![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Олег |
|
|||
Unregistered |
I, GyoZ
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
ну не эр же...
естесственно лет -------------------- ок |
|||
|
||||
Гость_Олег |
|
|||
Unregistered |
I, GyoZ а ещё бывают дни, недели, месяцы.... Почему и откуда такая цифра??? А до этого человек не человек, или как? Откуда эта душа берется?? Прилетает из облачка, или её попяра вселяет за 20 гривен????
|
|||
|
||||
decoder |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
в смысле, я человеков переоцениваю?... Или стулья оскорбляю? ![]()
Блин, эт уже фанатизм... I, GyoZ, зря ты не обратил внимание на вот эту фразу:
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
||||||
|
|||||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
уже как 3 годика, соглашусь стаж не большой, но все же стараюсь наверстывать
![]() фанатиком себя не считаю, в секты не хожу, даже в церковь очень редко... ![]() почему я так посчитал про душу? я не совсем правильно выразился, по идее душа появляется с самого рождения, я бы даже предположил с начала развития чада в утробе матери. просто правильно сказано, что т.к. его поступки можно предугадать, то можно сделать вывод, что в нем еще нет души. хотя вывод будет совершенно справедлив. младенцу не могут прийти на ум гениальные стихи, мысли и т.д. ,а я врятли сомневаюсь, что они могут родиться в мозге... скорее всего ребенок на этом уровне развития живет рефлексами и инстинктами. я также мог бы и высказать предположение почему так происходит: т.к. душа первые 0-3 года укореняется в физическом теле и только потом ребенок постепенно развивается, у него проявляется интерес к искусству, хоть какому и так далее... я к этому и склоняюсь... кстати интересно услышать мнение почему программер и фанатик не совместимы? потому что программер действует логично, а фанатик нет? не доганяю этого момента... и еще мне интересно почему ты меня посчитал фанатиком? что за фанатики у тебя такие? Decoder писал: в смысле, я человеков переоцениваю?... Или стулья оскорбляю? хм... если ты хочешь считать себя ниже стула, ты можешь считать себя таковым. но подумай где тогда твое место? лично я считать себя таковым не хочу. Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 6.11.2004, 04:14 -------------------- ок |
|||
|
||||
Гость_Олег |
|
|||
Unregistered |
I, GyoZ
|
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
это не оксеома. гениальные люди не будут просыпать в незнании и беспорядке, они сами себе проложат путь, если они дейсвительно гениальны и им суждено таковыми быть...
безусловно есть прикладные науки и искусства, а фундаментальность уже, базируется на них. религии были не придуманы! ![]() Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 7.11.2004, 01:30 -------------------- ок |
|||
|
||||
decoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: -2 Всего: -1 |
(Звыняюс,ь обновление темы прочитал только сегодня)
Религии - самая ошибочная (тем не менее, самая укоренённая) попытка объяснить. Жили-были тупоголовые люди, которые вместо того, чтобы познать делали обратное - объясняли на свой лад, что лишь ухудшало их понимание сущего. Эти люди всё более дегрессировали под нагромаждениями религиозных догм, пока не появлялся один, гений (потенциальный программист), разум которого не сломался под религиозным игом, и, проводя эксперементы, он опровергал религиозные постулаты. Это были и Дарвин, и Бор, и Менделеев, и ещё многие, имён которых мне не вспомнить. Так вот, почему же программист не являтся фанатиком: истинный программист - человек творческий, нестабильный. Он не в коем случае не догматичен. В любых вещах он ищет основу; если это сомнительно, это должно быть либо доказано, либо отвергнуто - вот девиз истинного программиста! Один философ, учёный писал: "Мы ищем не вещи, но поиск вещей". Это мой подход, подход со стороны интеллекта. Что же такое фанатик? Фанатик - ограниченный человек, агрессивный консерватор, начисто лишённый возможности созидания, способности к творчеству. Это откровенный дебил, не понимающий, что это уже опровергнуто, и это надо отвергнуть, а не защищать до крови. По-моему несовместимость между ними очевидна. Ницше поддаёт критике религии со стороны воздействия на моральное состояние человека - если ты, I, GyoZ, не фанатик, ты прочтёшь и поймёшь его. Это сообщение отредактировал(а) decoder - 12.11.2004, 16:06 --------------------
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Что именно они, по твоим, словам опровергли? Про дарвинизм и спорить не буду. Где-то уже было обсуждение о том сколько в этой теории пробелов. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
Decoder, мне интересно, что я так защищаю до крови? То что религии придумали не тупые дибилы. Ты, как и я, как и многи другие здесь программеры. но отличие меня, конкртено от тебя в том, что я раздиляю людей - заядлых скептиков, которые бояться понять что-то новое, поскольку им жить так легче, и тех кто ищет веру. я не говорю, что объяснять все физические явления религией разумно, но для повышения силы воли и духа нужно иметь веру. конечно первопричина религии (древней) выглядит глупо, но свои достоинства тоже имеет. я же не собираюсь никого уговаривать и никому доказывать, что есть душа или еще что-то, и никогда этого не доказывал. если ты хочешь считать что души не - считай... (как банально не звучала бы эта фраза)
p.s. кстати по определению я не подхожу к фанатику. вот смотри: ограниченный человек - всегда старюсь искать что-то новое и совершенствоваться. не ограничиваюсь традициями общества, очень часто им не следую. стараюсь придумать что-то новое, которое бы подходило мне и с которым мне было бы удобней. агрессивный консерватор - как уже сказал, терепеть не могу традиции и консерватизм как таковой (во всех планах). созидание - вроде не лешенный. способность к творчеству - ха! музыкант. играю в группе. имеется много песен. играю на Ударных, Бас- и Соло-гитаре, а также на ритме. Занимался вокалом. писатель. проект Winfinity - главный писатель. проект SoS (Strife of Slaughter) - программист, помошник писателя. художник. конечно не профессиональный, но человека нарисовать смогу и причем нормально. хорошо могу рисовать природу (заметься Мышкой в фотошопе!) на бумаге конечно получше. веб-дизайнер. имею не много и не мало 18 работ... 15 из них веб-сайты. возможно ты, Decorder, просто меня немного не так понял, или я не понял тебя... но фанатиком я никогда не был и не буду! -------------------- ок |
|||
|
||||
decoder |
|
|||
(Прочитайте сей текст десять раз! Иначе вы просто не поймёте (это утверждение было неоднократно доказано эксперементально в этом топике)!)
neutrino, возможно, привёл неудачные примеры, но! Ведь были люди, познавшие принцип молнии, дождя и опровергшие существование всяких-там Зевсов, Торов, Вулканов и прочей нежити. Были и люди, эксперементально доказавшие тот факт, что всё сущее состоит из элементарных частиц, таким образом доказав родство человека и "низших" существ - кроликов, стульев и вообще всего, что нас окружает. Ну а Бор и Менделеев были приведены мной в качестве примеров исключительно благодаря их научным открытиям в области химии, которые хоть и не опровергли религиозные постулаты (и то, только потому, что тупоголовая часть человечества просто не успела выдумать своё объяснение вещей, принципы работы которых описали эти два гения), но имели огромное значение на пути человечества к Познанию, к Истине. Дарвин сделал попытку познать, не объяснить, так как основывался на эксперементах, а точнее на их результатах - вот почему я привёл его в качестве примера. I, GyoZ
С точностью до наоборот! Человек, не способный понять, ищет веру, дающую пусть сверхъестественное, но тем не менее более простое объяснение. Если же он её не находит, он её создаёт! Когда все постулаты были опровергнуты, Бог потерял все связи с материальным миром, и тогда ослоподобные фанатики выдумали мир духовный, мир, где есть "душа", отвечающая за поступки существ(со словом "все" я конечно загнул, но всё-таки мысль уловить должны - искренне надеюсь). Я заблуждался в том, что ты, I, GyoZ, - фанатик. Нет, ты просто плохой психолог! Все поступки человека основываються не на "воле божей" и не на прихотях "души", а на элементарном взаимодействии моллекул. Как следствие, поступки основываются на разуме... Ведя такую цепочку размышлений прийдём к выводу, что поступки отдельной личности зависят от его понимания мира, от его психологии! Почему, по-твоему, пацанёнок молчит в ответ на унижения со стороны одноклассников? Чистая душа? Или, может, воля Божья? НЕТ! Он элементарно боится! Любую реакцию существа можно предсказать - просто приведи пример, и я объясню его со стороны психологии. Дерзай! (Вообще, I, GyoZ, всё идёт к тому, что я просто буду критиковать твоё мнение. Поступай, как хочешь!) --------------------
|||
|
||||
Полудненко Олег |
|
|||
Українець ![]() ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 556 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: нет Всего: -11 |
decoder респект
![]() |
|||
|
||||
decoder |
|
|||
Полудненко Олег, только в средневековье? Поколения выродков рождались всегда! И все они, без исключения, в итоге стали фанатиками!
(Блин, и добавить-то нечего...) --------------------
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
а кто говорил, что обязательно церковь. я например верю в то, что сам думаю , т.е. у меня есть своя маленькая религия...
decoder, да что-ты все со своими фанатиками... смотри как бы фанатизм не начался ![]() Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 14.11.2004, 01:08 -------------------- ок |
|||
|
||||
decoder |
|
||||||
Неоднократно было сказано, как фанатики влияют на человечество в целом. А поскольку я кроме пустой болтовни ничего с этим поделать не могу, в словесной критике я отрываюсь на полную катушку... --------------------
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |