![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| TrivialCore |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 26.4.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
А томкат, наверное, тоже? Они ж из под одной крыши растут.
|
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Это вряд ли, наколько я знаю томкат целиком на Java написан -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 1 Всего: 9 |
Tomcat - это контейнер для сервлетов
Apache - это веб сервер У меня есть опыт написания на Perl, PHP и Java тут вот какая основная разница... (на мой скромный взгляд) когда пишешь на языках Perl, PHP (не учитываем PHP 5 так как 99% когда на PHP4) не думаешь об объектах, о разделении бизнес логики, о персистеннтых слоях и тонких клиентах ....этого всего нет очень мало приложений (сайтов) построены с ООП подходом...опять же модель MVC Struts'a или компонентная модель Tapestry этот подход используется только в Java (про ASP - незнаю) тут в самих языках дело вот PHP подсуетились и сделали PHP5 опять же альтернатива Python, Ruby - эти оба помоему чисто ООП языки но не сильно развиты ... поэтому Java сейчас и получила такую популярность ... (+ политика Сан вкладывают миллиарды на рекламу ;) ) кстати
mod_perl позваляет это делать...тут контроллером выступает собственная программа (handler) которая пишется как модуль к Апачу
Это большой недостаток PHP нельзя смешивать код и верстку
Запросто. Читаем mre Насчет секурити не волнуйтесь это независит от языка на котором пишете это зависит скорее будете ли Вы её делать если будете то будет секурити если нет так нет ;) И забудте вы про технологию - Applet она с появлением Flash не актуальна для Internet приложений ... вот для Intranet - да. Кстати Шмель раскажи чем "Jakarta Turbine" - лучше Struts ? ;) -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
По моему нет. Ты наверно путаешь его с Oracle HTTP Server, вот он действительно слегка модифицированный Apach. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
iAS включает в себя Оракл ХТТП сервер. Точнее это Апликейшин Сервер, который работает на основе Оракл ХТТП сервера, который в свою очередь порождение Апача добавление: Не путаю, так как в мае закончил проект как раз под него. Там даже админ УИ есть веб и стандалон. Стандалон общие настройки Апликейшин Сервера, веб УИ - веб апликейшены. Это сообщение отредактировал(а) DarkDS - 14.10.2004, 23:15 |
||||
|
|||||
| Sun |
|
||||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Но написание модулей к Апачу делается на C, а не на PHP. К тому же работать с памятью в модуле Апача тоже не сахар. Разные инстансы твоего модуля не имеют единого адресного пространства, поэтому данные приходится хранить либо в файлах, либо shared memory. Shared memory - это еще тот гемор. Вся работа по дефрагментации и разделении памяти возлагается на программиста. Ну-ка прикинем - что легче: писать такой модуль на С или все сделать стандартными средствами на Java? -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 1 Всего: 9 |
Sun Про PHP - незнаю.
Я таких модулей много написал на Perl ... используя Perl Apache API кстати насчет разделяемой памяти - так есть же CPAN там куча модулей и куча различных реализаций - выбирай на вкус. ;) есть замечателная книга по этому делу - O'Reilly - Writing Apache Modules with Perl and C она у меня есть ... ;) -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Ребята, кто же мешает? Я могу сказать, что ХМЛ генерить на пхп удобней, потому что части можно оставлять ХМЛ-ом. И скажите ещё, как вы собираетесь разделять то, что я "намешал" на перле например? И добавте, что на перле удобней ХМЛ генерить Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 15.10.2004, 16:42 |
||||||
|
|||||||
| ElectricalStorm |
|
||||
На перле запросто: Template Toolkit, HTML::Template(мой любимый работал на нем еще в 2000 году)... и еще куча всего ...
Удобнее. -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Понятно, "религиозный" спор
Пусть каждый использует то, что считает удобнее |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
На PHP и Perl нет такой фичи - описываешь структуру документа, к-ый собираешся генерить, и генерируешь к нему библиотеку, и опять же работаешь с обьектами, минуя прямой парс документа -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
это несомненно круто |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
Запросто -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Помимо куков, есть еще url encoding. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |