Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Насколько удобно на Java писать под веб? 
:(
    Опции темы
Шмель
Дата 14.10.2004, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 18

а JavaScript на что?

--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
3,14
Дата 14.10.2004, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Цитата(chaos @ 14.10.2004, 10:25)
Цитата(TrivialCore @ 14.10.2004, )
Не так чтобы в последнюю очередь, но действительно - веб-аппликации это не только апплеты, а и обычный веб-интерфейс (HTML и т.п.)

для этого есть нормальные средства (PHP, PERL, JavaScript) которые отлично сравляются с этим, а заниматься такой ерундой как HTML на JAVA я считаю полный изврат

stena.gif stena.gif stena.gif, ты профессиональной разработкой серьёзных приложений под веб занимался?
Добавлено @ 10:40
Цитата(chaos @ 14.10.2004, 10:32)
не правельно заполненное поле тоже по твоему должно обрабатываться на сервере?
Зачастую да. Хотя бы только потому что в целях безопасности JavaScript и прочие client side прибамбасы зачастую выключают.

Это сообщение отредактировал(а) 3,14 - 14.10.2004, 10:41

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

3,14 полностью согласен

--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
chaos
Дата 14.10.2004, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Ладно хорошо.
Я согласен что какуюто часть(серьезную) должен обрабатывать сервер, но тривиальные задачи зачем перекладывать на сервер?
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 14.10.2004, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Admin @ 13.10.2004, 21:11)
Насколько удобно на Java писать под веб? Например, всякие сайты с системой авторизации, управления и т.п. Это все без проблем пишется на ПХП, но даст ли Java какие-то еще доп. преимущества, возможности?

В Java я могу запустить один сервлет, который может существовать все время, независимо от того - открыты или закрыты сессии с клиентами. Это позволяет мне расшаривать такие ресурсы как соединения с базой данных или другие сокет-соединения. Можно так-же вести кэширование данных и при обращении разных клиентов не лезть в базу - а отдавать сохраненный результат. Не уверен что PHP позволяет такое.

Так же сейчас стало модно создавать ВЭБ-сервисы, используя SOAP протокол. Я так понимаю, что на PHP сделать ВЭБ сервис проблематично, хотя может я ошибаюсь
http://www.phppatterns.com/index.php/artic...cleview/24/1/2/

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

В PHP5 ООП поддерживается на достаточно хорошом уровне. Каковы реальные преимущества Явы?

Цитата
ещё это конечно безопасность, потенциально дыр в сайте на PHP или Perl будет больше.

За счет чего дыр будет больше?

P.S. Поддерживает ли Java сессии по аналогии с ПХП ?
Добавлено @ 11:53
Цитата(Sun @ 14.10.2004, 10:49)
Можно так-же вести кэширование данных и при обращении разных клиентов не лезть в базу - а отдавать сохраненный результат. Не уверен что PHP позволяет такое

А кеширование происходит на стороне сервера или на стороне клиента?

PM WWW   Вверх
Sun
Дата 14.10.2004, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата
P.S. Поддерживает ли Java сессии по аналогии с ПХП ?

Да поддерживаютcя сесси на основе cookies.
Цитата(Admin @ 14.10.2004, 08:50)
А кеширование происходит на стороне сервера или на стороне клиента?

На стороне сервера. Под кэшированием я подразумевал хранение данных в струтурах памяти. Ты можешь хранить данные столько, сколько нужно, и одни и теже данные могут быть доступны всем клиентам.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2Admin не знаю, какая поддержка сессий в PHP, в приложениях на Java используется интерфейс javax.servlet.http.HttpSession
Сессия позволяет идентифицировать пользователя, хранить в ней различные объекты. Можно получить информацию об окружении (javax.servlet.ServletContext)
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Sun @ 14.10.2004, 10:58)
Да поддерживаютcя сесси на основе cookies.

Т.е. в куках хранится только ИД сессии или передается по ссылке, а все данные на сервере?

Цитата(Sun @ 14.10.2004, 10:58)
На стороне сервера. Под кэшированием я подразумевал хранение данных в струтурах памяти.

Это интересно. С другой стороны, никакой памяти не хватит, если в веб-серверу имеют доступ несколько человек. Придется все равно кешировать на диске тогда, что в пхп конечно же возможно.

Добавлено @ 12:05
А как в Яве работа с регулярными выражениями?
PM WWW   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Admin @ 14.10.2004, 12:04)
А как в Яве работа с регулярными выражениями?

присутствует. пакет не помню
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Скажем, вот такой вот форум, как этот, насколько реально и удобно написать на яве?
Добавлено @ 12:12
Думаю, что вполне вероятно, что вскоре в этом форуме появится еще один активный Ява-участник smile.gif
PM WWW   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Щас пишу форум. Связка такая:
1. Jakarta Turbine - web-app framework
2. Jakarta Velocity - шаблонный движок
3. Hibernate - persinstence layer

rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал(а) Шмель - 14.10.2004, 12:14
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Шмель
Написать можно, это понятно. Интересно именно лучше ли подобные вещи писать на Ява или ПХП больше подходит?
Добавлено @ 12:16
Цитата(3)
Всё зависит от того какая задача перед тобой стоит, иногда такие вещи как JavaScript просто не приемлимым хотя бы всвязи с переносимостью: не факт что если скрипт работает на IE и опере, то он будет работать на старых версиях Netscape, а можешь мне поверить что такие стоят ещё много где

Вместо яваскрипт можно ведь яваапплет использовать? или нет?
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 14.10.2004, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

Цитата(chaos @ 14.10.2004, 10:46)
Ладно хорошо.
Я согласен что какуюто часть(серьезную) должен обрабатывать сервер, но тривиальные задачи зачем перекладывать на сервер?

Всё зависит от того какая задача перед тобой стоит, иногда такие вещи как JavaScript просто не приемлимым хотя бы всвязи с переносимостью: не факт что если скрипт работает на IE и опере, то он будет работать на старых версиях Netscape, а можешь мне поверить что такие стоят ещё много где

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2004, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

К сож. в яве нельзя будет мешать ХТМЛ и ява - код, как в ПХП.
Я лично считаю это большим преимущ. ПХП.

Но в общем ява конечно отличный язык. Скорость к тому же должна повысится.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0728 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.