![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
rumit7 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2011 Репутация: 6 Всего: 7 |
Классно сказано! Спасибо! И всё что я сам чувствую, вот только не мог подобрать слова, чтобы высказаться здесь в защиту С++! |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
ЯВУ это Язык Высокого Уровня, боже ж ты мой
![]() Это сообщение отредактировал(а) bems - 15.2.2012, 00:10 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
rumit7 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2011 Репутация: 6 Всего: 7 |
Про тошноту я ничего не говорил. Инженерных мыслей я в этой ветке не заметил. А Вам есть чем заняться, кроме как провоцировать людей на ###срач? |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
инженерные мысли могут быть у mes, xvr, Earnest, bsa, azesmcar, и еще у кого-то, кого наверное забыл.. т.е. у тех, что хорошо владеет языком. это как если бы я полез в ветку дельфистоф, и начал срач о том что в дельфи все не так как должно быть. и на мой вопрос, почему в дельфи не компилируется понятный для меня код - я ответа так и не получил. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 15.2.2012, 00:44 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
не говорил так цитировал с одобрением. "а они есть!" (с) ![]()
Это сообщение отредактировал(а) bems - 15.2.2012, 00:50 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
rumit7 |
|
||||
Для любителей говорить по делу отмечу, что ТС еще 11-го числа выразил следующую мысль:
На дворе 15-е. А желающие продолжить бесполезный треп все продолжают провоцировать.. |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
rumit7, ну ты хоть не ведись на его глубокоосмысленные вопросы
![]() |
|||
|
||||
proftpd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
О каких "инженерных" мыслях вы говорите ? Я вижу только две
Инженерная мысль это когда ты оцениваешь задачу, придумываешь алгоритм, выбираешь средство (может вообще не нужно программировать, а можно скачать и установить готовое), которое лучше всего подходит под задачу и которое лучше всего знаешь, и в срок и качественно эту задачу решаешь. И точка. Если же кто-то не может отличить оператор вывода в поток от оператора сдвига, и считает, что это - из-за кривизны языка, то ИМХО язык тут совершенно не при чём. Если же кто-то считает, что наличие во всех классах, наследованных от TObject, функции-члена с зарезервированным названием Create, которая вызывается из скрытого конструктора по-умолчанию, и также может быть вызвана в любом другом месте, так вот, если кто-то считает, что в этом прелесть языка, а её отсутствие - кривость, то это тоже не инженерный подход. Делай в своих Си++-ных классах такую же функцию и вызывай её когда хочешь. Кстати про конструкторы, которые не конструкторы, как-то нарвался в C++ Builder'е на такую проблему
из конструктора базового класса вызывается Deriv::foo(), хотя объект только начал создаваться и m_ptr ещё никуда не указывает. Интересно, в дельфи такая же проблема, или это - плод перевода VCL на плюсы ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Подтверждаю. Проверял. Т.е. в дельфи из базового конструктора не вызываются виртуальные ф-ции наследника ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
В том-то и суть, что здесь дело именно в чувствах. Есть люди, которым C++ нравится, несмотря нанедостатки, и есть те, которым он не нравится. О чем тут спорить-то? Что на С++ нельзя чего-то написать? Чушь, сам понимаешь. Что какой-то код на С++ может не нравиться? Ну и ради бога. Мне вообще практически ничей код не нравится, даже свой, но написанный давно. ![]() ![]() Претензии все какие-то забавные: я, дескать, считаю, что конструкторы должны быть устроены вот так, потому что это очевидно, удобно и понятно. А на самом деле это просто импринтинг - к чему привык, то и кажется удобным и очевидным. Мне вот очевидно, что существительные должны склоняться, а для глаголов вполне хватит 3 времен. А в английском существительные не склоняются, зато времен 36. Вот уроды! ![]() ![]() ![]() Может, закроем тему-то? Говорят, автор уже сделал выбор... -------------------- ... |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
вызывыаются, но конструкторы дельфи имееют сильно отличное поведение от С++-конструкторов, и в двух словах не передать их идеологии.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 15.2.2012, 10:37 |
|||
|
||||
bems |
|
||||||||
потому что это один оператор
да не, потому что я могу на дельфи написать такую последовательность вызовов, которая непредставима на плюсах (ну можно наделать дополнительных функций чтобы было похоже, но ясно же что это не то) вообще да, кто надо всё понял как надо, пока я пошел. Только вот дождусь завершения с Борисом Это сообщение отредактировал(а) bems - 15.2.2012, 22:23 -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |