![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ейх.. Мечта..... А я, а у меня.... А мне вот такой программируемый луноход некогда подарили. Он производил фурор на всех и вся. Ни у кого такого не было. Возможно, кстати, он и определил мою профессию ![]() ![]() ![]() а потом, когда постарше стал - вот такая, такой тоже ни у кого не было ![]() ![]() 2кб ОЗУ, 1221 байт доступной программам памяти, а я туда псевдотрехмерную бродилку-лабиринт от первого лица населенную одним монстром запрограммировал ![]() Бейсик. Самый что нинаесть кошерный, не эти ваши вижуал типа бейсики, дадоднеты.... ![]() У меня было две общих тетрадки с аккуратно выписанными листингами своих программок под эту платформу. Младший братишка, кстати, когда эту машинку достал на каком то из зачетов или экзаменов, от нотальгирущего препода тут же автомат получил ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 00:58 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Мы обычно с пивом водку мешали. ![]() Дык, я только на нём и катался, в т.ч. в Крылатском. ![]() Там какая-то буйня ещё взлетала с него вверх - но вот как раз лунохода у меня не было, видимо, потому что стоил дорого, где-то четвертной вроде.
Такого тоже не было у меня. Только читал в "Науке и жизни" (в те времена, разумеется), что есть такие штуки, как программируемые калькуляторы. Вот снова-таки, если бы тогда знать, что через 20 лет компьютер (а не калькулятор) станет обычной домашней "бытовой техникой". ![]() Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Что-то даже не могу сего умом осилить. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
У меня вот такой до сих пор где-то валяется
![]() Правда там быстро с аналоговой частью какая-то хрень произошла и он, малость поработав, выдает точки после каждого символа. А так считает правильно. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Да, Иришка, а если бы я родился девочкой, то мне бы в детстве не было бы даже чем играться ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
У меня у приятеля такой был. Я у него стрельнул как то ман к нему и законспекрировал аккуратненько. В Науке и Жизни, в рубрике "человек и компутер" тогда публиковали программки под них. Я их разбирал и тырил от туда идеи ![]() Пытался даже както эмулятор МК61 на своем МК85 написать, но чтото не задалось. ![]() Добавлено через 1 минуту и 59 секунд Lim4, такой у меня не было. Таких тогда не делали ![]() Добавлено через 11 минут и 7 секунд
Нет, с этого - ничего не взлетало. Он только умел лампочкой вперде моргать и говорить "пиу-пиу-пиу" А стоил - аккурат четвертной. Мать из коммандировки в МСК привезла. А я как раз тогда кучу двоек натаскал. Предки достали луноход из шкафу, поигрались с ним при мне, запаковали обратно и наставляли двойки исправлять.... -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я понаехавший и повадившийся ![]() А вырос я в маленьком провинциальном городе с населением в 20 тыщ. Город, правда, был не совсем простой. На картах и в справочниках не значился, снабжался по категории "А", многие москвичи к нам, по лимиту, на заработки ехали. Однакож все волшебные и удивительные вещи таки действитлеьно добывались по большей части в МСК, до которой от нас без малого 2тыщщи км было. А МКшку папик вообще с работы свинтил. У него прям клондайк какой-то на работе был. Он оттуда столько всяких шняг шняжных понатырил взял попользоваться. Например мало кто может похвастать что в его распоряжении дома были генераторы электрических колебаний, осциллографы, латеры, паяльные станции, барографы, сейсмографы, дозиметры. Увы, я тогда все эти ништяки воспринимал как само собой разумеющееся. Прозрел я лишь когда уже ушел в "свободное плавание" и мне вдруг стало необходимо сделать что-то простое и тривиальное, а у меня под рукой ни паялльника ни тестера, коих дома у меня было всякоразных многоштук. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 14:29 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Про инструмент (обычные) : паяльник есть + кусочки олово, и дрель (могу сама, конечно, но используя вроде как есть зазываю, что-нить просверлить.
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
А у меня нет сварочного аппарата. Не знаю, правда, зачем он мне может понадобится, но с инструментом всегда так - не нужен, не нужен, бац - без него никак. Когда я его увидел в продаже, я сразу понял - хочу. Тем более их сейчас делают легкими и компактными. У отца был, у деда был, у меня - нет. Жизнь - не удалась ![]() Добавлено @ 14:53 Помню бабушке чтото помочь надо было, полез в дедово наследство, вот такую шнягу там вырыл ![]() от я тогда замуздыхался ей метал сверлить. зато какие сверла при совке делали - неубиваемые. не то что ныне. Интересно, через сколько времени столь же архаично будет восприниматься шуруповерт ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 14:57 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
даже если не актуален, то все равно зачем его портить ? да и ход у перьевой намного легче, а от шариковой потом шишка на пальце наростает.. в общем зачем лишние издевательства, если их можно избежать ? раньше перо, не пользовалось спросом, так как оставляла много клякс, и поэтому требовала особого напряжения при письме.. Сейчас же перьевые уже "лишены" этого недостатка и вполне конкурентоспособные с шариковыми.. Добавлено через 2 минуты и 1 секунду я тут про ручки пишу, о они тут уже оказывается до коловоротов дошли.. ну в принципе логика понятна.. и те и другие использовались для вращения.. одни при перемотке касет, другие при сверлении... ![]() Добавлено через 2 минуты и 47 секунд интересно , а кто нибудь использовал коловорот или дрель, не по ее прямому назначению ? |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Моя фантазия прям аш взбурлила.... можно, к примеру, достать котэ из шредера и завертеть на коловороте. Забавно, думаю выйдет ![]() Но фактов припомнить не могу. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 15:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
правда не дрель, а шуруповерт - проколола шины у соседа, но только тихо... А дрель у меня не такая, а полуприличная - электрическая, но самодельная (зеки делали) да, сейчас качество свёрл желает быть лучшего. Победитовое сверло ито на раз 5-10. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если ты использовала шурик для того, чтобы проделать отверстия, пусть и в шинах, ты его использовала исключительно по назначению. ![]() Я вот подумал что раскрутить котэ на коловороте - тоже вполне по назначению. Коловорот ведь и нужен чтобы крутить..... Я в ступоре. Буду еще много думать как можно использовать не по назначению ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Все дети всегда завидовали тому ребёнку, который приносил машинку с открывающимися дверями.
Добавлено через 11 секунд А если там капот и багажник открывались... Добавлено через 58 секунд а это помните? ![]() Добавлено через 2 минуты и 5 секунд а у меня были такие солдатики ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты и 21 секунду И был ещё такой луноход, только жёлтый. Несколько раз такой покупали мне ![]() ![]() Добавлено через 7 минут и 37 секунд Вот он ![]() ![]() Внутри было целых 2 микромоторчика. Вот это моща была! Не то что нынешнее китайское УГ. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |