![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь |
22 марта 2011 г. Mozilla Foundation объявила о выпуске официальной версии браузера Firefox 4. Доступ к файлам для загрузки откроется в 18 часов по московскому времени.
Я себе уже скачал ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
я всё никак не могу понять это уже финальная версия или всё же релиз кандидат ?
|
|||
|
||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 |
Final -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь |
Поюзал версию для Linux и Windows...
Ничего так... Свеженько! Немного непривычно... |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Вы считаете, что стоит взять новый браузер, сейчас меня, конечно, не устраивает мой EI. Как раз думаю какой взять, чтобы не так долго загружался. Может быть исчезнут какие-то бабочки MSN и bing, уж очень долго и Винград сразу красным светится
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Opera как была 11.01, так и осталась.
На работе стоит фирефок 3 с хвостиком. Но тормозить быстрее хрома он вряд ли будет. Когда-то я запускал фокс для отладки. Но мой основной браузер - опера. А в качестве отладочного стал хром. Фокс для меня встал в очередь браузеров перед IE, но после хрома. По отображению страниц он с хромом не отличим. А по тормознутости уступает лишь IE. Так что я давно выбросил его на ту же помойку, что и IE. Сегодня для меня есть 2 браузера - опера и хром. А выход фокса 4 или IE 10 - новость из разряда "Ну и че?" Можете считать пост хоуливарным. Но я тупо не понимаю замены одного тормоза на другого. Может когда-то фокс и претендовал на скорость, но сейчас он такой же тугой, как IE. А вот хром радует. Хоть я и сторонник оперы, но признаю, что хром на текущий день - лучший браузер. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Snowy, итак ты советуешь не торопиться. Чем мне заменить IE? Хромом? или Оперой (Не то , не другое я не разу не видела, но надо что-то предпринять, раз вся страна жалуется на IE)
|
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 |
||||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Опера особенно хороша для медленных соединений или для тарифов с учётом трафика. (например сотовый)
Умеет она ускорять и экономить трафик довольно хорошо. Если же таких проблем нет, то советую хром А вообще это вопрос из раздела религиозных войн. Просто фокс становится всё более тормознутым от версии к версии. Если первая версия шуршала достаточно быстро, то 3-й отмороженный тормоз. Вот я и говорю - зачем мне ставить новую версию? Чтобы тормозило ещё лучше? |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
я из ватснью, из понятного мне вычитал только что она шустрее версии 3,6 в шесть раз. А вообще прикольно первая страница подходит к концу. Восторженные отзывы есть, негативные отзывы есть, но осбуждения новых фич- нету. Зачем люди работали? Всем новая версия пофиг. Когто и старая устраивала, кого-то и новая не устроит. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Справедливости ради, как раз в этой, четвертой версии над скоростью поработали изрядно — настолько, что в SunSpider'е она самую чуточку, но всё-таки уделывает 10-го Хрома (от первой беты до релиза скорость яваскрипта умудрились почти утроить:).
Лично мне "рыжая морда" нравится какой-то обстоятельностью, что ли, в реализации фич — не гонится за пузомерками и оттого в ней реже напарываешься на приколы типа такого в Опере (п.1 до сих пор актуален!) или такого в Хроме. Хотя и своих приколов там достаточно. На самом деле, видимо, я просто слишком к ней привык... :) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Да? А мужики то... Особенно хорошо в Хроме работает переход к нужному сообщению по даденной ссылке на Форуме. ![]() Я замечал только одну разницу между FF4 и Chrome 8/9/10 - скорость холодного старта. Рендеринг страниц происходит и там, и там быстро. Визуально не отличить. У меня с Chrome были проблемы. Долгое время с Java-апплетами, а у мну доступ к интернет-банкингу через такое дело. Пользовался Safari. Флеш грузил систему нещадно, пользовался Safari. Это на Маке. На Линуксе меня жутко бесит баг, когда исчезают значки расширений из правого угла. Там показывается только ограниченное число расширений, а для доступа к остальным надо нажимать галочку в самом правом углу и уже в выпадающем списке... И никак пожертвовать размером адресрной строки не получается. Под Windows - Chrome 32-bit only. У мну стоит 64-bit JDK и я не хочу ставить ещё и 32-bit версию и сидеть ждать подвохов. А вот Firefox можно заиметь 64-bit. Minefield, правда. ![]() А вот ещё. В Chrome не работает ползунок громкости в last.fm плейере. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Люди!!! Можно мне сказать чётко и ясно, какой браузер скачать вместо IE. Последнюю FireFox 4 или хром ?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ставь и то и другое.
Что больше понравится - тем и пользуйся. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Для лисы очень много дополнений, тем оформления, плюс по мне так опера никак не быстрее. О как. Установил новую лису. Смотрю, что смайлы стали медленнее "анимироваться"... обратил внимание в диспетчере зада, что лиса занимает около 22-25% процессорного времени. Дожились. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ну для хрома тоже полно дополнений и тем.
А чётко и ясно - легко. Одни чётко и ясно скажут - ставь хром! Другие скажут - не слушай их, ставь лиса! Третьи скажут - они все дураки, ставь оперу! Это ж религиозный вопрос. Всё равно, что спрашивать "В какого бога мне верить? А то все говорят, что черепашки-ниндзя не могут быть богом, потому что их четверо..." Хочешь быть как все? Ставь и то и другое. Потом, когда определишься, что для тебя лучше - начинай доказывать остальным, что они не правы ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Качай и то и то. http://www.mozilla.com/ru/firefox/ http://www.google.com/chrome?hl=ru поработай и там и там Для лисы очень советую установить AdBlock Plus и можно ещё Flash block |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Почему никто не раскажет Злохе, какие новые фичи четвертого фаера достойны его внимания?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
аналог нормальной рекламорезки подскажи Добавлено через 26 секунд
я уверен, что на офсайте есть такая инфа Добавлено через 1 минуту и 25 секунд прям на первой странице ссылка http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/features/ Добавлено через 2 минуты и 3 секунды http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/f...es/#super-speed Добавлено через 11 минут и 48 секунд Отключил все расширения - не помогло. Кроме расширений обнаружил ещё плагины. Отключил всё. И о чудо. Сразу потребляемая память уменьшалась на 100! метров. Смайлы проигрываются нормально. Щас попытаюсь выяснить виновника. Добавлено через 13 минут и 33 секунды Блин, и как всегда - это Adobe Acrobat plugin for firefox and netscape, ща попробую переустановить его. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Там много букаф, по не русски, и сплошь какаято фигня, не достойная внимания Злохи. ![]()
эти фичи не новы эту фичу злоха и сам нашел. Но мы то знаем как верить пресс-релизам. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Всё. В данный момент у меня три браузера. Удалять IE? или пусть тоже будет? Акелла, твои дополнения скачала, но не установила еще, т.к. какая-то оболочка Виндоус или микрософт не пропускает, всё равно продолжить?
И назначь время, когда будешь свободен, и опять по удалёнке посмотришь, что делать? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Нет ещё. но что-то много картинок лишних, или пусть будут. Доскачиваю ещё что мне нужно потом разберёмся.
Внесла твои дополнения. перезагрузку сделала. ОК. Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 23.3.2011, 15:00 |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
угу. в хроме правда нельзя свои данные добавить в контекстное меню, как в опере, что очень удобно, но этот вопрос уже решаем
и этот вопрос решаем |
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Твои дополнения скачены, но не устанавливаются, требуется что-то ещё скачать какие-то рассширения xpi где их берут?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
В новом FF алерты выглядят ужасно.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
chromeadblock.com |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
бедный Злоха
![]() Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
как, куда скачены? я не знаю что ты и как ты качала, да и качать ничего НЕ НУЖНО! Тыркнуть кнопочкой и дверь откроеццо установка начнётся Добавлено через 4 минуты и 48 секунд Напомни завтра. А то сегодня что-то с сайтами расширений проблемы. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Люди!!!! Я не пойму, чем вы восхищены. Скачала я Firefox 4, он же ГОЛЫЙ, что делать? После перезагрузки, всё равно такой же, ничего нет и не сохраняет название форум Винграда. Да, там есть шаг 4 - дополнения, Я не знаю, что брать?
Может быть я не то скачала???? Раньше лисичка, сразу была готовой. Где брать стандартный набор пользователя. Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 24.3.2011, 09:39 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ты о чем? Какой набор?
Добавлено через 2 минуты и 39 секунд Обновил я лису и дома. Проблем со смайлами нет. Странно. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Как о чём - о новом браузере Лиса 4. Он, когда вы скачиваете уже готовый к применению?? А почему у меня нет.
И никаких смайликов там и в помине нет. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну ты скажешь тоже. А как же без смайликов то? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 38 секунд Признавайте!!!! Быстро!!! Кто урал смайлы из Иришкиной лисички??? |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Akella, Я серьёзно. Ты что сам в ручную выбирал все добавления? А кикие если так. Почему раньше лиса была сразу готовая без всяких самим выборов. Где взять народу - стандартную?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ну в смысле из браузера
![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
У намс на форуме есть серьёзные люди. Я Вас перестала понимать. Мне не до шуток. Хочу новый браузер Лису 4. Но там начальная страница. И всё.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
irinazanuda, в браузере никаких смайлов нет, смайлы - это анимированные картинки, которые живут на сайте, а не в браузере. Браузер их только отображает.
Объясни по нормально - что не так? Добавлено через 44 секунды Ну давай опять в чат и ставь ту программку |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Через твой профиль , в личке не могу найти сильно много
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
зайди в чат на моём сайте
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Вы давайте прекращайте секретничать, поскольку народ тоже хочет знать как отобразить смайлы. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Акелла большое спасибо! А то я так обрадовалась, что забыла. Вот теперь всё правильно (но ты не до конца удалил лишнее, это потом) Благодарю!
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Потом отблагодаришь
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
С нетерпением ждём фото-видео с дня благодарения.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Добавлено через 56 секунд irinazanuda, я забыл изменить название города там, где у тебя показывает погоду. Сама поменяешь? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Или специалиста на дом? ![]() Не надо понимать смайлег так привратно. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
а как же его понимать?
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Вот это да. ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Говори за себя, пожалуйста. Я как раз таки очень серьезный. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
diadiavova, кто, ты??
![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Поздно ![]() Хм.. А я прочитал "скабрезный". Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Таки kemiisto не терпится поработать канделябром. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну так ты только о скабрезностях и думаешь, так что меня это не удивляет. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Уже и 5-ая версия доступна. Что-то они зачастили. Причем видимых изменений по сравнению с 4-ой я пока не заметил, ну разве что кроме того, что пара плагинов перестала работать
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Наверное из-за того, что 4-я в 6 раз быстрее в два раза медленнее.
Добавлено через 1 минуту и 33 секунды Для Andriod уже релиз пятой версии выпустили ещё на прошлой неделе. Добавлено через 4 минуты и 25 секунд http://www.mozilla.com/ru/firefox/channel/ Добавлено через 6 минут и 38 секунд И началось всё по новой ![]() ![]() ![]() ![]() и моя проблема с медленной анимацией смайлов не ушла ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Спустя несколько минут работы заметил, что FF реально быстрее работает и жрёт меньше памяти.
|
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
вапче разницы с 4 ноль, ИМХО. как жрал 150 Мбайт оперативы, так и жрёт. зато его всегда легко найти в таск менеджере - первый среди поглотителей оперативы)))
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
как это ноль... пятая работает шустрее... заметно шустрее Добавлено через 2 минуты и 48 секунд ![]() ![]() ![]() И не забывайте про adobe flash player, который может тоже жрать память и глючить Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
Смотря какими программами пользоваться, у меня не первый ;) |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
Akella, ну ваши мысли конечно гениальны на счёт флеш-плеера и всё такое... только вот закрой все закладки и посмотри что изменется. у меня например, падает до 140МБ... то есть, в состоянии Idle браузер кушает непонятно с какого перепуга много мерабайтов памяти. я не считаю это нормальным.
Добавлено через 1 минуту и 56 секунд а тут прокомментировать не могу, так как у меня на этом фронте всё и одлинаково быстро. наверно мой глаз не улавливает на таких скоростях разницы... Добавлено через 2 минуты и 37 секунд ACID тест как не проходил, так и не проходит |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Такой уж манагер памяти у Windows. Память в кучу ведь не сразу возвращается. Разве ты не знал? А вдруг ты будешь опять открывать вкладки через несколько минут? И опрять лиса будет и винды клянчить память. Но зачем, если уже есть выделенная. http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=334514 Новый Firefox блокирует слежку за пользователями Добавлено через 47 секунд Основным нововведением в Firefox 5 является возможность сделать так, чтобы сайты не могли следить за пользователем - не записывали его историю посещений веб-страниц и другие данные. Соответствующая опция находится в настройках приватности. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
CompWorm |
|
|||
ну это давно не инновация, начнём с этого, а закончим тем, что 1000 исправленных багов не есть достойное обоснование выпуска новой версии. это просто багфиксы.
и вот ещё загадка - почему щас у всех браузеров абсолютно идентичный интерфейс? сначала в опере появилась кнопочка слева вверху, затем хром вывел закладки повыше, а теперь огнелис впитал и то и другое))) вселенная в опасности? ![]() Добавлено через 1 минуту и 57 секунд и я так и не понял, куда в неработающем огнелисе уходит куча оперативы. обоснуй необходимость в этом Добавлено через 4 минуты и 22 секунды я даже поясню почему меня так волнует этот вопрос - у меня в ноуте 350Мб оперативы суммарно, а теперь представь что происходит, когда запускается огнелис и съедает 600 метров))) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Akella, Я считаю вот так:
![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
вы вдумайтесь! чтоб страничку в интернете посмотреть у вас тратится пол физической планки оперативы)) абсурд!
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Только что закрыл файрфокс, открыл чистый(почти) профиль и жрет он всего 40 мб. Потом открыл основной(с плагинами), он жрет уже около 90. Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Кстати, на том который чистый, тоже плагины есть, но, видимо, мало ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Это было написано как раз про 4-ый. Вообще мне новые алерты нравятся, с них можно текст копировать. Добавлено через 3 минуты и 46 секунд Поздно редактировать - спалился ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Samotnik, обнови флеш плеер, удали ВСЕ плагины и надстройки или просто создай новый профиль. Посмотри, сколько жрёт памяти? Я удивлён
Добавлено через 3 минуты и 49 секунд хз, у меня лиса с одной загруженной страничкой форума ixbt и несколькими плагинами: ad block plus, Flash block, Speed dial жрёт 111 метров, после перезагрузки |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Акелла! Что ты имеешь ввиду? и мне устанавливать новую версию Лисы5 или подождать? А чего ждать 6 выпуск? могу установить... как ты считаешь? Скорость меня устраивает и в 4... мне она вообще по барабану (а вот про метры надо бы - что-то делать) В лисе4, тоже есть уборка слежки, ты про такое, как в пункте 5? или что-то другое? Как делают люди, и я: 1. Отключить к черту всю gif-анимацию. Чтобы ничего не мелькало и не отвлекало. Для этого в адресной строке пишем about :config далее ищем там пункт image.animation_mode и присваиваем ему значение none. Теперь все анимированные изображения (в том числе на аватарках) станут неподвижными. 2. Избавляемся собственно баннеров и контектной рекламы. Для этого устанавливаем плагин Adblock Plus, который вырезает всю типовую рекламу - баннеры стандартных размеров и известных баннерных сетей + контекстую рекламу от Яндекса, Гугла и Бегуна - то есть процентов 90. 3. Избавляемся от нестандартных баннеров. Для этого установим плагин Element Hiding Helper для Adblock Plus.С его помощью можно вручную создавать правила для удаления просочившейся рекламы c посещаемых Вами сайтов. 4. Далее, избавимся от потенциально вирусоопасных java-скриптов на подозрительных сайтах. В этом нам поможет плагин NoScript. После установки надо будет только добавить в белый список сайты в которых Вы уверены. Потому что этот плагин совершенно параноидальный и блокирует вообще все скрипты что сильно влияет на функциональность многих сайтов. 5. И напоследок избавимся от систем интернет статистики следящих за пользователями. Для этого установим плагин Ghostery. Он блокирует загрузку следящих скриптов типа Google Analitics, Яндекс.Метрика или Liveinternet. Всего у него в базе данных около 500 любопутствующих систем. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
угу, вместе со всеми поими двумя причиндалами - баннорезками.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
они обновятся тоже
Добавлено через 32 секунды FF5 - шустрый браузер, если не считать того, что пока ещё не исправлена проблема с GIF |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Установил. Да, круто
![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Akella, на виртуалке, на чистой win XP SP3, FF5 ест 80 Мб
![]() только толку с этого ? ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
это говорит, о том, что FF к мегапожиранию памяти не причастен, устанавливай по очереди свои плагины и дополнения и тести
потом расскажешь, какой плагин или дополнение виноват Добавлено @ 22:27 а может и не один ;) Добавлено @ 22:28 мне хватает 3-4 основных: 2 резалки рекламы, флешплеер, speed dial и всё ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
у меня вот что:
лень писать: ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
+ плагины
![]() Добавлено через 42 секунды дополнение по проверке русской орфографии можно смело снести ![]() Добавлено через 1 минуту и 12 секунд и пилота наверное тоже |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Akella, плагины вообще не понять откуда взялись, я их не устанавливал
![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Вот опять с этим файрфоксом хрень началась: зашел на сайт, где у меня сохранены пароли, а он собака просто перестал их высвечивать и все. Хоть от руки вводи.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
diadiavova, безопасность улучшили, а ты...
![]() -------------------- |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну вообще-то безопасность у них раньше была лучше. В третьей версии с этим постоянно сталкивался и не только с этим, поэтому на хром перешел. В четвертой вроде все нормально было, но она как-то недолго прожила, три месяца что ли. В пятой это пока единственное улучшение, которое я почувствовал ![]() Добавлено через 3 минуты и 52 секунды Причем, что характерно, из сохраненных паролей они никуда не делись, все доступно. Просто на странице не появляются Добавлено через 4 минуты и 34 секунды А лиса ведь - родственница собаки, да? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Возможно сайт поменял форму логона.
КО -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Да нет вроде. Да и удалил я оттуда эти пароли и ввел один из них заново. После этого в поле для логина таки появился список автокомплита, в том числе даже те варианты, которые туда вводились другими людьми и не были сохранены, а теперь вдруг всплыли. А вот пароль все равно вводить приходится, даже не смотря на то, что я его перезабил. И кстати там еще один пароль был, так вот удалил-то я оба, а перезабил только первый, а в окне сохраненных паролей посмотрел, а они снова оба на месте. Глюк какой-то короче. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Угу, так им и надо! Продалась лиса яндексу как дешёвая проститутка - теперь карма испорчена будет, и в следующей жизни (версии) будет лиса бревном
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
ДА, начало это в пятой версии, тоже заметил Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
сразу все мной посещаемые ![]() Добавлено через 8 минут и 3 секунды http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic....=502764#p502764 Добавлено через 10 минут и 40 секунд http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50469 |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
Уже и рамблеру тоже ![]() Добавлено через 5 минут и 31 секунду http://mozilla-russia.org/products/firefox/rambler/ http://firefox.rambler.ru/ Добавлено через 7 минут и 57 секунд Кстати, подобных страничек на тему "firefox с поиском от google" не нашёл ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Akella, ну, я загрузила, установила (там выходили квадратики совместить предыдущую версию) -- да. ... Ну, и всё тоже самое... как было так и есть... никакой новой картинки.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
У меня как раз похоже это только с вконтактом происходит и не только в лисе и началось только вчера. На некоторых других и раньше было, но там обычно форма входа всплывает. Так что видимо лиса тут ни при чем. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Лиса здесь не причём, так как с неё вообще не заходит на тот сайт
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Мне кажется там не просто форму поменяли, а вообще стали ее генерить динамически, поэтому браузеры и не запоминают. Они вообще на аякс перешли: с одной стороны много удобств появилось(например музыку можно запустить и переходить на другие сраницы, она не глохнет), а с другой - вот это.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Не, посмотрел сейчас что приходит с сервера. Форма там есть. Тогда не знаю что это.
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
*читаю как детектив*
|
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Захватывающий? ой - конец неизвестен ... ка интересноооо,
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
И молодая не узнает, какой у парня был конец
|
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
а что всем остальным известен?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
"Мозилловцы" приостановили обновление с версии 3.6 на 5.0. Я имею ввиду то, что раньше лиса версии 3.6 предлагала пользователю обновиться до версии 4 или 5, а сейчас сообщает, что обновлений нет
![]() Скорее бы они этот глюк с GIF`ами поправили ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Firefox обновился до версии 6
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Обновился до версии 6. Разработчики и в этой версии забили на проблему с GIF анамированием и загрузкой процессора.
Добавлено через 38 секунд Пока остаюсь на Google Chrom :( Добавлено через 3 минуты и 38 секунд http://input.mozilla.com/ru/ Как видно из графика, популярность мозилы падает вместо с остальными показателями. ![]() Добавлено через 9 минут и 42 секунды Что нового в Firefox 6.0: — В адресной строке теперь выполняется подсветка домена. — Переработан внешний вид блока идентификации сайта в адресной строке. — Добавлена поддержка последней версии WebSockets, где исправлена обнаруженная ошибка с API. — Добавлена поддержка EventSource — нового способа открытия долговременных соединений с сервером. — Добавлена поддержка window.matchMedia. — Добавлена поддержка Scratchpad — прототипа интерактивной JavaScript среды. — Добавлен новый пункт меню Web Developer. Все команды, имеющие отношение к веб-разработке, перенесены в него. — Работа с веб-консолью стала более удобной. — Улучшена работа модуля для синхронизации данных Firefox Sync. — Ускорена загрузка браузера при использовании функции для работы с группами вкладок Panorama. — Исправления связанные со стабильностью. — Исправления связанные с безопасностью. ист |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
по старой класcификации это обновление носило бы номер 3.8 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Антивирусная защита Яндекса – в новом Firefox 6.0
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Firefox 7 будет использовать на 20-50% меньше памяти |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну скорее 4.2. Все таки в четвертой версии изменено многое было. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
||||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Всегда был операманом, но под рукой, так же, всегда есть и лиса... Уж больно нравится мне ее функционал с аддонами. А памяти она и в правду жрёт достаточно.
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Обещают в седьмой версии производительность увеличить в 2 раза при том, что памяти будет жрать меньше. Intel Core i7 6-ти ядерные процы - наше всё
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
вот немного информации
http://habrahabr.ru/blogs/firefox/126200/?...rce=twitterfeed http://www.oszone.net/15935/firefox_7_lowe..._2_times_faster Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Выход Firefox 7 ожидается 27 сентября Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Вышел Firefox 7 beta |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Graff1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2011 |
Ставил Версию Firefox 4.42 на win7 x32 ultimate. Эта прога была самой глючной на машине. И глюки были страшные!!!
![]() Сейчас вернул назад оперу. Никаких притензий нет. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Ставь 3.6.18 или 6.0.2
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
ВдкъЪ: че-то это пре-релиз версия мозиллы шустрее работает чем было
mydoom: к релизу пофиксят, не полнуйся |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Firefox обновился до версии 7.0
Добавлено через 2 минуты и 6 секунд Внизу страницы, где слева куча смайлегов проц грузит до 25%. Но торможений GIF нет, проверим на рабочем компьютере, где явно проявляются тормоза GIF. Добавлено через 4 минуты и 49 секунд зато миллионам разработчиков дополнений и плагинов не скучно! |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
У них там чо совсем крыша поехала что ли?
|||
|
||||
Akella |
|
||||
Тормоза остались!
Добавлено @ 09:50
Добавлено через 4 минуты и 9 секунд
Такое впечатление, что в команду пришёл какой-то идиот-ночальнег-самодур! Гонит номера версий без видимой причины. |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
Убрали префиксы или мне кажется ?
Не подставляются http:// и www Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Я тоже этого не понимаю. Интерфейс не меняется. Зачем первые цифры менять ? Хотя и раньше тоже не очень удобно было 3.6.1 - 3.6.20 ![]() Неужели золотую серединку нельзя найти ? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
14 ![]() А вообще, какая вам разница на номер версии. Чем 7.0 хуже чем, 3.6.17 ? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вчера же или позавчера был ещё 13
![]() Добавлено через 5 минут и 53 секунды Для меня лично тем, что рабочий компьютер сильно тормозит на страничках, где много GIF анимации. Добавлено через 7 минут и 18 секунд Меня в принципе и гугло хром устраивает, за тем лишь исключением, что кнопка "последние непрочитанное сообщение" и горячие клавиши (Ctrl+Enter, Ctrl+B) на Винграде не работают. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Это никак не связано с принципом нумерации. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
угу, ты тоже заметил?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Что я должне был заметить? Что раньше минорные релизы тоже приносили проблемы? Да заметил. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
не
![]() что принцип нумерации никак не связан с моей проблемой |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Хм... лиса обновилась уже до версии 7.0.1, но почему не до 8.0 О_о
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Для разнообразия наверно
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Наверное будет 7.0.2, а потом сразу 8, т.к. в шестой версии именно так и было
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Запутывают ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Официальный анонс Firefox 8 состоится 8-го ноября.
В Firefox 8 предприняты следующие улучшения:
Скачать Firefox 8 ru для Windows >> |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
ДА
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну наконец-то ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
зато тормозить стал ещё больше
![]() ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
У меня как всегда
![]() ![]() |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
А чего вообще с фаерфоксом произошло? Они помоему за пол года с 3 аж до 7 выросли, при том в каждой новой версии улучшений особых то не было, в 6 даже HTML 5 поддерживается криво.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ну посмотри на Opera, IE... у Chrom вообще 14ая версия
![]() Сейчас не модно гнаться за производительностью. Версионность - наше всё! |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
Опера она по версиям как шла, так и идет. Они число не завышали. Хром... Не пользуюсь и не собираюсь.
По моему наше все, это кривость современного софта. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
+1 Опера по версии в год выпускает. Седьмая была у меня году так в 2006 - 2007-м, а сейчас 11.5. А вот фуфелфокс... Firefox разрабатывают продажные женщины и мужчины нертадиционной сексуальной ориентации! На днях доделал до некоторой контрольной точки свой личный проектег (сайт). Захотел его протестировать. Знакомые посоветовали плагин для тестирования - selenium. Ну скачал я его - а он не работает. Начал разбираться, оказалось, что у меня 7-й ФФ, а плагин только на шестой рассчитан. Я точно помню, что у меня стоял четвертый, когда он успел стать седьмым - непонятно. Фу бяка. Теперь я должен идти искать шестой, ставить его и отключать автообновление. Но это не все! Только я начал во всем этом ковыряться, как вышел восьмой ФФ! Вот кто они после этого? Вот. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
Фаерфокс еще и сам урезает возможность использования плагинов из-за какой-то цифры в конфиге? Насколько я помню у огнелиса совсем недавно была проблема с кодировками. Он настойчиво все отображал в кодировке указанной в Accept Encoding, даже если вручную выставить кодировку. Помню как я тогда с хостингом на народе намучился. Помоему с тех пор огнелиса вообще не переношу. ЗЫ Думаю сравнивать браузеры не стоит, если только не указывать на отдельные глюки. Если их начинать сравнивать, то это уже холивар. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Давно бы уже рассказал ![]() Я думал, что все, что касается плагинов - есть в интерфейсе настройки плагинов. Или я что-то проглядел?
Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 10.11.2011, 21:02 -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
xpi нужно переименовать в zip, потом распаковать.
залезть в файл install.rdf найди две строки в конце файла, там мало строк:
исправь на минимальную и максимальную поддерживаемые версии лисички затем опять запакуй в zip и переименуй в xpi учти, что пари архивировании нельзя чтобы файлы попали в папку, должно быть всё без папки НЕправильно ![]() Правильно ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
Тут то да, но сейчас опять пошли в сторону исправления. В случае 7zip можно и не переименовывать, он и так везде свое контекстное меню вставляет. Akella, предположим в новой мозилле появились какие-то новые функции, некорые старые слегка изменились. Ну и как плагин себя поведет на новой мозилле, после такого извращения? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
дык попробуй и узнаешь ![]() не нравится - исправь, каждый плагин ведь это фактически исходники |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 |
Как эту штуку включить? У меня часть вкладок как и раньше загружаются из интернета, часть берется из кеша... -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
RockClimber |
|
||||
Неа, не взлетело. Фаерфокс достал меня предложениями обновиться до восьмой версии, ну я и обновился. Все равно плагин не работал... Потом сделал все как ты написал, попробовал установить, а он сказал, что в восьмой версии работать не будет и не установился... Короче, пошел шестую ставить. ![]() И все-таки разработчики ФФ агрессивно-нетрадиционно-сексуально ориентированы, раз мне приходится заниматься этим... Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 11.11.2011, 23:35 -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
jhonyxakep |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
может быть внутри плагина есть какая-то дополнительная проверка? пришли мне плагин |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Вот ссылка для закачки плагина: http://release.seleniumhq.org/selenium-ide...m-ide-1.4.0.xpi Самая хохма в том, что вчера (уже после того, как я пошел спать), они выложили версию плагина 1.4. Я ее еще не пробовал... Вдруг заработает? На всякий прикреплю старый файл (1.3) в виде зипа. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вот что мне понравилось у новой лисички.
Появилась закладка Заголовки ![]() Разработчики оценят. ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Тьфу ты, я уж думал 9-я версия вышла
|||
|
||||
Akella |
|
|||
нееее, за 8ой сразу будет 14ая
![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Это тебе кажется, что сразу, а они за это время успеют все промежуточные номера выпустить
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Новость на Хабре: - Новый Firefox 7 будет потреблять на 20-30% меньше памяти! - Чем следующий? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
В тупик зашли разработчики Файрфокса.
Какие бы опыты они ни проводили, у них все равно получается Опера. ![]() |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва |
Мне-таки не хватает браузера, вроде Firefox v1.5.0.7, который бы поддерживал больше стандартов W3C.
Люблю почитать W3C и поэкспериментировать. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
чёт он всё хуже и хуже... с каждым обновлением он всё сильней и сельней тормозит и тупит... я прям разочарован((
|
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
файерфокс 11й Nightly 64bit - хоршо так бегает.
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Ну есть ещё время испортить. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
На работе на слабом компе жутко тормозила 8ая версия. Винт не прекращал работу. Заметил, что лиса жрет виртуальной памяти под 600 мегабайт, а оперативки около 70, при том что на компе всего было 512. Я снёс лису полностью. Установил заново. Смотрю уже жрёт ~70 мегабайт виртуальной и столько же оперативки. Может проблема проявляется, когда обновляешь? Не знаю. Добавлено через 31 секунду
в смысле исправить? ![]() |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
|||
Проблема обычно проявляется, когда долго используешь профиль. История всякая накапливается, букмарки, кэши, аддоны ... Ты снёс с удалением пользовательских данных? Там можно не удалять, а просто создать новый профиль, и с чистого листа. ![]() А ещё есть всякие аддончики. Например (сейчас у меня недоступна). -------------------- |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва |
Вот помню, на 1.5.0.7 в качестве клиента ИС около двух лет два отдела проработало.
Думаю, и сейчас кто-то работает. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
уже обсуждалось, это фича. разработчики лисы так считают по крайней мере. что по мне - так чистый баг. я сру кирпичами - у меня i7, 8 гигов оперативы и 16Мбитный канал - лиса тормозит и виснет... наверно это тоже фича. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Добавлено через 32 секунды для меня сейчас нет идеального браузера :( |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
8.0.1
Хех, после обновления. И первом перезапуске что то вроде этого: "Выберите ваши дополнения, сделайте еще быстрее отключив не использумые вами дополнения." Как трогательно. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Хорошо на опере такого нет. Хотя разработку вести на ФФ намного удобнее. Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 25.11.2011, 22:35 -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Хочу вас "обрадовать". Проблему с gif анимацией решат только в 11ой версии. Так что не ждите, переходите на гуглохром или IE.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну это ж совсем недолго ![]() А кстати что там за проблема? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
да, недолго, до марта минимум нужно ждать Добавлено через 1 минуту Браузер и система в целом начинают тормозить, если на странице много gif анимации, например, как у нас на винграде слева блок смайликов Добавлено через 2 минуты и 18 секунд http://forum.vingrad.ru/forum/topic-343608.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-343606.html поддержите мои сообщения, может администрация форума и разработчики всё-таки исправят эти неприятные проблемы, проявляющие в google chrom? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
В каком смысле начинает? У меня на винграде все нормально работает и кушает от процессора немного. В некоторых версиях было, что он периодически подвисать начинал, но не знаю, было ли это связано с джифами. А вообще я ничего такого не замечал. Добавлено через 56 секунд Вопрос о хроме поднимался уже несколько раз - бесполезно. Да и не лучше он чем лиса. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Отвечу твоей любимой (хотя и весьма надоевшей) фразой: ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Проблема проявляется не у ВСЕХ. Но разработчики её признали. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Компилятор при компиляции Firefox не вмещается в 32-битное адресное пространство.
Память и во время компиляции он жрет еще как ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 |
ff втопку IE рулит и бибикает
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Бибикает он конечно классно, но мы тут про браузеры говорим, а не клаксоны ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Со вчерашнего дня официально перешёл на chrome. Пока доволен.
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
а я не могу полностью перейти, т.к. а ГэХрома нет поддержки cp866
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Дело не только в сайтах. Дело ещё в программе ChunkVNC, там программа repeater выдаем список список подключений в cp866
![]() ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Браузер Firefox наконец-то догнал конкурента в лице Internet Explorer — по крайней мере, по порядковому номеру. Компания Mozilla выпустила девятую версию своего веб-обозревателя, в котором, правда, нет никаких значительных нововведений. Браузер доступен для платформ Windows, Mac OS X и Linux.
Большинство пользователей даже не заметят отличий от предыдущей версии программы. По словам разработчиков, в Firefox 9 на 20—30% повышена производительность JavaScript, а также расширена поддержка HTML5 и CSS. Среди других «нововведений» — улучшенная интеграция с Mac OS X, повышение стабильности и исправление обнаруженных ошибок в системе безопасности. Читать полностью: http://www.onliner.by/news/20.12.2011/11.57 Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 20.12.2011, 16:09 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
да, рюшичек не будет ![]() ![]() ![]() ![]() а тот, что увеличена производительность каких-то там непонятных скриптов, то оно ж не видно на экране ничего, никаких сдвигов Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Ничего не замечаете? ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Akella, лиса стала жиробаснее?
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
да, скоро они примут новый лого
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |