![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
всегда полагал, что человек - существо мыслящее, в большинстве своем. есть конечно инстинкты, но думалось, что их меньшинство, и, все же, разум торжествует. оказывается нет. даже предположу, что инстинкты начинают брать верх над разумом.
три примера. 1. попробуйте говорить человекам, что день_рождения/новый_год/23_февраля/восьмое_марта - не несут какой-либо смысловой нагрузки, и что рациональности/нужности в этих праздниках нет, это всего лишь опиум для народа(читай стада), так сказать - повод нажраться. для того чтоб мы, стадо, продолжали и дальше работать и платить налоги, нашим пастухам. если вы поняли намек - уверяю вас, вы окуенно окуеете от услышанного в ответ! и, возможно тогда, вы в очередной раз задумаетесь над тем, что вас окружают человеки живущие воспитанными в них инстинктами. человеки - не желающие думать. человеки - не задающие вопросов. человеки - не знающие что у всего есть причина. 2. болельщики. попробуйте сказать им, что они безмозглые животные, ибо то, за что они болеют - не приносит им какой-либо пользы. ибо то, за что они болеют - основано на деньгах/бизнесе, и что их, всего-то имеют в моцг, и что их намеренно так воспитали. от ответов, вы окуеете еще больше. возможно потому, что в ответах будет присутствовать максимум агрессии и злобы. 3. фанаты. не важно какие. допустим, фанаты какой-то муз.группы. вы наверное уже и сами догадываетесь, какие "осмысленные" и "рациональные" ответы прозвучат. так что же происходит?! почему человеки не задумываются о причине вещей? почему человеки взращивают в себе то, самое низкое их качество - инстинкты?! |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск |
Вы так рассуждаете, будто вы бессмертный. А вот обычные люди стараются жить как им нравится, зачем что-то рационализировать и везде искать причину и смысл, в конце концов все будем лежать в могилах, спрашивается, на кой черт нужно было было жить, заморачиваясь на разные условности ?
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
ожидал этот встречный вопрос. (и еще нескольких ожидаю)
ответ прост - прожить жизнь можно по разному. а можно как животное. и только тогда ваш вопрос:
совершенно справедлив. Добавлено @ 12:48 хотя, параллели с бессмертностью не понял. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 17.3.2012, 12:48 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ты хотя бы значением слова "инстинкт" поинтересовался что ли. Если тебе сказать, что ты животное, быдло и чмо и при этом сослаться на то, что ты делаешь какие-то вещи(которые ты на самом деле делаешь), не думаю, что тебе это понравится и реакция будет не менее агрессивной. Возможно ты сдержишь агрессию и сделаешь вид, что тебе все равно, но сути дела это не меняет. Что касается всех твоих примеров, то люди от всего это получают удовольствие и удовлетворение жизнью. А вообще у вас с Данкингом намного больше общего, чем ты думаешь. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
в контексте сабжа, понятно, что подразумевается под словом "инстинкт". и понятно почему. но не тебе. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
||||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
По поводу всяких новыхгодов - точно сказано. По поводу фанатизма (фанатизма как такового) - да, я этого тоже не понимаю. Когда в 4 утра под дождём мужик поднимается и идёт на рыбалку - это, конечно, мда. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
у человеков могут(должны?) быть увлечения, хобби. и я ничего против этого не имею. ибо это и называется прожить жизнь как хочется. я против человеков-животных, не способных отличить свои желания от навязанных/воспитанных, бездумно выполняемых. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да это понятно: если человек (рыбак) никому не мешает своим хобби, то пожалуйста.
А кто в таком случае болельщикам навязывает что-то? Ну кричат они "%команда% - чемпион" - кто их на это неволит? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
сам задумайся, кто есть болельщик, если ты ему говоришь то что написано во втором пункте, и в ответ слышишь то, что так же написано во втором пункте? разве он, стал болельщиком сознательно в следствии выводов сделанных им касательно этого "хобби" - ты бы услышал в ответ то, что написано во втором пункте? - нет. ибо он и так это понимает. вот я о чем! я, к примеру, новый год праздную. и еще некоторые праздники. день рождения... но когда я от кого-то слышу что-то типа мыслей изложенных в сабже, я только радуюсь от этого. типа: я не один такой! ![]() Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 17.3.2012, 18:01 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
сабж написан не для себя. а в надежде на то, что он заставит хоть кого-то задуматься. и, возможно, кому-то на что-то откроет глаза. но твой намек я понял. и ожидал. Добавлено через 1 минуту и 50 секунд к тому же, те, кто более-менее со мной знаком, знают - что я не славлюсь эгоизмом, и некоторые вещи я делаю исключительно для других. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Сеешь разумное, доброе, вечное? ![]()
Как например создание этого топика ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Новый год особенно. ![]() Да если человеку сказать, что его имеют в мозг, то разнообразия реакции ожидать не придётся в любом случае. А так - ну, футболист забивает гол, певец исполняет песню. Оба получают за зто деньги, а болельщик команды/фанат певца получает удовольствие. Причём никто его силой не принуждал болеть именно за эту команду или слушать именно эту музыку. Или вообще начинать увлекаться футболом или музыкой тоже никто не неволил. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Оправдание? Интересно: т.е. человек оправдывает за то, что ему нравится творчество певца Ивана Пупкина? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Почему - это уже не оправдание, а объяснение. Т.е. я могу найти массу причин тому, почему мне нравится его творчество.
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.3.2012, 21:48 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
вот и славно. это-то тебя и отличает от писанных персон, ибо большинство из них отвечают что-то типа: ну не знаю... есть и более осмысленные ответы. но как правило, все они поверхностные/заученные/избитые. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Если отвечают "я не знаю", то это (слушание песен И. Пупкина т.е.) или из-за стадного чувства, или потому что "это модно" (хотя тут тоже не без стадного чувства), или у человека по жизни своего определённого мнения нет.
А если более осмысленный ответ (если вообще тут можно говорить об осмысленности) - это тупо "мне нравится". Ну, конечно, это ненамного умнее предыдущих ответов, но по крайней мере снимает последующие возможные вопросы, т.к. "о вкусах не спорят" - и всё тут. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
несколько провоцирующих вопросов все расставят на свои места, т.е. окажется что объяснения нет. проверенно. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Так обычно подобное заканчивается $рачем, причём начатым тем, кого спрашивают. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
boostcoder, у человеков постепенно остается только 2 инстинкта: жрать и основной
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
только в том случае, если объяснения как такового нет. ибо тот кого спрашиваешь, начинает понимать намек и то, в каком положении он оказывается. но согласись, если человек попадается вменяемый, он даст вменяемый ответ, без агрессии, без раздражительности.
это и расстраивает. складывается такое чувство (теория заговора?), что нашим пастухам таки выгодно довести нас до состояния овец, и любое отклонение вызывает агрессию в твой адрес. а хочется все же осознавать себя как человека разумного. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да, на это в теории. А на практике ты часто подобных вменяемых видел? Ну а кто пастух в случае с певцом Иваном Пупкиным? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
о том и сабж. почему оно так? почему люди не стремятся быть адекватными/вменяемыми/мыслящими? тот, кто "воспитывает" (дрессирует?) слушателя так, чтоб слушателем становился каждый, даже не задумываясь о причине этого "становления". пойми же, я не против певцов/болельщиков/фанатов. я против стадного поведения и против того, что люди перестают задавать_вопросы/задумываться о причинах. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Вероятно, от невысокого уровня интеллекта. Я не хочу сказать, что они именно "дураки по жизни". Но если человек действительно не может объяснить своей позиции и пользуется навязанным, то это прискорбно.
Вот тут ты меня озадачил. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.3.2012, 11:38 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
Sahab |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.9.2009 |
поэтому большинство не хотят думать о причинах, ибо не хотят считать себя стадом. Добавлено через 4 минуты и 14 секунд
Два момента: 1. музыку/пение люди любят еще с древнего мира - это объяснять не нужно. 2. продюсеры. продвижение, тотальная реклама, навязывание с пом. НЛП/etc. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Да, никто из нас себя стадом не хочет считать, это точно. Но что от этого меняется. ![]()
Нет, вопрос в том, почему начинают слушать конкретно Пупкина. Т.е. понятно, что если человек слушает музыку (хорошую или плохую - вопрос уже другой), то данный вид искусства в той или иной степени его интересует. Хотя, конечно, подобного мне не отвечали. Обычно говорят "мне нравится, отстань". ![]()
А вот если человек поддаётся действию рекламы и прочего пиара - это уже не есть хорошо. Т.е. если человек увидит афишу "Концерт Пупкина" и пойдёт на концерт - дело одно, а если человек станет слушать Пупкина потому, что ему навязали рекламой - дело другое. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
я задаю вопрос провоцирующий, типа: "некоторым нравится насиловать женщин. не знаешь почему?" или: "некоторым нравится издеваться над животными. не знаешь почему?" это заставляет человека оправдываться, начиная с избитой фразы: "ну не сравнивай!" и тут, всплывают интересные детали. в большинстве случаев, становится понятно, что человек-то никогда об этом не задумывался, и начинает придумывать оправдание "на ходу". сабж именно об этом. Добавлено через 13 минут и 56 секунд
в большинстве случаев, на концерт пойдут по следующим причинам(в порядке убывания): 1. за компанию. 2. любопытно/оторваться. 3. пригласил кто-то. 4. мне нравится творчество сабжа. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 18.3.2012, 12:49 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
т.е. ты считаешь, что нет шансов понять, и что-то предпринять во имя сабжа? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да я думаю, насильник тоже вряд ли сможет разумно объяснить свои действия. Аналогично - "нравится" если только. Заранее извиняюсь, если кого-то обижу, но делать подобное (посещать концерты или идти куда-то на экскурсию) "за компанию" - это вообще верх тупости. Т.е. я, разумеется, не имею в виду ситуаций, если собрались компания друзей и пошла на концерт. Но идти просто "потому что дома скучно" - сие для меня непостижимо. Вот это наиболее разумная причина. Добавлено через 2 минуты и 20 секунд А что тут предпримешь: переучивать взрослого человека? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
и наиболее редкая ![]() Добавлено через 4 минуты и 45 секунд насильно, никого не переучишь. но даже взрослые иногда задумываются над сабжем с чьей-то подачи. знаю по себе, и нескольким знакомым. понимание сабжа во мне не родители воспитали. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
К сожалению, да. Но в чём смысл идти на концерт исполнителя, которого я в принципе не люблю и вряд ли полюблю, даже послушав выступление - х/з. Вот "за компанию" водку пить - это да, дело другое. Если человек бухает в одиночестве - тут алкоголизм уже налицо.
Вообще ты идею мне хорошую подал. Теперь при случае попробую потроллить наших на тему того, что им нравится в этом %имя певца% и попробую добиться ответа, отличного от "иди на". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
в этом я не советчик. к сергеичу обратись.
я за несколько лет провел не мало опросов/провокаций по сабжу на всеобразных форумах/социалках. статистика печальная. акки палить не хочу. Добавлено @ 13:54 да. но обязательно после ответа , добавляй вопрос "почему?!". но не в коем случае не два вопроса сразу. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 18.3.2012, 13:56 |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
А как тут можно опрос проводить? Не станешь же создавать топик вроде "За что любят певца Пупкина". Это если всё же будет разумный ответ. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Так что запросто: если я знаю, что на форуме есть поклонники Пупкина - тогда дело одно, а если просто так - этак про каждого попсовика опросов наплодить можно.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
касательно предпочтений какого-то конкретного певца, я исследований не проводил. не интересно. просто выбирал того, что в топах был на момент опроса/провокации.
Добавлено @ 10:58 кстати, тут еще такой интересный феномен припомнился. фанаты, так яростно защищают своего кумира, что становится смешно и грустно одновременно. для чего защищать неизвестного тебе человека, который для тебя существует только за тем, чтоб зарабатывать на тебе деньги, т.е. своего рода паразита, паразитирующего на тебе?! ведь огромное кол-во людей нормально себе живет даже не зная о существовании того певца! это мне не постижимо. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 19.3.2012, 11:02 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Мне как-то сказали, что "Black Sabbath" - это куйня (разумеется, такой группы они не знали, просто услышали, что у меня на мобиле эта самая "куйня" играет). Я спросил, а чем лучше тот музыкальный кал, который они сами слушают. В ответ получил снова что-то невразумительное вроде "отстань", ну и забил на неблагородное дело перевоспитания.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Ничего здесь необычного нет. Дураки они панически боятся делиться информацией. Ты спросил, он отвязался. Принемать новую информацию они также боятся. Ты не авторитет, раз так просто выкладываешь, что два плюс два будет четыре, трижды три девять. Вот если бы он тебя спросил, то это другое дело, он бы прислушался бы к ответу. Иначе, он мыслит так: раз навязываешь свои мысли, значит грошь им цена. Сильнее навязываешь, значит ты агрессор, который силой хочет навязать какие-то непроверенные сомнительные вещи. И проявляет агрессию в ответ. Прими, это как аксиому и не лезь к людям. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я примерно до второго курса института пытался приобщать народ к правильной музыке. Потом понял, что дело это неблагодарное и забил на это. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
шутки в сторону! инстинкты сделали из нас человека, а от ума только горе!
|
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Человеком нас сделала эволюция и правило "выживает сильнейший". Именно эволюция дала одной из трилионов обезьян развитый орган мозг, который позволил этой обезьяне взять палку и уе*ать своего соперника в брачных соревнованиях и его дети уже не считались обезьянами. Они были уже людьми. Инстинкты тебя не сделают счастливым, грустным, не позволят принять правельное решение когда надо пожертвовать собой ради большего, инстинкты - тормоз в процессе вымирания человека. Мозг не на что не способен без инстинктов. И не надо разделять эти 2 понятия! бред какой то сказал... -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Надо же, какая тут интересная компания собралась. А я вот, например, родился человеком и ничто меня им не делало ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Скажи спасибо эволюции за мутацию, в виде увеличенного мозга ![]() -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ладно, когда встречу - скажу. Только какое это имеет отношение к моей реплике? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Из твоей реплики можно сделать вывод что тебе ... пофиг что тебя сделало человеком ![]() От меня тоже передай привет. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Мне даже сама постановка вопроса кажется странной. Я сказал, что моя человеческая сущность - врожденная, а не приобретенная, так что меня человеком ничто не делало ![]() Я так понимаю, вы с ней - старые знакомые? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
diadiavova, опять же не соглашусь, человека человеком делает именно разум... Это как раз отличает тебя просто от организма и животных. Так что родись ты без мозга ты бы не стал человеком, но эволюция пожалела и дала тебе эти 99, (9)..% на возможность стать тем кто ты есть
![]() -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
А если человек безумен, он не человек что ли? ![]() А если я обладаю разумом, но родился на другой планете и похож на ящерку, я - все равно человек? ![]() Боюсь, что в этом случае я вообще не кем стал бы, в силу того, что родился бы мертвым(если, конечно, такое вообще возможно).
Ну за это твоей знакомой огромное человеческое спасибо ![]() Еще раз повторяю: я родился человеком и становиться им мне не пришлось. А вот те, кто стали, очевидно раньше были кем-то другим. Вот мне интересно кем. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Я конкретно не помню, но в том числе и к "Арии", разумеется. И к тем же "Black sabbath". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
так вот почему ты создал точно такую же похожую тему, не говоря уже про каждого участника форума. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 20.3.2012, 10:30 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Я "правильную" музыку слушал когда мне было 16. Потом прошло ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
В 16 я как раз уже правильную и слушал. Лет с 14. Пока ещё не прошло. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 20.3.2012, 12:00 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
А диагностом стал в результате несчастного случая? ![]() Это объясняет их реакцию ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Их реакцию объясняет то, что правильной музыки они не слышали и слышать в принципе не хотят. Им что "Ария", что "Битлз", что опера "Князь Игорь" - одинаковая фигня. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Диагност - это высшая форма человека ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
Я поговорю с эволюцией насчет прибавления тебе скромности ![]() -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Насколько я понял, я с ней увижусь раньше, иначе предавать от тебя привет будет бессмысленно. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
чувствую что ответил на бессмысленный вопрос. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Так ты в нее мутировал или тебя стукнуло током/на голову что-то упало/etc. и ты стал диагностом? ![]() Ну да, разница между Ареей и Битлами не велика, а уж от "Князя Игоря" вообще не отличишь ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А ты в связи с чем интересуешься? Хочешь повторить что ли? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я же говорю: с их точки зрения - это одинаковая хня. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А с чего ты взял, что я отвечаю? И кстати, если уж на то пошло, то ты первый начал ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Да тоже самое, что и с первым постом, на себе надо примеры показывать. Вот к примеру, видит человек по телевизору, на всяких тусовках, как люди колбасятся под метал, попсу, и смотрят как ты тихо сидишь и так задумчиво слушаешь правильную музыку. Невпечатляющая для них картина получается. С теми же фанатами - скажешь им, что футбольным фанатом быть плохо. Но ведь человек не просто попал в фанаты. Человек пообщался с кем-то, поиграл с кем-то из такой группы в футбол, попил пивка и он видит как сплочает их один интерес. А ты ему говоришь, фанатизм - это плохо. Всё ты его спас от плохого и пошёл он дома сидеть. Он же не видит другого интереса. На западе же не зря клубы для избранных создают, для богачей клубы, для предпринемателей и прочие. Те же залы для бодибилдеров могут приносить в три-пять раз больше доход, если у них уклон будет на общение, на сплочённость. А у нас получается бросил пить, курить и стал одиноким. Глупостями занимаешься и общения больше. По клубам шатаешься, движения ловишь, много друзей так. А умники по домам сидят. И телевизор тоже этому учит, что всех объединяют занятия всякой хернёй. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
А разве когда-то было иначе? ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Правильно! Нет разума - нет грусти, горя и убийств на религиозной почве. В топку разум! А жертвовать собой даже кошки умеют. Да что кошки - муравьи, пчелы. |
|||
|
||||
mdyug |
|
||||
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 |
Да что там муравьи, пчелы.... Вот ты скажи, у них хвост то есть? Добавлено через 4 минуты и 34 секунды
Весь пост толковал про смысл и про "нет дыма без огня" и тут на тебе... Бессмыслицей занялся ![]() |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
А чем то, что я сам эту музыку и слушаю, не пример? Что мешает заинтересоваться той музыкой? Добавлено через 1 минуту и 45 секунд Фанатизм - да, обычно это плохо. Но как это относится к прослушиванию правильной музыки? Почему 9 из 10 человек станут слушать попсу галимую, и только 1 - правильную музыку? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Да всем. Пример, любит человек метал, наверня-ка видил как скачут под эту музыку другие или сам скакал под неё на каком-нибудь концерте. А ты включаешь ему свою и всё сидишь с умным видом и никаких телодвижений. А ты покажи как она тебя заводит, станцуй под неё))) Что-то в этом духе)) Люди должны на деле видеть, что это заводит, а так это ж не то. Да вон в фильме о Паганине, не показывали же весь фильм с двухчасовым концертом и со слушателями с открытыми ртами, нет, показывали слёзы, платочки из карманов доставали. Да заранее знали, что прошибёт музыка на слезу. Там ещё один должен был занавес открывать, а он так заплакал, говорит делать прям ничего не могу, душу мне всю эта музыка вынесла. И веришь после такого фильма, что да Паганини - великий музыкант! Талант! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Речь-то идёт о том, что человек любит попсу, а я как раз ставлю метал.
Ну да, под Паганини )(опой не покрутишь, как под "тыц-тыц-тыц", это верно. ![]()
Предлагаешь снять фильм про "Black sabbath"? ![]() Чтобы понять музыку (любую) - как раз надо сидеть и внимательно слушать. По крайней мере, поначалу. Потом, когда песня вдоль и поперёк изученная, уже можно и хаером потрясти. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Я надеюсь в слове "хаером" буква "а" не случайно затесалась ![]() А вообще я представил себе картину, как Данкинг, наряженный в тройку и с бабочкой вылавливает какого-нибудь студента с дискотэки, запускает "правильную" музыку и с умным видом слушает, пытаясь приобщить охреневшего от удивления студента. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это уже опционально. ![]() Примерно так: на школьные и институтские тусовки я приносил кассеты и пытался их ставить вместо той куйни, которая обычно играла. Поначалу, будучи постоянно обматюганным, я искренне не понимал, как можно слушать куйню вместо Битлов, но потом, как уже говорил, смирился и забил на это. Сейчас иногда начинаю $рачи, особенно когда у нас в офисе мобилы орут на разные голоса, и из правильной музыки я помню только "Immigrant song" у мужика, который года 3 назад уволился, и "Long tall Sally", и ещё "Amatory" у кого-то на звонок стояли. Но особо $рачей не поддерживаю, так как всё равно объяснить, что хорошего в данной музыке (а также почему нельзя ставить телефон на вибровызов, да ещё с такой громко орущей куйнёй), никто не в силах. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Искусство - это способ передачи ощущений, которые невозможно передать вербально. Если ты всегда можешь объяснить что и почему тебе нравится, то это уже вопрос религии, а не вкуса. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
А как же тогда критики, которые оценивают, к примеру, театральную постановку? Каковы у них критерии "хороший/плохой"?
Ну, как правило могу, а в чём тут особая проблема? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Критики не потребляют искусство, а паразитируют на нем ![]() А кто сказал, что это проблема? Просто для тебя это религия. А те, кого ты хотел приобщить к "правильной" музыке, от музыки просто получают удовольствие, чего ты, возможно, просто не умеешь. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Но однако же рецензии они пишут. До меня не особо доходит: что ты подразумеваешь под религией? Вроде того, что музыка для меня - не просто "фон", а часть жизни? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
то, что сегодня в большинстве случаев называют искусством - ахинея и низкопробный ширпотреб. появился он в следствии возможности паразитирования на тех, кто его называет искусством. спрос рождает предложение. т.е. сначала "вырастили" поколение просящее "это", и потом им таки дали "это". |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Если быть более точным, то искусство-то таковым и остаётся, просто уровень его меняется. И аудиториенаправленность. ![]() Кстати:
Дык, а я что получаю, если не удовольствие? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||||
И? ![]()
Вроде того, что ты ее не столько слушаешь, сколько возводишь культ вокруг нее.
А каковы критерии высокого искусства?
Люди, создающие продукт, для его создания трудятся вообще-то. Почему паразитируют-то? ![]() К тебе тот же вопрос: чем ты измеряешь уровень? Ты его получаешь не столько от прослушивания, сколько от околомузыкальных дел: поговорить с единомышленниками о том, какие все вокруг лохи и какую хрень они слушают; перед лохами выпендриться рассказами о том, какую правильную музыку ты слушаешь и т. д. Я почему-то подозреваю, что это тебе доставляет куда большее удовольствие, чем прослушивание музыки. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
хотя да, ты прав. я когда вовремя работы дома "завываю" - то и кошки мои подпевают. я все понять не могу, это они от балдежа, или им так плохо становится ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||
Ну, при всём паразитизме, они же как-то оценивают пьесу.
Я бы уточнил, что слушаю я в той же степени, что и культ возвожу. ![]() Есть "Москва слезам не верит", а есть американская комедия. Есть "Deep purple", а есть Дима Билан. Уровни разные? А на "чем измеряешь" я ответить не могу. Просто нужно посмотреть/послушать и то, и то, и понять, что лучше. Да, кому-то и Билан нравится. Но от того, что кому-то он нравится, он отнюдь не выходит на уровень правильной музыки. А меня смущает то самое непонимание, почему 9 из 10 выберут для прослушивания именно Билана.
Да ладно: в первую очередь я именно слушаю. Которых, кстати, крайне мало. Тот самый 1 из 10.
В том-то и дело, что выпендриться я могу как раз перед единомышленниками: обсудить, чем та правильная песня отличается от этой, и какая лучше/хуже. А лохам я могу только порекомендовать правильную музыку. И то, что они меня пошлют нацъй и снова поставят новый альбом Билана, говорит только лишь о том, что они не имеют желания убивать в себе лоха (не знаю, как ещё это сказать ![]()
Не, ты в этом не прав. Я только "за", если лохи перестанут слушать хрень и быть таковыми. Вон на том же концерте "Nightwish" я получал как раз удовольствие от музыки, а не от вопросов наших на работе "А ты на какой концерт-то ходил? Кто-кто? А хтойта, хоть в каком стиле играют? А, я знаю: там музыка бухает и тётка поёт". ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.3.2012, 10:19 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Да ну, брось, что это отличает от творчества Билана?
Плаксиво, слезливо, про любву. Цепляющийся мотивчик. Девочкам - нра. Где разность уровней? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.3.2012, 10:52 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||||||||||
Какое отношение их оценка имеет к тому, какое действие производит произведение на потребителя? Что, если критик обосрал произведение, то тебе оно не может понравиться что ли? А если может, то чего стоит его оценка, независимо от того насколько наукообразной она будет выглядеть?
Я бы не принял твое уточнение. И вообще, ценитель музыки скорей всего согласится со словами Френка Заппы
![]()
То, что все это есть - для меня не новость. Почему надо все это сравнивать и по каким критериям мне все равно не понятно. С тем что уровень диппурпле не такой как у билана согласятся поколонники как того, так и другого, надеюсь не надо объяснять, что относительно того, чей уровень выше, они к согласию никогда не придут. Ты можешь предложить объективный критерий? А я могу, правда затрудняюсь, что в твоем случае на первом месте: собственные ощущения или религия. А объективных критериев просто не существует.
![]()
Может он просто лучше, а ты ни хрена не понимаешь? ![]() Ну это ты так говоришь. Учитывая, что ты считаешь(и это видно), что слушать именно такую музыку круто, здесь вполне может быть, что все дело именно в этом. Вот если мне какая-то музыка нравится, то я и слушаю ее для себя. Мне пофиг, что об этом другие думают, для себя ведь.
Кого бы ты тогда поучал с умным видом? Или некоторое их количество оставить все-таки надо? ![]() Не говори глупостей http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2465643
То есть таки ты на самом деле думаешь, что лоховство определяется музыкальными пристрастиями? ![]() Ну так, а фигле, музыка-то правильная ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Данкинг |
|
|||
Это Билан? А у него по жизни с рифмами такая напряжёнка или это просто в данном "шедевре"? ![]() Угу, "Ромео и Джульетта" - полное фуфло перед данной лав стори. Я уж не говорю про классические битловские песни про любовь. Наверное, не слышал. А там гитарный проигрыш, подобный оному как в "Pictures of home" есть? Вот я и говорю, что они ничего кроме Билана не слышали. Потому и нра. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Нет, это самый литературный перевод "soldier of fortune", который я смог изыскать побыдрому. Добавлено через 57 секунд Впрочем - не мудрено что ты спутал его с творчеством Билана. Объективной разницы - нет. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Данкинг, посоветуй интересные песни от Black Sabbath.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Мы же вроде там с критериев оценки начали. А что ты мне предлагаешь в данном случае? К каждому посту ссылку на песню прикладывать, что ли? Нет, я же говорю, что это надо понять. И научиться отличать музыку от музыкальных какашек. Пойдём от обратного: ты согласен с тем, что существует качественная музыка, а существует куйня вроде "Там, только там голубые..."? В том-то и дело, что ни хрена не понимают в музыке как раз поклонники Билана. ![]() Да мне тоже пофиг и я её буду слушать независимо ни от чего, просто я понять хочу тех самых 9 из 10. Никого. Я бы обсуждал, у кого сложнее гармонии и глубже тексты: у "Slade" или "Creedence".
Ты сам начал про лохов. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
И медаль чемпиона ТРОЛОЛО по результатам темы вручается Zloxa!
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Не перевод, а русский текст. Т.н. "эквиритмический перевод". Ну, ты бы ещё на язык банту написал перевод, я бы тогда и с похоронной песней зулусов спутал. ![]() Моя любимая - "Symptom of the universe" (считаю, что одна из лучших песен хард-рока за всю историю). "The writ", "A national acrobat", "Who are you", "She's gone" (кстати, про любовь и белым стихом), "You won't change me", "Paranoid" (их классическая). -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||||||
Я вообще-то говорил об объективных критериях. Ты считаешь мнение критиков объективным? ![]() ![]()
Нет, просто слушай сам то, что тебе нравится, а другим моск не выноси. Все твои попытки вывести лоховство из музыкального вкуса выглядят довольно нелепо, тем более, что никаких критериев хорошего вкуса ты так и не описал.
А почему ты думаешь, что этому научился? Ведь если нет критериев, то это только твое частное мнение и не более того.
А что, из предыдущих моих постов не ясно, что не согласен, что ли?
С чего ты это взял?
Ну в том-то и проблема, что ты ее будешь слушать независимо ни от чего, а эти 9 из 10 слушают в зависимости от того, нравится или нет. Надоест - они перестанут, а вот насчет тебя я не уверен. ![]()
А глубину текстов ты чем измеряешь? И кстати, сложность гармонии - показатель образованности, а не таланта, бывают вещи просто гениальные и при этому используют совершенно примитивные приемы. Редко но бывают, а вот сложных вещей, которые ничего из себя не представляют - намного больше. Хотя, говоря о гениальности и ничегонепредставляемости, я опять-таки ссылаюсь на собственное восприятие, просто пытаюсь объяснить, что для меня это тоже не критерий. Ну я это сказал с определенной долей иронии, а тут выяснилось, что ты на самом деле так думаешь. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
boostcoder |
|
|||
о вкусах, как и о политике, можно спорить бесконечно. и я в теме не собирался об этом говорить. я говорил об истоках/принципах/мотивах человеков ведущихся на подобную хрень.
взяли и испоганили тему ![]() Добавлено через 1 минуту и 35 секунд т.к. музыкальных предпочтений у меня нет, считаю что это (^^^) просто жесть. уши режет. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну почему же испоганили? Тебе как нельзя более доходчиво объяснили, что хрень для тебе - то, что не удовлетворяет твоему "изысканному" вкусу. А где ты тут узрел спор о вкусах, я вообще не понял. Спор о вкусах подразумевает, что у спорящих они разные и суть спора сводится к тому, что оппоненты пытаются доказать, что их вкус лучше. Данкинг пытался сделать именно это, примерно в том же ключе высказываешься и ты. А где ты видел, чтобы я свои вкусы отстаивал? Что ты можешь сказать о моих музыкальных пристрастиях исходя из этой темы? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
||||||||||||
Возможно же они какие-то объективные критерии всё же используют. Не знаю, я про него как-то не читаю.
Так я и говорю, что уже смирился с тем, что 9 из 10 слушают музыкальную какашку. Т.е. понятия "дурной вкус" не существует? Дело субъективное? Да потому что это верно. ![]()
Странно. А в других видах искусства?
О том и была речь: слушают навязанное извне. Ну опять. Есть хорошие стихи, а есть - фуёвые. Разве не так?
Согласен.
Да я не думаю так, просто я использую предложенный тобой термин.
Рад, что тебе понравилось. ![]() Добавлено через 43 секунды Вот докажи мне, что Билан лучше. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Д., спасибо за ответ.
По ощущениям, если убрать перкуссию по тарелочкам, было бы супер. Уже уши отвыкли от них) Добавлено через 48 секунд Так весь разговор к тому, что доказывать бессмысленно. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А ты прям ждал, что все тут начнут тебе поддакивать? Скажи спасибо, что отсутствие диплома у одного диагноста не обсуждаем ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
А где я сказал, что об этом говорил ты? Это вывод, который следовало бы сделать из обсуждения. Хотя, с другой стороны ты - не Данкинг и кто знает, возможно у тебя и есть критерии хрени. Изложи - обсудим ![]() Я уже сказал что это на самом деле. Смотри по результату: если два критика могут об одном и том же высказать противоположное мнение, то где ж ты тут объективность усмотрел? Возможно ты отвергаешь его творчество из-за того, что плохо с ним знаком? ![]()
А почему тебя это так задевает? И почему ты думаешь, что сам не принадлежишь к этим 9-ти? Понятие "дурной вкус" - синоним понятия "другой вкус". И вообще
![]() А какая разница? ![]() Ты тоже слушаешь навязанное извне. Это такие же продукты массовой культуры, только сильно пропахшие нафталином. Битлы для своего времени и места были тем же Биланом. А есть разные мнения относительно одних и тех же. Ну это ведь окончательно выбивает у тебя почву из-под ног, если даже сложность приемов - не критерий, то тогда что? ![]() Не просто используешь, а с удовольствием и на полном серьезе. Его слушает куча народу и на Евровидении он победил ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
нет. но иногда лучше жевать. не понял... Добавлено через 33 секунды нет уж) |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Вот что-то мне подсказывает, что за этим "нет" критериев хорошего(или дурного) вкуса тоже не последует.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну вот взять твой список воспроизведения из вконтакта. По мне так безвкусица полная. Означает ли мое мнение, что это так и есть или у тебя какая-то другая методология использования наглядных пособий? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
Само по себе твоё мнение применительно к чему-то не может означать,а может лишь предполагать. Означает оно лишь то в данном не очень вежливом примере, что тебе не нравится то, что нравится мне. Но при этом не забывай, что обратное может быть неверным (мне твой плейлист нравится, где нет матов). А предположение может верно, а может и нет. Это никак не доказывает, что "дурной" и "другой" - синонимы. Это сообщение отредактировал(а) Lim4 - 21.3.2012, 12:51 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Мне кажется я изначально говорил, что любая апелляция к реальным примерам в конце концов сводится к вопросу "нравится - не нравится", именно поэтому и спрашиваю о более точном определении понятий в виде критериев, в данном случае критериев дурного вкуса. Что касается вежливости, то я вообще не понял, где ты тут усмотрела не вежливость. Я просто привел того, что тебе нравится, а мне нет и попросил объяснить как из этого "наглядного пособия" делается вывод о хорошем или дурном вкусе. И не более того. Ага, вот он критерий. ![]() А где же я такое утверждал? Мне кажется, я констатировал синонимичность выражений, а не отдельных предикатов. Нет? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
Я не утверждаю, что ты утверждаешь что-то другое. Нет там синонимичности выражений. Причём тут моё возражение к вашему разговору о критериях... Но отвечу на это Уверена, что найдётся человек, которому нравится весь твой плейлист и весь мой плейлист одновременно. Это никак не означает, что его другой вкус одновременно является дурным, как и хорошим впрочем. Ты сравниваешь понятия, которые могут друг друга дополнять, уточнять, а не замещать без искажения смысла, как это свойственно синонимам. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Когда я говорил о синонимичности понятий, я имел в виду, что не существует критериев хорошего и плохого вкуса, а плохим обычно считают чей-то чужой вкус. То есть есть такие перцы(не будем показывать пальцами ![]() Все, блин, разжевывать надо -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
По тарелочкам? Что-то я на это внимания не обращал даже. Ну почему: убедите меня, что Билан круче BS.
Примера с педофилами приводить не буду? ![]() "Мучаюсь, когда чего-то не понимаю" (с) Саша Белый Потому что я не слушаю какашку, а если и слушаю - то понимаю, что это какашка. Т.е. стихи Пушкина и попсовиков для тебя равны, просто их восприятие - дело вкуса? Я-то первую предпочитаю, как 1 из 10. В то время просто не было столько музыкального кала, сколько сейчас.
А каковы вообще критерии хорошего и плохого? Добра и зла, в конце концов? Я не считаю человека с плохим вкусом лохом, о каком полном серьёзе ты говоришь? Вообще лох - это несколько иное понятие. Да, 9 из 10. Это антоним антонима. ![]() Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Так обоснуй. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
diadiavova, может перенудеть любого
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Именно по этой причине любая попытка его перенудеть выглядит особо нудной ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||
Видимо не ты - главный по тарелочкам ![]() А кто тебя пытался в этом убедить? Я уже битый час тебе объясняю, что это невозможно ибо дело (в твоем случае дурного ![]() ![]() Ну отчего же? Пример с педофилами ничем не хуже всего того, что ты уже привел. ![]() Если ты сам признаешь, что не понимаешь этого, значит тем более ты не можешь об этом судить.
А может ты просто не можешь отличить какашку от чего-то стоящего? Это ведь только твое мнение, что то, что ты слушаешь - хорошо. Может тебе стоит прислушаться ко мнению большинства?
Я не поклонник творчества Пушкина. Мне нравится Маяковский, а многие его за поэта не считают. И это нормально. Это ты так думаешь.
![]()
Это ты у меня спрашиваешь? Это ведь не даю оценку, что хорошо, а что плохо. Ты этим занимаешься, вот ты и опиши критерии. А кем ты его считаешь? Тут в самом начале говорилось о том, что они стадо и все такое. Как-то так что ли? vox populi vox dei -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
mdyug |
|
|||
Я весь внимание ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Всеядность - это скорее отсутствие вкуса ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
||||||
Т.е, в твоем понимании, множество, полученное в результате объединения твоего плейлиста и плейлиста Лим, может характеризоваться как "все" ? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.3.2012, 14:03 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
Я не уверен, что Мдюг видел мой плейлист, но он, тем не менее ему уже нравится. Ну и всеядность не подразумевает, что нравится все, что существует, это скорее отсутствие явных предпочтений, которые собственно и определяют вкус. Не надо буквоедствовать. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Zloxa, А ты считаешь, что эти оба плейлиста таки могут нравиться одновременно? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
||||
С моим вкусом много чего не совпадает, но далеко не всё есть дурное. Ну, объясните, что хорошего в его творчестве. Я не понимаю того, что может нравиться в Билане и иже с ним.
Не может, потому что не может. ![]() Вообще я тоже, за исключением его прозы. Ну, пусть Маяковский будет, как разница для примера. Первый критерий - отсутствие живых инструментов. Второй - отсутствие в тексте элементарной рифмы и несоблюдение размера. Плюс отсутствие смысла в "стихах". Т.е. не музыка это, а какашка. И в 60-е годы такового засилия какашек не было. Тогда люди писали музыку ради творчества, а не ради зашибания бабла. Человеком, не разбирающимся в музыке, кем ещё? Касательно стада - в определённых случаях тоже верно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Lim4 |
|
|||
![]() Вот так вот откроешься перед человеком, а он потом будет в пример дурновкусия приводить, думая что это не невежливо:-D Добавлено через 1 минуту и 19 секунд
Теоретически это очень даже вероятно. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ага, отними у Ночныххотелок барабаны их музыка станет полным оцтоем ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||
Я подозреваю, что ты была единственной, кто не понял о чем речь. И никаких конкретных случаев я не придумывал, просто разжевал специально для тебя. ![]() Я уже сказал, что его многие за поэта не считают и это нормально. Ты все равно из динамиков все слышишь. Да и я говорю о музыке, а не об исполнении.
А там где они есть - это всегда хорошо? Мне много вещей нравится, где этого нет и чо?
О смысле я не могу спорить, не слышал ни одной песни целиком, но при чем тут музыка-то? А вдруг ты просто не понял смысла?
![]() Теоретически маловероятно даже то, что мой список понравится еще кому-нибудь целиком кроме меня. Лучше за собой следи. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
||||
Не сказал бы, я сколь нибудь глубоко знаком с вашими плейлистами, но мне кажется что с вашими музыкальными предпочтениями я в какой-то мере ознакомлен. Я не нахожу исключительной ситуацию, что найдется человек, со спектром предпочтений, в общем перекрывающим ваши обоюдные предпочтения. И при этом он будет далеко не всеяден в том смысле, который ты вкладывал в это слово. Однако, будучи справедливым буквоедом, должен заметить, что ситуация когда нравится "весь твой плейлист и весь мой плейлист одновременно", тем более похожа не невероятную, чем больше в каждом из плейлистов композиций. Добавлено через 5 минут и 29 секунд
Еще есть не малая вероятность того, что он и тебе целиком не нравится. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||
Ну не знаю, у меня там много вещей довольно разных и все это вместе может нравиться одному, но не нескольким сразу. А если даже при большом числе композиций все они примерно в одном стиле, то вполне может найтись кто-то, кому понравится все. Почему нет? Я как раз говорю о том, что неоднородность списка делает его индивидуальным. Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Я там все по одному произведению подбирал, как это не странно, слушаю обычно подряд ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Lim4 |
|
||||||
Что ты хотел сказать я прекрасно поняла, не выдумывай, но ты выразился неверно ![]()
Сделал шаг назад, благодаря указанию на ошибку в высказывании) Но до этого зачем-то барахтался.
Не понятно, почему ты так решил. А я и слежу. Хоть бы не было мании самопреследования ![]() |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
Нормально я выразился. Не надо "ля-ля". Я до сих пор не понял, где ты там ошибку усмотрела. Перечитай еще раз, включая то, на что я отвечал. Плохо следишь значит. Добавлено через 3 минуты и 38 секунд Это ты до этого какую-то чушь порола, а теперь, когда я все разжевал, вдруг заявляешь, что сразу все поняла ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
diadiavova, ладно, раз такая пьянка, каждый останется при своём мнении. Но советую больше нигде не утверждать, что "дурной вкус" и "другой вкус" - это синонимы.
![]() ![]() Предыдущее предложение из этого поста в качестве примера брать нельзя ![]() Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
Сам себя не обманывай. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
К счастью обычно общаюсь с людьми, которым не требуется все разжевывать. Тебе опять разжевать надо? Есть сомнения, что ты сможешь переварить. Ладно не буду. Я в общем и раньше этим не страдал, но теперь, раз и ты советуешь, то уж точно не буду. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
||||
Заметно. Похоже, это тебе надо разжевать. ![]()
Спасибо. Ты обещал ![]() |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
По-твоему называть высказывания собеседника белибердой - вежливо что ли? У меня вообще ощущение, что ты потроллить меня пришла. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
mdyug |
|
|||
![]() ![]() А плейлист так и не дали =( |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
До меня наконец доперло о чем сыр-бор. ![]() "Дурной вкус" это действительно всякий раз "другой вкус". Но далеко не всякий "другой вкус" - дурной. Действительно ведь далеко не синонимы. ![]() И стоило из-за этого ссориться то? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.3.2012, 15:30 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
mdyug |
|
|||
Ну вот, а я тут при чем? :Р Я вообще "отсутствовкусый" ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
||||
До этого условия
я прямо не называла твоё утверждение белибердой, а только намекала, в отличии от твоего примера с дурновкусным плейлистом. Соглашусь, некрасиво, но тоже аргумент. Ты недавно обещал не обманываться. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lim4 - 21.3.2012, 15:31 |
||||
|
|||||
mdyug |
|
|||
Любвеобильный плейлист. однако ![]() Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 21.3.2012, 15:33 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Синонимичность не подразумевает тождественность. Если обратиться к лингвистике(откуда собственно и заимствован термин), то там синонимы - слова близкие по значению. Кроме того, видимо следует и контекст учитывать, это ведь был ответ на вопрос о дурном вкусе. Данкинг спросил
Не уверен, что дело в этом. Просто кой-кому стало скучно и она пришла потроллить. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
А ты типо сюда с какими-то другими намерениями ходишь? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Во-первых, это уже во второй раз проскочило. Во-вторых, если ты прочитаешь контекст и последующие пояснения, то вряд ли ты там найдешь то, о чем сейчас пишешь. Я изначально утверждал, что никакого дурновкусия не существует вовсе, но пытался показать, что если следовать твоей логике с наглядными пособиями, то дурновкусием может оказаться и твой вкус в том числе. Но ты этот пример не осилила. Держу слово. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
||||
|
||||
mdyug |
|
|||
А отсутствовкусый в другом :-D |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Другой вкус может пересекаться с моим. Дурной - и близко нет. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
diadiavova, мне кажется, что ты всё понимаешь на самом деле с первого раза, но притворяешься
![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Нет вкуса - означает отсутствие явных предпочтений, а дурной вкус - это оценка чужих предпочтений. Разницу чуешь? А ты? ![]() ![]() А я и не утверждал, что разные, я как раз сказал, что дурным называют обычно чужой вкус. Где же здесь разные? Ты до сих пор не поняла смысла того поста, дорогуша. Добавлено через 59 секунд Тебе не кажется. Это так и есть. А вот насчет тебя у меня другое мнение. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Вы таки опять отвечаете вопросом на вопрос ![]() А я с шарлатанами бороться ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
||||
Читай внимательно. Там написано "употребляется". Когда ты выставишь матерный статус и будешь утверждать, что это классно и подчёркивает твою индивидуальность, я могу на это сказать как : "Дядявова, у тебя нет вкуса, " - так и "Дядявова, у тебя дурной вкус". Синонимичность чуешь?
Не обычно, а только те кто живут по девизу "кто не с нами, тот против нас" ![]() ![]() дурное мнение ![]() |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||||
Ну и как, успешно?
Ну положим матерный статус - это из жизни, а вот чтобы я утверждал, что это каким-то боком касается индивидуальности - это уже твои домыслы.
Скажешь ты в таком случае одну из вышеупомянутых фраз, но на самом деле это будет означать только то, что это тебе не нравится (кстати, зная тебя, я на твое одобрение и не рассчитывал).
А почему ты говоришь о них в третьем лице? ![]() А что, понятие дурного вкуса использует еще кто-то? ![]() Авторитетное мнение. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
Lim4 |
|
||||
было дело
да, домыслы, которые составляют пример. Причём тут, было это в реале или не было)))
да, но это не будет означать, будто я считаю, что у тебя он отсутствует как класс, как здесь ты пишешь если бы вписала туда ты, был бы переход на личность ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lim4 - 21.3.2012, 16:16 |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Почему было? Он и сейчас никуда не делся, тебе не видно - это уже совсем другой вопрос. Глупый пример. При том, что ты таким образом пытаешься за плейлист отомстить ![]()
Что ты считаешь я не в курсе, я могу обсуждать только высказанные мысли. По-моему это было бы лишним подтверждением того, что ты не понимаешь о чем я говорю ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
||||
![]() Я опровергала твои авторитетные утверждения. Мелочно мстить за какой-то плейлист, да и вообще. Откуда такие мысли? ![]()
Конечно можешь, но ведь желательно делать это без ошибок.
По-твоему. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
А я что спорю что ли? ![]() Ну если бы пример не был из жизни и если бы он не был искаженным, то конечно, я не усмотрел бы в нем намека, а так мне странно, что тебя удивляет тот факт, что я увязал эти вещи. На поверхности ведь все лежит. Что я и делаю. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2465643 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
||||
Конечно намёк был. Без намёков впринципе не интересно (мне). Но пример сам по себе годный ![]()
Меня удивляет, что ты называешь пример глупым, если его не было в реале именно между нами ![]() Да, верь в себя, работай и рано или поздно обязательно получится ![]() |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Ну так чему ты тогда удивляешься?
Именно в силу того, что ты намекаешь на реальный пример, но приписываешь то, чего не было, мотивируя это тем, что ничего такого не имела в виду, хотя факт намеки и не отрицаешь. Такое только в женской голове уместиться может С тебя впору цитатник составлять. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Если заменить живые барабаны на компьютерные - это уже явно будет не то. К тому же речь идёт о попсе, где живых инструментов в принципе обычно не бывает. Какая разница. А биланоманы даже живых барабанов от синтезаторных не отличат. Не всегда. И что с того? Тоже от Билана фанатеешь? ![]()
Песня - это вроде как музыка + слова. Почему это: сейчас правильной музыки нет, что ли? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А электрогитара живой инструмент? А если используется гитарный процессор? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Короче, я всех победил
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
DviRUS |
|
|||
diadiavova, и эволюцию?
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да/нет. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Не знал, что тут соревновались к кого короче, но к сведению принял и оспаривать победу не стану. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.3.2012, 18:57 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Вот странный ты, ну кто ж соревнуется у кого короче? Понятно же, что я раз победил я, значит короче у оппонентов ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Давайте сравним.
Вот "Nightwish": Вот классическая музыка: А вот и попса галимая"Шпильки": Разницы никакой? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.3.2012, 22:20 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А я уж было подумал, что ты решил развить тему, обозначенную в двух предшествующих постах ![]() Добавлено через 7 минут и 57 секунд Данкинг, кстати, между первым и третьим номером разница только в том, что в первом гремит посильнее и орут более выразительно(именно орут), а так одно от другого не особенно отличается ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И в музыкальном плане не отличается? Если убрать голоса? Одинаково гремят?
Я чё-то даже упустил как-то про сравнения. ![]() Ну вот ранние "Nightwish", где поют, а не орут: Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.3.2012, 22:38 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А при чем тут поют они или орут? В чем принципиальная разница? Вот тебе одно нравится, другое - нет. Естественно ты разницу чуешь, а мне и то и другое, ну не то, чтобы прямо там раздражало, но как-то безразлично в общем-то, поэтому для меня там разницы особой нет. Прокофьев - совсем другое дело, а эти - все едино. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну, кому-то просто оперный голос нравится (или как он там называется правильно). В одном случае живые инструменты, в другом - компьютерщина. Уже это даёт несомненный плюс NW. Вот сдаётся мне, что поклонники "Шпилек" про Прокофьева-то и не слышали ни разу. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Обычно живыми называют акустические инструменты, а так, и те и другие играют на электричестве.
И чо? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я имею в виду музыкальные инструменты как таковые. Всё же, сдаётся мне, музыкант должен играть на инструментах, а не забивать ноты в программу. "Шпильки" ни на чём и не играют. Снова скажешь, что если человек знает "Шпилек" и не знает Прокофьева, то это не плохой вкус, а его индивидуальный? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А певец должен петь Чо ты прицепился к шпилькам, нормальные шпильки и сиськи тоже нормальные.
А почему его обязательно надо знать? ![]() Добавлено через 2 минуты и 44 секунды Я кстати только что отметился в теме "Что сейчас играет в колонках" ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Вот у Шпилек ни одного из этих факторов не соблюдается. ![]()
Сиськи-то нормальные, но я же попсу в целом под Шпильками подразумеваю. Если человек музыкой в принципе не интересуется - то не надо, конечно. Если только в плане "общих знаний", но это уже отдельная тема.
Я такой песни не знаю что-то у них. На "Вечном огне" её нет, на "Хне" - тоже. Ну, собственно, Шнур-то как раз уровень держит. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||
А что они делают, если не поют? ![]()
А что, у попсы в целом сиськи плохие что ли? ![]()
А если в принципе интересуется, но шпилек ему вполне хватает? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
Вы так говорите слово "шпильки", как будто найтвиш это не попса
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Shaggie |
|
||||
А вот интересно, записать соло на гитаре и включить задом наперёд - это живой инструмент, или уже того... умерший? А трип-хоп, скомпонованный из сэмплов живых инструментов, ну там, я не знаю, Portishead например?
Правильно, белый стих - отстой. И размеры такта, отличные от 4/4, тоже. А полиметрию и синкопы вообще придумали унылые академичные афроамериканские джазмены в середине XVIII века, всё равно нормальные люди ничо такова не слушают. Только Билан, только киркор! Почитай ранние тексты Битлов, тебя ждут небывалые откровения ![]() Продолжая дело Zloxa, в тему врывается ещё один литературный перевод шедевра, на этот раз The Animals - House of the Rising Sun:
|
||||
|
|||||
bems |
|
|||
Это народная песня вообще-то
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
Ага, но роли не играет. Всё равно это самый популярный вариант исполнения песни про тюрягу, и как раз родом из 60-х ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Не, ну рот они открывают, конечно. Меломан, знающий Шпилек, но не знающий Прокофьева?... ![]() Ну конечно, попсятина махровая. ![]()
Живой, а почему нет? А если из сэмплов, то это уже как раз не игра на инструменте как таковая. Нет, белый стих не отстой. Я имею в виду тексты, в которых рифма соблюдается "кое-как", причём речи о белом стихе никакой не идёт. То есть явно человек сочинять не умеет, но пытается. Почитал. Кроме "Love me do" никаких "откровений", о которых ты говоришь, не заметил. ![]() Где ты там вообще перевод-то нашёл? ![]() Добавлено @ 00:12
Впервые слышу такую песню, хотя "дворовых" песен переслушал полным-полно. Т.е. русский текст такой впервые вижу. Добавлено через 3 минуты и 3 секунды А вообще в какой-нибудь "I put a spell on you" смысла в словах тоже нет, согласен. Да и в песнях AC/DC его немного. Но однако же там музыка присутствует. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 22.3.2012, 00:13 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
А поет кто? ![]() И что в этом плохого? ![]() Боюсь твой сарказм в данном случае очевиден далеко не всем ![]()
Вот никогда не мог понять, почему они так радостно поют "Ши лавз ю, гей, гей, гей". Чему они так радуются, если она любит гея? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ты это пением называешь? Кстати, уж не знаю, как они споют вживую. На студии-то что угодно записать можно. Да хорошего тоже ничего. ![]() Ну бывают у них попсовые моменты, да. В плане частого повторения припева. Но это всё компенсируется отличной музыкой. За гея рады? ![]() Добавлено через 2 минуты и 28 секунд Я тут перечитал, обратив внимание на слово "номер" в свете упоминания сисек:
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
А как это называется по твоему? ![]() Я тоже этого не знаю, но, учитывая, что я этого в любом случае не услышу, какая мне разница? И откуда у тебя такое убеждение, что в попсе никто петь не умеет? Ну да было в 90-е, когда для продюссеров было особым шиком сказать, что из любого г-на могут звезду слепить, но это давно прошло уже и нынешние попсовые звезды петь умеют. А почему для тебя должно быть что-то хорошее от чужих музыкальных пристрастий? Слушает человек что ему нравится и этим вполне доволен, что еще надо-то?
Я тебе совершенно серьезно сказал, что принципиальной разницы между ними и шпильками не увидел. Меня не удивляет, что ее видишь ты, но для меня это ничего не меняет. Гею пофиг, а девушке не до смеха ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
Нет, ну если натянуть и дёргать резинку от трусов, то тоже будет извлекаться звук. Но это музыка ли?
Почему никто: Басков тот же умеет. Да и я не спорю, что кто-то из них музыкальные школы окончил. Но это же не значит, что попсу можно слушать. ![]()
Если с этом плане смотреть - то ничего, конечно, лишь бы доволен был, действительно. Только снова пример с копрофилами напрашивается. ![]()
Ну хорошо: а "настоящие" инструменты и компьютерные ты тоже не различил? Я понимаю, что если тебе не нравится ни то, ни то, то действительно разницы ты не заметишь, но просто это в первую очередь бросается в глаза, т.е. уши. Про её чуйства аж песню сочинили, это уже плюс. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
Lim4 |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Кстати да.. Вокальные данные Баскова, куда как выше уровнем нежели у того же Гиллана. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Басков плохо поет.
Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
Мне без разницы какие там инструменты. Значение имеет только то, как это звучит, на мой взгляд не хуже найтвиша. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
Очень даже может стать и музыкой. Это же механический звук? Вполне годен для индастриал:
А это весьма и весьма интересное направление. Помню очень сомневался стоит ли подсовывать своему седоусому отцу, ярому адепту Гилана "Jesus Christ Superstar" от Лайбаха. Но сомневался зря. Папик прослезился, протащился и забыл про своего Гиллана. У него уже лет восемь как на рингтоне Лайбаховский кавер Уебберовской поделки. Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Гиллан куда хуже ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.3.2012, 09:44 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |