Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 8.4.2013, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(LSD @  8.4.2013,  13:57 Найти цитируемый пост)
Ага, для работы с командной строкой в Дельфи созданы все условия smile 

да там программирования на несколько строк  smile

Добавлено через 57 секунд
Цитата(LSD @  8.4.2013,  13:57 Найти цитируемый пост)
А че не OLE? 

и OLE, и COM есть ;)

Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
Цитата(LSD @  8.4.2013,  14:13 Найти цитируемый пост)
Какой удобный и высокотехнологичный подход smile  

в принципе да smile
а в чем лсожность написать некую функцию, там программирования не так уж и много
я не понимаю в этом плане твой сарказм smile

Добавлено через 4 минуты и 49 секунд
Цитата(Zloxa @  8.4.2013,  14:15 Найти цитируемый пост)
Покажи пжлс эталон изящества.

да, пусть покажет
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 8.4.2013, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Цитата(Beltar @ 8.4.2013,  12:57)
К вопросу о браузерных приложениях, у них хоть какие-то преимущества кроме развертывания перед обычными десктопными есть? Сам браузерные не писал, да и как-то не тянет, но мне сейчас была бы весьма полезной инфа, чем моя (почти готовая) десктопная софтина по определению лучше\хуже аналогиной браузерной.

BeltarZloxa ясно что лучше и наверное дешевле писать десктоп. Он мощнее и быстрее.
Но вот у меня сейчас такая ситуация что каждый манажер и его асистентка хотят с планшетами ходить. Или нетбуки на которые и ставить полноценный десктоп в лом. И где то на пляже посмотреть что у них в контракте N. XXX написано. Многие из них работают на ноутбуках каторые часто меняют а так. Прям так и говорят: "Мне пофиг на какой технологии будет работать, главное чтобы работало. И как у знакомого из филмы X, можно было на планшете PDF-кос отчётом с сервера сгенирить, скачать и открыть"  smile  Например Silverlight - десктоп переустанавливается в два тыка, а потом залогинелся и всё. Такая моя реальная ситуация. Вопрос мобильно сти для меня сейчас второй сразу после функциональности. А эта тенденция будет только расти.
И для меня в этом случае остаётся ASP.NET и Silverlight для подпоры. Тем более что уже начались планшеты с Windows 8. 
P.S. Описываю ситуацию моего последнего проекта. smile 

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 8.4.2013, 16:34

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 8.4.2013, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

SKrivosein, другими словами, ты в ситуации, когда надо херачить два гуя. Вебовый для понтов и десктопный для работы. Мы уже эту фазу прошли, от вебового для понтов наш менеджмент уже отказался - наигралсо и перестал быть готов за него платить,  ждем теперь когда индустрия предложит инструмент, который позволить херачить один гуй и для работы и для понтов, при этом будет не шибко дорог при реализации. На сколкьо я могу судить по отзывам в том числе и в этой дисскуссии .NET пока еще не готов тут предложить что-нибудь внятное. Хотя очень хочет.

Вот и собсна, когда Злоха увидит, что для веба появилось что-то, чем в свое время стала делфя для win16/32, Злоха возликует от ярчайшего вау эффекта. А пока Злоха смотрит на все, что ему предлагает индустрия и печально грустит.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 16:51

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
SKrivosein
Дата 8.4.2013, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Цитата(Zloxa @ 8.4.2013,  16:46)
Вебовый для понтов и десктопный для работы.

Ну я бы несказал что в моем последнем случае это для понтов, я лично знаком с камандиром фирмы-заказчика, так его работа на 50% машина. Ему нужно быть сегодна в 10:00 в дерене Гадюкино, а в 17:00 двесте км оттуда в деревне Дрюкино. И он абсолютно не знает что ему в 17:10 позвонит его другой заказчик и будет хотеть узнать чего то... А у него их всего то 700. Так как то.

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.4.2013, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Zloxa, ну ак это, а Silverlight, а Java?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 8.4.2013, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Zloxa @  8.4.2013,  15:52 Найти цитируемый пост)
И чем бы в жаве парсил?
Этим? Оно такие паттерны вроде не матчит
Этим? Чота не особо прописано какно на входе должнобыть.
Этим? Очень напоминает делфевый TParser 

Я пользовался Commons CLI, такую строку он распарсит только команды должны начинаться с - а не /. Плюсы Commons CLI:
- параметры командной строки описываются декларативно
- можно автоматически сгенерировать справку на основе этой декларации
- есть куча продвинутых опций типа обязательных параметров, опциональных, групп параметров (если есть А, то должен быть и Б), взаимоисключающих параметров
Ну и самое главное есть выбор. Для целей автора конечно будет достаточно и обычного string split, но конфигурить что-то посложнее уже замучаешься.

Цитата(Beltar @  8.4.2013,  15:55 Найти цитируемый пост)
Недельфисты не понимают одну вещь, в Delphi коммунити тоже есть свои лидеры, и те о ком никто не слышал. Кстати, по этой причине мне и в голову не придет ставить какой-нибудь красивый компонентик от Васи Пупкина без острой на то необходимости. Но вряд ли JVCL или продукцию DexExp можно считать продуктом Васи Пупкина. Собственно обилие сторонних библиотек это то, чем Delphi всегда выделялась, правда проявлялось это в виде стремления окомпонентить все, даже то, что распространять банально юнитом, или dll.

Да эти ваши компонентики не интересны никому, кроме вас самих. Вы мне нормальный веб сервер покажите, чтобы он реально кем-то использовался, библиотеки там для веба и т.п.

Цитата(Akella @  8.4.2013,  16:38 Найти цитируемый пост)
в принципе да 
а в чем лсожность написать некую функцию, там программирования не так уж и много
я не понимаю в этом плане твой сарказм

Напиши ручками парсер аргументов ls и ты поймешь в чем мой сарказм состоит. smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 8.4.2013, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  8.4.2013,  17:46 Найти цитируемый пост)
два гуя.

Кстати, в этом контексте, я уже спрашивал как то, но вопрос погряз втуне.

Как и чо всетки у доднета плане выноса логики приложения на АПП?

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 8.4.2013, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  8.4.2013,  18:02 Найти цитируемый пост)
Вы мне нормальный веб сервер покажите

На делфе можно написать веб сервер так же как на жаве можно написать десктоп приложение. Не просто, не быстро, но можно. Если особо долго помучатся, он, возможно, будет даже сравним с реализациями на других платформах. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 17:36

--------------------
PM   Вверх
SKrivosein
Дата 8.4.2013, 17:37 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Цитата(Zloxa @ 8.4.2013,  17:18)
Кстати, в этом контексте, я уже спрашивал как то, но вопрос погряз втуне.

Да! Тот твой конкретный вопрос тяжело решается через веб... с костылями, но решается. Мне допустим именно те условия которые ты хотел, делать не приходилось  smile  
Но посмотри, допустим тот же дотнет когда понял что старый XHTML некоторые вещи не тянет, немного ободрав флеш пришел с Силвером. И для меня не плохо пришел. Вот теперь новая мулька у MS - HTML 5. Ладно, приживётся - класс. А может за какое то время поймут что html протокол старьё, начнут Силвера 6 клепать. Или еще чего. А позиция Делфы какая? Посидим, покурим, подождёмс.  

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 8.4.2013, 17:40

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 8.4.2013, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(SKrivosein @  8.4.2013,  18:37 Найти цитируемый пост)
Тот твой конкретный вопрос тяжело решается через веб..

Мой тот конкретный вопрос, который был обсужден после - не тот вопрос, который я сейчас вопспроизвел.
Таки реализация пессимистической стратегии блокирования это одно, и частность, а выделенный апп сервер - совсем другое и общность. 

Вот не знаю, что -то мне подсказывает, что LSD- матервый жавапис прекрасно понимает о чем я спрашиваю, а не менее матерые доднетчики и не задумвывались вовсе о такой фигне, что наводит на мысли что в дойнете с этим совсем плохо

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 17:42

--------------------
PM   Вверх
SKrivosein
Дата 8.4.2013, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Цитата

Мой тот конкретный вопрос, который был обсужден после - не тот вопрос, который я сейчас вопспроизвел.

Уфффф... Я уже запутался о чем мы здесь. Пойду в сторонке постою  smile 

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 8.4.2013, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

2 LSD:

Цитата

Да эти ваши компонентики не интересны никому, кроме вас самих. Вы мне нормальный веб сервер покажите, чтобы он реально кем-то использовался, библиотеки там для веба и т.п.

1) Узнай для начала, что такое компонент.
2) А почему ты считаешь, что, мне например, есть какое-то дело до веб-сервера, или этой вашей гибридины плюсов с P-кодом 70-ых годов?

А пока так же можно прийти и оплевать, например, SCADA-систему, потому что в ней не то что веб-сервера, но и вообще приожения общего назначения не напишешь.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 8.4.2013, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(LSD @  8.4.2013,  18:02 Найти цитируемый пост)

Цитата(Beltar @  8.4.2013,  19:18 Найти цитируемый пост)
Узнай для начала, что такое компонент.

О да, это божественная "КОМПОНЕНТА"!  smile 
LSD, в делфях нет библиотек, там "КОМПОНЕНТЫ"!

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Ну и да - опишите как добавляются компоненты в делфи и как библиотеки в java.
Сравните, так сказать, почувстуйте разницу!

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Beltar
Дата 8.4.2013, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Может приведешь мне типы библиотек, которые не могут быть использованы в Delphi, или, как обычно, в вопросе некомпетентен абсолютно, но вякнуть хочется?

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 8.4.2013, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Цитата(Beltar @  8.4.2013,  20:05 Найти цитируемый пост)
Может приведешь мне типы библиотек, которые не могут быть использованы в Delphi, или, как обычно, в вопросе некомпетентен абсолютно, но вякнуть хочется? 

Разъясните )
В мою молодость кроме компонент и исходников - др. вариантов не было.
ну там всякие оли и обжи... но это как-то не оч красиво, к тому же obj не очень красиво линковались. Парон, dll тут да, каюсь, не в курсах...

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1019 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.