![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
_hunter
Понятно. Слабо верится в карму ... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 2 Всего: 207 |
Мы ж говорим о науке, а не о вере -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Vit
ОК. Принято. Но какие док-ва кармы? И реинкарнации? Я ж наоборот пытался путем логических размышлений показать, что этого нет. Ладно. В любом случае мы отошли от темы Добавлено @ 23:33 Похоже он открытым и останется ... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Хм... А что такое жизнь? Ведь нужно знать что это такое, чтобы говорить есть она, или нет ее.
|
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
Блин, тут фаталисты ваще есть? Нет никакой вероятности, ибо нет ничего произвольного. Всё предопределенно - и упавший кирпич, и внезапный понос! Термин "карма" в её настоящей трактовке порождён отрицанием действительности, является полностью субъективным фактором. На самом деле "карма" - будущее, и никакой закономерности в будущем нет (имеется ввиду закономерность, вроде: "- В мою голову попала торпеда и взорвалась. Мозг не повреждён. - Это у тебя карма плохая. "). То есть можно говорить о том, что такие слова как везение, счастливчик и т.д. фактически бессмысленны. А про душу я уже писал...
Добавлено @ 21:13 Человеческая жизнь - отрезок бесконечной последовательности событий. --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
decoder
Ой ё-ёёёё НУ вы блин даете!
Рассуждение правильное, а в от вывод не совсем!
Закономерность есть всегда. Ибо есть причино-следственная связь (ну она просто не может не есть).
Вот это правильно. Слова эти описывают некие благие события. Это упрощенное описание происходящева. Ведь никто не задумывается о том, что билет с выйграшем можно расчитать с достаточно большой долей вероятности (или сколько человек будет вытягивать билеты проежди чем один из них окажеться выйгрышным). Все говроят повезло/не повезло. |
||||||
|
|||||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
Блин, у мня уже единомышленники есть...
--------------------
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
decoder
Сори, по запарки писал, чето не внимательно прочитал |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
По карме
Карма, это не расплата за что-то плохое, и не "судьба", как многие путают. Карма - это важнейший причино-следственный закон мира. Карма действует по закону "Что посеешь, то и пожнешь" кратное число кармы - 9. Обычно посажены, будем говорить так, плод прорастает черезе 9,18,27 ... секунд, минут, часов, дней... и т.д. Лично я разделяю два вида кармы: реинкорнационная и жизненная. реинкорнационная карма, это плоды посаженые в прошлой жизни и не успевшие в ней прорости. все это запоминается в кармическом теле человека или каузальном. жизненная - это все, что соответствует и полностью доведено кармой до конца в нашей жизни. кстати на счет мозга, что там типо память: Если человек зашорен материальным миром и при этом не имеет никаких представлений о духовном плане и т.п., то для него повреждение мозга будет смертельным... еще страшнее если он писсимист. если человек имеет веру во что-то, причем духовную... то он может оставаться здоровым и после повреждения мозга. не мало таких случаев известно, когда мозгу вроде хана, а человек полноценным остается... не забывайте про то, что существует не только Я - как сознание, но и эго. и т.б. (если эго человека близко к его Я, т.е. к идеалу, то он совершенне, и наоборот)... вообще если рассматривать теорию о реонкарнации, то первое сообщение будет правильным, а если рассмытривать многоуровневое развитие (после физического другие мирs), то его можно посчитать неправильным... я все же верю в заг. жизнь, хотя бы даже потому, что тело мертвого снижает свой вес на 50 г. Добавлено @ 02:04 вот пример: Представьте, что в неком месте беседуют два человека, причем у первого из кармана выпадает 100 руб. Второй, увидев это, незаметно прикрывает купюру ногой, и когда первый уходит, подбирает ее. Будет ли его судить кармический закон? Будет. Представьте теперь, что у первого из кармана выпадает 100 руб., но он видит купюру, когда она уже лежит под ногами. Думая, что купюра принадлежит его собеседнику, он незаметно прикрывает купюру ногой, и когда второй уходит, подбирает свои 100 руб. Будет ли его судить кармический закон? Будет! -------------------- ок |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
I, GyoZ, неужели после уничтожения кампа его душа переселяется в другой камп? Тады можно говорить о реинкарнации стульев, ножниц и т.п. Значит каждый уничтоженный стул будет осуждён "кармическим законом"?
И вообще, что хорошо, а что плохо - в терминологии мы так и не разобрались... Зачастую мы сии термины неправильно понимаем. Процитирую Ницше:
Почитайте "Антихристианина" - так не поймёте, что он имеет ввиду. Скажу одно: это не сарказм. Вообщем, понимание терминов "добра" и "зла" - исключительно субъективный фактор, что сводит на нет смысл множества - если не всех - религий. Кстати, атеизм хоть и расшифровывается как отрицание веры ("а" - отрицание, "тео" - религия), но, фактически, верой является, так как основывается не на фактах, а на убеждениях определённой группы людей. Эта религия гораздо ближе ко мне, чем все остальные - ну а её пропогандирование - мой моральный долг. --------------------
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
атеизм мне не подходит... я верю в бога, конечно предерживаясь христианство, все равно не в такого
насчет стульев, табуреток и прочей бытовой мебели... , так это го не может быть, потому что предметы обладают только аурой, но не душой ... на самом деле если докапываться, то что зло, что добро открыть ты так не сможешь, потому что оно относительно. а если так чисто по бытовому судить, то все и так ясно -------------------- ок |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Ладно аура, но неужели доказано, что у стульев и табуреток нет души? Это такие же анализирующие устройства (если вдумаешься в этот термин, то поймёшь, что всё материальное является анализирующими устройствами), как и человеки! Вообще, есть ли разница между стулом и человеком? Если мыслить глобально, то естественно разницы нет. Если же вы возносите существ, предсказать поступки которых если не невозможно, то очень сложно, выше всего остального материального мира - вы слишком самолюбивы... --------------------
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
decoder АБСОЛЮТНО соглосен. Я тоже дошел до того, чё понял, что в ентом мире всё реально предопределено (т.к. нет случайностей и всё закономерно).
Вопрос ко всем по поводу души: скажите мне пожалуйста, в какой момент времени (зарождения, развития человека) она появляется???? |
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Это мой пост
|
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
в возрасте 1-2 вот так примерно...
) если мыслить глобально, то наша цивилизация вообще не имеет никакого значения -------------------- ок |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |