![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Я уже которую страницу пытаюсь объяснить Дяде Вове, что так все делают, это универсальный подход. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
И эти люди рассказывают мне про качество ПО facepalm.jpg -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
LSD, тебе не приходило в голову, что юнит тесты как воздух нужны, когда в коде присутствует много динамики(динамическая типизация, динамическое связывание и т.п.), когда код должен запускаться на окружении, отличном от окружения, где он реализуется. Такие случаи, в общем, по большей части, просто не про делфю.
В классическом делфийском приложении, разве что SQLчики динамические. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Zloxa, если Delphi не "тянет" даже unit тесты, то это очень плохо. И динамика тут не причём. И вообще
А для чего тогда делфи? -------------------- упс! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Мордочки к базам же. Давно ведь место его уже определено ![]() Ну или какие нить мелкие миленькие поделочки. Добавлено @ 17:11 Есть идеи как бахнуть их туда статикой? В прочем - есть. Заворачиваем в пакетик, генерим враппер и вуаля ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2013, 17:16 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Zloxa, обычно динамические запросы строятся сложной лесенкой кода с кучей условий и тп. Это очень тяжело поддерживается, бажит, практически не тестируем.
-------------------- упс! |
|||
|
||||
Felix12321 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2012 Репутация: -1 Всего: -1 |
Вот и определились, для этого вам не нужны плюсы, ява и прочие глупости. Забудьте ![]() Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Любое вменяемое ПО должно быть покрыто тестами, если конечно это не разовая задача Это сообщение отредактировал(а) Felix12321 - 23.4.2013, 17:25 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Я не о динамических запросах. Динамическое построение запросов это зло само по себе, его по возможности лучше избегать. Я говорил о том, что запрос в делфе это динамика. Ошибка синтаксиса приводит к эксепшну в рантайме. Изменение спецификации таблицы может привести к разрушению запроса. На этапе сборки этого не проконтроллируешь. Возможно тут бы и были уместны юнит тесты. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Кто-то запрещает в дизайнере установить свойство Active в true? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Тут без тестов уже никуда. Ну кэшно для "Мордочки к базам" это может и не относиться. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
update, insert, delete? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
И что оно даёт? Проверку всех запросов при компиляции? -------------------- упс! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Пакетик, врап, автоматический реврап при сборке. Изменилась спецификация вызова интерфейсного пакета - лови красные выделения в коде. С курсорами хуже. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Вывод неправильный. Юнит-тестирование практически бесполезно, если сложно сформулировать правильность работы метода. Я выше привел пример с картинкой, Дядя Вова, как обычно свел все к GUI, хотя я могу и выполнив обработку просто послать ее в файл. Как ты будешь такой метод проверять? Попиксельно сравнивать с тестовым образцом? Ну и само наличие\отсутствие инструментов часто означает лишь то, что в одном случае проблема критична и ее надо решать, а в другом, он не имеет места быть, или малоактуальна.
Ты забыл добавить "до нескольких сотен и тысяч метров в инсталле".
А чем твои знания ПО, явно ограничивающиеся жабой и исключительно серверами лучше моих? И почему для меня должны быть важны критерии, которые важны для тебя? В конце концов если жаба такая хорошая и правильная, то почему на десктопе она сфейлилась, а построенный на тех же идеях шарп пошел? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||
|
|||||||
Zloxa |
|
|||
Поэтому первостепенная цель юнит тестирования - проверять исполняемость кода. Лишь отчасти, где есть такая возможность - контролировать корректность логики его работы. В делфях, если код скомпилился, он выполняем. Неужели тебе не доводилось никогда использвоать позднее связываение с COM объектами? Вот где действительно нужны юнит тесты, авто тесты. Как часто таким приходится заниматься? Мне лично - крайне редко. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.4.2013, 18:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |