![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Этот опрос создан вместо легендарного (для меня) опроса Vit'a. Я убрал малоизвестные дистрибутивы и добавил новые. Также я добавил семейство BSD. Внимание! Здесь рассматриваются только свободные ОСи. Т.е. никаких выпадок любителей Windows, OS/2 и т.д., пожалуйста. Для этого есть специальный раздел.
Буду очень признателен, если вы будете аргументировать свои ответы. Спасибо. P.S. Все предложения, просьбы и угрозы прошу мне в приват. P.P.S. Можете также заглянуть на сайт DistroWatch для ознакомления с рейтингом популярности свободных систем. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Ответил за Gentoo Linux. Мне нравится этот дистрибутив по след. причинам (сразу скажу, что был и остаюсь поклонником Slackware Linux):
1. SourceBased дистрибутив. Конечно компиляция долгая (доходило у меня до суток), но результат великолепный. На своём примере, могу сказать, что OpenOffice.org работает в 1.5-2 раза быстрее. 2. Система управления пакетами portage, которая яв-ся аналогом замечательной системы ports из BSD. Мне этого так не хватало в Slackware 3. Администрировать легко и приятно, в отличие от RedHat или Mandrake, где многое заточено под графические тулзы. 4. Быстрое появление нового ПО в репозитарии и большой репозитарий (более 100000 пакетов). Это всё следует из пунктов 1 и 2. 5. У Gentoo есть своя песня ![]() Добавлено @ 17:15 Кстати вот линки на дистрибутивы из опроса: RedHat Linux MandrakeSoft Linux Debian GNU/Linux Gentoo Linux Slackware Linux ASP Linux Fedora Core FreeBSD -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Проголосовал за Дженту. Мне нравиться это дистриб по тем же причинам что и simanyay'ю
![]() Добавлено @ 17:32 simanyay
![]() Добавлено @ 17:35 simanyay
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 17.10.2004, 17:28 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
ASP Linux - потому что русский
![]() и еще кстати президетская программа по компьютеризации Росси есть, так вот нам в школу компы завезли новые, так на них на всех стоит ASP Linux ![]() ![]() -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Ну так проголосуй за него
![]() Добавлено @ 18:03
Судя по голосованию в этом разделе (за SuSe только 1 голос) - да. Я хотел поставить ALT Linux, но мне пришлось выбирать два из ALT Linux, ASP Linux и Fedora Core. И ALT самый малоизвестный среди них. Хотя я этот дистр очень уважаю. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Проголосовл за Slackware.
Я пробывал Red Hat, Mandrake и Slackware. В Слаке мне понравилось отсутствие всякого рода графических конфигураторов. Хоть и пришлось немножко дольше поковырять, но зато теперь я знаю как сделть то да это. Очень много узнал об устройстве самой ОС. Понравились пакеты. Все очень просто и в то же время достаточно мощно. ![]() ![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Я создавал это голосование исходя из голосования Vit'a, а не DistroWatch. И SuSe у нас не очень-то жалуют
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Пробовал РедХэт, Сусе и Мандрейк- самым удобным и близким оказался последний
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Burich-Caeser |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 28.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ASP. Причины те же, что и у доктора смерти... К тому же легко ставится и новички вроде меня могут разобраться.
--------------------
Ты брошен вниз силой судьбы,Ты унижен и раздавлен,Время забыть то, кем ты был,Но помнить, кем ты стал... |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
ASP.
Я к этому вопросу подхожу так: Если с головой и руками дружить, то из ЛЮБОГО дистрибутива можно сделать конфетку. Начинал я еще с Black Cat 5.2 и меня абсолютно всё устраивало. ОС мною использовалась в корпоративных сетях и нигде, ни разу не подвела. Нагрузка тоже была немалой, было задействовано много различных сервисов. В общем как сервер - 5 с плюсом. Как система для разработчика /мультимедиа - тоже без вопросов. Всё что угодно. Видео, графика, web SDK, Java SDK, С SDK, итд... (список немалый...) Насчет поддержки оборудования - большинство самых новых железок понимаются без проблем. Исключение составляют "win hardware", ну, дык на то оно и виндовое... ИМХО нефик извращаться. Насчет количества софта под различные версии - так это право, смешно... Или из сорцов не принято собирать? Надеюсь ответ понятен и засчитан ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alone - 19.10.2004, 14:14 -------------------- |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Если бы это было принято, то все дистры были бы source based. Интересно посмотреть на ручную установку Gnome 2.8 из исходных текстов. При том, что есть пакеты в репозитарии ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
А я пока не могу определиться!
Дело в том, что каждый дистр хорош по своему, каждый подходит для определенных задач! (какой-то для сервера, какой-то для десктопа и т. д.) Скажу так, на работе и на серваке Mandrake, его я лучше всех знаю, потому что приходится больше всего с ним работать! Slackware уважаю за чистоту, это, так сказать, линукс без наворотов! Сложно, но тут я соглашусь с Cheba, что
|
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
FreeBSD. Демон у них оч красивый =) И вапще, я пингвинов не люблю.
-------------------- |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Мне нравится Slackware. Использую ее уже больше года - никаких нареканий. До этого стояла RedHat - сплошные проблемы. То тут вылетит что-то, то здесь. Впрочем, конечно, может быть, это и из-за меня все... Но, во всяком случае, в Slackware намного глубже понимаешь работу системы и то, что вызывало нечленораздельные звуки и желание потрясти бубном раньше, теперь решается парой-тройкой команд
![]() А вообще я в дистрибутивах не особо разбираюсь на самом деле. Вот, слышал много хорошего про Debian и Gentoo - но сам не юзал. Как нибудь будет время - поставлю ![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
dwr_budr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.4.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
А я за РХ!
По той простой причине что ничего другого не пробовал.. а РХ всем устраивает (наверное кроме того чо его перестали обновлять). Когда то пробовал БлэкКэт.. но было это во времена когда мне что РХ что БК парили и ничего кроме Win9х я знать не хотел. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |