Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Линки на сайты, а также приколы поисковиков 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 2.10.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(LSD @  2.10.2008,  13:01 Найти цитируемый пост)
Насчёт рабочей силы в Китае он не прав. 

Прав, прав. По ссылке товарищ пишет фигню, забавную, но фигню. Он прав только в одном, он в Китае иностранец и поэтому его гоняют в хвост и в гриву. Мало того, он иностранец не желающий понять законы, культуру и менталитет другого народа и другой страны. По его текстам видно, что он не делит китайцев, они для него одна сплошная масса. А там разница в менталитете разнится от провинции к провинции. Китай это не просто некое количество желтокожих, а большая, многонациональная(да-да) и многорелигиозная страна. 

Мой знакомый из Китая, на своём заводе выдрессировал рабочих за месяц, поломал - штраф, опоздал - штраф, не соблюдаешь гигиену - штраф. В конце месяца такие вот работнечги пришли за зарплатой, а им йух в руки. На следующий месяц все работали именно так, как Каганов написал и руки мыли после туалета. Качество выпускаемых на заводе товаров вполне себе европейское. Сертификаты все имеются, из Европы в том числе.
Этот знакомый как-то, на вопрос - А ты не боишься, что рабочие от тебя уйдут, ответил - Пусть уходят, у меня под воротами стоит ещё полтора миллиарда.

Я уверен, что если бы управляющий был коренным китайцем он бы нашёл и рабочих нормальных, и ходили бы они по струнке. А насчёт зарплаты это вообще лол, там средняя зарплата в городах 100 у.е., а крестьянину за счастье 60 баксов. Иначе получается, что производство там просто невыгодно, почему же там строят фабрики, заводы и пароходы?

Но вообще-то это нормально, замечать в чужой культуре в первую очередь негатив. Главное не быть с негативом по жизни.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 2.10.2008, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Retro, ты не прав в оценке этого товарища. Почитай его блог, он в Китае уже лет 10 и занимается тем что является бизнес представителем, так что внутренности бизнеса он знает. И тот завод он смог построить и в срок. И рабочих он тоже смог выдрессировать. И насчёт качества он тоже пишет. И насчет культуры тоже пишет.  И про зарплаты там тоже написано (только делай поправку на даты). 

Только пост был как раз о том, что такое трудолюбие вовсе не врожденное качество, а привитое. Мне тут знакомая рассказывала как в их фирме руководство прививало подобную систему. И знаешь - привило, с нашими людьми, с нашим менталитетом.

P.S. И Китай ему нравится, во всяком случае он предпочитает Китай, России и Белоруссии.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 2.10.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

LSD, скажем так, я составил свою, субъективную оценку по одному посту. Просто после это поста остальное читать уже не хотелось. Не понравилось мне как там это подано. Но раз ты говоришь, то пойду остальное почитаю, может быть я и ошибся в оценке.

Добавлено через 13 минут и 15 секунд
LSD, чтож, частично поменял своё мнение. Насчёт качества все правильно написано, плохие китайские товары это миф, который наши люди купили(выбрали) сами. smile
А насчёт культуры не согласен, просто он её не хочет принять, я не говорю о д..ме на улице, просто он не хочет видеть ничего кроме этого д..ма. Поверь, я знаю что говорю, сам прошёл через неприятие чужой культуры. Но в тот момент, когда я смог перешагнуть через свой менталитет и привитую с детства культуру, я почувствовал, что смотрю на вещи иначе и вижу все больше позитива, а раньше был сплошной негатив. 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 2.10.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Ну вот как обычно. Почитаешь всех и...
"Я знаю, что я ничего не знаю"
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 14.10.2008, 15:50 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 20.10.2008, 19:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Заходим в Яндекс, вбиваем в поиск дойчебанк и смотрим на результат поиска картинок.
(на случай если уберут, креплю скриншот)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 53 )
Присоединённый файл  db.PNG 68,76 Kb

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 20.10.2008, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

smartov подозрительно смотрит на LSD...
Люксофт?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.10.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Люксофт - нихт smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 24.10.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Вынос мозга

Скажите, это ведь стёб? Ну пожалуйста, скажите.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 24.10.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Retro smile  smile
PM MAIL   Вверх
Elfet
Дата 24.10.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

КОММУНИСТЫ О КАНОНИЗАЦИИ СТАЛИНА  smile 
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_co...6&Itemid=10

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
JackYF
Дата 25.10.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Retro @  24.10.2008,  13:43 Найти цитируемый пост)
Скажите, это ведь стёб? Ну пожалуйста, скажите.

Нет слов, одни маты... Похоже, что у них крышу посносило. Причём, уже давно.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 26.10.2008, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Elfet @  24.10.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
КОММУНИСТЫ О КАНОНИЗАЦИИ СТАЛИНА 

Там у него бутылочка на столе стоит - по видимому этикетка не соответствует содержанию  smile 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
kemiisto
Дата 26.10.2008, 00:42 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Прикол от M$smile Истинное лицо разработчиков .NET! smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
JackYF
Дата 31.10.2008, 18:19 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Похоже, не все читали, выкладываю ссылки про "копротехнологию говна":

http://2k.livejournal.com/520078.html
http://vdali.livejournal.com/215695.html

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Юмор"
Smartov
Большая просьба постить контент в соответствующие темы:

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите чаще! С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Юмор | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1497 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.