Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 22.4.2013, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Zloxa @  21.4.2013,  13:45 Найти цитируемый пост)
Это ведь шаблон проектирования, он может быть абстрагирован от технологичесой реализации?

В принципе может, но этот шаблон - некая адаптация MVC к возможностям WPF. Так что при наличии отсутствия такой мощной системы привязок ее видимо придется в том или ином виде реализовывать самому и выгода от такого подхода видимо будет сомнительной.
Здесь дело в том, что если вместо символа "C" разраб наберет символ "C", то стрельнет это (если стрельнет) только в рантайме. 

Ну во-перых, в данном контексте не очень понятно, чем можно руководствоваться, набирая символ из другого алфавита, вроде как негде переключать язык ввода. Во-вторых, если ты заметил, то эта часть вьюмодели представляет из себя прокси-класс для класса модели и все эти свойства можно сгенерировать, по крайней мере я бы так и сделал, особенно если учесть, что таких классов будет много и свойств у них побольше и заниматься ручным набором повторяющегося кода смысла нет.
А контроллер тогда что делает в мвц к примеру? 

Я так понимаю - реализует логику переключения вью и обеспечивает взаимодествие вью с контроллером

Контроллер обеспечивает связь с контроллером? smile С моделью ты хотел сказать? Так собственно да, модель представляет данные, логика в контроллере и связь между моделью и представлением ложится на контроллер. В MVVM в свою очередь за счет системы привязок и команд сложная логика не требуется, поэтому вьюмодель просто адаптирует модель к возможностям представления. В приведенном примере это уведомление заинтересованных сторон об изменении значений свойств и команды.
Я не знаток тонкостей MVC. Просто читал много гневных статей о пхп###ерах, размещающих логику на контроле.

Ты точно не путаешь контрол с контроллером?
Повторюсь, я просто пытаюсь понять что такое MVVM, и оценить степень его революционности.

А кто говорил о революционности? Здесь скорее эволюция MVC. Можно считать этот шаблон его разновидностью.
Не сказать что пугает... Скорее удивляет, когда человек говорит напишем "простой, незатейливый"  XAML, а потом радуется что все работает без строчки кода. 

Программного кода. Все таки структурный код и программный - разные вещи. Да и вообще там выше речь шла не о том, что без единой строчки кода, а о том, что в классе окна можно вообще без кода обойтись, в том числе без обработчиков событий. Да и XAML частично в дизайнере строится.
Если XAML это не код а данные, странно что в данных присутствует ссылки на структуры программного кода. Надеюсь что валидность этих ссылок проверяется при сборке, иначе это будет тоска-тоска.

Это не данные, а структурный код. Что можно проверить - проверяется и подсказки в редакторе выдаются, но если не известно каким будет контекст данных и есть ли в соответствующие поля, то этого не проверишь, хотя и ошибки это не вызовет, просто пустая привязка ничего не выдаст.
Цитата(Beltar @  21.4.2013,  14:30 Найти цитируемый пост)
Ну само собой замерить тут ничего нельзя, но расклад описывает достаточно верно, для одиночного разработчика даже древняя D7 дает сравнимую с последней VS продуктивность и удобство

Я уже Злохе по этому поводу отвечал, что переход на другую технологию скорее даже проблемы вызовет. Речь ведь не идет только о тебе конкретно. Если твои задачи не требуют функционала впф и при этом ты их успешно решаешь на  дельфах, а впф еще изучить надо, то переход скорее будет бессмысленным.
Цитата(Beltar @  21.4.2013,  14:30 Найти цитируемый пост)
Для меня в таких условиях куда более значимы поддержка имеющегося и эстетические предпочтения.

Так это и так понятно, но я думаю, что не было смысла раздувать тему на 60 с лишним страниц, обсуждая сугубо твои предпочтения. Мы ведь пытаемся выяснить что лучше и (надеюсь) стараемся вынести максимально объективную оценку.
Цитата(Beltar @  21.4.2013,  15:11 Найти цитируемый пост)
Инструмент есть, область применения понятна, расход ресурсов понятен, но очень узкая она, эта область. Например, ты накладываешь какой-то эффект на рисунок, сформулируй, как юнит-тест тебе поможет убедиться, что данная функция работает правильно.

Ты видимо ждешь, что я спорить начну? Но на самом деле ты довольно точно сформулировал проблему. Гуй достаточно трудно тестировать и модульные тесты для этого не заточены. И это как раз и есть одна важнейших причин того, что хорошая архитектура требует максимально отделять логику от представления. И если этого правила придерживаться, то тесты еще и как можно будет применять.
Скажем так, очень многие программы от MS сильно лагают при переключениях окон, т. е. что-то не в порядке с отрисовкой. Когда Багланд ударилась в .NET во всех смыслах и начала клепать новую IDE ЕМНИП называлась она Galileo, то они тоже заюзали .NET для нее, итог те же самые лаги, что и у MS. 

Честно говоря, я вообще не в курсе, что это за проблема с переключением окон. Дельфу 2005 я помню, она первый фреймворк поддерживала, студия 2003 была заточена под него же, но она просто летала по сравнению с той дельфой. Кстати первый фреймворк давно в историю ушел, а впф вообще в третьем появилась
Delphi Prism фактически сторонний продукт от технологического партнера

А с призмой есть подобные проблемы? Там иде на основе VS Shell сделана.
Вопрос, если сама MS не может или не хочет решать проблему отзывчивости своего ПО на основе .NET годами, то можно ли доверять MS и .NET?

И винда и sql server и многое из того, что ты пользуешь в дельфах, - тоже майкрософт, может пора на линь переходить?
Меня товарищь давно уже агитирует за C#

Ну лично я никого ни за что не агитирую, так что... А в целом товарищ все правильно написал, очевидность преимуществ впф возрастает по мере увеличения сложности программы, да и не только впф, а  вообще архитектурно-ориентированных платформ.
 однако любая статья по WPF полна текстов на XAML, заставляет задуматься, то ли с головой у авторов не в порядке, то ли это действительно важно, в эту мешанину букв нужно лезть в каждодневной работе, и мне решительно непонятно, чем это лучше работы с кодом. 

А как еще показать, что получилось? Не хочешь читать - вставь код в свой проект и посмотри. Это как раз отличный способ текстом передать структуру окна.
А чем это лучше... ну попробуй сложный интерфейс написать в коде, а потом разобраться где там что, если что не туда притулишь. Об этом уже говорили вроде.

Цитата(k0rvin @  21.4.2013,  15:48 Найти цитируемый пост)
Джависты не сидят на свинге.

Если то, что я вижу в гуевых ява-приложениях - и есть JavaFX, то чем она лучше свинга?
Цитата(k0rvin @  21.4.2013,  15:48 Найти цитируемый пост)
На джаве вообще гуевые приложения мало кто пишет.

Этому должно быть объяснение. Первое, что приходит в голову - отсутствие вменяемых средств разработки гуя или платформы гуестроительства или и того и другого.
Цитата(Beltar @  21.4.2013,  18:54 Найти цитируемый пост)
А нормальный дельфин продумает архитектуру и код под кнопками будет однострочный.

Из того, что ты тут писал, я понял, что ты не заморачиваешься по части отделения логики от представления. 
Цитата(Beltar @  21.4.2013,  21:15 Найти цитируемый пост)
Есть предложение. Нарисовать относительно полноценное (библиотечной кодировкой и т. п. заморачиваться не будем, вряд ли библиотековедение кто-то знает) небольшое приложение для работы в библиотеке под MS SQL Server. С базой читателей, кто какие книги брал и т. п. Могу сделать на Delphi старинным способом, кто-то займется аналогом на WPF. UI можно согласовать. Проектирование БД могу взять на себя.

На предмет чего писькомерялку производить хочешь? UI предлагаю реализовать на гранях трехмерного куба, который будет вращаться мышкой smile 
Цитата(Beltar @  21.4.2013,  22:49 Найти цитируемый пост)
Хотя есть у меня чувство, что все сошлются на занятость.

Та какая там занятость, зассали все smile
Цитата(Beltar @  21.4.2013,  23:41 Найти цитируемый пост)
По строкам натоптанного батонами кода. 

Эмммм... если брать тот пример из блога, то там такого кода практически нет. Если использовать доступный в студии инструментарий, то классы модели в несколько кликов можно сгенерить из базы данных, а вьюмодель можно  получить написав собственный небольшой генератор или отредактировав тот, который генерит модель. Там это делается с помощью текстовых шаблонов, штуковина доступна в студии, синтаксис прост и делается это один раз и генерит сколько угодно классов. Код команд тоже стандартный, то, что там написано можно в две строки уместить, а так вообще можно сделать шаблон кода и если бы там эта функция использовалась то, все, что пришлось бы написать руками уложилось бы в три строки такого содержания

Count++;
Count--;
Return Count > 0;

Сложность оценивай сам. Что касается чего-то относительно полноценного, то как бы объяснили уже, что чем больше проект, тем больше ощущаются преимущества, тогда уж пишите что-то большое smile
Цитата(SKrivosein @  22.4.2013,  00:24 Найти цитируемый пост)
На дб MS SQL согласен... остальное потом.

Потом расскажете у кого длиннее smile
Цитата(Zloxa @  22.4.2013,  10:15 Найти цитируемый пост)
Единственная причина почему у меня все ж винда стоит сейчас дома - игрушка

Не ты один такой. Проблема линукса именно в том, что найти под него нужный софт - проблема, а то, что предлагается взамен - не устраивает. И проблема эта неразрешима, поскольку никому не хочется писать коммерческий софт под платформу, на которой сидят те, кто за софт платить не любит

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 22.4.2013, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(diadiavova @  22.4.2013,  13:10 Найти цитируемый пост)
Контроллер обеспечивает связь с контроллером?  С моделью ты хотел сказать?

Да, хотел сказать с моделью.
 Так собственно да, модель представляет данные, логика в контроллере и связь между моделью и представлением ложится на контроллер. 

Но прикладная логика реализуется моделью.
Т.е, в данном случае, решать можно ли списать остаток по позиции должна модель а не MV.
Ведь согласись, с одной моделью может работать несколько вью, контроллеров, или всяких там MV, и эта логика должна быть реализована единообразно.

Да и вообще там выше речь шла не о том, что без единой строчки кода, а о том, что в классе окна можно вообще без кода обойтись,

А ниже была фраза
Цитата

Мы не написали ни строчки кода, но тем не менее при запуске получим следующее

И проблема эта неразрешима, поскольку никому не хочется писать коммерческий софт под платформу, на которой сидят те, кто за софт платить не любит 

Меня берут страшные сомнения, что в этой стране под виндой сидят преимущественно те, кто за нее заплатил или же готов заплатить. В корпоративном секторе, может быть и да, в домашнем же обиходе, если и сидят на лицензии, то на ОЕМ. За OEM же лицензию оплата взымается неявно.

Коммерческий же софт под эту платформу, полагаю, не пишут по той причине, что ее доля слишком мала на рынке, а не потому, что ее предпочитают халявщики. А мала, в свою очередь, в том числе и потому что коммерческого софта мало пишут. Замкнутый круг ((

В том же, что найти нужный софт проблема - не факт. Все что мне нужно было для домашнего использования, мной было найдено. Не сразу, не быстро, пришлось поперебирать много чего, но таки было. Если бы я встал перед необходимостью заплатить 10к за венду с офесом, я бы отказался от своей любимой игрушки в пользу другой, похожей, но не любимой, которая под линь идет  smile

Добавлено через 11 минут и 48 секунд
Ну во-перых, в данном контексте не очень понятно, чем можно руководствоваться, набирая символ из другого алфавита, вроде как негде переключать язык ввода.

Проблема символа "C/C" это гипербализированный случай, который не палится глазами, при том, что символы находятся на одной кнопке. Ты мог писать коментарий, потом увидеть, что у тебя стоит "c", исправить ее на "С" и ничего подозрительного не заметить. С символами "a" и "а" все намного проще хотя бы потому, что набрав "ф" вместо "a" ты имеешь шанс исправиться сразу.

Ну а так вобще представление программных структур литералами, это как позднее связываении, как динамическая типизация/вызовы и вся прочая хрень, которая требует покрытия юнит тестами, отвлекая тем самым от покрывания тестами действительно нужного функционала. :inknw

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
k0rvin
Дата 22.4.2013, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(serger @  22.4.2013,  08:04 Найти цитируемый пост)
В java куча встроенных SQL, для других есть SQLite.

Да, но
Цитата(k0rvin @ 21.4.2013,  21:34)
Цитата(Beltar @  21.4.2013,  20:15 Найти цитируемый пост)
MS SQL Server

... не работает в OSX.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2013, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  22.4.2013,  13:46 Найти цитируемый пост)
А ниже была фраза
Цитата

В приведенном приложении все данные и реализация логики вынесены в отдельное место. В C#-коде формы мы не добавили ни строчки. XAML понятен и прекрасен. Благодаря паттерну MVVM в коде легко разобраться и легко сопровождать.

Меня берут страшные сомнения, что в этой стране под виндой сидят преимущественно те, кто за нее заплатил или же готов заплатить.

Но факт остается фактом: при всей бесплатности, гибкости и прочих достоинствах линукса его доля в десктопе, на сколько я знаю, где-то около 1%. Почему под нет приличного софта? А то, что в этой стране, да еще и дома, так это не главный источник дохода. Ну это просто мнение в конце концов, может у тебя есть другое объяснение ситуации, тогда поделись.
Коммерческий же софт под эту платформу, полагаю, не пишут по той причине, что ее доля слишком мала на рынке, а не потому, что ее предпочитают халявщики. А мала, в свою очередь, в том числе и потому что коммерческого софта мало пишут. Замкнутый круг ((

Если бы софт был, то причин не сменить платформу я вообще не вижу. В конце концов ось нужна только для того, чтобы запускать на ней софт.
 Если бы я встал перед необходимостью заплатить 10к за венду с офесом, я бы отказался от своей любимой игрушки в пользу другой, похожей, но не любимой, которая под линь идет 

Уж игрушку-то, вообще не понимаю какая разница в какую играть: что одна - г-но, что другая  smile 

--------------------
PM   Вверх
serger
Дата 22.4.2013, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Не ты один такой. Проблема линукса именно в том, что найти под него нужный софт - проблема, а то, что предлагается взамен - не устраивает. И проблема эта неразрешима, поскольку никому не хочется писать коммерческий софт под платформу, на которой сидят те, кто за софт платить не любит 

smile Не надо ля-ля: http://stopgame.ru/newsdata/10699 Виндузятники поколениями привыкли тырить. 
Как всегда выводы не правильные. Это то же самое почему якобы под java мало гуя и мало либ гуйных. Всё есть, на самый разный вкус - просто проходит мимо. http://java-sources.net/open-source/swing
JBuilder вон с визуальным редактором тихо помер.
Конечно много неопределённости, но где она есть? У них цель - сделать универсальную либу. Сейчас они вроде оперделились на javaFX 2 переходят, причём 1 версию гады кинули (мб и к лучшему). Она от swing-awt не зависит. Ну и SWT - тоже неплохая.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2013, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

у а так вобще представление программных структур литералами, это как позднее связываении, как динамическая типизация/вызовы и вся прочая хрень, которая требует покрытия юнит тестами, отвлекая тем самым от покрывания тестами действительно нужного функционала. 

Ну это не общая тенденция, просто в данном случае это небольшое отступление от правил ради серьезного сокращения количества кода. Можно было бы запросить  имя свойства через рефлексию, но как мне кажется, это из пушки по воробьям. Помнится ты как-то сильно активно меня убеждал, что джинерики нафиг никому не нужны, но они устраняют гораздо большие проблемы того же плана, о котором ты сейчас пишешь и тебя это как-то не смущало, а тут прямо вывернуло.

--------------------
PM   Вверх
Beltar
Дата 22.4.2013, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Это я про то, что во всех книгах по Python, Java особо выделяют встроенный строковый класс и кучу особенностей работы с ним. А у меня ничего не болит. Как использовал std::string или QString, так и использую. При этом, не испытываю дискомфорта.

Цитата

Что я с собой буду тащить?

Я не знаю, как там в жабе, или питоне, но в дельфине строковый тип абсолютно безопасен ровно до того момента, пока ты не лезешь в его внутреннюю структуру. Например, в бинарный файл записать, а для этого надо как-то перевести строку в байтовый буфер. Но и тут уже есть все готовенькое. Можно вообще ничего про устройство не знать и про хитрости экономии памяти через счетчик ссылок.
Максимум где-то может производительность подсесть, если, например, const при передаче строки забудешь, хотя любой программер при передаче сложных данных должен сразу подумать, а не передать ли мне вмето массивчега, или структурки ссылочку на них.

Цитата

Есть, но не те, на которые мне указывают.

Ну а какие есть?

Цитата

В С++ нет.

Э-э... Ну я в алголоподобных языках 2 типа объектов знаю. Те, которые ссылочные классы и те, которые не ссылочные, как старый object из Паскаля, который Delphi тоже поддерживается и юзается в KOL. При работе классы в принципе удобнее, т. к. они обычно создаются и уничтожаются, могут копироваться ссылки на них, но сами данные классов копируются крайне редко. Кстати, никаких конструкторов копирования в Delphi нет, есть метод Assign у TPersistent, прямого наследника TObject, т. е. все реализовано не операторами, а через библиотеку, через нее же и инстанцинация экземпляров. Никто не мешает переопределить при необходимости.
Для мелочевки же всегда есть нессылочные структуры, которые уже почти лет 10, как имеют свои методы.

Цитата

Тут как бы в чем проблема. Человек в начале своего пути попробовал писать на Си(не на С++), у него не получилось.

А почему на Си не получилось, а на Паскале получилось? Да и довольно много людей, роль которых в истории IT повыше, чем у Васи Пупкина с параллельного потока будет, весьма критично высказывались о плюсах. О современном Паскале же никто ничего плохого не говорит, вполне себе продуманный язык. Характерно, что как язык обучения ни Си, ни плюсы не состоялись, тут я вообще настроен так, что никаких отдельных языков для обучения делать не надо, студент должен изучать практический инструмент. Сложный в обучении инструмент будет точно так же сложен в работе.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2013, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(serger @  22.4.2013,  14:09 Найти цитируемый пост)
Не надо ля-ля: http://stopgame.ru/newsdata/10699 

Меня игры как-то мало волнуют(если ты это имел в виду, поскольку я не уверен, что понял твою мысль, изложенную в виде ссылки).
Виндузятники поколениями привыкли тырить. 

Не понял. При чем тут виндузятники? Столько эмоций в ответ на мое замечание следовало бы сопроводить достоверной статистикой относительно победоносного шествия линукса по десктопу или рациональное объяснение того, почему этого шествия не происходит.
Как всегда выводы не правильные.

Ты всегда мои выводы отслеживаешь? Неужели ни одного правильного не обнаружил?
Это то же самое почему якобы под java мало гуя и мало либ гуйных.

Я понятия не имею сколько там либ. Я не видел приличного гуя, написанного на яве и в принципе не понимаю, почему джависты так не любят гуй-приложений, если у них все есть, а те, которые любят, почему-то не используют то изобилие архизачетных либ. 

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 22.4.2013, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Конечно много неопределённости, но где она есть?

В доднете например. Что назвала перспективным генеральная линия партии, по тому книжки и читать. Пиар технологии, донесение до масс, возьмет на себя папка. Если прочитаешь толстую книшку с логотипом папки и бахнешь пару поделок, которые ты впишешь в резюме, будь спок, ты уже в мейнстриме.

В жаве же менстримы трудно определены, потому как конец никто в твердой руке не держит, мейнстрим хлещет куда не попадя, чтобы оказаться в нем - надо либо очень уж много книжек прочесть, либо просто быть великим лакером.

Добавлено через 5 минут и 57 секунд
Цитата(diadiavova @  22.4.2013,  14:10 Найти цитируемый пост)
но они устраняют гораздо большие проблемы того же плана

я не совсем понял что они прям устраняют. Я так понимаю они предоставляют возможность в чуть более компактной форме реализовать тот же функционал, который можно было бы реализовать наследованием от базовых классов. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.4.2013, 13:20

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2013, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Zloxa @  22.4.2013,  14:19 Найти цитируемый пост)
я не совсем понял что они прям устраняют. 

Как насчет типизированных коллекций? Как ты без джинериков работаешь с коллекциями пользовательских типов?

--------------------
PM   Вверх
k0rvin
Дата 22.4.2013, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  22.4.2013,  12:10 Найти цитируемый пост)
Если то, что я вижу в гуевых ява-приложениях - и есть JavaFX, то чем она лучше свинга?

Нет, обычно ты видишь Swing или SWT.

Цитата(diadiavova @  22.4.2013,  12:10 Найти цитируемый пост)
Этому должно быть объяснение. Первое, что приходит в голову - отсутствие вменяемых средств разработки гуя или платформы гуестроительства или и того и другого.

Они мало кому нужны, т.к. несмотря на кроссплатформенность, джава -- это в первую очередь *никсы, т.е. в 99% случаев серверы без гуя. А уж в те времена, когда на десктопах джава сильно тормозила, конкурировать с Делфи и ВБ было проблематично.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.4.2013, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  22.4.2013,  14:38 Найти цитируемый пост)
Как ты без джинериков работаешь с коллекциями пользовательских типов?

Создаю класс-коллекуию, наследуя его от базового типа-коллекции of object.

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2013, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(k0rvin @  22.4.2013,  14:39 Найти цитируемый пост)
Они мало кому нужны, т.к. несмотря на кроссплатформенность, джава -- это в первую очередь *никсы, т.е. в 99% случаев серверы без гуя.

Нет, они нужны. Другой вопрос, что тот инструментарий, которым располагает ява, не позволяет ей быть конкурентоспособной на рынке приложений такого типа. Так что давай все-таки называть вещи своими именами.

Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
Цитата(Zloxa @  22.4.2013,  14:39 Найти цитируемый пост)
Создаю класс-коллекуию, наследуя его от базового типа-коллекции of object.

Для каждого случая, когда это надо? smile Ну, если всякий раз, когда можно использовать джинерики, ты пишешь отдельную реализацию для каждого типа, то конечно. Но это мазохизм вообще-то.

--------------------
PM   Вверх
serger
Дата 22.4.2013, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

diadiavova, ладно, прошу прощения, если слово "виндузятники" задело, сам вынужден пользоваться.. 
Немного защищу всех, однако часто мы слишком закапываемся в окружающую действительность и не хотим видим ничего вокруг.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 22.4.2013, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(k0rvin @  22.4.2013,  14:39 Найти цитируемый пост)
А уж в те времена, когда на десктопах джава сильно тормозила

Да она как бы и на серверах не шибко высокую производительность показывает.

По кр. мере оракл от версии к версии переписывает функционал ранее реалзиованный на жаве на С, при этом на порядки увеличивая производительность. Взять к примеру пакет DBMS_XMLSTORE, введенный в десятке. Основная фича его в том, что он почти то же самое, что введенный в прошлой версии DBMS_XMLSAVE, но переписанный с жавы на С. Правда с потерей части функционала, потому пакет не заменен, а введен новый. Наверное не ошибусь, заявив, что начиная с 9й версии, где они на С переписали большУю часть пакетов работы с XML, в каждой новой версии появляется что-то, переписанное ораклом с жавы на С. smile

Добавлено @ 13:54
Цитата(diadiavova @  22.4.2013,  14:43 Найти цитируемый пост)
Для каждого случая, когда это надо?

Всамделе не так уж и часто надо, не так уж и много надо, да и там совсем ничего получается строчек кода smile
Конечно генериками лаконичненько получается.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.4.2013, 13:57

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1219 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.