Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перевод терминов на русский 
:(
    Опции темы
boostcoder
Дата 14.12.2011, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(drug007 @  14.12.2011,  13:55 Найти цитируемый пост)
Хранилище с простым разделением/разбиением?

разбиением.

Цитата(drug007 @  14.12.2011,  13:55 Найти цитируемый пост)
как здесь перевести amortized - я не совсем понял. 

приближенное/устредненное.
PM WWW   Вверх
spyswamp
Дата 15.12.2011, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Ого, вот это надмозг-стайл. smile В мемориз!

--------------------
- why you call it beta?
- cuz it's betta then nothin'
PM MAIL   Вверх
drug007
Дата 16.12.2011, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(spyswamp @ 15.12.2011,  16:45)
Ого, вот это надмозг-стайл. smile В мемориз!

Ваши варианты?
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 31.12.2011, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

http://ru.wikibooks.org/wiki/Boost.Pool

думаю, стОит добавить ссылку на источник.
а вообще, замечательно потрудился! smile 
на википедии страницу восстановить не желаешь?

зы
раскидаю ссылку по известным мне сборникам переводов.
PM WWW   Вверх
drug007
Дата 10.1.2012, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(boostcoder @ 31.12.2011,  12:22)
http://ru.wikibooks.org/wiki/Boost.Pool

думаю, стОит добавить ссылку на источник.
а вообще, замечательно потрудился! smile 
на википедии страницу восстановить не желаешь?

зы
раскидаю ссылку по известным мне сборникам переводов.

Спасибо за оценку и за продвижение ссылки! =)
Правда я еще не закончил - у меня проблемы с редактированием, сохраняет результат редактирования даже не через раз, а через 10. Очень много времени уходит на пустое ожидания сохранения результатов. Поэтому все медленно идет. По той же причине пока не планирую восстанавливать страницу на википедии, хотя по идее это будет просто. Пока планирую завершить викиучебник в ближайшее время (как инет дома появится). 

З.Ы. Если держать и в википедии и в викиучебнике - не будет ли лишнего дублирования?
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 10.1.2012, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(drug007 @  10.1.2012,  06:31 Найти цитируемый пост)
Если держать и в википедии и в викиучебнике - не будет ли лишнего дублирования?

а хз. об этом тебе модераторы сообщат  smile 
PM WWW   Вверх
drug007
Дата 16.1.2012, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не дают мне забыть про  перевод доки к boost::pool smile и встал у меня такой вопрос - в английском есть два термина alignment и padding. Я термин alignment перевожу как выравнивание блока памяти по адресу, а термин padding перевожу как заполнение, когда блок памяти дополняется пустыми (ничего не значащими) символами, чтобы блок памяти всегда имел определенный фиксированный размер.
Может есть какой-то еще нюанс, что я упустил?
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 16.1.2012, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

все правильно.

я там кстати ссылку на буст.пул добавил ;)
PM WWW   Вверх
drug007
Дата 16.1.2012, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(boostcoder @ 16.1.2012,  11:25)
все правильно.

я там кстати ссылку на буст.пул добавил ;)

Ок

там это где? =)
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 16.1.2012, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

PM WWW   Вверх
drug007
Дата 16.1.2012, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(boostcoder @ 16.1.2012,  11:43)
тут: http://ru.wikibooks.org/wiki/Boost.Pool

Тьфу, точно, как не догадался? =) 
Скоро дело вообще "попрет". Вот бы еще какую статистику получить, пользуется ли народ учебником или нет. А еще бы обратную связь получить - ух! А то я сам чувствую иногда, что мало перевода, надо бы живых мыслей добавить. Да на все не замахнешься, а вот на "оживление" каких-то наиболее важных моментов можно было бы.
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 16.1.2012, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Термины лучше не переводить. Так и писать транслитом.
Аббревиатуры НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переводить. Только зараженный грибами мозг может перевести IDE как ИСР(В книге Программист-прагматик).
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 16.1.2012, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(Absinthe @  16.1.2012,  12:10 Найти цитируемый пост)
ИСР

smile 
PM WWW   Вверх
drug007
Дата 16.1.2012, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Absinthe @ 16.1.2012,  12:10)
Термины лучше не переводить. Так и писать транслитом.
Аббревиатуры НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переводить. Только зараженный грибами мозг может перевести IDE как ИСР(В книге Программист-прагматик).

Про ИСР - хороший пример, как не надо делать. =)
 Но некоторые термины (как alignment и padding) лучше перевести - мне кажется выравнивание и заполнение понятнее будет алаймента и паддинга. На всякий случай я в скобках оставляю оригинальный термин.
PM MAIL   Вверх
drug007
Дата 23.1.2012, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не могу точно перевести следующий текст (сам смысл не 100% понимаю):
Цитата
A new-expression passes the amount of space requested to the allocation function as the first argument of type std::size_t. That argument shall be no less than the size of the object being created; it may be greater than the size of the object being created only if the object is an array. For arrays of char and unsigned char, the difference between the result of the newexpression and the address returned by the allocation function shall be an integral multiple of the most stringent alignment requirement (3.9) of any object type whose size is no greater than the size of the array being created. [Note: Because allocation functions are assumed to return pointers to storage that is appropriately aligned for objects of any type, this constraint on array allocation overhead permits the common idiom of allocating character arrays into which objects of other types will later be placed. ]
 (взято отсюда) я перевел так:
New-выражение первым аргументом типа std::size_t  передает функции выделения размер выделяемой памяти. Значение аргумента не должно быть меньше размера создаваемого объекта; значение может быть больше размера создаваемого объекта только если объект является массивом. Для массивов типов char и unsigned char разница(?) между результатом new-выражения и адресом, возвращаемым функцией выделения должна быть целым, кратным(??) наиболее строгим требованиям к выравниванию (3.9) объекта любого типа, чей размер не превышает размер создаваемого массива. [Примечание: В следствии того, что предполагается, что функции выделения возвращают указатели на хранилище, имеющее необходимое выравнивание для объектов любого типа, это ограничение на выделение массивов разрешает использование распространенной идиомы выделения символьных массивов, которые используются для размещения объекты других типов.]

Вот мне самому не понятно, что это за разница и чему она должна быть равна.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0642 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.