Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Иван Годунов 
V
    Опции темы
Rohoss
Дата 27.12.2010, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(CompWorm @  27.12.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
каждое следующее поколение бездарней предыдущего, сетовал как-то наш препод по физике в школе. и был прав, как это ни печально

Ничего постыдного в том, что новое поколения не знает об этих фильмах не нахожу. нет в этом фильме ничего не обычного, просто он в своё время был чем-то новым, непривычным, и поэтому запомнился навсегда определённому поколению людей. Сейчас же люди видят более красочные, интересные и с куда большей смысловой (это я не про тупые боевики) нагрузкой фильмы, поэтому неудивительно что этот фильм никто помнить не будет.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 27.12.2010, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Rohoss @  27.12.2010,  21:46 Найти цитируемый пост)
просто он в своё время был чем-то новым, непривычным

И еще качественной сатирой на тогдашнюю советскую действительность. Ушла действительность — потеряла актуальность сатира.

Но главный стёб топика, насколько я могу судить — не в этом, а в сабже...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 27.12.2010, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(SelenIT @  27.12.2010,  20:35 Найти цитируемый пост)
Так может, и раньше не рассказывали (и, соотв-но, тогдашние гопники не отличали)? ;)

раньше отличали. сам видел (в кино)

Цитата(SelenIT @  27.12.2010,  20:35 Найти цитируемый пост)
в осн. примерно 40-летние

ключевой момент, однако.
молодые не будут морщить мозг, если привыкли иметь дело с калькулятором, а в данном случае с компом

Цитата(Rohoss @  27.12.2010,  20:46 Найти цитируемый пост)
Ничего постыдного в том, что новое поколения не знает об этих фильмах не нахожу

причём здесь фильм? речь об Иване-/-Годунове. или по твоему в 70х годах Годунов Иоанн Васильевич был в новизну и по тому популярен?
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 27.12.2010, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(bars80080 @  27.12.2010,  23:30 Найти цитируемый пост)
раньше отличали. сам видел

В кино часто очень наивно/упрощенно показывали:
Цитата(http://www.zwonok.net/index.php?newsid=1659)

В исторических фильмах, часто показывают торговца надкусывающего золотую монету: либо она (монета) погнётся – либо зуб сломается.

Не пытайтесь монету погнуть зубами - на настоящем золоте должна остаться (и остается) вмятина от укуса или зуб.

Вообще, судя по популярности вопроса на том же mail.ru, похоже, это тайное знание сейчас действительно сходит на нет. С другой стороны, у нынешних гопников больше альтернатив золоту как объекту "гопинга" (те же мобилы и т.д.)...

молодые не будут морщить мозг, если привыкли иметь дело с калькулятором

Чтобы нагуглить нужную формулу, переписать ее по-эксельному или пихнуть в Wolfram Alpha, подставить адекватные значения (если чего не хватает — опять же подгуглить) и только тогда пресловутым одним нажатием кнопки получить результат, всё равно поморщить мозг необходимо, без этого комп не поможет (разве что посчастливится найти чужой готовый расчет для похожей задачи, но и тогда нужно еще будет доказать его применимость). И это должно принести какой-то "профит" (хотя бы моральный, в виде "респекта/уважухи" либо просто "фана"), иначе напрягаться действительно незачем smile. Но ребята (и даже девушки!) из молодого поколения, получающие фан от таких вещей, существуют, это наблюдаемый научный факт.

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 28.12.2010, 01:49

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.12.2010, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Ничего постыдного в том, что новое поколения не знает об этих фильмах не нахожу. 

Классику надо знать всё же. smile 
Цитата(SelenIT @  27.12.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
Но главный стёб топика, насколько я могу судить — не в этом, а в сабже...

Вообще я над двумя этими моментами и стебался, хотя в большей степени, разумеется, надо Годуновым. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 28.12.2010, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  00:30 Найти цитируемый пост)
Классику надо знать всё же.

Для когото -  "Матрица" - классика.
А ты можешь похвастать цитатами из оной?

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 28.12.2010, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  28.12.2010,  10:46 Найти цитируемый пост)
А ты можешь похвастать цитатами из оной? 

Я её не смотрел даже. smile А старые советские фильмы  - это как-никак история нашего киноматографа => история искусства той страны, в которой мы живём. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 11:25

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 28.12.2010, 11:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
Я её не смотрел даже.

т.е. посыл
Классику надо знать всё же

относится скорее к другим, нежели к тебе?  smile 
Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  11:23 Найти цитируемый пост)
история искусства той страны, в которой мы живём. 

Увы, мы действительно живем сейчас в другой стране. И система ценностей радикальным образом изменена, и многие культурные особенности стали рудиментальными. К примеру ирония, заложенная в госномер такси из "бриллиантовой руки", для меня, уже требовала разъяснений. В Иване Василиче, тоже было много шуток, которые мне стали понятными лишь после разъяснения родителями. На вскидку мне могу припомнить - какие.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.12.2010, 12:05

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 28.12.2010, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  28.12.2010,  11:43 Найти цитируемый пост)
т.е. посыл

В смысле - посыл? Не понял, что ты хотел сказать.
относится скорее к другим, нежели к тебе?  

Тут ещё неясен момент - что считать классикой, а по этому поводу можно флудить долго. smile Но могу повторить: это искусство той страны, где мы живём.
И система ценностей радикальным образом изменена, и многие культурные особенности стали рудиментальными.

Это понятно. К примеру, когда я слушаю концерты Высоцкого, то не понимаю, над чем же там в зале так смеются (при этом я, разумеется, Высоцкого и его творчество уважаю, это один из моих любимых исполнителей, знаю большинство его песен). В те времена было смешно и актуально, сейчас - нет, но песни от этого хуже не стали. Но тут, как говорится, не стыдно не знать, стыдно не стремиться к знаниям. smile 
В Иване Василиче, тоже было много шуток, которые мне стали понятными лишь после разъяснения родителями. 

Да там вроде и много "общих" шуток, например, "интурист хорошо говорит по-русски". smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 12:14

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 28.12.2010, 12:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(Zloxa @  27.12.2010,  16:59 Найти цитируемый пост)
Это ведь объясняется уменьшением количества абитуриентов виду демографической ямы и увеличением количества учреждений, выдающих диплом государственного образца...

к школам это не имеет отношения. их столько же у нас smile   я так понимаю, демографическая яма, по вашим рассуждениям, имеет отношение лишь к сообразительным ученикам. будь она одинакова для всех, балл оставался бы на том же месте. а так перекос  smile 

SelenIT, я не говорю о мировых преобразованиях, у меня не достаточно сведений, чтобы спорить. я выше лишь упомянул мнение преподавателя smile 
Цитата(SelenIT @  27.12.2010,  17:20 Найти цитируемый пост)
как раз вносит вклад в проблему. Подготовка по др. предметам-то ползуче меняется...

частично согласен, на счёт невпихуемости... может быть разрыв в требованиях и преподаваемом играет важную роль в глобальном смысле, но не в масштабах 3-4х поколений, которые я наблюдал идущими след в след за моим потоком в школе и инсте, и о которых я, собственно, рассказываю...  может это были эксклюзивные три поколения, подвергшиеся действию чернобльских аномалий, но факт есть факт. за эти 3 года новых институтов существенно много не появилось и программа радикально не менялась.

Цитата(SelenIT @  27.12.2010,  17:20 Найти цитируемый пост)
И вообще информационная среда изменилась слишком круто. Поколение 60-х жило в целом в дефиците информации (особенно с учетом взрывного поступления новой)

согласен. для меня вообще не понятно как современные дети воспитываются в условии такого непомерного давления информации и как это всё на них влияет... одних наверно бросают на самотёк, других изолируют... smile 

Ничего постыдного в том, что новое поколения не знает об этих фильмах не нахожу

ага, я тоже с лёгким паром впервые в жизне посмотрел в этом году)))) и не досмотрел smile есть ещё и чарли чаплин... интересно, многие ли школоло его видели? по таким рассуждениям, классикой больше интересуются киноманы... а литературная классика? её тогда должны читать только заядлые библиофилы?  раньше, к примеру, был Толстой и был он единичен, велик, сферичен и в вакууме... раньше вообще было мало грамотных людей, а щас даже попсовые певцы книги пишут. тут грань довольно тонкая, что надо знать, что уже нет, что актуально, а что не актуально, что классика, а что исторический экспонат, который лучше руками не трогать.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 28.12.2010, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Классику надо знать всё же. 

Ну нафига же???
Цитата(Zloxa @  28.12.2010,  10:46 Найти цитируемый пост)

smile 

причём здесь фильм? речь об Иване-/-Годунове. или по твоему в 70х годах Годунов Иоанн Васильевич был в новизну и по тому популярен?

Опять же, ничего постыдного в том что молодёжь о нём не знает не вижу, особой симпатии к этому человеку тоже не питаю. Если не знает о нём молодёжь, значит ничего особенного в его творчестве не было, во всяком случае такого, что ценится не зависимо от времени.

Цитата(CompWorm @  28.12.2010,  12:53 Найти цитируемый пост)
а литературная классика?

что касается литературной классики, то тут имхо, современный век очень слабо смотрится. Ну это и не удивительно, сейчас больше сфера для творчества чем раньше и люди больше вкладываются и интересуются более современными видами творчества.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 28.12.2010, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

а литературная классика? её тогда должны читать только заядлые библиофилы?

Нет - в принципе любой образованный человек должен отличать Чехова от Есенина. smile 
Да, и ты не видишь разницы между книгами Толстого и современных "певцов"? smile

Добавлено @ 14:16
Цитата(Rohoss @  28.12.2010,  13:38 Найти цитируемый пост)
Если не знает о нём молодёжь, значит ничего особенного в его творчестве не было, во всяком случае такого, что ценится не зависимо от времени.

Да молодёжь и о Ленине ничего не знает. Отсюда следует, что он ничего такого значимого не сделал? smile (я без оценки его деятельности)

Добавлено @ 14:17
Цитата(Rohoss @  28.12.2010,  13:38 Найти цитируемый пост)
Ну нафига же???

Для образованности. smile Просто действительно жаль, что уходит поколение, которое разбиралось не только в литературе, но и истории, музыке и т.п.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 14:18

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 28.12.2010, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Rohoss,  ты не праффф, Что же молодёжь должна разбираться только в узком, чисто профессиональном, уподобляясь америкосам??
Дарлинг!!! Я на твоей стороне, и не думаю, что твоя позиция шаткая.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 28.12.2010, 14:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  28.12.2010,  14:15 Найти цитируемый пост)
Для образованности.  Просто действительно жаль, что уходит поколение, которое разбиралось не только в литературе, но и истории, музыке и т.п.

На смену ему, Данкинг, приходит другое поколение. У которого другая музыка, другая литература и даже другая история. И это, в общем то - нормальный процесс. И так, в принципе, было всегда. Просто скорость протекания этого процесса, в последнее время, сильно изменилась.

Хотя,  с другой стороны, меня все же очень беспокоит вопрос. Почему в подземных переходах неформальная молодежь играет ту музыку, которая мне знакома? Ту, на которой я вырос?  Цоя, Макаревича, Шевчука, Земфиру, Летова, Чигракова, Васильева. Уже ведь выросло ведь еще одно поколение, почему оно росло на моей музыке, почему не на своей?
Мне не ясно.
И это я нахожу более ненормальным, чем то, о чем ты говоришь.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.12.2010, 14:58

--------------------
PM   Вверх
SelenIT
Дата 28.12.2010, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

я выше лишь упомянул мнение преподавателя

Ок smile. Сорри за мою резкость, это я по ошибке воспринял как стандартное брюзжание про "испортившуюся молодежь"...

не в масштабах 3-4х поколений, которые я наблюдал идущими след в след за моим потоком

Под поколением я подразумевал как минимум десятилетие. В меньших пределах еще можно отмахнуться случайными флуктуациями smile

А путаница Грозного с Годуновым, имхо, могла возникнуть еще и из-за популярных в этих ваших интернетах сра спекуляций на тему той эпохи (особенно в связи с заменой дня революции 4-м ноября и соотв. внезапным всплеском популярности того во всех смыслах смутного периода российской истории)...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0778 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.