![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
_hunter
Понятно. Слабо верится в карму ... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 2 Всего: 207 |
Мы ж говорим о науке, а не о вере ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Vit
ОК. Принято. Но какие док-ва кармы? И реинкарнации? Я ж наоборот пытался путем логических размышлений показать, что этого нет. Ладно. В любом случае мы отошли от темы ![]() Добавлено @ 23:33 Похоже он открытым и останется ... ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Хм... А что такое жизнь? Ведь нужно знать что это такое, чтобы говорить есть она, или нет ее.
|
|||
|
||||
decoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
Блин, тут фаталисты ваще есть? Нет никакой вероятности, ибо нет ничего произвольного. Всё предопределенно - и упавший кирпич, и внезапный понос! Термин "карма" в её настоящей трактовке порождён отрицанием действительности, является полностью субъективным фактором. На самом деле "карма" - будущее, и никакой закономерности в будущем нет (имеется ввиду закономерность, вроде: "- В мою голову попала торпеда и взорвалась. Мозг не повреждён. - Это у тебя карма плохая. "). То есть можно говорить о том, что такие слова как везение, счастливчик и т.д. фактически бессмысленны. А про душу я уже писал...
Добавлено @ 21:13 Человеческая жизнь - отрезок бесконечной последовательности событий. --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
||||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
decoder
Ой ё-ёёёё НУ вы блин даете!
Рассуждение правильное, а в от вывод не совсем!
Закономерность есть всегда. Ибо есть причино-следственная связь (ну она просто не может не есть).
Вот это правильно. Слова эти описывают некие благие события. Это упрощенное описание происходящева. Ведь никто не задумывается о том, что билет с выйграшем можно расчитать с достаточно большой долей вероятности (или сколько человек будет вытягивать билеты проежди чем один из них окажеться выйгрышным). Все говроят повезло/не повезло. |
||||||
|
|||||||
decoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
Блин, у мня уже единомышленники есть...
--------------------
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
decoder
Сори, по запарки писал, чето не внимательно прочитал ![]() |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
По карме
Карма, это не расплата за что-то плохое, и не "судьба", как многие путают. Карма - это важнейший причино-следственный закон мира. Карма действует по закону "Что посеешь, то и пожнешь" кратное число кармы - 9. Обычно посажены, будем говорить так, плод прорастает черезе 9,18,27 ... секунд, минут, часов, дней... и т.д. Лично я разделяю два вида кармы: реинкорнационная и жизненная. реинкорнационная карма, это плоды посаженые в прошлой жизни и не успевшие в ней прорости. все это запоминается в кармическом теле человека или каузальном. жизненная - это все, что соответствует и полностью доведено кармой до конца в нашей жизни. кстати на счет мозга, что там типо память: Если человек зашорен материальным миром и при этом не имеет никаких представлений о духовном плане и т.п., то для него повреждение мозга будет смертельным... еще страшнее если он писсимист. если человек имеет веру во что-то, причем духовную... то он может оставаться здоровым и после повреждения мозга. не мало таких случаев известно, когда мозгу вроде хана, а человек полноценным остается... не забывайте про то, что существует не только Я - как сознание, но и эго. и т.б. (если эго человека близко к его Я, т.е. к идеалу, то он совершенне, и наоборот)... вообще если рассматривать теорию о реонкарнации, то первое сообщение будет правильным, а если рассмытривать многоуровневое развитие (после физического другие мирs), то его можно посчитать неправильным... я все же верю в заг. жизнь, хотя бы даже потому, что тело мертвого снижает свой вес на 50 г. Добавлено @ 02:04 вот пример: Представьте, что в неком месте беседуют два человека, причем у первого из кармана выпадает 100 руб. Второй, увидев это, незаметно прикрывает купюру ногой, и когда первый уходит, подбирает ее. Будет ли его судить кармический закон? Будет. Представьте теперь, что у первого из кармана выпадает 100 руб., но он видит купюру, когда она уже лежит под ногами. Думая, что купюра принадлежит его собеседнику, он незаметно прикрывает купюру ногой, и когда второй уходит, подбирает свои 100 руб. Будет ли его судить кармический закон? Будет! -------------------- ок |
|||
|
||||
decoder |
|
|||
I, GyoZ, неужели после уничтожения кампа его душа переселяется в другой камп? Тады можно говорить о реинкарнации стульев, ножниц и т.п. Значит каждый уничтоженный стул будет осуждён "кармическим законом"?
И вообще, что хорошо, а что плохо - в терминологии мы так и не разобрались... Зачастую мы сии термины неправильно понимаем. Процитирую Ницше:
Почитайте "Антихристианина" - так не поймёте, что он имеет ввиду. Скажу одно: это не сарказм. Вообщем, понимание терминов "добра" и "зла" - исключительно субъективный фактор, что сводит на нет смысл множества - если не всех - религий. Кстати, атеизм хоть и расшифровывается как отрицание веры ("а" - отрицание, "тео" - религия), но, фактически, верой является, так как основывается не на фактах, а на убеждениях определённой группы людей. Эта религия гораздо ближе ко мне, чем все остальные - ну а её пропогандирование - мой моральный долг. ![]() --------------------
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
атеизм мне не подходит... я верю в бога, конечно предерживаясь христианство, все равно не в такого
![]() насчет стульев, табуреток и прочей бытовой мебели... , так это го не может быть, потому что предметы обладают только аурой, но не душой ... ![]() на самом деле если докапываться, то что зло, что добро открыть ты так не сможешь, потому что оно относительно. а если так чисто по бытовому судить, то все и так ясно ![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
decoder |
|
|||
Ладно аура, но неужели доказано, что у стульев и табуреток нет души? Это такие же анализирующие устройства (если вдумаешься в этот термин, то поймёшь, что всё материальное является анализирующими устройствами), как и человеки! Вообще, есть ли разница между стулом и человеком? Если мыслить глобально, то естественно разницы нет. Если же вы возносите существ, предсказать поступки которых если не невозможно, то очень сложно, выше всего остального материального мира - вы слишком самолюбивы... --------------------
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
decoder АБСОЛЮТНО соглосен. Я тоже дошел до того, чё понял, что в ентом мире всё реально предопределено (т.к. нет случайностей и всё закономерно).
Вопрос ко всем по поводу души: скажите мне пожалуйста, в какой момент времени (зарождения, развития человека) она появляется???? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Гость_Олег |
|
|||
Unregistered |
Это мой пост
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
в возрасте 1-2 вот так примерно...
) если мыслить глобально, то наша цивилизация вообще не имеет никакого значения ![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |