![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (49) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Lim4, я не знаю как вы пишете невидимыми буквами, поэтому напишу обычными. Тебе надо исходить от обратного. Т.е. представь, что ты хочешь открыть два напёрстка. Таким образом шанс того, что под ними не будет шарика всего 33,3%. Тогда выбери тот напёрсток, который ты открывать не хочешь. Первый желанный напёрсток откроет напёрсточник, второй ты.
|
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Invisible_kid, вы хакеры?
![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
||||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп |
как-как... когда нужно переворачиваешь монитор, пишешь, потом обратно переворачиваешь и оно остается )) -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
![]() Есть группа людей из 23-ёх человек. Какова вероятность того, что хотя бы у двух из них день рождения в один и тот же день. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
||||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
![]()
да ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
К сожалению, когда нам преподавали тервер, меня очень сильно отвлекала от учебного процесса неистовая влюбленность. Потому ответа не знаю, лишь предполагаю. (23/365)^2? Но это уже кажется не на логику задачи, нет? Добавлено через 1 минуту и 25 секунд мои предположения не верны :( я посчитал вероятноть того, что сегодня у двух человек случится бездник. Это несколько не то. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Zloxa, нет, здесь хоть и присутствует большая доля теорвера, но и логически до этого можно дойти
![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Отгадка
Из 23 человек можно составить 23*22=506 пар. Если исключить одинаковые пары, то это уже 253 пары. Какова же вероятность того, что хотя бы в одной их 253 пар день рождения придётся на один и тот же день? Т.е. вероятность больше 50-ти процентов. Хотя да, я конечно ступил не сказав, что не надо расчитывать вероятность с точностью до трёх знаков после запятой (: Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 14.10.2010, 12:50 |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
UniBomb, да уж, очень большая вероятность получается. И действительно к ответу можно было прийти логически, составив пары
![]() Кто следующий загадывает, CruorVult? |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
dorogoyIV,
Это неправильно. Бревно же горит неравномерно, у тебя получится две части бревна, одна может быстро сгореть, а вторая долго еще будет догорать. А давайте не так быстро ответы выкладывать? На свою задачку. На чужую понятно что быстро надо. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |