Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Насколько удобно на Java писать под веб? 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 14.10.2004, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Насколько удобно на Java писать под веб? Например, всякие сайты с системой авторизации, управления и т.п. Это все без проблем пишется на ПХП, но даст ли Java какие-то еще доп. преимущества, возможности?

Спасибо!
PM WWW   Вверх
ElectricalStorm
Дата 14.10.2004, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Насчет удобно незнаю...
но на мир и на Веб подругому (по правильному ;) ) будешь смотреть это точно...

--------------------
Нужно знать инструмент, которым пользуешься
PM MAIL   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 05:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 18

На PHP не писал, поэтому сравнить не могу. Так же как и пожаловаться на неудобства при создании WEB-приложений на Java. Щас пишу форум. Связка такая:
1. Jakarta Turbine - web-app framework
2. Jakarta Velocity - шаблонный движок
3. Hibernate - persinstence layer

Забыл. Можно еще смотреть сюда:
Struts - тоже фреймворк
Jakarta Tapestry - опять фреймворк. Кажется, проект загнулся

Ну и наконец Servlets и JSP

И еще вот: Security

Это сообщение отредактировал(а) Шмель - 14.10.2004, 05:46
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
chaos
Дата 14.10.2004, 06:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

Еще один важный аспект: Аплеты не имею доступа к жд и тп на клиентской машине
PM WWW   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2chaos о каких апплетах идет речь?

--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
chaos
Дата 14.10.2004, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Аплеты это "программки" каторые работают на клиентских машинах не на сервере
PS пишутся они на JAVA

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 14.10.2004, 07:03
PM WWW   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2chaos я знаю что такое аплет и что он пишется на JAVA. IMHO на апплетах построить масштабное приложение будет большой проблемой.

--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
chaos
Дата 14.10.2004, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата
2chaos я знаю что такое аплет и что он пишется на JAVA. IMHO на апплетах построить масштабное приложение будет большой проблемой.

так тебе что надо? ты хочешь заниматься вебом или ...?
PM WWW   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(chaos @ 14.10.2004, 09:20)

или что?
Я в своем посте ни слова не говорил об апплетах и вообще их использование в конструировании приложения - гон. Зачем ты высказался о том, что они не имеют доступа к "жд и тп" мне не понятно. Когда люди говорят о разработке web-приложений, апплеты имеют в виду в последнюю очередь. Это понятно?
Сходи по ссылкам и почитай.

Это сообщение отредактировал(а) Шмель - 14.10.2004, 10:06
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
chaos
Дата 14.10.2004, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата
Цитата(chaos @ 14.10.2004, 09:20)

или что?
Я в своем посте ни слова не говорил об апплетах и вообще их использование в конструировании приложения - гон. Зачем ты высказался о том, что они не имеют доступа к "жд и тп" мне не понятно. Когда люди говорят о разработке web-приложений, апплеты имеют в виду в последнюю очередь. Это понятно?
Сходи по ссылкам и почитай.

че ты подразумеваешь под веб приложениями
PM WWW   Вверх
TrivialCore
Дата 14.10.2004, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Не так чтобы в последнюю очередь, но действительно - веб-аппликации это не только апплеты, а и обычный веб-интерфейс (HTML и т.п.)
PM MAIL   Вверх
3,14
Дата 14.10.2004, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

ИМХО писать на Java под веб стоит если пишешь действительно что-то большое, там то и пригодится вся мощь ООП, а что-нить простенькое конечно проще сделать на PHP, ну и ещё это конечно безопасность, потенциально дыр в сайте на PHP или Perl будет больше.

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 14.10.2004, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(TrivialCore @ 14.10.2004, 10:15)
Не так чтобы в последнюю очередь, но действительно - веб-аппликации это не только апплеты, а и обычный веб-интерфейс (HTML и т.п.)

для этого есть нормальные средства (PHP, PERL, JavaScript) которые отлично сравляются с этим, а заниматься такой ерундой как HTML на JAVA я считаю полный изврат
PM WWW   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(chaos @ 14.10.2004, 10:10)

приложения с архитектурой "тонкий клиент / сервер", с которыми клиент может работать с помощью браузера (представление обеспечивают тот же самый Velocity или WebMacro), а логика просчитывается на удаленном сервере. То есть на машине клиента вся работа - это парсинг сгенеренного HTML

--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
chaos
Дата 14.10.2004, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата
Цитата(chaos @ 14.10.2004, 10:10)

приложения с архитектурой "тонкий клиент / сервер", с которыми клиент может работать с помощью браузера (представление обеспечивают тот же самый Velocity или WebMacro), а логика просчитывается на удаленном сервере. То есть на машине клиента вся работа - это парсинг сгенеренного HTML

не правельно заполненное поле тоже по твоему должно обрабатываться на сервере?
PM WWW   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

а JavaScript на что?

--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
3,14
Дата 14.10.2004, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chaos @ 14.10.2004, 10:25)
Цитата(TrivialCore @ 14.10.2004, )

для этого есть нормальные средства (PHP, PERL, JavaScript) которые отлично сравляются с этим, а заниматься такой ерундой как HTML на JAVA я считаю полный изврат

stena.gif stena.gif stena.gif, ты профессиональной разработкой серьёзных приложений под веб занимался?
Добавлено @ 10:40
Цитата(chaos @ 14.10.2004, 10:32)
не правельно заполненное поле тоже по твоему должно обрабатываться на сервере?
Зачастую да. Хотя бы только потому что в целях безопасности JavaScript и прочие client side прибамбасы зачастую выключают.

Это сообщение отредактировал(а) 3,14 - 14.10.2004, 10:41

--------------------
PM MAIL   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

3,14 полностью согласен

--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
chaos
Дата 14.10.2004, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Ладно хорошо.
Я согласен что какуюто часть(серьезную) должен обрабатывать сервер, но тривиальные задачи зачем перекладывать на сервер?
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 14.10.2004, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(Admin @ 13.10.2004, 21:11)
Насколько удобно на Java писать под веб? Например, всякие сайты с системой авторизации, управления и т.п. Это все без проблем пишется на ПХП, но даст ли Java какие-то еще доп. преимущества, возможности?

В Java я могу запустить один сервлет, который может существовать все время, независимо от того - открыты или закрыты сессии с клиентами. Это позволяет мне расшаривать такие ресурсы как соединения с базой данных или другие сокет-соединения. Можно так-же вести кэширование данных и при обращении разных клиентов не лезть в базу - а отдавать сохраненный результат. Не уверен что PHP позволяет такое.

Так же сейчас стало модно создавать ВЭБ-сервисы, используя SOAP протокол. Я так понимаю, что на PHP сделать ВЭБ сервис проблематично, хотя может я ошибаюсь
http://www.phppatterns.com/index.php/artic...cleview/24/1/2/

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

В PHP5 ООП поддерживается на достаточно хорошом уровне. Каковы реальные преимущества Явы?

Цитата
ещё это конечно безопасность, потенциально дыр в сайте на PHP или Perl будет больше.

За счет чего дыр будет больше?

P.S. Поддерживает ли Java сессии по аналогии с ПХП ?
Добавлено @ 11:53
Цитата(Sun @ 14.10.2004, 10:49)
Можно так-же вести кэширование данных и при обращении разных клиентов не лезть в базу - а отдавать сохраненный результат. Не уверен что PHP позволяет такое

А кеширование происходит на стороне сервера или на стороне клиента?

PM WWW   Вверх
Sun
Дата 14.10.2004, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата

Да поддерживаютcя сесси на основе cookies.
Цитата(Admin @ 14.10.2004, 08:50)
А кеширование происходит на стороне сервера или на стороне клиента?

На стороне сервера. Под кэшированием я подразумевал хранение данных в струтурах памяти. Ты можешь хранить данные столько, сколько нужно, и одни и теже данные могут быть доступны всем клиентам.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2Admin не знаю, какая поддержка сессий в PHP, в приложениях на Java используется интерфейс javax.servlet.http.HttpSession
Сессия позволяет идентифицировать пользователя, хранить в ней различные объекты. Можно получить информацию об окружении (javax.servlet.ServletContext)
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Sun @ 14.10.2004, 10:58)
Да поддерживаютcя сесси на основе cookies.

Т.е. в куках хранится только ИД сессии или передается по ссылке, а все данные на сервере?

Цитата(Sun @ 14.10.2004, 10:58)
На стороне сервера. Под кэшированием я подразумевал хранение данных в струтурах памяти.

Это интересно. С другой стороны, никакой памяти не хватит, если в веб-серверу имеют доступ несколько человек. Придется все равно кешировать на диске тогда, что в пхп конечно же возможно.

Добавлено @ 12:05
А как в Яве работа с регулярными выражениями?
PM WWW   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Admin @ 14.10.2004, 12:04)

присутствует. пакет не помню
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Скажем, вот такой вот форум, как этот, насколько реально и удобно написать на яве?
Добавлено @ 12:12
Думаю, что вполне вероятно, что вскоре в этом форуме появится еще один активный Ява-участник smile.gif
PM WWW   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Щас пишу форум. Связка такая:
1. Jakarta Turbine - web-app framework
2. Jakarta Velocity - шаблонный движок
3. Hibernate - persinstence layer

rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал(а) Шмель - 14.10.2004, 12:14
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Шмель
Написать можно, это понятно. Интересно именно лучше ли подобные вещи писать на Ява или ПХП больше подходит?
Добавлено @ 12:16
Цитата(3)
Всё зависит от того какая задача перед тобой стоит, иногда такие вещи как JavaScript просто не приемлимым хотя бы всвязи с переносимостью: не факт что если скрипт работает на IE и опере, то он будет работать на старых версиях Netscape, а можешь мне поверить что такие стоят ещё много где

Вместо яваскрипт можно ведь яваапплет использовать? или нет?
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 14.10.2004, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chaos @ 14.10.2004, 10:46)
Ладно хорошо.
Я согласен что какуюто часть(серьезную) должен обрабатывать сервер, но тривиальные задачи зачем перекладывать на сервер?

Всё зависит от того какая задача перед тобой стоит, иногда такие вещи как JavaScript просто не приемлимым хотя бы всвязи с переносимостью: не факт что если скрипт работает на IE и опере, то он будет работать на старых версиях Netscape, а можешь мне поверить что такие стоят ещё много где

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2004, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

К сож. в яве нельзя будет мешать ХТМЛ и ява - код, как в ПХП.
Я лично считаю это большим преимущ. ПХП.

Но в общем ява конечно отличный язык. Скорость к тому же должна повысится.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Admin
Если честно, то я видел всего лишь один форумный движок написанный на Java... А на PHP - Bulletin Board, Powerboard и еще самодельных немеряно. Рас пишут то удобно наверное. Хотя с другой стороны у меня тоже непреодолимых проблем не возникает
Добавлено @ 12:20
2sergej.z а JSP ?

--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(sergej @ 14.10.2004, 11:17)

В Перл тоже нельзя мешать(если не извращаться с доп. модулями). Да и имхо в серьезных проектах мешать не так часто надо. Обычно всегда(по крайней мере у меня) всё, что надо вывести на экран собирается в одну переменную, а потом я ее вывожу.
PM WWW   Вверх
3,14
Дата 14.10.2004, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Admin @ 14.10.2004, 11:50)
За счет чего дыр будет больше?

за счёт идеологии, в php всё направлено на ускорение написания кода, оттуда ноги и растут, такие вещи как MALLICIOUS PHP SOURCE CODE INJECTION, на java в принципе не прокатят, да и SQL INJECTION в основном на php/perl движках встречаются
Цитата(Admin @ 14.10.2004, 12:15)
Написать можно, это понятно. Интересно именно лучше ли подобные вещи писать на Ява или ПХП больше подходит?

Главный плюс у java перед php в таких вещах - это не просто наличие туевой кучи готовых решений, а то что их удобно интегрировать между собой, один hibernate чего стоит!
Добавлено @ 12:22
Цитата(Admin @ 14.10.2004, 12:15)
Вместо яваскрипт можно ведь яваапплет использовать? или нет?

Уж лучше JavaScript или Flash

--------------------
PM MAIL   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вообще мешать представление и бизнес-логику ИМХО - не есть гутт
--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
3,14
Дата 14.10.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergej @ 14.10.2004, 12:17)

Но в общем ява конечно отличный язык. Скорость к тому же должна повысится.

А как же JSP? Но лично я предпочитаю их разделять : Java генерит XML документ, к-ый посредством XSLT переводится в HTML - котлеты отдельно, мухи отдельно!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 14.10.2004, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(sergej @ 14.10.2004, 09:17)

Неправда это. JSP-страницы поддерживают HTML тэги и скриплеты. Кроме того есть куча движков для работы с шаблонами.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 14.10.2004, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Sun @ 14.10.2004, 11:24)
JSP-страницы поддерживают HTML тэги и скриплеты

Да, сдаюсь smile.gif JSP поддерживает smile.gif

--------------------
skalex
Дата 14.10.2004, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Всего: 23

Может заодно кто-нить скажет, какое ПО надо иметь, чтобы Java под Web работало ?
Для php есть apache, а для java что есть ?
PM   Вверх
chaos
Дата 14.10.2004, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(Mace @ 14.10.2004, 12:36)
Может заодно кто-нить скажет, какое ПО надо иметь, чтобы Java под Web работало ?

смотря че хочешь
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 14.10.2004, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Mace @ 14.10.2004, 11:36)

Tomcat
PM WWW   Вверх
3,14

Эксперт

Tomcat, Resin... целая куча всего, тока запросы к ним лучше через апач пропускать, а доступ к ним самим разрешать тока с localhost, так безопаснее будет

--------------------
PM MAIL   Вверх
Шмель
Дата 14.10.2004, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Orion, JBoss, WebSphere

--------------------
будешь на Земле - заходи
PM MAIL ICQ   Вверх
TrivialCore
Дата 14.10.2004, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

также iAS от Oracle
Добавлено @ 13:12
Цитата(3)
Tomcat, Resin... целая куча всего, тока запросы к ним лучше через апач пропускать, а доступ к ним самим разрешать тока с localhost, так безопаснее будет
Почему это так? Там ведь свои секьюрные настройки имеются

PM MAIL   Вверх
3,14
Дата 14.10.2004, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(TrivialCore @ 14.10.2004, 13:11)
также iAS от Oracle
Цитата(3)

В них дыры чаще встречаются, apache гораздо стабильней, к тому же гораздо лучше проверен временем

--------------------
PM MAIL   Вверх
DarkDS
Дата 14.10.2004, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн, Эстония

Всего: 16

Цитата(3 @ 14.10.2004, 13:17)
Цитата(TrivialCore @ 14.10.2004, 13:11)
также iAS от Oracle
Цитата(3)

В них дыры чаще встречаются, apache гораздо стабильней, к тому же гораздо лучше проверен временем

smile.gif Оракловский иАС построен как раз на основе апача. smile.gif
PM MAIL   Вверх
TrivialCore
Дата 14.10.2004, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А томкат, наверное, тоже? Они ж из под одной крыши растут.
PM MAIL   Вверх
3,14
Дата 14.10.2004, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(TrivialCore @ 14.10.2004, 18:26)
А томкат, наверное, тоже? Они ж из под одной крыши растут.

Это вряд ли, наколько я знаю томкат целиком на Java написан

--------------------
PM MAIL   Вверх
ElectricalStorm
Дата 14.10.2004, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Tomcat - это контейнер для сервлетов
Apache - это веб сервер

У меня есть опыт написания на Perl, PHP и Java
тут вот какая основная разница... (на мой скромный взгляд)
когда пишешь на языках Perl, PHP (не учитываем PHP 5 так как 99% когда на PHP4) не думаешь об объектах, о разделении бизнес логики, о персистеннтых слоях и тонких клиентах ....этого всего нет очень мало приложений (сайтов) построены с ООП подходом...опять же модель MVC Struts'a или компонентная модель Tapestry этот подход используется только в Java (про ASP - незнаю) тут в самих языках дело вот PHP подсуетились и сделали PHP5 опять же альтернатива Python, Ruby - эти оба помоему чисто ООП языки но не сильно развиты ... поэтому Java сейчас и получила такую популярность ... (+ политика Сан вкладывают миллиарды на рекламу ;) )

кстати
Цитата

В Java я могу запустить один сервлет, который может существовать все время, независимо от того - открыты или закрыты сессии с клиентами. Это позволяет мне расшаривать такие ресурсы как соединения с базой данных или другие сокет-соединения. Можно так-же вести кэширование данных и при обращении разных клиентов не лезть в базу - а отдавать сохраненный результат. Не уверен что PHP позволяет такое.

mod_perl позваляет это делать...тут контроллером выступает собственная программа (handler) которая пишется как модуль к Апачу

Цитата

Это большой недостаток PHP нельзя смешивать код и верстку

Цитата

Запросто. Читаем mre

Насчет секурити не волнуйтесь это независит от языка на котором пишете это зависит скорее будете ли Вы её делать если будете то будет секурити если нет так нет ;)

И забудте вы про технологию - Applet она с появлением Flash не актуальна для Internet приложений ... вот для Intranet - да.

Кстати Шмель раскажи чем "Jakarta Turbine" - лучше Struts ? ;)

--------------------
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.10.2004, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(DarkDS @ 14.10.2004, 17:58)
Оракловский иАС построен как раз на основе апача.

По моему нет. Ты наверно путаешь его с Oracle HTTP Server, вот он действительно слегка модифицированный Apach.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
DarkDS
Дата 14.10.2004, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн, Эстония

Всего: 16

Цитата(LSD @ 14.10.2004, 22:57)
Цитата(DarkDS @ 14.10.2004, )
Оракловский иАС построен как раз на основе апача.

По моему нет. Ты наверно путаешь его с Oracle HTTP Server, вот он действительно слегка модифицированный Apach.

iAS включает в себя Оракл ХТТП сервер. Точнее это Апликейшин Сервер, который работает на основе Оракл ХТТП сервера, который в свою очередь порождение Апача smile.gif

добавление:
Не путаю, так как в мае закончил проект как раз под него. Там даже админ УИ есть веб и стандалон. Стандалон общие настройки Апликейшин Сервера, веб УИ - веб апликейшены.

Это сообщение отредактировал(а) DarkDS - 14.10.2004, 23:15
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 15.10.2004, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ElectricalStorm @ 14.10.2004, 18:51)
кстати
Цитата

mod_perl позваляет это делать...тут контроллером выступает собственная программа (handler) которая пишется как модуль к Апачу

Но написание модулей к Апачу делается на C, а не на PHP. К тому же работать с памятью в модуле Апача тоже не сахар. Разные инстансы твоего модуля не имеют единого адресного пространства, поэтому данные приходится хранить либо в файлах, либо shared memory. Shared memory - это еще тот гемор. Вся работа по дефрагментации и разделении памяти возлагается на программиста. Ну-ка прикинем - что легче: писать такой модуль на С или все сделать стандартными средствами на Java?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ElectricalStorm
Дата 15.10.2004, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Sun Про PHP - незнаю.
Я таких модулей много написал на Perl ... используя Perl Apache API кстати насчет разделяемой
памяти - так есть же CPAN там куча модулей и куча различных реализаций - выбирай на вкус. ;)
есть замечателная книга по этому делу - O'Reilly - Writing Apache Modules with Perl and C
она у меня есть ... ;)

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.10.2004, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(sergej @ 14.10.2004, 11:17)

Цитата
Вообще мешать представление и бизнес-логику ИМХО - не есть гутт

Цитата(3)
А как же JSP? Но лично я предпочитаю их разделять : Java генерит XML документ, к-ый посредством XSLT переводится в HTML - котлеты отдельно, мухи отдельно!

Ребята, кто же мешает? smile.gif Это ведь зависит от взгляда на проблему. Например взгляду на пхп+хтмл, как на расширенный ХТМЛ "мешание" не мешает. А кто и как у вас генерит ХМЛ, Ява или пхп, ведь тоже отдельная история.

Я могу сказать, что ХМЛ генерить на пхп удобней, потому что части можно оставлять ХМЛ-ом.

И скажите ещё, как вы собираетесь разделять то, что я "намешал" на перле например?
И добавте, что на перле удобней ХМЛ генерить smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 15.10.2004, 16:42

--------------------
ElectricalStorm
Дата 15.10.2004, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

И скажите ещё, как вы собираетесь разделять то, что я "намешал" на перле например?

На перле запросто: Template Toolkit, HTML::Template(мой любимый работал на нем еще в 2000 году)... и еще куча всего ...smile.gif

Цитата

И добавте, что на перле удобней ХМЛ генерить

Удобнее. smile.gif

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.10.2004, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Понятно, "религиозный" спор biggrin.gif biggrin.gif

Пусть каждый использует то, что считает удобнее smile.gif

--------------------
3,14
Дата 15.10.2004, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergej @ 15.10.2004, 16:39)
Я могу сказать, что ХМЛ генерить на пхп удобней, потому что части можно оставлять ХМЛ-ом.

На PHP и Perl нет такой фичи - описываешь структуру документа, к-ый собираешся генерить, и генерируешь к нему библиотеку, и опять же работаешь с обьектами, минуя прямой парс документа cool.gif

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.10.2004, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(3)
На PHP и Perl нет такой фичи - описываешь структуру документа, к-ый собираешся генерить, и генерируешь к нему библиотеку, и опять же работаешь с обьектами, минуя прямой парс документа cool.gif

это несомненно круто smile.gif

--------------------
Sun
Дата 15.10.2004, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Предлагаю спор, что круче продолжить во флейме
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31918

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ElectricalStorm
Дата 15.10.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

На PHP и Perl нет такой фичи - описываешь структуру документа, к-ый собираешся генерить, и генерируешь к нему библиотеку, и опять же работаешь с обьектами, минуя прямой парс документа 

Запросто smile.gif use XML;

--------------------
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 15.10.2004, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(Admin @ 14.10.2004, 02:50)

Помимо куков, есть еще url encoding.

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1192 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.