![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Этот опрос создан вместо легендарного (для меня) опроса Vit'a. Я убрал малоизвестные дистрибутивы и добавил новые. Также я добавил семейство BSD. Внимание! Здесь рассматриваются только свободные ОСи. Т.е. никаких выпадок любителей Windows, OS/2 и т.д., пожалуйста. Для этого есть специальный раздел.
Буду очень признателен, если вы будете аргументировать свои ответы. Спасибо. P.S. Все предложения, просьбы и угрозы прошу мне в приват. P.P.S. Можете также заглянуть на сайт DistroWatch для ознакомления с рейтингом популярности свободных систем. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Ответил за Gentoo Linux. Мне нравится этот дистрибутив по след. причинам (сразу скажу, что был и остаюсь поклонником Slackware Linux):
1. SourceBased дистрибутив. Конечно компиляция долгая (доходило у меня до суток), но результат великолепный. На своём примере, могу сказать, что OpenOffice.org работает в 1.5-2 раза быстрее. 2. Система управления пакетами portage, которая яв-ся аналогом замечательной системы ports из BSD. Мне этого так не хватало в Slackware 3. Администрировать легко и приятно, в отличие от RedHat или Mandrake, где многое заточено под графические тулзы. 4. Быстрое появление нового ПО в репозитарии и большой репозитарий (более 100000 пакетов). Это всё следует из пунктов 1 и 2. 5. У Gentoo есть своя песня ![]() Добавлено @ 17:15 Кстати вот линки на дистрибутивы из опроса: RedHat Linux MandrakeSoft Linux Debian GNU/Linux Gentoo Linux Slackware Linux ASP Linux Fedora Core FreeBSD -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Проголосовал за Дженту. Мне нравиться это дистриб по тем же причинам что и simanyay'ю
![]() Добавлено @ 17:32 simanyay
![]() Добавлено @ 17:35 simanyay
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 17.10.2004, 17:28 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
ASP Linux - потому что русский
![]() и еще кстати президетская программа по компьютеризации Росси есть, так вот нам в школу компы завезли новые, так на них на всех стоит ASP Linux ![]() ![]() -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Ну так проголосуй за него
![]() Добавлено @ 18:03
Судя по голосованию в этом разделе (за SuSe только 1 голос) - да. Я хотел поставить ALT Linux, но мне пришлось выбирать два из ALT Linux, ASP Linux и Fedora Core. И ALT самый малоизвестный среди них. Хотя я этот дистр очень уважаю. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Проголосовл за Slackware.
Я пробывал Red Hat, Mandrake и Slackware. В Слаке мне понравилось отсутствие всякого рода графических конфигураторов. Хоть и пришлось немножко дольше поковырять, но зато теперь я знаю как сделть то да это. Очень много узнал об устройстве самой ОС. Понравились пакеты. Все очень просто и в то же время достаточно мощно. ![]() ![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Я создавал это голосование исходя из голосования Vit'a, а не DistroWatch. И SuSe у нас не очень-то жалуют
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Пробовал РедХэт, Сусе и Мандрейк- самым удобным и близким оказался последний
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Burich-Caeser |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 28.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ASP. Причины те же, что и у доктора смерти... К тому же легко ставится и новички вроде меня могут разобраться.
--------------------
Ты брошен вниз силой судьбы,Ты унижен и раздавлен,Время забыть то, кем ты был,Но помнить, кем ты стал... |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
ASP.
Я к этому вопросу подхожу так: Если с головой и руками дружить, то из ЛЮБОГО дистрибутива можно сделать конфетку. Начинал я еще с Black Cat 5.2 и меня абсолютно всё устраивало. ОС мною использовалась в корпоративных сетях и нигде, ни разу не подвела. Нагрузка тоже была немалой, было задействовано много различных сервисов. В общем как сервер - 5 с плюсом. Как система для разработчика /мультимедиа - тоже без вопросов. Всё что угодно. Видео, графика, web SDK, Java SDK, С SDK, итд... (список немалый...) Насчет поддержки оборудования - большинство самых новых железок понимаются без проблем. Исключение составляют "win hardware", ну, дык на то оно и виндовое... ИМХО нефик извращаться. Насчет количества софта под различные версии - так это право, смешно... Или из сорцов не принято собирать? Надеюсь ответ понятен и засчитан ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alone - 19.10.2004, 14:14 -------------------- |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Если бы это было принято, то все дистры были бы source based. Интересно посмотреть на ручную установку Gnome 2.8 из исходных текстов. При том, что есть пакеты в репозитарии ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
А я пока не могу определиться!
Дело в том, что каждый дистр хорош по своему, каждый подходит для определенных задач! (какой-то для сервера, какой-то для десктопа и т. д.) Скажу так, на работе и на серваке Mandrake, его я лучше всех знаю, потому что приходится больше всего с ним работать! Slackware уважаю за чистоту, это, так сказать, линукс без наворотов! Сложно, но тут я соглашусь с Cheba, что
|
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
FreeBSD. Демон у них оч красивый =) И вапще, я пингвинов не люблю.
-------------------- |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Мне нравится Slackware. Использую ее уже больше года - никаких нареканий. До этого стояла RedHat - сплошные проблемы. То тут вылетит что-то, то здесь. Впрочем, конечно, может быть, это и из-за меня все... Но, во всяком случае, в Slackware намного глубже понимаешь работу системы и то, что вызывало нечленораздельные звуки и желание потрясти бубном раньше, теперь решается парой-тройкой команд
![]() А вообще я в дистрибутивах не особо разбираюсь на самом деле. Вот, слышал много хорошего про Debian и Gentoo - но сам не юзал. Как нибудь будет время - поставлю ![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
dwr_budr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.4.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
А я за РХ!
По той простой причине что ничего другого не пробовал.. а РХ всем устраивает (наверное кроме того чо его перестали обновлять). Когда то пробовал БлэкКэт.. но было это во времена когда мне что РХ что БК парили и ничего кроме Win9х я знать не хотел. |
|||
|
||||
NaCilnic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
FreeBSD
На мой взгляд лучшая ОС из семейства Unix для реешения серверных задач. Быстрота уставки, большая коллекция постоянно обновляющихся портов, простота настройки и администрирования без применения графических средств, ну и конечно же cvsup. Вот список того, что определило мой выбор. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
simanyay
А вообще как, первые впечатления? Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 31.10.2004, 15:02 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Отличные. Не могу подробно написать, мне надо "Численные методы" читать
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
LFS
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Сейчас использую Fedora Core 2. Работает достаточно стабильно и особых проблем не заметил. Ждем выпуска 3 версии.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Suse Linux - самый крсивый и удобный Linux. Встал без проблем.
-------------------- |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
однозначно Fedore Core сейчас вторая стоит, но выйдет новая, поставлю новую, помойму ето один из самих серьёзных конкурентов винде.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Абсолютно поддерживаю... С таким темпами развития, думаю, что через пару лет Fedora действительно будет конкурентноспособна... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
NightGoblin респект
Slackware - проста и шустра, аки веник... --------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
А почему нет ALT Linux (он, правда, набрал бы максимум 4 голоса)?
Он вполне конкурирует с ASP Linux. А что касается его проекта Sisyphus - так это единственный российский и один из 3-х мировых репозиториев пакетов. Если ищете программу, то можете вначале там искать. -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Был предыдущий опрос и там ALT набрал 0 голосов, т.е. не набрал вовсе ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Поставил Fedora Core 3. Что сказать, система рулит,
В винду теперь выхожу только затем чтобы поиграть в Квейк, ХОММ и Визуал Студио 2003 ![]() Правда переключение раскладки не могу на клавиши забиндить, но с этим разберёмся,, В общем запал я на Линукс, а всё из-за вас,, ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Проголосовал за Федору. Конечто у нее есть куча прогрехов, но как-то сложилось так, что привік я кней, да и кучу я сам перекомпилил в ней =)
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
Blackbooker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Голосовал за Слаку. Дешево, и сердито!
|
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Голосовал за FreeBSD. ИМХО лучшая ОСь из всех *nix'ов: цельная, логичная, простая в установке, с замечательной системой нетребовательных к Инету портов. В общем - лучшая
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Ubuntu Live CD
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Дебиан читает НТФС, а РЕД ХАТ и Федора - нет. Хотя последние проще в использовании. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Voldemar2004
Только до тех пор, пока не понадобится поставить какую-нибудь не входящую в набор дистрибутива программу ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
О, да. Дебиан по установке программ более походит на Windows.
Нет времени. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Voldemar2004
И это правильно - зачем усложнять такие простые вещи, как установка нового софта? KISS! ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Ставиться драйвер для NTFS на FC за десять минут.
--------------------
|
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
А ссылочку можно? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Ох, забыл..
![]() Спроси у Симаняя ![]() --------------------
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Пересоберите ядро -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
Ну готовых программ что-ли для Ред Хат и ФС нет?? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Просто я не знаю таких ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
+1 -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
simanyay, а ты нежадный. За один линк двум разным человекам по плюсу поставить - это просто нужно быть нежадным.
![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
А что жадничать-то? ![]() Добавлено @ 20:35 А хошь ещё плюс поставлю? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
Да нет, спасибо. Я ж не за плюсы линки тут раскладываю. Я же чтобы помочь. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Cheba - 11.6.2005, 21:01 |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
И прально. Потому я к плюсам особо важно не отношусь и раздаю направо и налево. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
chipset, скачал. А для ядра 2.4 подойдет?
http://citkit.dl.sourceforge.net/sourcefor...rr.6.0.i686.rpm Вот этот пакет. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
У меня были RedHat, Mandrake, Gentoo, ASP, ALT.
Лучший из них, наверное, Gentoo, хотя у меня самого сейчас Mandrake. Достался на халяву коробочный Mandrake 10 на 10 дисках. Там многие проги, которые в Gentoo платные - там бесплатные (VMWare, например). RH - просто не прикалывает, конфиги неудобные какие-то... ASP - какая-то винда в мире Линух, не особо производительная, имхо. ALT - был какой-то глюканутый, мож дистрибутив такой попался - проги вылетали и проч... by simanyay: исправил все Gento на Gentoo Это сообщение отредактировал(а) simanyay - 20.6.2005, 13:33 |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
Короче поставил, что дальше-то с ним делать? При mount'e пишет, что данная файловая система не поддерживается ядром... (NTFS при 2.4 Athlon NPTL) ![]() ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Debian. из gnu/linux однозначно. он подарил нам убунту, и еще много разных хороших вещей ( make-kpackage, dpkg, apt-get, спокойствие
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Када там, кстати, 4-ка выйдет? А то надумал Дебиан поставить, попробовать, но раритет тоже не хочется ставить
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
kUbuntu. Соответственно голосовал за Дебиан.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
gentoo
хотя против debian ничего не имею они, наверное, лучшие в своем роде gentoo - source-based debian - binary-based -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
gentoo
остальные *nix-ы уважаю (подделки под win не считаются), но не пользуюсь -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Dragon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 10.8.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Вот уж действительно, из-за невменяемой привычки собирать на новой системе XOrg, Qt, KDE - и ядро уж конечно - и привычке все делать вручную в mc - все дистрибутивы становятся похожи друг на друга как братья родные, кем они и являются.
Флажки поставил бы за Gentoo и SuSE, вот так вот... |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
FreeBSD. Как на серверах, так и на десктопе.
С удовольствием познакомился бы ещё поближе с OpenSolaris в качестве серверной платформы -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
bilbobagginz, вот так темку ты нарыл
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
да ладно, народ тешится...главное - не плачет.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Вышел Зюзероутер 10.2. По первым впечатлением гораздо стабильнее, меньше багов и, что самое главное, быстрее. Ну и менюшка в кедах новая
![]() Так что качачемс |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
А я голосовал за RedHat Linux
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Голосую за PowerFoxix.
|
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
powerfox, забыл что ли? ![]()
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Просто я до этого голосовал ![]() ГОЛОСУЙТЕ ЗА POWERFOXIX - UNIX СИСТЕМУ БУДУЩЕГО! |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Слака. Внимательное чтение манов по любому поводу... влезть в недра операционки и править все конфиги ручками... ни с чем не сравнимые ощущения! Слака после винды - как сплав по горной речушке после месяцев просиживания за компом и ленивых перемещений в пространстве города (дом - остановка - маршрутка - работа - остановка - маршрутка - дом). До-о-олго настраивал, но счастье от тотального контроля над системой пьянит до сих пор.
![]() Пробовал Кубунту - не то... По умолчанию грузятся иксы, да это же невиданное грехопадение! И с apt пакетами не подружился ![]() |
|||
|
||||
nonstop |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
slackware + пересборка ядра
очень простой дистрибутив не напрягает никакими "мастерами" и автоконфигурялками vim и в конфиги работает как часы обожаю захотел обновление - ставь slapt-get не захотел - не ставь смотрел в сторону gentoo одно время, но все-таки слака к наличию хорошего инет-канала не привязана и это несомненное преимущество |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 14 |
Добавьте, пожалуйста, вариант OpenBSD, тогда я раскрою страшный секрет, какая юниксоподобная оська больше всего по душе мне!..
![]() З.Ы. Было бы несколько вариантов ответа, проголосовал бы ещё за PowerFoxix, своих надо поддерживать! ![]() З.З.Ы. Ещё бы всяких кошек тоже с удовольствием проголосовал, ну там BlackCat Linux, BlueCat Linux. ![]() Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 27.1.2007, 23:18 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
BobiKK |
|
|||
[Оффтоп]
А кому-нить диски бесплатные с солярой приходили? А то заказать получилось, написали, мол, всё тип-топ, ждите 10 рабочих дней. Только вот ничего не пришло[/оффтоп] |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
А я сейчас пытаюсь разобратся в Ubuntu. Заказал KUBUNTU, но не зная
где теперь смотреть, отправлен диск или нет. Сайт что-то у них уже долго не работает! ![]() |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Я дважды заказал но ничего не получил |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
DeadLine: посмотри список тех, кому приходили диски. Если делать всё нормально, то и диски приходят. Мне приходило 3 раза, знакомым по 2 раза. Так что, прежде чем писать что-то подумай, а действительно ли ты заказал ;)
Список всех заказов хранится в твоём эккаунте. |
|||
|
||||
unsigned |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Аналогично. Добавлено @ 18:17 Кстати ,а почему нет OpenSolaris ? получил диск ,сейчас разбираюсь.... получал убунту 2 раза так что всё нормалёк(это тем кому не пришло) Это сообщение отредактировал(а) unsigned - 27.7.2007, 18:18 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Обратите внимание на дату создание темы... ;)
P.S. По теме: пересел, месяцев 6 назад, с Gentoo на Debian testing, не много поднадоело компилить... ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
Дебиан. Стабильность, надежность, политика мэйнтейнеров.
|
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
OpenSUSE
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
LinuxXterm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Значит так
Начал я с установки ubuntu--->redhat9--->freebsd--->mandrake--->ubuntu Так что щас на мой скромный взгляд Ubuntu #1 obosnuem 1 Prostota ustanovki 2 Legkost osvayivaniya 3 Simpatichnost 4 Documentirovannost 5 Programmi i legkost ustanovki ................. mojno prodaljat etot spisok no ya pojaluy ostanovlyus |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Да, а я бы переголосовал бы с удовольствием :( С дебы на ... что-нибудь другое :( "Стабильность" дебы меня просто убивает
![]()
Я это отношу к огромному минусу. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
GrayCardinal, не совсем тебя понимаю. Так переключись со стейбла на testing. Там все новое. Поставь бубунту в конце концов. Тот же дебиан, только пакеты быстрее обновляются.
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 10.8.2007, 17:57 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
smartov,
![]()
Аж противно........ На полном серьезе подумываю перебраться на мандриву, либо на дженту. ЗЫ эта сц"ка (этчик). NTFS не понимает. (установка загрузчика не проходит), там где нет NTFS - все ОК. Только вот никто мне не даст снести раздел ![]() Добавлено через 29 секунд Сделайте повторное голосование, плиз. Данные устарели, ИМХО. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
В генту самая новая версия - 1.076, т.е. май 2005 ![]() ![]() ИМХО просто это не самая популярная программа, никому не нужно, вот и не обновляют. Это сообщение отредактировал(а) nickless - 11.8.2007, 08:12 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
smartov,
Добавлено @ 14:13 smartov, Ну да, я про свою копию этого самого (этчика) ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 11.8.2007, 14:13 |
|||
|
||||
Garret |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Debian, почему уже писали
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Smaug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: нет Всего: 4 |
CentOS...просто,удобно,надежно...как для деска так и для прочих задач.
Последняя версия на Гноме не тормозит даже на моем доисторическом ноуте.. |
|||
|
||||
Shyrik_UK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Debian.
Инсталил и ковырялся в Мандрейк,RedHat, убунту, всякие там мини дистрибутивы или LiveCD Однако как попробывал Деб - пока ничего больше не хочется, пакеты, apt-... вполне устраиваю ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Всей ветки не читал, возможно уже упоминалось:
RedHat Linux - система платная. MandrakeSoft Linux - такого давно уже нет, есть Mandriva Добавлено @ 21:13 Посмотрел на дату создания темы, все встало на свои места ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 12.10.2007, 21:14 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Кто тут некрофилией страдает?
Хотите опрос - создавайте новую тему. Модератор: тема закрыта и помещена в музей. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |