![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
а JavaScript на что?
--------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Добавлено @ 10:40
Это сообщение отредактировал(а) 3,14 - 14.10.2004, 10:41 -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||
|
|||||||
| Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
3,14 полностью согласен
--------------------
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Ладно хорошо.
Я согласен что какуюто часть(серьезную) должен обрабатывать сервер, но тривиальные задачи зачем перекладывать на сервер? |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
В Java я могу запустить один сервлет, который может существовать все время, независимо от того - открыты или закрыты сессии с клиентами. Это позволяет мне расшаривать такие ресурсы как соединения с базой данных или другие сокет-соединения. Можно так-же вести кэширование данных и при обращении разных клиентов не лезть в базу - а отдавать сохраненный результат. Не уверен что PHP позволяет такое. Так же сейчас стало модно создавать ВЭБ-сервисы, используя SOAP протокол. Я так понимаю, что на PHP сделать ВЭБ сервис проблематично, хотя может я ошибаюсь http://www.phppatterns.com/index.php/artic...cleview/24/1/2/ -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
В PHP5 ООП поддерживается на достаточно хорошом уровне. Каковы реальные преимущества Явы?
За счет чего дыр будет больше? P.S. Поддерживает ли Java сессии по аналогии с ПХП ? Добавлено @ 11:53
А кеширование происходит на стороне сервера или на стороне клиента? |
||||
|
|||||
| Sun |
|
||||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Да поддерживаютcя сесси на основе cookies.
На стороне сервера. Под кэшированием я подразумевал хранение данных в струтурах памяти. Ты можешь хранить данные столько, сколько нужно, и одни и теже данные могут быть доступны всем клиентам. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| Шмель |
|
|||
2Admin не знаю, какая поддержка сессий в PHP, в приложениях на Java используется интерфейс javax.servlet.http.HttpSession
Сессия позволяет идентифицировать пользователя, хранить в ней различные объекты. Можно получить информацию об окружении (javax.servlet.ServletContext) --------------------
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Т.е. в куках хранится только ИД сессии или передается по ссылке, а все данные на сервере?
Это интересно. С другой стороны, никакой памяти не хватит, если в веб-серверу имеют доступ несколько человек. Придется все равно кешировать на диске тогда, что в пхп конечно же возможно. Добавлено @ 12:05 А как в Яве работа с регулярными выражениями? |
||||
|
|||||
| Шмель |
|
|||
присутствует. пакет не помню --------------------
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Скажем, вот такой вот форум, как этот, насколько реально и удобно написать на яве?
Добавлено @ 12:12 Думаю, что вполне вероятно, что вскоре в этом форуме появится еще один активный Ява-участник |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Шмель - 14.10.2004, 12:14 --------------------
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Шмель
Написать можно, это понятно. Интересно именно лучше ли подобные вещи писать на Ява или ПХП больше подходит? Добавлено @ 12:16
Вместо яваскрипт можно ведь яваапплет использовать? или нет? |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Всё зависит от того какая задача перед тобой стоит, иногда такие вещи как JavaScript просто не приемлимым хотя бы всвязи с переносимостью: не факт что если скрипт работает на IE и опере, то он будет работать на старых версиях Netscape, а можешь мне поверить что такие стоят ещё много где -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
К сож. в яве нельзя будет мешать ХТМЛ и ява - код, как в ПХП.
Я лично считаю это большим преимущ. ПХП. Но в общем ява конечно отличный язык. Скорость к тому же должна повысится. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |