Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Intel vs. AMD 
:(
    Опции темы
Kagor
Дата 14.4.2005, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Jey_k @ 12.4.2005, 11:59)
Мне сейчас лениво тесты выкладывать.
Jey_k, дай тесты... тесты дай...

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 14.4.2005, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Kagor @ 14.4.2005, 00:13)
Jey_k, дай тесты... тесты дай...

На работе я млин. Там вот один я прикрепил. На предыдущей странице и ссылки приводил

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 14.4.2005, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Цитата(alir @ 6.4.2005, 01:07)
Pentium IV - круче не бывает!!!

Да!!! Самый крутой черный квадратик с ножками и цЫфАрКамЫыыы на маркировке! smile и цЫфАрКамЫыыы на маркировке! smile

Цитата(alir @ 6.4.2005, 01:07)
Pentium IV - круче не бывает!!!

Ха! Пень - отстой, научно доказанно, что у АМД больше ножек и дырок в сокете! smile

Цитата
Представленная линейка 64-разрядных чипов включает три высокопроизводительных процессора с тактовыми частотами 3,33 ГГц (8 Мб кэш-памяти третьего уровня), 3,0 ГГц (8 Мб кэша второго уровня) и 2,83 ГГц (4 МБ кэш-памяти третьего уровня).

Чего мне с ним делать, солить чтоли?! smile Сорри, я конечно знаю, что кеш сильно влияет на производительность и что он быстрее ОЗУ и т.п., но имхо, чем больше увеличиваешь кеш, тем меньше чувствуется увеличение производительности. А кеш - это еще и нагрев и разгон хуже smile

Цитата
орпорация Intel объявила о выпуске 64-разрядных процессоров Xeon MP (кодовое название Truland) для серверов среднего уровня. По утверждениям производителя, новые чипы обеспечивают семидесятипроцентный прирост производительности при работе с бизнес-приложениями и научными программами по сравнению с процессорами Xeon MP предыдущего поколения.

Браво! Давно мечтал о производительности в Access! А вот и пример из из жизни: 9 компов на информатике (всеми любимый целерон, аж 2500-2600). И все поголовно тормозят с БД более 50-60 и более ГБ. 256 МБ ОЗУ. Jey_K, твой любимый Northwood. smile

Цитата
Стоимость этих модификаций составляет 3692 доллара, 1980 долларов и 1177 долларов США в партиях от одной тысячи штук, соответственно.

Спасибо, не надо мне такого счастья smile Я бы лучше взял FX-57, ждем-с с нетерпением smile

Цитата
В какой ОС ты собрался работать с 64х битными инструкциями?

Странный вопрос, чес слово! XP 64 и Longhorn не за горами. А уж про Linux я вообще молчу, ничто не мешает тебе собрать ядро с поддержкой AMD64, или использовать уже готовое. Здесь же говорили, что в третьей Федоре нас уже порадуют им. Очень хочется поглядеть на все это smile

Цитата
EM64T - полный клон AMD64, включая инструкции, регистры, etc

Ключевое слово - клон...

Цитата
Тэсты мой друг надо смотреть smile ... при использовании 64 битных инструкций в 64 битных процах АМД, скорость увеличивается в среднем на 10%

Честно говоря, ожидал немного большего, но и 10 процов, простите, процентов, на дороге не валяются smile
Цитата
А это даже не sonoma

Мне вот нафиг никакая "Сонама" (Панама smile ) не нужна. У меня комп для обработки видео и в ноут хрен я впихну два винта на 80 и 160. И производительности врят ли добьюсь.

Цитата
Неа. Мне нужны мощь и престиж.

Если бы мне нужны были мощность и престиж, я бы купил самолет. А что, скажите не мощно?! smile
Добавлено @ 17:46
Нужны цифры? Пожалуйста!

Тест моего проца под небольшим разгоном (сравниваем-то с P4 EE 3.8 GHz 1ML2, поэтому почему бы и не поднять рейтинг до 3.8?). По моему, есть чему завидовать smile
Цитата

Результаты эталонного теста
Dhrystone ALU : 11301 MIPS
Whetstone FPU : 4041 MFLOPS
Whetstone iSSE2 : 5160 MFLOPS

Процессор
Модель : AMD Athlon™ 64 Processor 3500+
Скорость : 2.50GHz
Номер модели : 3500 (примерно)
Рейтинг производительности : PR3746 (примерно)
Тип : Стандартный
Встроенный кэш L2 : 512kB ECC Синхронный, Обратная запись, 16-магистральный набор, длина строки 64 байт

Чипсет 1
Модель : ASUSTeK Computer Inc K8T880Pro CPU to PCI Bridge
Скорость системной шины : 2x 908MHz (1816MHz скорость передачи данных)

Чипсет 2
Модель : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration

Возможности
Технология SSE2 : Да
Технология SSE3 : Нет
HTT - Технология Hyper-Threading : Нет

Тест памяти (Samsung DDR 400).

Результаты эталонного теста
Пропускная способность памяти Int Buff'd iSSE2 : 6703 MB/s
Пропускная способность памяти Float Buff'd iSSE2 : 6628 MB/s

Сводка результатов теста Int Buff'd iSSE2 (Integer STREAM)
Распределение (Assignment) : 6803MB/s
Масштабирование (Scaling) : 6814MB/s
Суммирование (Addition) : 6597MB/s
Триада (Triad) : 6601MB/s
Размер элемента данных : 16 byte(s)
Использование буферизации : Да
Использование смещения : Да
Эффективность полосы пропускания : 92% (примерно)

Сводка результатов теста Float Buff'd iSSE2 (Float STREAM)
Распределение (Assignment) : 6811MB/s
Масштабирование (Scaling) : 6805MB/s
Суммирование (Addition) : 6468MB/s
Триада (Triad) : 6429MB/s
Размер элемента данных : 16 byte(s)
Использование буферизации : Да
Использование смещения : Да
Эффективность полосы пропускания : 91% (примерно)

Память, использованная тестом : 256MB

Чипсет 1
Модель : ASUSTeK Computer Inc K8T880Pro CPU to PCI Bridge
Ширина In/Out : 16-bit / 16-bit
Макс. пропускная способность шины : 7264MB/s (примерно)

Банки памяти логические/чипсет 1

Чипсет 2
Модель : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration
Ширина In/Out : 16-bit / 16-bit
Макс. пропускная способность шины : 7264MB/s (примерно)

Банки памяти логические/чипсет 2
Банк 0 : 512MB DDR-SDRAM 3.0-3-3-3CL 2CMD
Каналы : 1
Скорость : 2x 227MHz (454MHz скорость передачи данных)
Ширина : 128-bit
Макс. пропускная способность шины памяти : 7264MB/s (примерно)

Сравнивалось при помощи Sandra 2005 LE, Win32. С памятью вообще отдельная тема. То ли Эверест и Сандра глючат, но память моя всех там дрючит, особенно в сандре. Давайте посмотрим. В качестве эталонной там дана следующая конфигурация:
Intel 925XE 2xPC2-5300 CL4 DDR2 (Intel Pentium 4 EE 512L2 2ML3) (Win32)

Ага! PC-5300! А у меня-то 3200! Чему у нас там 5300 в частоте равна?

3200 / 400 = 8
5300 / 8 = 662,5

663 - 400 = 263 MHz разницы, $$$ разницы в цене и #&!%^ разницы в производительности! Бррр!

Кому-нибудь скриншоты из сандры, евереста, CBID? smile

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 15.4.2005, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Borland_Delphi_6 @ 14.4.2005, 16:46)
K8T880Pro

у меня К7Т880 smile ... скорость чтения из памяти всего 2800мб/с smile ... и конечно же Дуал .... проц за 60 юро, два модуля по 512мб ДДР400 по 60 юро каждый smile ... маинборд за 41 юро smile ... винчестер 80гб Макстор 8мб кэш (бокс) за 55 юро + 160гб было smile .... во экономия smile .... для программирования мне хватает smile ... не играю, не кодирую видео ... только программирую и редко смотрю фильмы, для музыки есть музыкальный центр у которого качество звука уж получше цем у ПЦ smile

ПС. Borland_Delphi_6 ну ты и заткнул всех smile ... аж так тихо тихо стало smile smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 17.4.2005, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Дам-с, с такими цифрами видимо даже 2 МБ Центрино не тягаться... smile
Добавлено @ 00:45
Да, хотел сказать... Следует обратить внимание вот на что: у эталонного Pentium частота 3.8, у моего - 2.5, у пня 1 МБ кеша, у моего - 512 кб... А цифры одинаковые

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
  Дата 17.4.2005, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Borland_Delphi_6 круто! smile smile smile
Всех иНтУлОвЦоВ сразу заткнул!
PM WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 17.4.2005, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Vadim999
Рад стараться smile Следующей зимой новые эксперименты проведем smile

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 17.4.2005, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(Borland_Delphi_6 @ 14.4.2005, 17:46)
Очень хочется поглядеть на все это

Вот когда все это увидим, тогда и поговорим про 64

У меня комп для обработки видео и в ноут хрен я впихну два винта на 80 и 160. И производительности врят ли добьюсь.

Ну у меня штатный на 80+ дополнительный отсек, туда можно и на 160 воткнуть прижелании.
Про производительность давай не будем а? Я уже приводил ссылки и фрагменты текста где Pentium M пусть не намного но обходит Athlon FX.
Не просто так начали собирать сервера HP Pro Liant на модулях с применением Pentium M. Подробнее об этом в апрельском выпуске IXBT.

У меня сейчас просто нет возможности выложить тесты. Постараюсь быстрее.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 17.4.2005, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Подолью ка я масла в огонь smile

Зайдите на www.sql.ru в топик по Oracle и посмотрите что думают DBA (те что поддерживают системы 24x7), по поводу систем на базе Intel-овских процессоров. Дружные плевки в строну Intel. Восмипроцессорный сервак на Intel вообще однозначно признан нонсенсом и никуда не годным.
Хотя справедливости ради надо заметить, что самыми гут системами признаны PowerPC и Ultra Sprac.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 17.4.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(LSD @ 17.4.2005, 23:48)
Ultra Sprac.

Это давно известно, архитектура процессоров от Интел, далека от совершества, и моторолловские процессоры в этом отношении гораздо лучше. НО! Имхо тут надо разграничивать сферу применения. И опять же, мое имхо, процессоры от интел, для настольных компьютеров, гораздо предпочительнее во многих аспектах с точки зрения цены/качетво.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Snowy
Дата 18.4.2005, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Pegas @ 17.4.2005, 21:20)
процессоры от интел, для настольных компьютеров, гораздо предпочительнее во многих аспектах с точки зрения цены/качетво.

Ух ты! Круто. Возьму на заметку...
Собрал за свою жизнь около сотни компьютеров, а такой мелочи не знал.
Интересно, это в каком городе мира такие цены, что соотношение цена/качество вдруг перешло к интел?
Сколько раз считал и пересчитывал, но такой результат получается, только при сборке бурбонных систем на базе селеронов. Но это только оффисный вариант - все в одном, на базе бурбона - просто добавь процессор, память и винт. В 350$ можно уложиться спокойно.
Но в данном случае важно не качество, а наличие компьютера, на котором можно запустить оффис. Хотя для этого подойдет и VIA C3.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 18.4.2005, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

С памятью вообще отдельная тема. То ли Эверест и Сандра глючат, но память моя всех там дрючит, особенно в сандре.

Нет, никто нигде не глючит. Скорость работы с памятью у Athlon64 превышает пентиумовскую в среднем в 4 раза при рэндоме и 2 раза при прямом потоке.
Интегрированный контроллер памяти рулит!
Правда он добавляет 20% температуры процессору, но суммарно все рамно ниже интеловской.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 18.4.2005, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Пока не вижу нормальной критики Pentium M.
А несколько ревью разных источников говорят, что с Doom 3 он справляется лучше всех, да и сервачки стали на нем клепать ( в смысле сменные модули )

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 18.4.2005, 09:34

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 18.4.2005, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

К осени куплю себе амд64. Они какраз отточат технологию, народ софт перепишет и будет рулезззз smile

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Jey_k
Дата 18.4.2005, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Secandr
Уже Sonoma вышла!
Бой продолжается! smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1031 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.