Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Embarcadero RAD Studio XE 
:(
    Опции темы
Нитонисе
Дата 25.6.2011, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Проблемы с TMS продолжаются. Создал форму и разместил на ней компонент TFormSize. Запускаю на выполнение F5 и вижу такую штуку.

user posted image

Без этого компонента все хорошо компилируется и запускается. Вся штука в том, что такого-то и файла (*.bpi) нету.
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 25.6.2011, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Частично проблему с TMS решил. 
1. Перекомпилировал компоненты.
2. Указал в системной переменной PATH путь к файлам *.bpl пакета TMS.

Но при запуске приложения по F5 выскакивает такое вот дело:

user posted image

При запуске по Ctr+F5 - проект компилируется, но ничего не происходит. То есть на выполнение не запускается и никаких сообщений не выдает. Однако если из проводника впрямую запустить исполняемый файл, то он работает и не спрашивает ни о каких дополнительных ресурсах.

Что ж это за ошибка при выполнении по F5?
PM MAIL   Вверх
artsb
Дата 27.6.2011, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: центр Вселенной

Всего: 64

Да. Это большой минус, что среда не запоминает что и как было свёрнуто. А вот VisualStudio запоминает.

Цитата(Нитонисе @  25.6.2011,  14:26 Найти цитируемый пост)

Еще хотел бы внести некоторые изменения в шаблоны кода. Когда, скажем, я набираю if - выскакивает такая заготовка:

Я всю автоматизацию поотключал, т.к. она приводит к жутким тормозам. Поэтому не знаю что и как. Приеду домой, постараюсь разобраться.

--------------------
Чем отличается умный человек от мудрого?
Умный - выпутается из любой ситуации.
Мудрый - просто в неё не попадёт.
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 27.6.2011, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(artsb @  27.6.2011,  13:05 Найти цитируемый пост)
Да. Это большой минус, что среда не запоминает что и как было свёрнуто. А вот VisualStudio запоминает.

Эта проблема решилась простой перезагрузкой билдера. 
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 24.11.2011, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Обновлял свою ОС, переустанавливал Bulder XE и пакет компонентов TMS 6.1.4.1.
Этот пакет состоит из четырех пакетов. Устанавливаю первый, кликнув по нему ПКМ и выбрав пункт Install. На этапе "Linking..." происходит такая ошибка:

user posted image

Как будто бы программа не может найти этот пакет из-за того, что я где-то не прописал путь к папке TMS. Но вот где? Вроде бы полазил по свойствам - везде путь указан. В том числе в переменной среды PATH. 
Что тут можно сделать?
PM MAIL   Вверх
artsb
Дата 24.11.2011, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В сообщении написано:
Цитата

Не могу загрузить пакет 'tmsc2011.', т.к. он содержит юнит 'Acxpvs', который также содержится в пакете 'TMSD2011'

Похоже пакет для C++ конфликтует с пакетом для Delphi.
Вроде бы я с таким как-то сталкивался. Но вот не могу вспомнить, как я решил эту проблему...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 25.11.2011, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну, строго говоря перевод не совсем точный. Там не указано, что пакет tmsc2011 не может быть загружен так как он содержит юнит 'Acxpvs', который также содержится в пакете TMSD2011. То что этот юнит есть и в TMSD2011 - это может просто как справочная информация.
Попробовал установить другую версию TMS (6.0.4.0). В прошлый раз этот пакет успешно установился на Win XP. Сейчас Win 7. Так вот и эта более старая версия не установилась с той же ошибкой. Еще отличие от прошлого раза в том, что Rad Studio установил не в системный раздел жесткого диска, но думаю что это не должно влиять.
PM MAIL   Вверх
artsb
Дата 25.11.2011, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Нитонисе @  25.11.2011,  13:29 Найти цитируемый пост)
Ну, строго говоря перевод не совсем точный. Там не указано, что пакет tmsc2011 не может быть загружен так как он содержит юнит 'Acxpvs', который также содержится в пакете TMSD2011.

Там так и написано.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 25.11.2011, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В вашем варианте перевода намек на конфликт пакетов tmsc2011 и tmsd2011. Хотя как мне кажется в сообщении речь не об этом.
"Не могу загрузить пакет 'tmsc2011'. Он содержит модуль 'Acxpvs', который также содержится в пакете 'TMSD2011'."
Я думаю что надо в настройках проекта указать путь к пакету tmsc2011 (это же речь идет о файле *.bpl?). Где именно в настройках проекта нужно обязательно прописывать путь к папке с этим пакетом?
PM MAIL   Вверх
artsb
Дата 25.11.2011, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Нитонисе @  25.11.2011,  17:38 Найти цитируемый пост)
В вашем варианте перевода намек на конфликт пакетов tmsc2011 и tmsd2011.

Цитата(Нитонисе @  25.11.2011,  17:38 Найти цитируемый пост)
"Не могу загрузить пакет 'tmsc2011'. Он содержит модуль 'Acxpvs', который также содержится в пакете 'TMSD2011'."

А мне кажется, что и в вашем варианте перевода есть на это намёк. smile

Ну да ладно. Раз вы не хотите копать в эту сторону...

Добавлено через 11 минут и 16 секунд
Пробуйте это:
Цитата

Если у вас стоит вся студия, то установите TMS в Делфи, но с дополнительной опцией генерации файлов для Builder. После инсталяции они появяться и в Builder и будут работать. 

Автор ответа Kitty. Взято отсюда.

Это сообщение отредактировал(а) artsb - 25.11.2011, 19:06

--------------------
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 25.11.2011, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Попробовал инсталироваться под Delphi - ошибка оказалась более информативной. В сообщении значилось что обнаружена копия пакета tmsd2011 в папке, в которой быть его вроде как не должно. Оказывается этот пакет компонентов установился автоматически при распаковке. То есть выполнять эту процедуру (инсталяция каждого пакета) - не нужно. Я просто не удосужился посмотреть палитры компонентов, оказывается там TMS присутствует в полном объеме. 
Можно было бы подумать, что версию 6.1.4.1 усовершенствовали настолько, что она автоматом вшивается в XE, но ведь и более ранняя версия 6.0.4.0 установилась таким же образом. Хотя раньше я устанавливал эти пакеты вручную. Отсюда вывод, что во всем "виновата" операционная система Win 7  smile  Получается что под ней достаточно просто запустить exe файл с компонентами TMS и они автоматически прописываются и в Delphi и в Builder.
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 25.11.2011, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, только Build для каждого пакета всеж пришлось выполнить перед первым использованием. Но использование радости не принесло, приложения написанные с использованием версии 6.0.4.0 не компилируются :( надо разбираться.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0794 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.