![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Предисловие:
Иногда необходимо производить явное преобразование типа. Я понимаю, что это, скорее всего, из-за неправильной архитектуры, но ситуации бывают разные. Например, если используешь готовую функцию, как в QIODevice
если у меня массив unsigned char x[1000], то я должен в явном виде преобразовать указатель на него к char*. Я всегда ( по привычке, а не потому, что это правильно ) делаю преобразование в стиле Си
Вопрос: в чём существенное отличие такого преобразования от Си++-сного reinterpret_cast. И в чём отличие reinterpret_cast от static_cast. Спасибо Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 16.9.2010, 10:08 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
| proc_maker |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет.
Преобразование в стиле С приводит без проверки типов данных при условии что кастование таких типов впринципе возможно. static_cast является почти аналогом сишного кастования но добавляет проверки типов:
>> И в чём отличие reinterpret_cast от static_cast. reinterpret_cast применяется при кастовании поинтеров:
|
||||
|
|||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
второй, умеет бросать исключение при невозможности каста. вот Добавлено через 44 секунды вай, Алена фотку сменила. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
вообще рекомендуется использовать C++ style cast, но в данном случае сложно назвать какую-то существенную причину. reinterpret_cast не проверяет ничего, просто проводит cast. Какой угодно указатель к другому (какому угодно).
static_cast проводит compile-time проверку, там, где это возможно например
а вот в этом случае все будет работать
иногда возникают ситуации, когда compile-time проверки недостаточно
тут можно использовать dynamic_cast, он проверяет runtime, при ошибке приведения возвращает NULL (если возвращает указатель) или генерирует исключение, если возвращает reference. Добавлено через 37 секунд Добавлено через 1 минуту и 17 секунд а static_cast типа этого не умеет? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
глупости, даже преобразовывать не нужно, нужно только понимать чем unsigned char от char отличается в случает применения логических и орифметических операций -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
и даже это ? :
разочарую вас, но reinterpret_cast тоже проверяет возможность преобразования, но по своим правилам в отличии от static_cast. главное отличие в том, что reeinterpret осуществляет "прямое" преобразование, а static, учитывая правила преобразования ( стандартные либо пользовательские для соотв. типов). может стоит проверить ? |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
нет, это уж слишком даже для reinterpret_cast, эти указатели размером не совместимы.
имелась ввиду проверка по иерархии классов (показано на примере). reinterpret_cast этого не делает. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 16.9.2010, 11:56 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
интересно, что подразумевается под словом "проверка" ? Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2010, 11:56 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
тогда следующий вопрос: есть класс B некий наследник класса А, соответсвенно преобразование возможно. Раз проверка прошла, то результат будет всегда ли одинаков в обоих случаях ?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Нет, не всегда. reinterpret_cast игнорирует vtable pointer. Добавлено через 39 секунд хотя я не совсем понял каким образом этот вопрос связан с темой проверки возможности преобразования? |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: 1 Всего: 10 |
azesmcar, нет, размер указателя на член класса зависит еще и от ОС и назначения этого члена класса.
в ряде случаев ОС будет гарантировать что указатель на член класса будет обычным указателем |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
повторяю, несовместимыми их делает не компилятор под названием "вставить название по своему желанию" а стандарт, который не гарантирует, что их размеры совпадают. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
не совсем понятно что имелось ввиду по отношению к static_cast. с учетом стандарта, не понятно при чем тут вообще vtable |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
я же показал на примере.
а где в процитированном сообщении я говорил про vtable? я вообще уже перестал понимать предмет спора, вопрос был ответ - нет, не всегда. причем тут стандарт? про стандарт я писал в другом сообщении, по другому вопросу и вообще не Вам. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 16.9.2010, 12:39 |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||
|
в процитицированном не было.. но в двух подряд сообщениях Вы придерживаетесь разных позиций по отношению к стандарту ))
опять же если касательно стандарта, то размер указателей непричем, стандарт просто его (преобразование) не допускает. вопрос был не для случая, когда преобразование не возможно, а наоборот когда возможен.
связано с тем, что слова "проверка" не достаточно для показания разницы поведения между обсуждаемыми кастами. вот именно, не только проверка их различает Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2010, 12:49 |
||||
|
|||||
| Abyx |
|
|||
|
если компилятор поддерживает определенные ABI где размеры совпадают, то мы знаем в киких случаях размеры совпадут и можем это использовать. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||
где? В одном сообщении я говорил о совместимости, о термине совместимость и том, какой смысл в него вкладывается. В другом сообщении речь шла о совсем другой теме, раз мы говорим о C++ то стандарт надо упоминать всегда и везде, и не важно о чем мы говорим и в каком контексте?
наш спор был НЕ про reinterpret_cast и то, почему это преобразование не допускается, а про то, что размеры void* и указателя на member функцию несовместимы. Напомню если вы тоже считаете их совместимыми - тогда можем поспорить. а я будто возражаю? я лишь допустил, что не разрешает ИМЕННО из за несовместимости этих указателей.
есть еще много чего, множество исключений, разных поведений для разных типов, множество undefined behavior -ов..всего не перескажешь.
...для написания непереносимого кода, и все таки это не делает их совместимы. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 16.9.2010, 12:55 |
||||||||
|
|||||||||
| mes |
|
||||||
|
когда есть зависимость от размера, то в стандарте так и пишут :
а в данном случае для преобразования учтена только одна возможность :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2010, 12:55 |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
Хорошо переформулирую :
на
Добавлено через 2 минуты и 40 секунд уже |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
А по моему очень даже характеризует, по моему это и есть основное различие. Лично я reinterpret_cast использую крайне редко, но использую только тогда, когда я лучше компилятора знаю что мне нужно и мне не нужны его проверки. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
я так и почуствовал, поэтому и заострил внимание.. если при возможном преобразовании возможны различные результаты для случаев с применением разных кастов, то как "проверка" может повлиять на результат ? Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
Если оба преобразования возможны, но дают разный результат, то при чем тут "проверка" ? |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
boostcoder, спасибо за ссылку на Алёну ( +1 ). Очень просто и понятно всё рассказано.
Тему закрываю, хотя подозреваю, что война здесь ещё не закончена -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||||||
mes
давайте сравним описания на разных источниках http://msdn.microsoft.com/en-us/library/e0w9f63b(VS.80).aspx
http://www.cppreference.com/wiki/keywords/reinterpret_cast
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/typecasting/
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/c...erpret_cast.htm
все источники как один утвеждают одно - reinterpret_cast грубой говоря производит преобразование одного типа в другой, даже если они никак не связаны (другими словами без проверки на связанность).
reinterpret_cast много чего не учитывает, но это уже как следствие. |
||||||||||
|
|||||||||||
| mes |
|
|||
|
с "грубой силой" согласен, а вот с "другими словами" - нет. static_cast не осуществляет проверку на связанность, а преобразовывает в соответствии с пользовательскими преобразованиями (естественно что речь о пользовательских типах). Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
акцент не на reinterpret_cast, которому и не нужно ничего этого учитывать а на static_cast, поведение которого определяется не только проверкой на связанность. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
azesmcar, mes, господа, не ругайтесь. вы ведь почти интеллигенты
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Abyx |
|
||||||
|
компилим в MSVC, запускаем, ассёрт не срабатывает. Добавлено через 2 минуты и 25 секунд пишем
ассерт возможно срабатывает, зависит от конкретной версии msvc пишем
ассёрт гарантированно не срабатывает Добавлено через 3 минуты и 41 секунду подсказка: в MSVC указатель на функцию член не является обычным указателем тогда и только тогда, когда функция виртуальная и возможно множественное наследование. Это сообщение отредактировал(а) Abyx - 16.9.2010, 13:55 |
||||||
|
|||||||
| boostcoder |
|
|||
что-то у меня иной результат. и полагаю - правильный. http://liveworkspace.org/code/24c04c97f407...33bbad04cc30050 Добавлено через 1 минуту и 56 секунд как дополнение: http://liveworkspace.org/code/4dd7dd41b34b...91ed7d46d397852 |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
boostcoder, на liveworkspace.org MSVC ?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
в данном случае о преобразованиях в соответствии с иерархией наследования. Добавлено @ 14:15 странные у Вас представления о ругани Добавлено @ 14:18 т.е. другими словами, при статик_касте изменяется не только тип, но может измениться значение указателя, если оно не NULL.. а раз значение меняется , то это не проверка. Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2010, 14:20 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
нет. просто, абсолютно не понятно, почему MSVC дает такой результат... |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
boostcoder, потому что MSVC поддерживает определенные ABI win32, экспорт методов и COM
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
такова ее реализация указателей на функции члены, стратегию которой можно задать в настройках компилятора и от которой будет зависеть размер указателя. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
не совсем понял о чем это я так понял речь идет об этом (пользовательские преобразования)
но причем тут пользовательские преобразования, если мы говорим об указателях? Добавлено через 3 минуты и 56 секунд значение конечно может и меняться, это же cast, но это не отменяет факта проверки. Я же не говорил, что static_cast это только проверка. |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Использую только ()-кастование и dynamic_cast. Все остальное - синтаксическое излишество.
Добавлено через 14 секунд конс_каст не в счет. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
djamshud, всегда так и делал. но тут закрался червь сомнения. Если верить статье, которую привёл boostcoder, то
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 16.9.2010, 15:11 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
это я наверно упустил.. я думал мы об общем сравнении reinterpreta и статика. чтоб убрать запутанности, покажу свое видение темы спора. Я придрался к фразе, смыслом которой был, что статик_каст отличается от реинтерпрет_каста наличием проверки. И высказал свое имхо, что суть не в наличие проверки, а в различном способе приведений, которое для одних и тех же данных может дать разный результат в зависимости от типа каста. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
аа..ну автор писал про указатели, я отвечал про указатели..вообще весь разговор вел в этом контексте..
ну я имел ввиду в контексте каста указателей, другого сравнения я и не предполагал, ведь reinterpret_cast вообще только с указателями работает. |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
borisbn, все правильно там написано. И что в этом плохого? Если начинаются пляски с определенным кастом, значит что-то пошло не так намного раньше написания кода. А const_cast я выделил отдельно, только потому, что это огромнейшая кривизна, либо хак by design, в обоих случаях const_cast это место прекрасно документирует.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ммм.. разве ? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| djamshud |
|
|||
mes, да)
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
интегер в указатель .. хотя если грубо то в принципе можно отнести к "только с указателями" Добавлено @ 15:41 ну как сказать.. ну вот например : http://codepad.org/Lw5JRCml Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2010, 15:44 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
разница лишь синтаксическая http://codepad.org/CdLbCjqY |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
для interpret`a да, но не для static_cast`a.. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
да, но отклонись к этому разговору, в следствии того, чтоб прояснить почему сравниваем касты в контексте указателей. Поэтому если мы принимаем что указатель и референсе дают одинаковый результат, то необходимо примерять сей факт на оба каста.. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| borisbn |
|
|||
я и не говорил, что плохо IMHO и static_cast и reinterpret_cast тоже получше документируют место, чем (), но это - не решающий аргумент, а я как раз хотел увидеть решающий, и не увидел, поэтому пошёл хоронить червя -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
по отношению к конвертации char * в unsigned char * или в общем случае ? |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
borisbn,
>IMHO и static_cast и reinterpret_cast тоже получше документируют место, чем (), но это - не решающий аргумент, а я как раз хотел увидеть решающий, и не увидел, поэтому пошёл хоронить червя Имхо, обычные касты документировать не нужно, т.к. это не хаки. Действительно хак - избавляться от константности. А преоразование типа - это нормальная практика. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
не считаю это - нормальной практикой. почему если ты ( или кто-то другой ) забыл поставить const, то const_cast - хак, а если ты ( или кто-то другой ) не определил перегруженные функции для всех простых типов, не сделал шаблон, сделал char *, вместо void * - это не хак, а нормально ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
borisbn, принудительное кастование типов происходит не по забывчивости, а по необходимости. Тогда, когда автоматическое не срабатывает. Примеров можно придумать много, начиная от передачи чего-то в printf (ой, как не по-плюсовому!:) ) и заканчивая приведением типов по дереву наследования, когда динамический каст не нужен. Я говорю про такое использование кастования. Когда это происходит по чьей-то забывчивости (читай - глупости) - это конечно хак, и тут наверное обозначить его стоит, хотя хак этот - следствие ошибки, допущенной еще до начала написания кода. Так может лучше исправить первопричину? Про кривые библиотеки знаю. Не пользуюсь.
А использование const_cast - всегда очень тонкое место, будь то грязный хак или гениальный трюк. Добавлено через 5 минут ЗЫ. В предыдущем сообщении кривизной я называл грязный хак, а хак by design - гениальный трюк. Сорри за путаницу в терминалогии:). -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
djamshud, const_cast - средство языка, так что это по определению не хак.
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
Ремарка Капитана. Да, в рамках синтаксиса и семантики языка это весьма годная конструкция, но джамшут с borisbn не стандарт языка грызут, а рассуждают о дизайне приложения и его частей, а так же о культуре программирования в общем. С этой точки зрения попытка записи в const-область - весьма нестандартный поступок. Капитан в курсе, что const_cast случается и из-за кривости рук разработчика АПИ.
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
специально для Капитана: 1. const- объект далеко не всегда реально константный, всего лишь логически. 2. const_cast бывает нужный не только для убирания константности, но и для ее добавления |
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
reinterpret - это ненормальная практика. Но иногда необходимая (обычно из-за "сишности" или непродуманности используемых библиотек, но не в этом суть).
Ээ.. А можно пример, где это действительно нужно и не произойдёт автоматом? При передачи в функцию, возврате из функции или присваиванию переменной - всегда само отработает (ну это и логично). |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| djamshud |
|
|||
mes
1. Капитан считает это очевидным:). Он писал не о константной области памяти, а о сферическом нечто, что попадает к нам в руки и представляется константным. В это нечто, по хорошему, писать - ни-ни! 2. Хороший пример. Но тоже весьма нестандартный, значит следует это отметить в коде. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 16.9.2010, 20:45 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
бывает так, что требуется что то изменить объекту, не меняя при этом логической константности.. пример тот же внутренний кэш.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.9.2010, 20:58 |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
mes, конечно. Это не хак, а гениальный трюк:). И парой камментов раньше я это писал. Но мсье прикопался к "хаку", вот я и раскрывал хаковую часть природы const_cast
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
const - это как правило запрет на запись времени компиляции, не более того.
Это нормально, если внутри библиотеки объект mutable, а во внешнем интерфейсе библиотеки он const, чтоб пользовательский код его не трогал.
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Да, согласен. Хотя логически это всё равно очень странно. Обычно константная и неконстантная версия одного метода делают одно и тоже. Иначе это слишком неочевидно, как я считаю (с точки зрения конечного пользователя). Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Ну что-то мне подсказывает, что для локальных переменных "простых типов" const будет означать либо их непосредственную подстановку, либо (если это массив или структура) запись данных в "неменяемую" область памяти. Хотя, очевидно, это компиляторозависимо и т. д. |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
Во время конпеляции конст вообще не играет никакой роли. Именно потому кстати, что в рантайме от нее можно избавиться. Никакие механизмы оптимизации не рассматривают конст как показатель. Константность - плюшка для программиста, и все.
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
чтоб далеко не ходить : оператор [] при CopyOnWrite Добавлено через 6 минут и 40 секунд прям уж никакой ? а как ?.. а в компил-тайм нельзя избавиться ? а знаете почему вектор ругается , когда в него auto_ptr запихивают ? а как работает вышеупомянутое CopyOnWrite ? и многое другое что с разбегу в голову не приходит.. |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
Я прекрасно знаю, как работает КоВ. По собственному опыту. И благодаря плюшки для программиста в виде константности она реализовывается. Впрочем без нее тоже можно сделать без проблем, но накладных расходов чуть больше.
>прям уж никакой ? Помимо собственно семантического анализа (что консту можно, а что - нет) и того, что компилятор может размещать статические объекты в константной области памяти, никакой. >а как ?.. а в компил-тайм нельзя избавиться ? Кастованием. В компил-тайм компилятор не знает, к каким именно объектам будут применяться неконстантные методы в рантайме. То есть предполагается, что с объектом в рантайме может твориться все, что угодно. Поэтому он никогда не доверяет констам во время проведения оптимизации, самостоятельно вычисляя в какие моменты (участки выполнения) те или иные объекты стопроцентно не будут изменены. >а знаете почему вектор ругается , когда в него auto_ptr запихивают ? >а как работает вышеупомянутое CopyOnWrite ? >и многое другое что с разбегу в голову не приходит.. Это все и есть плюшка. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
стыд позор. это же уг. при том древний. Добавлено через 43 секунды зы как отписаться от темы? достали уже уведомления |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
boostcoder, фи, отписаться... А как же поучаствовать в сраче?:)
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
а можно тогда пример не плюшки, чтоб понять в чем отличие плюшек от не плюшек ну прежде всего упомянут был как демонстрация опр. технологии, которая не имеет отношения к древности авто_птр. Добавлено через 5 минут и 35 секунд
1. const это квалификатор логической константности объекта.. 2. хотя (вроде) и понимаю о чем Вы хотите сказать, не понятно, как Ваше ожидаемое соотносится с квалификатором const ( особенно учитывая пункт 1. ) |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
поясните пожалуйста. Добавлено через 6 минут и 35 секунд недогоняю... |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
насколько я понял, Капитан имел ввиду будет ли объект readonly iили нет. только вот при чем тут const ?! |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
Да, я был в ударе и неправильно интерпретировал слова Abyx. Я о том же твердил. Сорри.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |