![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
||
|
|
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Этот опрос создан вместо легендарного (для меня) опроса Vit'a. Я убрал малоизвестные дистрибутивы и добавил новые. Также я добавил семейство BSD. Внимание! Здесь рассматриваются только свободные ОСи. Т.е. никаких выпадок любителей Windows, OS/2 и т.д., пожалуйста. Для этого есть специальный раздел.
Буду очень признателен, если вы будете аргументировать свои ответы. Спасибо. P.S. Все предложения, просьбы и угрозы прошу мне в приват. P.P.S. Можете также заглянуть на сайт DistroWatch для ознакомления с рейтингом популярности свободных систем. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Ответил за Gentoo Linux. Мне нравится этот дистрибутив по след. причинам (сразу скажу, что был и остаюсь поклонником Slackware Linux):
1. SourceBased дистрибутив. Конечно компиляция долгая (доходило у меня до суток), но результат великолепный. На своём примере, могу сказать, что OpenOffice.org работает в 1.5-2 раза быстрее. 2. Система управления пакетами portage, которая яв-ся аналогом замечательной системы ports из BSD. Мне этого так не хватало в Slackware 3. Администрировать легко и приятно, в отличие от RedHat или Mandrake, где многое заточено под графические тулзы. 4. Быстрое появление нового ПО в репозитарии и большой репозитарий (более 100000 пакетов). Это всё следует из пунктов 1 и 2. 5. У Gentoo есть своя песня Добавлено @ 17:15 Кстати вот линки на дистрибутивы из опроса: RedHat Linux MandrakeSoft Linux Debian GNU/Linux Gentoo Linux Slackware Linux ASP Linux Fedora Core FreeBSD -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Проголосовал за Дженту. Мне нравиться это дистриб по тем же причинам что и simanyay'ю
Добавлено @ 17:32 simanyay
Добавлено @ 17:35 simanyay
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 17.10.2004, 17:28 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
ASP Linux - потому что русский
и еще кстати президетская программа по компьютеризации Росси есть, так вот нам в школу компы завезли новые, так на них на всех стоит ASP Linux -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Ну так проголосуй за него
Добавлено @ 18:03
Судя по голосованию в этом разделе (за SuSe только 1 голос) - да. Я хотел поставить ALT Linux, но мне пришлось выбирать два из ALT Linux, ASP Linux и Fedora Core. И ALT самый малоизвестный среди них. Хотя я этот дистр очень уважаю. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Проголосовл за Slackware.
Я пробывал Red Hat, Mandrake и Slackware. В Слаке мне понравилось отсутствие всякого рода графических конфигураторов. Хоть и пришлось немножко дольше поковырять, но зато теперь я знаю как сделть то да это. Очень много узнал об устройстве самой ОС. Понравились пакеты. Все очень просто и в то же время достаточно мощно. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Я создавал это голосование исходя из голосования Vit'a, а не DistroWatch. И SuSe у нас не очень-то жалуют
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Пробовал РедХэт, Сусе и Мандрейк- самым удобным и близким оказался последний
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Burich-Caeser |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 28.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ASP. Причины те же, что и у доктора смерти... К тому же легко ставится и новички вроде меня могут разобраться.
--------------------
Ты брошен вниз силой судьбы,Ты унижен и раздавлен,Время забыть то, кем ты был,Но помнить, кем ты стал... |
|||
|
||||
| Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
ASP.
Я к этому вопросу подхожу так: Если с головой и руками дружить, то из ЛЮБОГО дистрибутива можно сделать конфетку. Начинал я еще с Black Cat 5.2 и меня абсолютно всё устраивало. ОС мною использовалась в корпоративных сетях и нигде, ни разу не подвела. Нагрузка тоже была немалой, было задействовано много различных сервисов. В общем как сервер - 5 с плюсом. Как система для разработчика /мультимедиа - тоже без вопросов. Всё что угодно. Видео, графика, web SDK, Java SDK, С SDK, итд... (список немалый...) Насчет поддержки оборудования - большинство самых новых железок понимаются без проблем. Исключение составляют "win hardware", ну, дык на то оно и виндовое... ИМХО нефик извращаться. Насчет количества софта под различные версии - так это право, смешно... Или из сорцов не принято собирать? Надеюсь ответ понятен и засчитан Это сообщение отредактировал(а) Alone - 19.10.2004, 14:14 -------------------- |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Если бы это было принято, то все дистры были бы source based. Интересно посмотреть на ручную установку Gnome 2.8 из исходных текстов. При том, что есть пакеты в репозитарии -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
А я пока не могу определиться!
Дело в том, что каждый дистр хорош по своему, каждый подходит для определенных задач! (какой-то для сервера, какой-то для десктопа и т. д.) Скажу так, на работе и на серваке Mandrake, его я лучше всех знаю, потому что приходится больше всего с ним работать! Slackware уважаю за чистоту, это, так сказать, линукс без наворотов! Сложно, но тут я соглашусь с Cheba, что
|
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
FreeBSD. Демон у них оч красивый =) И вапще, я пингвинов не люблю.
-------------------- |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Мне нравится Slackware. Использую ее уже больше года - никаких нареканий. До этого стояла RedHat - сплошные проблемы. То тут вылетит что-то, то здесь. Впрочем, конечно, может быть, это и из-за меня все... Но, во всяком случае, в Slackware намного глубже понимаешь работу системы и то, что вызывало нечленораздельные звуки и желание потрясти бубном раньше, теперь решается парой-тройкой команд
А вообще я в дистрибутивах не особо разбираюсь на самом деле. Вот, слышал много хорошего про Debian и Gentoo - но сам не юзал. Как нибудь будет время - поставлю -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| dwr_budr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 11.4.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
А я за РХ!
По той простой причине что ничего другого не пробовал.. а РХ всем устраивает (наверное кроме того чо его перестали обновлять). Когда то пробовал БлэкКэт.. но было это во времена когда мне что РХ что БК парили и ничего кроме Win9х я знать не хотел. |
|||
|
||||
| NaCilnic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
FreeBSD
На мой взгляд лучшая ОС из семейства Unix для реешения серверных задач. Быстрота уставки, большая коллекция постоянно обновляющихся портов, простота настройки и администрирования без применения графических средств, ну и конечно же cvsup. Вот список того, что определило мой выбор. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
simanyay
А вообще как, первые впечатления? Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 31.10.2004, 15:02 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Отличные. Не могу подробно написать, мне надо "Численные методы" читать
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
LFS
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Сейчас использую Fedora Core 2. Работает достаточно стабильно и особых проблем не заметил. Ждем выпуска 3 версии.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Suse Linux - самый крсивый и удобный Linux. Встал без проблем.
-------------------- |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
однозначно Fedore Core сейчас вторая стоит, но выйдет новая, поставлю новую, помойму ето один из самих серьёзных конкурентов винде.
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Абсолютно поддерживаю... С таким темпами развития, думаю, что через пару лет Fedora действительно будет конкурентноспособна... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
NightGoblin респект
Slackware - проста и шустра, аки веник... --------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
| Andrey1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
А почему нет ALT Linux (он, правда, набрал бы максимум 4 голоса)?
Он вполне конкурирует с ASP Linux. А что касается его проекта Sisyphus - так это единственный российский и один из 3-х мировых репозиториев пакетов. Если ищете программу, то можете вначале там искать. -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Был предыдущий опрос и там ALT набрал 0 голосов, т.е. не набрал вовсе -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Поставил Fedora Core 3. Что сказать, система рулит,
В винду теперь выхожу только затем чтобы поиграть в Квейк, ХОММ и Визуал Студио 2003 Правда переключение раскладки не могу на клавиши забиндить, но с этим разберёмся,, В общем запал я на Линукс, а всё из-за вас,, --------------------
|
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Проголосовал за Федору. Конечто у нее есть куча прогрехов, но как-то сложилось так, что привік я кней, да и кучу я сам перекомпилил в ней =)
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
| Blackbooker |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Голосовал за Слаку. Дешево, и сердито!
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Голосовал за FreeBSD. ИМХО лучшая ОСь из всех *nix'ов: цельная, логичная, простая в установке, с замечательной системой нетребовательных к Инету портов. В общем - лучшая
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Ubuntu Live CD
--------------------
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Дебиан читает НТФС, а РЕД ХАТ и Федора - нет. Хотя последние проще в использовании. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Voldemar2004
Только до тех пор, пока не понадобится поставить какую-нибудь не входящую в набор дистрибутива программу |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
О, да. Дебиан по установке программ более походит на Windows.
Нет времени. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
| rsm |
|
|||
|
Voldemar2004
И это правильно - зачем усложнять такие простые вещи, как установка нового софта? KISS! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Ставиться драйвер для NTFS на FC за десять минут.
--------------------
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
А ссылочку можно? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Ох, забыл..
Спроси у Симаняя --------------------
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Пересоберите ядро -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Ну готовых программ что-ли для Ред Хат и ФС нет?? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Просто я не знаю таких -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
--------------------
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
+1 -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
simanyay, а ты нежадный. За один линк двум разным человекам по плюсу поставить - это просто нужно быть нежадным.
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
А что жадничать-то? Добавлено @ 20:35 А хошь ещё плюс поставлю? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
Да нет, спасибо. Я ж не за плюсы линки тут раскладываю. Я же чтобы помочь. Это сообщение отредактировал(а) Cheba - 11.6.2005, 21:01 |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
И прально. Потому я к плюсам особо важно не отношусь и раздаю направо и налево. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
chipset, скачал. А для ядра 2.4 подойдет?
http://citkit.dl.sourceforge.net/sourcefor...rr.6.0.i686.rpm Вот этот пакет. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
У меня были RedHat, Mandrake, Gentoo, ASP, ALT.
Лучший из них, наверное, Gentoo, хотя у меня самого сейчас Mandrake. Достался на халяву коробочный Mandrake 10 на 10 дисках. Там многие проги, которые в Gentoo платные - там бесплатные (VMWare, например). RH - просто не прикалывает, конфиги неудобные какие-то... ASP - какая-то винда в мире Линух, не особо производительная, имхо. ALT - был какой-то глюканутый, мож дистрибутив такой попался - проги вылетали и проч... by simanyay: исправил все Gento на Gentoo Это сообщение отредактировал(а) simanyay - 20.6.2005, 13:33 |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Короче поставил, что дальше-то с ним делать? При mount'e пишет, что данная файловая система не поддерживается ядром... (NTFS при 2.4 Athlon NPTL) -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Debian. из gnu/linux однозначно. он подарил нам убунту, и еще много разных хороших вещей ( make-kpackage, dpkg, apt-get, спокойствие
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Када там, кстати, 4-ка выйдет? А то надумал Дебиан поставить, попробовать, но раритет тоже не хочется ставить
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
kUbuntu. Соответственно голосовал за Дебиан.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
gentoo
хотя против debian ничего не имею они, наверное, лучшие в своем роде gentoo - source-based debian - binary-based -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
gentoo
остальные *nix-ы уважаю (подделки под win не считаются), но не пользуюсь -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Dragon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 10.8.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Вот уж действительно, из-за невменяемой привычки собирать на новой системе XOrg, Qt, KDE - и ядро уж конечно - и привычке все делать вручную в mc - все дистрибутивы становятся похожи друг на друга как братья родные, кем они и являются.
Флажки поставил бы за Gentoo и SuSE, вот так вот... |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
FreeBSD. Как на серверах, так и на десктопе.
С удовольствием познакомился бы ещё поближе с OpenSolaris в качестве серверной платформы -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
bilbobagginz, вот так темку ты нарыл
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
да ладно, народ тешится...главное - не плачет.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Вышел Зюзероутер 10.2. По первым впечатлением гораздо стабильнее, меньше багов и, что самое главное, быстрее. Ну и менюшка в кедах новая
Так что качачемс |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
А я голосовал за RedHat Linux
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Голосую за PowerFoxix.
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
powerfox, забыл что ли?
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Просто я до этого голосовал ГОЛОСУЙТЕ ЗА POWERFOXIX - UNIX СИСТЕМУ БУДУЩЕГО! |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Слака. Внимательное чтение манов по любому поводу... влезть в недра операционки и править все конфиги ручками... ни с чем не сравнимые ощущения! Слака после винды - как сплав по горной речушке после месяцев просиживания за компом и ленивых перемещений в пространстве города (дом - остановка - маршрутка - работа - остановка - маршрутка - дом). До-о-олго настраивал, но счастье от тотального контроля над системой пьянит до сих пор.
Пробовал Кубунту - не то... По умолчанию грузятся иксы, да это же невиданное грехопадение! И с apt пакетами не подружился |
|||
|
||||
| nonstop |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 19.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
slackware + пересборка ядра
очень простой дистрибутив не напрягает никакими "мастерами" и автоконфигурялками vim и в конфиги работает как часы обожаю захотел обновление - ставь slapt-get не захотел - не ставь смотрел в сторону gentoo одно время, но все-таки слака к наличию хорошего инет-канала не привязана и это несомненное преимущество |
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 14 |
Добавьте, пожалуйста, вариант OpenBSD, тогда я раскрою страшный секрет, какая юниксоподобная оська больше всего по душе мне!..
З.Ы. Было бы несколько вариантов ответа, проголосовал бы ещё за PowerFoxix, своих надо поддерживать! З.З.Ы. Ещё бы всяких кошек тоже с удовольствием проголосовал, ну там BlackCat Linux, BlueCat Linux. Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 27.1.2007, 23:18 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
[Оффтоп]
А кому-нить диски бесплатные с солярой приходили? А то заказать получилось, написали, мол, всё тип-топ, ждите 10 рабочих дней. Только вот ничего не пришло[/оффтоп] |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
А я сейчас пытаюсь разобратся в Ubuntu. Заказал KUBUNTU, но не зная
где теперь смотреть, отправлен диск или нет. Сайт что-то у них уже долго не работает! |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Я дважды заказал но ничего не получил |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
DeadLine: посмотри список тех, кому приходили диски. Если делать всё нормально, то и диски приходят. Мне приходило 3 раза, знакомым по 2 раза. Так что, прежде чем писать что-то подумай, а действительно ли ты заказал ;)
Список всех заказов хранится в твоём эккаунте. |
|||
|
||||
| unsigned |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Аналогично. Добавлено @ 18:17 Кстати ,а почему нет OpenSolaris ? получил диск ,сейчас разбираюсь.... получал убунту 2 раза так что всё нормалёк(это тем кому не пришло) Это сообщение отредактировал(а) unsigned - 27.7.2007, 18:18 |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Обратите внимание на дату создание темы... ;)
P.S. По теме: пересел, месяцев 6 назад, с Gentoo на Debian testing, не много поднадоело компилить... -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
Дебиан. Стабильность, надежность, политика мэйнтейнеров.
|
|||
|
||||
| KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
OpenSUSE
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| LinuxXterm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Значит так
Начал я с установки ubuntu--->redhat9--->freebsd--->mandrake--->ubuntu Так что щас на мой скромный взгляд Ubuntu #1 obosnuem 1 Prostota ustanovki 2 Legkost osvayivaniya 3 Simpatichnost 4 Documentirovannost 5 Programmi i legkost ustanovki ................. mojno prodaljat etot spisok no ya pojaluy ostanovlyus |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
Да, а я бы переголосовал бы с удовольствием :( С дебы на ... что-нибудь другое :( "Стабильность" дебы меня просто убивает
Я это отношу к огромному минусу. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
GrayCardinal, не совсем тебя понимаю. Так переключись со стейбла на testing. Там все новое. Поставь бубунту в конце концов. Тот же дебиан, только пакеты быстрее обновляются.
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 10.8.2007, 17:57 |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 18 Всего: 58 |
smartov,
Аж противно........ На полном серьезе подумываю перебраться на мандриву, либо на дженту. ЗЫ эта сц"ка (этчик). NTFS не понимает. (установка загрузчика не проходит), там где нет NTFS - все ОК. Только вот никто мне не даст снести раздел Добавлено через 29 секунд Сделайте повторное голосование, плиз. Данные устарели, ИМХО. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
В генту самая новая версия - 1.076, т.е. май 2005 ИМХО просто это не самая популярная программа, никому не нужно, вот и не обновляют. Это сообщение отредактировал(а) nickless - 11.8.2007, 08:12 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
smartov,
Добавлено @ 14:13 smartov, Ну да, я про свою копию этого самого (этчика) Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 11.8.2007, 14:13 |
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Debian, почему уже писали
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| Smaug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: нет Всего: 4 |
CentOS...просто,удобно,надежно...как для деска так и для прочих задач.
Последняя версия на Гноме не тормозит даже на моем доисторическом ноуте.. |
|||
|
||||
| Shyrik_UK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Debian.
Инсталил и ковырялся в Мандрейк,RedHat, убунту, всякие там мини дистрибутивы или LiveCD Однако как попробывал Деб - пока ничего больше не хочется, пакеты, apt-... вполне устраиваю |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Всей ветки не читал, возможно уже упоминалось:
RedHat Linux - система платная. MandrakeSoft Linux - такого давно уже нет, есть Mandriva Добавлено @ 21:13 Посмотрел на дату создания темы, все встало на свои места Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 12.10.2007, 21:14 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Кто тут некрофилией страдает?
Хотите опрос - создавайте новую тему. Модератор: тема закрыта и помещена в музей. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |