![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Темы чёй-ли? -------------------- упс! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Вопрос не понят.
|
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Но зачем, если можно так
? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Да я не об этом говорю. В F# возможен императивный код и в тех случаях, когда он нужен там это доступно. А готовые функции есть везде.
Добавлено через 2 минуты и 11 секунд Кстати я сумму чисел в списке считал, а не количество элементов, но суть не в этом ![]() Добавлено через 6 минут и 40 секунд ну встроенный язык есть не везде, а реализовать такие функции с использованием fluent interface - да, можно. Ну и по части реализации, в том же шарпе итераторы появились в 2005 году, а реализовывать ленивую обработку без них - тоже гемор. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Человек думает, что все вокруг кроме Delphi развивались, зачем его разочаровывать? Если хочет верить, что в Delphi нету рефакторинга и юнит-тестов (кстати, а что было у конкурентов, когда D7 уже была?), то пусть верит. LSD тоже думает, что для Delphi ничего нет, а я буду так же думать, что для Java ничего нет. Я с ней не работаю, и все либы и инструменты к ней для меня не существуют. И вообще я всего одного живого программиста на жабе видел и то женского пола, может их и не существует почти? ![]() Смех смехом, но обвиняя Delphi в компоненто-на-форму-кидательстве почему-то не думают, что такое обилие компонентов как раз свидетельствует об исключительно мощной и удобной объектной модели Object Pascal'я, и создавали все это богатство явно не тупые быдлокодеры. Дядь Вова, а тебе я скажу, что опытный функциональщик легко решает несуществующие в императивных языках проблемы. ![]() -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
А ну так то и в Хаскелле можно, хоть и чуть мудреней, да:
Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
О каких проблемах речь? Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
"Access violation"-ы о ней хорошо свидетельствуют, да. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||||
|
|||||||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
В каких-то вопросах так оно и есть, а в других он легко решает вопросы, которые императивщик решает через ж... Мне, например, нравится как на базе F# можно реализовывать DSL-s http://habrahabr.ru/post/68313/ или вот еще пример http://fwaris.wordpress.com/2011/12/21/a-s...uery-and-xpath/ Или к примеру взять тот же пресловутый linq, в F# встроенная поддержка запросов появилась только в последней версии, но когда ее еще не было, в одной книге я видел пример того, как достаточно просто можно реализовать поддержку запросов средствами языка и синтаксис даже похожий получился, благодаря использованию конвейера. Да и других приятностей там тоже хватает. Лаконичность изложения при решении многих задач тоже впечатляет. Взять к примеру быструю сортировку http://ru.wikipedia.org/wiki/Quicksort Там примеры на нескольких языках, последний на эрланге. Вот пример на F#(нашел в сети)
Я не сторонник перехода к функциональщине полностью, но вот использование фя на мультиязычной платформе, во взаимодействии с другими языками мне нравится. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
diadiavova убидительно! Ушел учить F#
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Таки нравится != нужно. К примеру мне безумно нравится плюшка MODEL от оракла(в кратце, она позволяет делать с результатом любой выбокри почти все тоже самое, что можно с ним сделать в экселе). Крайне расширяет область применения SQL, выглядит как мастхав для многих отчетов, которые... увы, на практике мне не пока не довелось встретить. И дело даже не столько в низкой эффективности при несомненной элегантности решений с использованием этого инстурмента. Просто задачи, где это могло бы быть применено, попадаются разве что на форумах. В результате, при всей вкусности и няшности этой плюшки, в продакшне, ее очень мало. И не только у меня. Потому записывать модель в преимущества орацлу против макрософаки, с моей точки зрения - нелепо. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.4.2013, 15:08 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Вы же обсуждали рекурсивный разбор списка в функционалах, который делается в 2 строчки в императивных языках. И надо сказать, что работа со списками, это основное занятие программиста, найти что-то в списке, обработать каждый элемент и т. д. Независимо от предметной области, список кортежей в наборе данных, список юнитов в игре. Массив=список.
Что-то мне подсказывает, что по сравнению с плюсами ошибки при работе с памятью в Паскале бывают во много раз реже. Конечно, есть языки с GC, в том числе и нативные вроде того же Оберона, но это в принципе исключает предсказуемость времени выполнения. О чем свидетельствуют многочисленные ошибки в написанных не на Delphi программах разной степени сложности, я говорить не буду. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А типа дельфи дает предсказуемое время выполнения? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Beltar |
|
||||
Стоп-стоп-стоп, я маленько не догоняю, предполагается, что человек, не умеющий программировать, будет писать на F#? Добавлено @ 15:30
Ровно настолько же предсказуемое, насколько у других императивных языков. А вообще, если ты знаком с понятием системы реального времени, то это для тебя должно быть очевидно. То, что Windows не ОСРВ я как бы тоже знаю, однако мы о языке, как таковом говорим. Это сообщение отредактировал(а) Beltar - 18.4.2013, 15:31 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ты сам-то понял что написал? ![]()
Ну как бы для hard realtime это требование №1. А в требования для soft realtime и языки с GC укладываются (при определенных усилиях). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
k0rvin |
|
||||||||
И где ты проблему увидел?
Тынц.
Т.е. настолько же, насколько и у Java, C#, Python, Common Lisp? Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Pattern matching. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |