![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (18) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Если быть более точным, то искусство-то таковым и остаётся, просто уровень его меняется. И аудиториенаправленность. ![]() Кстати:
Дык, а я что получаю, если не удовольствие? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
И? ![]()
Вроде того, что ты ее не столько слушаешь, сколько возводишь культ вокруг нее.
А каковы критерии высокого искусства?
Люди, создающие продукт, для его создания трудятся вообще-то. Почему паразитируют-то? ![]() К тебе тот же вопрос: чем ты измеряешь уровень? Ты его получаешь не столько от прослушивания, сколько от околомузыкальных дел: поговорить с единомышленниками о том, какие все вокруг лохи и какую хрень они слушают; перед лохами выпендриться рассказами о том, какую правильную музыку ты слушаешь и т. д. Я почему-то подозреваю, что это тебе доставляет куда большее удовольствие, чем прослушивание музыки. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
хотя да, ты прав. я когда вовремя работы дома "завываю" - то и кошки мои подпевают. я все понять не могу, это они от балдежа, или им так плохо становится ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Ну, при всём паразитизме, они же как-то оценивают пьесу.
Я бы уточнил, что слушаю я в той же степени, что и культ возвожу. ![]() Есть "Москва слезам не верит", а есть американская комедия. Есть "Deep purple", а есть Дима Билан. Уровни разные? А на "чем измеряешь" я ответить не могу. Просто нужно посмотреть/послушать и то, и то, и понять, что лучше. Да, кому-то и Билан нравится. Но от того, что кому-то он нравится, он отнюдь не выходит на уровень правильной музыки. А меня смущает то самое непонимание, почему 9 из 10 выберут для прослушивания именно Билана.
Да ладно: в первую очередь я именно слушаю. Которых, кстати, крайне мало. Тот самый 1 из 10.
В том-то и дело, что выпендриться я могу как раз перед единомышленниками: обсудить, чем та правильная песня отличается от этой, и какая лучше/хуже. А лохам я могу только порекомендовать правильную музыку. И то, что они меня пошлют нацъй и снова поставят новый альбом Билана, говорит только лишь о том, что они не имеют желания убивать в себе лоха (не знаю, как ещё это сказать ![]()
Не, ты в этом не прав. Я только "за", если лохи перестанут слушать хрень и быть таковыми. Вон на том же концерте "Nightwish" я получал как раз удовольствие от музыки, а не от вопросов наших на работе "А ты на какой концерт-то ходил? Кто-кто? А хтойта, хоть в каком стиле играют? А, я знаю: там музыка бухает и тётка поёт". ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.3.2012, 10:19 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Да ну, брось, что это отличает от творчества Билана?
Плаксиво, слезливо, про любву. Цепляющийся мотивчик. Девочкам - нра. Где разность уровней? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.3.2012, 10:52 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Какое отношение их оценка имеет к тому, какое действие производит произведение на потребителя? Что, если критик обосрал произведение, то тебе оно не может понравиться что ли? А если может, то чего стоит его оценка, независимо от того насколько наукообразной она будет выглядеть?
Я бы не принял твое уточнение. И вообще, ценитель музыки скорей всего согласится со словами Френка Заппы
![]()
То, что все это есть - для меня не новость. Почему надо все это сравнивать и по каким критериям мне все равно не понятно. С тем что уровень диппурпле не такой как у билана согласятся поколонники как того, так и другого, надеюсь не надо объяснять, что относительно того, чей уровень выше, они к согласию никогда не придут. Ты можешь предложить объективный критерий? А я могу, правда затрудняюсь, что в твоем случае на первом месте: собственные ощущения или религия. А объективных критериев просто не существует.
![]()
Может он просто лучше, а ты ни хрена не понимаешь? ![]() Ну это ты так говоришь. Учитывая, что ты считаешь(и это видно), что слушать именно такую музыку круто, здесь вполне может быть, что все дело именно в этом. Вот если мне какая-то музыка нравится, то я и слушаю ее для себя. Мне пофиг, что об этом другие думают, для себя ведь.
Кого бы ты тогда поучал с умным видом? Или некоторое их количество оставить все-таки надо? ![]() Не говори глупостей http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2465643
То есть таки ты на самом деле думаешь, что лоховство определяется музыкальными пристрастиями? ![]() Ну так, а фигле, музыка-то правильная ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Данкинг |
|
|||
Это Билан? А у него по жизни с рифмами такая напряжёнка или это просто в данном "шедевре"? ![]() Угу, "Ромео и Джульетта" - полное фуфло перед данной лав стори. Я уж не говорю про классические битловские песни про любовь. Наверное, не слышал. А там гитарный проигрыш, подобный оному как в "Pictures of home" есть? Вот я и говорю, что они ничего кроме Билана не слышали. Потому и нра. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Нет, это самый литературный перевод "soldier of fortune", который я смог изыскать побыдрому. Добавлено через 57 секунд Впрочем - не мудрено что ты спутал его с творчеством Билана. Объективной разницы - нет. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Данкинг, посоветуй интересные песни от Black Sabbath.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Мы же вроде там с критериев оценки начали. А что ты мне предлагаешь в данном случае? К каждому посту ссылку на песню прикладывать, что ли? Нет, я же говорю, что это надо понять. И научиться отличать музыку от музыкальных какашек. Пойдём от обратного: ты согласен с тем, что существует качественная музыка, а существует куйня вроде "Там, только там голубые..."? В том-то и дело, что ни хрена не понимают в музыке как раз поклонники Билана. ![]() Да мне тоже пофиг и я её буду слушать независимо ни от чего, просто я понять хочу тех самых 9 из 10. Никого. Я бы обсуждал, у кого сложнее гармонии и глубже тексты: у "Slade" или "Creedence".
Ты сам начал про лохов. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
И медаль чемпиона ТРОЛОЛО по результатам темы вручается Zloxa!
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Не перевод, а русский текст. Т.н. "эквиритмический перевод". Ну, ты бы ещё на язык банту написал перевод, я бы тогда и с похоронной песней зулусов спутал. ![]() Моя любимая - "Symptom of the universe" (считаю, что одна из лучших песен хард-рока за всю историю). "The writ", "A national acrobat", "Who are you", "She's gone" (кстати, про любовь и белым стихом), "You won't change me", "Paranoid" (их классическая). -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||||||
Я вообще-то говорил об объективных критериях. Ты считаешь мнение критиков объективным? ![]() ![]()
Нет, просто слушай сам то, что тебе нравится, а другим моск не выноси. Все твои попытки вывести лоховство из музыкального вкуса выглядят довольно нелепо, тем более, что никаких критериев хорошего вкуса ты так и не описал.
А почему ты думаешь, что этому научился? Ведь если нет критериев, то это только твое частное мнение и не более того.
А что, из предыдущих моих постов не ясно, что не согласен, что ли?
С чего ты это взял?
Ну в том-то и проблема, что ты ее будешь слушать независимо ни от чего, а эти 9 из 10 слушают в зависимости от того, нравится или нет. Надоест - они перестанут, а вот насчет тебя я не уверен. ![]()
А глубину текстов ты чем измеряешь? И кстати, сложность гармонии - показатель образованности, а не таланта, бывают вещи просто гениальные и при этому используют совершенно примитивные приемы. Редко но бывают, а вот сложных вещей, которые ничего из себя не представляют - намного больше. Хотя, говоря о гениальности и ничегонепредставляемости, я опять-таки ссылаюсь на собственное восприятие, просто пытаюсь объяснить, что для меня это тоже не критерий. Ну я это сказал с определенной долей иронии, а тут выяснилось, что ты на самом деле так думаешь. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
о вкусах, как и о политике, можно спорить бесконечно. и я в теме не собирался об этом говорить. я говорил об истоках/принципах/мотивах человеков ведущихся на подобную хрень.
взяли и испоганили тему ![]() Добавлено через 1 минуту и 35 секунд т.к. музыкальных предпочтений у меня нет, считаю что это (^^^) просто жесть. уши режет. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну почему же испоганили? Тебе как нельзя более доходчиво объяснили, что хрень для тебе - то, что не удовлетворяет твоему "изысканному" вкусу. А где ты тут узрел спор о вкусах, я вообще не понял. Спор о вкусах подразумевает, что у спорящих они разные и суть спора сводится к тому, что оппоненты пытаются доказать, что их вкус лучше. Данкинг пытался сделать именно это, примерно в том же ключе высказываешься и ты. А где ты видел, чтобы я свои вкусы отстаивал? Что ты можешь сказать о моих музыкальных пристрастиях исходя из этой темы? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |