дойти ). |
|||
|
||||
kukich |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 2.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так в итоге - как задачка то решается?)))
|
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 3 Всего: 10 |
Написано же все.
|
|||
|
||||
kukich |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 2.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Решение, которое они предлагают - использовать unix sort. - значит все таки это.Интересное тут выдалось обсуждение
|
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 3 Всего: 10 |
1. Решение, которое предлагают яндексы unix sort, оно же и наиболее простое, скрипт на пару-другую строк
2. Можно решить без сортировки, а подсчетом, как и то решение, что я привел. Только, т.к. из-за типа double подсчеты не поместятся в память, нужно сделать несколько проходов, сначала делая подсчет с округлением, а затем несколько раз уточнять, сохраняя промежуточные результаты в файл. Наиболее быстрый способ 3. Задача изначально искусственная. Тип double здесь ни к чему. Нельзя и не нужно замерить скорость запроса с точностью 10 знаков после запятой. Меньше наносекунды. За это время свет проходит 3 сантиметра. А максимальное число секунд, которое можно сохранить в double, во много порядков больше возраста вселенной. Да там еще написано не меньше 10 знаков после запятой. Если больше так это вообще получается до 308 знаков. Если имеем дело с реальными данными, памяти хватит. Нужно просто округлять значения до соответствующей точности, и опять же, как в том коде который я привел. Достаточно одного прохода файла. Только вместо хеша может потребоваться массив. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |