Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование под windows 
:(
    Опции темы
newbee
Дата 30.9.2011, 16:04 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(ShadowC @  30.9.2011,  17:02 Найти цитируемый пост)
ну вот теперь у меня слюнки текут,только блин у меня 2 варианта 1 ждать пока переведут на русский и второй начать изучать английский язык,но боюсь что второй вариант не имеет смысла,потому что к тому времени как я изучу английский документацию к стандарту уже переведут на русский =(( 
Я скажу банальную вещь, но без английского ты как технический специалист ничего не стоишь.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
На русский переводят только mainstream и то с запозданием. Все передовые разработки - английский.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
ShadowC
Дата 30.9.2011, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(newbee @ 30.9.2011,  16:04)
Цитата(ShadowC @  30.9.2011,  17:02 Найти цитируемый пост)
ну вот теперь у меня слюнки текут,только блин у меня 2 варианта 1 ждать пока переведут на русский и второй начать изучать английский язык,но боюсь что второй вариант не имеет смысла,потому что к тому времени как я изучу английский документацию к стандарту уже переведут на русский =(( 
Я скажу банальную вещь, но без английского ты как технический специалист ничего не стоишь.

Добавлено @ 16:05
На русский переводят только mainstream и то с запозданием. Все передовые разработки - английский.

значит будем учить,правда времени пока маловато... я и C++ то изучаю как черепаха... 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 30.9.2011, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(ShadowC @  30.9.2011,  17:14 Найти цитируемый пост)
я и C++ то изучаю как черепаха...  

А как ты думаешь, почему?  smile 
Чтобы скорость изучения возросла надо начать что-то писать. Писать "что-то" это глупо и интерес быстро пропадает. Надо писать что-то нужное. Зайди на sf.net и посмотри, возможно, какому-нибудь проекту нужны программисты... Правда, без английского тебя не поймут, да и ты их тоже...
PM   Вверх
borisbn
Дата 30.9.2011, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(newbee @  30.9.2011,  16:04 Найти цитируемый пост)
На русский переводят только mainstream

достойный пруф фстудию, плиз smile IMHO ничего существенного нормально не переводят. Вернее вообще не переводят.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
newbee
Дата 30.9.2011, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(borisbn @  30.9.2011,  17:31 Найти цитируемый пост)
достойный пруф фстудию, плиз smile IMHO ничего существенного нормально не переводят. Вернее вообще не переводят.
Ну смотри, RFC много переведено, книг по пхп, яве, пихтону, с++ - вагон, документация на пхп и qt (это из того, что я недавно смотрела) частично переведена.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
ShadowC
Дата 30.9.2011, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а теперь такой небольшой оффтоп,как вы считаете новый стандарт(С++11) повысит популярность языка С++ или нет?
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 30.9.2011, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(ShadowC @  30.9.2011,  18:32 Найти цитируемый пост)
а теперь такой небольшой оффтоп,как вы считаете новый стандарт(С++11) повысит популярность языка С++ или нет? 

насчет популярности не знаю.. но писать на нем стало гораздо легче.. однако много го еще не хватает..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 30.9.2011, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(mes @  30.9.2011,  20:33 Найти цитируемый пост)
многого еще не хватает

например?
PM WWW   Вверх
newbee
Дата 1.10.2011, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(ShadowC @  30.9.2011,  20:32 Найти цитируемый пост)
Нет. Молодых программистов ему учат все реже и реже, а те, кто отказался от него, уже не вернутся. Вот такая вот ерунда: С++ в кои то веки становится более или менее нормальным, а поезд то уже тютю, ушел.

Добавлено через 6 минут и 26 секунд
Цитата(boostcoder @  30.9.2011,  21:36 Найти цитируемый пост)
например? 
Нормальное метапрограммирование, а не эти пляски с define-ами и километровые темплейты. В бусте например просто адовые костыли, чтобы чуть-чуть упростить метапрограммирование, банально сгенерирован целый ворох вспомогательных макросов, что позволяет творить как бы рекурсивные макросы. Ну куда это годится?

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
borisbn
Дата 1.10.2011, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(newbee @  1.10.2011,  00:10 Найти цитируемый пост)
Нормальное метапрограммирование

Зачем начинающему программисту метапрограммирование ?
Я бы сказал, что в Си++ начинающим не хватает модульности. Т.е. чтобы для подключения какой-нибудь библиотеки не нужно было бы городить
  • 1. Прописать путь к h-никам
  • 2. Прописать путь к lib-файлам
  • 3. Указать какие lib-файлы добавить при линковке
  • 4. Прописать #include нужных h-ников
а достаточно написать
Код
#import "lib_name"

Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 1.10.2011, 13:05

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
newbee
Дата 1.10.2011, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Цитата(borisbn @  1.10.2011,  14:03 Найти цитируемый пост)
Зачем начинающему программисту метапрограммирование ?
Не знаю. А кто вообще говорил о начинающих? Вопрос был в том, чего в принципе не хватает в плюсцах.

--------------------
You're face to face
PM   Вверх
ShadowC
Дата 2.10.2011, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня есть небольшая просьба к вам,кто понимает механику создания игрового движка,расскажите в кратце,что вообще надо выучить,я хоть себе план составлю,а так сейчас мечусь от одного сайт к другому и нигде толком не написано что надо для игрового движка,на википедии искал так список игровых движков,а какой какие технологии использует не написано,а этот вопрос меня сильно интересует,заранее благодарен

P.S. Думаю для этого не надо создавать новую тему,хотя в правилах написано что каждый новый вопрос должен решаться в отдельной теме... 
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 2.10.2011, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(ShadowC @  2.10.2011,  14:04 Найти цитируемый пост)
У меня есть небольшая просьба к вам,кто понимает механику создания игрового движка,расскажите в кратце,что вообще надо выучить,я хоть себе план составлю,а так сейчас мечусь от одного сайт к другому и нигде толком не написано что надо для игрового движка,на википедии искал так список игровых движков,а какой какие технологии использует не написано,а этот вопрос меня сильно интересует,заранее благодарен

Движок - это просто набор функций подразумевающих в себе порядка 100 других функций более низкого уровня...
Не стоит тратить много своего времени на создание "велосипеда"... smile  
Если вы действительно хотите создавать качественные игры, рекомендую просто взять готовый движок...
http://www.thegamecreators.com/
одна его функция к примеру:
"make object cube" (создаёт трёхмерный куб)
внутри себя содержит около 155 строк на С++ DirectX
Теперь подумайте какая гигантская работа вам понадобится, если ваш движок будет содержать тысячи функций... 
PM MAIL WWW   Вверх
boostcoder
Дата 2.10.2011, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

ShadowC, мой тебе совет: посмотри на это. очень популярный OpenSource двиг с 10ти летней историей, и огромным кол-вом поклонников.

Добавлено через 36 секунд
в добавок - кроссплатформенный.
PM WWW   Вверх
ShadowC
Дата 2.10.2011, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(SVN74 @ 2.10.2011,  17:53)
Цитата(ShadowC @  2.10.2011,  14:04 Найти цитируемый пост)

Движок - это просто набор функций подразумевающих в себе порядка 100 других функций более низкого уровня...
Не стоит тратить много своего времени на создание "велосипеда"... smile  
Если вы действительно хотите создавать качественные игры, рекомендую просто взять готовый движок...
http://www.thegamecreators.com/
одна его функция к примеру:
"make object cube" (создаёт трёхмерный куб)
внутри себя содержит около 155 строк на С++ DirectX
Теперь подумайте какая гигантская работа вам понадобится, если ваш движок будет содержать тысячи функций...

в том-то и дело что мне интересна именно эта работа,я не знаю как вам это объяснить... просто поймите и помогите...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1233 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.