![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Я вот сейчас щупаю qt-creator. Это ж кашмар.
Доводчик кода вместо того, чтобы подсказывать код.... требует от тебя полного и точного набора названия компоненты или метода. ![]() Т.е. вместо того, чтобы я нажал Ctrl+пробел, начал набирать qmes и мне доводчик выдал бы QMessageBox + всепохожие названия.... я должен набирать в точности QMes. Ошибся на одну букву или не там где надо нажал Shift, и всё, доводчик закрылся. Идиотизм. Наверное, создатели qt-creator не ведают о RAD. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Да. Уже было, вроде.
По поводу Qt Cretator. Во-первых, есть настройка Case-sensitive Completion (Text Editor - Completion). Не устраивает - убери. Во-вторых, есть такая фича: автодополнение по заглавным буквам. Набираешь, QMB получаешь список Q...M...B... Набираешь QMesB - и вуаля. И вообще, не надо так вот сразу ругаццо. Самая главная ошибка - перенос опыта. Другая среда разработки - другие правила. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 29.12.2009, 16:36 -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Хорошо бы заиметь хоть какие-нибудь стандарты для удобства разработки. А если человек разрабатывает приложения/сайты/службы на разных языках.... Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
![]() Добавлено через 2 минуты и 55 секунд где, кто ругается, а ну покажите мне его ![]() Добавлено через 3 минуты и 40 секунд Было в разделе по Delphi. Нужно ли в дельфи регистрозависимость... |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
тот же VisualAssistX понимает акронимы для автодополнения, не то что регистр не тот - букву забыл - всеравно поймет.
*поймет какой из вариантов нужен, и предложит все подходящие Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 30.12.2009, 21:04 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Автодополнение не очень важно для не-новичков. 90% времени всё равно уходит на обдумывание дизайна кода и отладку/тестирование.
|
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
JackYF, кнешно, матерые профессионалы кодят в блокноте, а те что в никсах - в консоли
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
GoldFinch, блокноты разные бывают
![]() |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
Lazin, да каким бы он ни был, блокнот
есть например блокнот с поиском идентификатора с учетом областей видимости языка? |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
не блокнот, а текстовый редактор
есть, vim/emacs с соответствующими плагинами, для vim это cmake, для emacs есть что-то более качественное чем cmake это просто другая идеология |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
Lazin, я понимаю, так там есть плагины с соответствующей функциональностью?
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() хотя я предпочитаю IDE, но тем не менее довольно часто приходится использовать для редактирования кода vim, это очень даже удобно между прочим ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
не мачо, а моджо! интересно, за что минусуют мой пост о том, что "блокноты разные бывают"? |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |