![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| alexSl |
|
|||
![]() проходил мимо Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
alexSl, забей на него. У него и STL, видимо, тоже фреймворк.
LSD, ![]() Это сообщение отредактировал(а) spyswamp - 15.9.2011, 11:43 -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
По существу ответить нечего, решил нахамить? Определение фреймовка я привел, никто с определением спорить не стал. Начали мне рассказывать, про мой английский, предложили написать какой-то левый каркас. Все это вместо того, чтобы внятно объяснить или чем это определение плохо, или почему буст под него не попадает. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
LSD, http://en.wikipedia.org/wiki/Boost_C%2B%2B_Libraries почитай внимательно. Или, лучше, зайди на http://ru.wikipedia.org/wiki/Boost. С определением фреймворка никто спорить не стал, потому что ты его из вики скопировал, и оно правильное. Тебе всего лишь говорят, что boost - это не фреймворк. Потому что он не попадает под определение фреймворка (которое ты, к слову, так и не понял).
Добавлено через 6 минут и 31 секунду А для сравнения тебе вот чтиво еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hibernate_(%D...B5%D0%BA%D0%B0) Просто мне хочется верить, что есть все же в мире джависты, которые могут думать. -------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| alexSl |
|
|||
![]() проходил мимо Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну то что ты единственный, кто верно понимает определения это я понял. Я только не могу понять, отчего ты никак не соизволишь пролить свет своего знания на нас, простых смертных? Как нам отделить фреймворки от библиотек, о великий гуру?
Кстати очень показательное чтиво, которое наглядно показывает что нет четкой границы между фреймворком и библиотекой
А неуемная гордыня, это врожденное или приобретенное качество С++-ников? Ну разве что еще немного кругозора, чтобы вспомнить про .NET Framework или Java Collections Framework, которые очень разительно друг от друга отличаются. .NET Framework явно больше чем просто фремворк. А Java Collections Framework это скорее библиотека классов. Не все что называется XXX Framework, является фреймворком и наоборот. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| alexSl |
|
|||
Ага, понял. Это значит что не каждый вася - Вася, а только тот вася, которого ты окрестил васей, согласно определения на википедии, даже если он думает, что он Петя. И даже есть некоторые васи, которые не васи. Ужос |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
LSD, просто смирись, что в С++ не принято boost считать фреймворком. Просто в твоей яве набор библиотек называть фреймворком, а в С++ - нет. Какой смысл спорить и грызться вокруг определений, которые весьма условны?
Это сообщение отредактировал(а) newbee - 15.9.2011, 14:40 -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 183 |
Причем здесь "принято - не принято". Буст никакой не фрейворк. Фрейворк - это базовый костюм, который можно дополнять аксессуарами, но который задает общий каркас. А буст - это скорее магазин одежды. Причем есть ряд библиотек, которые делают примерно одно и то же - выбирай, что больше нравится. В этом смысле определение химика - "помойка" - подходит лучше. Типа как весь Интернет - помойка информации. Или наш форум. MFC - фреймворк, QT - тоже, Дельфи - тоже фрейворк с встроенным языком. Или язык со встроенным фрейворком. С# - тоже в этом роде. Да и Джава, наверное. А С++ - язык свободный. Т.е. позволяет построить каркас приложения на пустом месте, любой. Автору темы: да изучай оба, если ты не новичок в программировании. Со временем сам куда-нибудь да склонишься. -------------------- ... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Я отстаиваю свое право называть буст фреймворком Java Collections Framework никакого общего каркаса не задает, и вокруг него приложение не выстроишь, да и Hibernate то же. Более менее под это определение попадают, Web фреймворки, да пожалуй и все. Боюсь, если я буду использовать выражение "помойка буст" эти двое, меня совсем загрызут -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 183 |
Кто, химик? Да он тебе 100500 плюсов поставит... А что касается определений... слово не запатентовано еще, вот и используют, кто как хочет, с полным на то правом. "Java Collections Framework" круче звучит, чем "Set" или "Library". Framework переводится как "каркас"... С другой стороны, они же сказали, не вообще каркас, а каркас коллекций, так что, типа отмазались -------------------- ... |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| spyswamp |
|
|||
|
Вот так друзья, на примере тролля-переростка LSD мы все вместе поняли, что Java размягчает мозги.
-------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Опять же - зависит от определения. Если речь идёт об Application Framework, то я бы называл им это. MFC не видел, но ни Qt, ни Delphi - не фреймворки, если следовать определению выше. spyswamp, учись троллить толсто. Бери пример с наших передовиков. -------------------- |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
spyswamp, не слушай его, будь тоньше
Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Вообще нет, в дельфи ничего не мешает выкинуть VCL и использовать только язык -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |