![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (58) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 28 Всего: 117 |
Прав, прав. По ссылке товарищ пишет фигню, забавную, но фигню. Он прав только в одном, он в Китае иностранец и поэтому его гоняют в хвост и в гриву. Мало того, он иностранец не желающий понять законы, культуру и менталитет другого народа и другой страны. По его текстам видно, что он не делит китайцев, они для него одна сплошная масса. А там разница в менталитете разнится от провинции к провинции. Китай это не просто некое количество желтокожих, а большая, многонациональная(да-да) и многорелигиозная страна. Мой знакомый из Китая, на своём заводе выдрессировал рабочих за месяц, поломал - штраф, опоздал - штраф, не соблюдаешь гигиену - штраф. В конце месяца такие вот работнечги пришли за зарплатой, а им йух в руки. На следующий месяц все работали именно так, как Каганов написал и руки мыли после туалета. Качество выпускаемых на заводе товаров вполне себе европейское. Сертификаты все имеются, из Европы в том числе. Этот знакомый как-то, на вопрос - А ты не боишься, что рабочие от тебя уйдут, ответил - Пусть уходят, у меня под воротами стоит ещё полтора миллиарда. Я уверен, что если бы управляющий был коренным китайцем он бы нашёл и рабочих нормальных, и ходили бы они по струнке. А насчёт зарплаты это вообще лол, там средняя зарплата в городах 100 у.е., а крестьянину за счастье 60 баксов. Иначе получается, что производство там просто невыгодно, почему же там строят фабрики, заводы и пароходы? Но вообще-то это нормально, замечать в чужой культуре в первую очередь негатив. Главное не быть с негативом по жизни. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Retro, ты не прав в оценке этого товарища. Почитай его блог, он в Китае уже лет 10 и занимается тем что является бизнес представителем, так что внутренности бизнеса он знает. И тот завод он смог построить и в срок. И рабочих он тоже смог выдрессировать. И насчёт качества он тоже пишет. И насчет культуры тоже пишет. И про зарплаты там тоже написано (только делай поправку на даты).
Только пост был как раз о том, что такое трудолюбие вовсе не врожденное качество, а привитое. Мне тут знакомая рассказывала как в их фирме руководство прививало подобную систему. И знаешь - привило, с нашими людьми, с нашим менталитетом. P.S. И Китай ему нравится, во всяком случае он предпочитает Китай, России и Белоруссии. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 28 Всего: 117 |
LSD, скажем так, я составил свою, субъективную оценку по одному посту. Просто после это поста остальное читать уже не хотелось. Не понравилось мне как там это подано. Но раз ты говоришь, то пойду остальное почитаю, может быть я и ошибся в оценке.
Добавлено через 13 минут и 15 секунд LSD, чтож, частично поменял своё мнение. Насчёт качества все правильно написано, плохие китайские товары это миф, который наши люди купили(выбрали) сами. ![]() А насчёт культуры не согласен, просто он её не хочет принять, я не говорю о д..ме на улице, просто он не хочет видеть ничего кроме этого д..ма. Поверь, я знаю что говорю, сам прошёл через неприятие чужой культуры. Но в тот момент, когда я смог перешагнуть через свой менталитет и привитую с детства культуру, я почувствовал, что смотрю на вещи иначе и вижу все больше позитива, а раньше был сплошной негатив. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 19 Всего: 259 |
Ну вот как обычно. Почитаешь всех и...
"Я знаю, что я ничего не знаю" |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 62 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Заходим в Яндекс, вбиваем в поиск дойчебанк и смотрим на результат поиска картинок.
(на случай если уберут, креплю скриншот) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 53 ) ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 19 Всего: 259 |
smartov подозрительно смотрит на LSD...
Люксофт? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Люксофт - нихт
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Retro
![]() ![]() |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Нет слов, одни маты... Похоже, что у них крышу посносило. Причём, уже давно. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 17 Всего: 360 |
Там у него бутылочка на столе стоит - по видимому этикетка не соответствует содержанию ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Похоже, не все читали, выкладываю ссылки про "копротехнологию говна":
http://2k.livejournal.com/520078.html http://vdali.livejournal.com/215695.html |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Юмор" | |
|
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:
Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |