Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Души нет! Есть вроде логичный довод. Или она есть, но ... 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 17.10.2004, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

_hunter
Понятно. Слабо верится в карму ...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 17.10.2004, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(neutrino @ 17.10.2004, 12:11)
Понятно. Слабо верится в карму ...

Мы ж говорим о науке, а не о вере :) Все понятия которые мы обсуждам здесь можно рассматривать двояко - с точки зрения религии, т.е. верить в них или нет, доказательства тогда берём в Божественном откровении и Божественном писании, а так же основываясь на откровениях пророков, мессий, учениях отцов церкви. Или можно рассматривать как явления с точки зрения науки - так как ты попытался сделать в первом посте, тогда вопрос верить или не верить просто не рассматривается и не берётся во внимание.... Мне не требуется верить в законы Ньютона, требуется их понимать, а их правильность доказывается практикой, экспериментом и логическими построениями на основе результатов экспериментов.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 17.10.2004, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Vit
ОК. Принято.

Но какие док-ва кармы? И реинкарнации? Я ж наоборот пытался путем логических размышлений показать, что этого нет.

Ладно. В любом случае мы отошли от темы :p . Вопрос остается открытым - жизни после смерти нет, даже если есть душа?
Добавлено @ 23:33
Похоже он открытым и останется ... :)

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Cheba
Дата 18.10.2004, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Хм... А что такое жизнь? Ведь нужно знать что это такое, чтобы говорить есть она, или нет ее.
PM MAIL ICQ   Вверх
decoder
Дата 18.10.2004, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Харьков(хохол, к сожалению)

Всего: -1

Блин, тут фаталисты ваще есть? Нет никакой вероятности, ибо нет ничего произвольного. Всё предопределенно - и упавший кирпич, и внезапный понос! Термин "карма" в её настоящей трактовке порождён отрицанием действительности, является полностью субъективным фактором. На самом деле "карма" - будущее, и никакой закономерности в будущем нет (имеется ввиду закономерность, вроде: "- В мою голову попала торпеда и взорвалась. Мозг не повреждён. - Это у тебя карма плохая. "). То есть можно говорить о том, что такие слова как везение, счастливчик и т.д. фактически бессмысленны. А про душу я уже писал...
Добавлено @ 21:13
Человеческая жизнь - отрезок бесконечной последовательности событий.
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю!
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 19.10.2004, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

decoder
Ой ё-ёёёё
НУ вы блин даете!
Цитата(decoder @ 18.10.2004, 21:06)
Нет никакой вероятности, ибо нет ничего произвольного

Рассуждение правильное, а в от вывод не совсем!

и никакой закономерности в будущем нет

Закономерность есть всегда. Ибо есть причино-следственная связь (ну она просто не может не есть).

такие слова как везение, счастливчик и т.д. фактически бессмысленны

Вот это правильно. Слова эти описывают некие благие события. Это упрощенное описание происходящева. Ведь никто не задумывается о том, что билет с выйграшем можно расчитать с достаточно большой долей вероятности (или сколько человек будет вытягивать билеты проежди чем один из них окажеться выйгрышным). Все говроят повезло/не повезло.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
decoder
Дата 19.10.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Блин, у мня уже единомышленники есть...
Цитата
Закономерность есть всегда. Ибо есть причино-следственная связь (ну она просто не может не есть).
Я ж написал, какая закономерность имеется ввиду - а ту, о которой говоришь ты, я написал в "машине времени"...
--------------------
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 20.10.2004, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

decoder
Сори, по запарки писал, чето не внимательно прочитал :thumbs-up

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Bangladesh
Дата 30.10.2004, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

По карме

Карма, это не расплата за что-то плохое, и не "судьба", как многие путают. Карма - это важнейший причино-следственный закон мира. Карма действует по закону "Что посеешь, то и пожнешь" кратное число кармы - 9. Обычно посажены, будем говорить так, плод прорастает черезе 9,18,27 ... секунд, минут, часов, дней... и т.д. Лично я разделяю два вида кармы: реинкорнационная и жизненная.

реинкорнационная карма, это плоды посаженые в прошлой жизни и не успевшие в ней прорости. все это запоминается в кармическом теле человека или каузальном.

жизненная - это все, что соответствует и полностью доведено кармой до конца в нашей жизни.

кстати на счет мозга, что там типо память:

Если человек зашорен материальным миром и при этом не имеет никаких представлений о духовном плане и т.п., то для него повреждение мозга будет смертельным... еще страшнее если он писсимист. если человек имеет веру во что-то, причем духовную... то он может оставаться здоровым и после повреждения мозга. не мало таких случаев известно, когда мозгу вроде хана, а человек полноценным остается...

не забывайте про то, что существует не только Я - как сознание, но и эго. и т.б. (если эго человека близко к его Я, т.е. к идеалу, то он совершенне, и наоборот)...

вообще если рассматривать теорию о реонкарнации, то первое сообщение будет правильным, а если рассмытривать многоуровневое развитие (после физического другие мирs), то его можно посчитать неправильным...

я все же верю в заг. жизнь, хотя бы даже потому, что тело мертвого снижает свой вес на 50 г.
Добавлено @ 02:04
вот пример:

Представьте, что в неком месте беседуют два человека, причем у первого из кармана выпадает 100 руб. Второй, увидев это, незаметно прикрывает купюру ногой, и когда первый уходит, подбирает ее. Будет ли его судить кармический закон? Будет. Представьте теперь, что у первого из кармана выпадает 100 руб., но он видит купюру, когда она уже лежит под ногами. Думая, что купюра принадлежит его собеседнику, он незаметно прикрывает купюру ногой, и когда второй уходит, подбирает свои 100 руб. Будет ли его судить кармический закон? Будет!

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
decoder
Дата 1.11.2004, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

I, GyoZ, неужели после уничтожения кампа его душа переселяется в другой камп? Тады можно говорить о реинкарнации стульев, ножниц и т.п. Значит каждый уничтоженный стул будет осуждён "кармическим законом"?
И вообще, что хорошо, а что плохо - в терминологии мы так и не разобрались... Зачастую мы сии термины неправильно понимаем. Процитирую Ницше:
Цитата

Что хорошо? - Всё, от чего возрастает в человеке чувство силы, воля к власти, могущество.
  Что дурно? - Всё, что идёт от слабости.
  Что счастье? - Чучтво возрастающей силы, власти, чувство, что преодолено новое препятствие.
  Не удовлетворяться, нет,-  больше силы, больше власти! Не мир - война; не добродетель, а доблесть.
  Пусть гибнут слабые и уродливые - первая заповедь нашего человеколюбия. Надо ещё помогать им гибнуть.
  Что вреднее любого порока? - Сострадать слабым и калекам - христианство...

Почитайте "Антихристианина" - так не поймёте, что он имеет ввиду. Скажу одно: это не сарказм.
Вообщем, понимание терминов "добра" и "зла" - исключительно субъективный фактор, что сводит на нет смысл множества - если не всех - религий.
Кстати, атеизм хоть и расшифровывается как отрицание веры ("а" - отрицание, "тео" - религия), но, фактически, верой является, так как основывается не на фактах, а на убеждениях определённой группы людей. Эта религия гораздо ближе ко мне, чем все остальные - ну а её пропогандирование - мой моральный долг. :)
--------------------
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 2.11.2004, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

атеизм мне не подходит... я верю в бога, конечно предерживаясь христианство, все равно не в такого :) у меня своё...

насчет стульев, табуреток и прочей бытовой мебели... , так это го не может быть, потому что предметы обладают только аурой, но не душой ... :)

на самом деле если докапываться, то что зло, что добро открыть ты так не сможешь, потому что оно относительно. а если так чисто по бытовому судить, то все и так ясно :)

--------------------
ок
decoder
Дата 2.11.2004, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(I)

насчет стульев, табуреток и прочей бытовой мебели... , так это го не может быть, потому что предметы обладают только аурой, но не душой ...

Ладно аура, но неужели доказано, что у стульев и табуреток нет души? Это такие же анализирующие устройства (если вдумаешься в этот термин, то поймёшь, что всё материальное является анализирующими устройствами), как и человеки! Вообще, есть ли разница между стулом и человеком? Если мыслить глобально, то естественно разницы нет. Если же вы возносите существ, предсказать поступки которых если не невозможно, то очень сложно, выше всего остального материального мира - вы слишком самолюбивы...
--------------------
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 2.11.2004, 19:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

decoder АБСОЛЮТНО соглосен. Я тоже дошел до того, чё понял, что в ентом мире всё реально предопределено (т.к. нет случайностей и всё закономерно).

Вопрос ко всем по поводу души: скажите мне пожалуйста, в какой момент времени (зарождения, развития человека) она появляется???? :qstn :qstn :qstn
  Вверх
Гость_Олег
Дата 2.11.2004, 19:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Это мой пост
  Вверх
Bangladesh
Дата 3.11.2004, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

в возрасте 1-2 вот так примерно...

) если мыслить глобально, то наша цивилизация вообще не имеет никакого значения :D и все же немного не скромно говорить, что стулья такие же как мы...

--------------------
ок
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0920 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.