![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
в продолжение темы веганов
![]() |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
alexvs11, откуда столько ненависти к вегетарианцам?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
Cheloveck, где?
тут очень много любви и обожания |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Кстати, с п. 3 про веганов соглашусь. А вот с п. 5 - не соглашусь: моя жизнь тоже этого лишена, однако ничего скучного в этом не вижу.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
Данкинг, а если бы ты был веганов - давал бы ты своим кошкам мясо и молоко?
Если подумать, то веганы своих животных должны кормить только травой, иначе получается, что коровок убивают ради пропитания даже не человека, а его кошечек/собачек |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Так а чем ещё кормить кошек - не картошкой же. Как же хищникам мяса не есть? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Видимо недостаток витаминов и переизбыток гормонов. Ну задень меня локтём или вот его, самосвалом ![]() Кстати, насчёт шаолиня. alexvs11, то что ты запостил, это вообще-то тупой текст огромного размера, а не "прикольная картинка". |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
видимо поедание травы заставляет веганов агриться на картинки
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
ещё и женщин ![]() Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Коты очень хорошо едят овощи и варёные тоже: морковь, буряк, что-то там ещё. Свежие огурцы полюбляют. А также творог, каши разные. Ну да, всё равно мясо нужно давать. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Если уж пошёл разговор о зверье. Хищники спокойно на растительно-молочной диете живут и даже предпочитают её со временем мясу (как кошки сметану). Ничего от этого не блеют и даже физ. качества улучшаются (другое дело, что в природе сметана на деревьях не растёт ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я не в том плане, что веган не может в морду дать. ![]() Не совсем понял, к чему ты про женщин. Да, без хомута на шее мне тоже не скучно, верно.
Ну да, мне говорили, что голодный кот и лук как-то сожрал. Но это же неправильно. Добавлено через 40 секунд А вот молочное кошкам нельзя. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну да, конечно. Мой папа уже избавился подобным образом, навсегда. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я ничего не знаю о твоём отце и поэтому ничего не могу сказать. Но я знаю, что намного больше людей "избавляются от всего навсегда" из за жирной мясной пищи и алкоголя. а перейдя на вегетарианство со временем прекращают болеть. Я могу в том числе и по себе судить. На днях открыл шкафчик, про который уже забыл года 3 как, где лежат куча таблеток. Самому не верится, что всё это глотал когда-то. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А он перешёл на капустную диету. А через год от рака умер. Так что - я не против веганов, разумеется, но сам подобным кардинальным образом менять образ питания не стану.
Так смотря от чего таблетки. Та же головная боль вряд ли пройдёт. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Диеты о которых ты говоришь (без меры) - зло, с этим никто не спорит. Веганство это не диета, а образ питания. Хотя от капусты не может быть рака, Это пошло бы против всей науки. Там причина была другая по всей видимости.
Ну, у меня прошла. Я вообще забыл, когда голова болела в последний раз. А было время - парацетамол в кармане стабильно лежал как сигареты. Закупался аспирином и парацетамолом как хлебом. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Понятно, что точная причина неизвестна, но факт в том, что имело место изменение привычного режима питания. Так что - как вариант.
Наверное, тут индивидуально. Если бы так просто было - то традиционная медицина не была бы нужна в подобных случаях. Добавлено через 1 минуту и 29 секунд Да алкоголизм - это вообще отдельная тема. А мясо, собственно, тоже может канцерогенезу способствовать, да. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Я не один. И это так и есть, а медицина традиционная в этих случаях нужна потому что, как ты сам можешь убедиться, люди не прекращают есть мясо, даже если где-то понимают, что это вредно. Второй пункт, организму надо много времени чтобы восстановиться. У меня аллергии прошли через 1,5-2 года после перехода на вегетарианство, где-то там же и головны боли. ОРЗ перестал заболевать через 3 года. Некоторые просто думают, что через месяц станешь суперменом и очень разочаровываются, когда этого не происходит. Я не про алкоголизм, а вообще про потребление алкоголя. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Кстати, вообще я для себя его потребление сократил. В этом году пил всего дважды. ![]() ОРЗ я и так меньше болею, чем в детстве. А с чего ты вообще на веганство перешёл? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Не, я не с детством сравниваю, а с предыдущими годами ![]() Так получилось. Постепенно. Началось с нормализации веса. До этого с другом год ходили спортом занимались, сбросили по 2 кг. Потом я сыроедил и за два месяца нормализовал вес (сбросил килограммов 15-20). Затем опять начал мясо есть. Стало хужеть, начал понимать, что питание коренной фактор для здоровья. Начал информироваться включая научные источники, параллельно немного ведической инфой увлёкся (мотивирован Пелевеным ![]() Так ещё через пару месяцев употребление мяса было потеряло всякий смысл. Затем пошло улучшение здоровья. Теперь у меня очень чёткое мнение по этому поводу. На днях знакомый спросил, почему рыбу не ем, ведь по науке она "разрешена" (т.е не вредна). На что я ответил, что я просто не хочу рисковать. Мне эти головные боли и аллергии больше не нужны. Я первый раз за 20 лет год назад наслаждался цветущими каштанами, а не задыхался, как обычно. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот про мигрень и еду.
Ну и вот Типа:
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
А, ну, у меня такое и сейчас бывает, только ограничивается насморком.
Только за счёт сыроедения 20 кг сбросил? ![]() Да это правильно, причём не только касательно веганства/сыроедения. Мне ещё говорили "после 6 не есть". ![]()
Драматический упадок. ![]() Гипертензия лечится питанием? ![]() Вообще без наблюдения врача тоже не рекомендуется на диету садиться. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
||||
Я рассматриваю это не как похудение, а как нормализацию веса. С 88 на 72 килограммов это именно нормализация ![]() Я изучал этот вопрос. Разница голодания с сыроедением именно в том, что от голодания ты будешь терять вес, пока не умрёшь, а при сыроедении вес сперва резко падает, потом начинает опять расти и нормализуется где-то в районе идеального.
Это верно, однако существуют вещи, которые можно делать и без наблюдения врача, например отказаться от жирной пищи, есть больше фруктов. Где там грань между корректировкой питания и диетой, которую врач должен наблюдать? Тяжело сказать. Кстати, насколько я знаю, переход на вегетарианскую (молочно-растительную) диету вообще никому не противопоказан ни при каких заболеваниях.
Тогда тем более правильное питание помогает. Прежде всего на нервы очень хорошо влияет (опять же не сразу). Добавлено @ 19:37 Я кстати не совсем веган. Большее время я вегетарианец. Веганом становлюсь во время православных постов (как и следует быть). На данный момент у нас Петров пост. С 11 июня до 11 июля. За время поста у меня скидывается 5-7 килограмм, т.е вес нормализуется. Растёт в основном из за молочных продуктов и варёной пищи (по моим наблюдениям). |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
||||||
А жирная пища - это что именно? Я в этом кулинарном всяком деле просто не разбираюсь.
Вообще диета - это что? Это особой "стол", который назначает врач для лечения того или иного состояния
Не знаю-не знаю, я уже про своего папу говорил. Есть такой широкий диагноз "ВСД". При нём что угодно болеть может, и питание вряд ли тут помогает.
Это уж совсем идеальный вариант. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
Тут разница, есть один шоколад, или исключать/уменьшать потребление продуктов питания, которые организму вредят. Про молочно растительную я опять же на исследования опираюсь. Никаких негативных случаев не было регистрировано, наоборот - масса улучшений. Опять же, я очень сомневаюсь, что существует какая-то причинно следственная связь между болезнью твоего отца и его питанием. Тот факт, что он решил изменить своё питание, как раз говорит, что его уже до того что-то не устраивало. Я говорю исходя и из моего случая и из своего окружения. На ровном месте никто бы из нас не начал никаких движений.
Я пожалуй соглашусь, не столько питание, сколько изменения образа жизни и её восприятия, переоценка ценностей итд. А с этим уже и питание и всё остальное связано. |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
И тем и другим "и можно без хлеба". И не я а наука. Причём известно это науке уже лет с тридцать как. Но мясная индустрия должна процветать, а народ подсел на шашлыки, поэтому его познания в этой области на уровне средневековья.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Да эти исследования каждый по-своему трактует. Вон чеснок то полезный, то вредный (правда, не помню, в чём его вред, на сердце, что ли, негативно действует).
Вот этого знаю, что его не устраивало. Но у меня с тех пор такой вот стереотип сложился: растительная пища - ослабление иммунитета - открытый доступ болезням.
Вот мы уже к психологии перешли. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
alexvs11 |
|
|||
ну так исследования в студию экспериментировать со своим организмом веганы могут сколько хотят то что они также смело подвергают экспериментам неокрепший организм уже печальней даже по православным традициям детям и беременным разрешено не соблюдать пост Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 23.6.2012, 00:08 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Как раз этой области исследования однозначные и при этом интернациональные. Тебе с очень большим трудом удастся (если вообще удастся) найти исследование, критикующее молочно-растительную диету. Есть отклонения, например сахарный диабет при котором не желательно много фруктов есть. Так же есть проблемы у отдельных людей с отдельными продуктами (в основном цитрусовые, или соя там). Но по сравнению с проблемами от мяса это всё - насморк. Я там пару исследований начал собирать, но лень матушка ![]() Ну раз про "всё от нервов" разговариваем ![]() На самом деле очень интересно получается, когда начинаешь искать в сети информацию о вегетарианстве, из негативного находишь только бла-бла воинствующих мясоедов. Любая более-менее серьёзная информация - только позитивная. Добавлено @ 00:10
Гугл тебе в руки. я ничего не собираюсь тебе доказывать, живи дальше в своих заблуждениях. Потому что если захочешь, то найдёшь все исследования в течении 5-и минут. Ещё раз, целые народы живут в нескольких поколениях в вегетарианстве и дети и старики и все остальные. Включи логику, они бы уже давно поумирали ![]() По православным традициям больные и путешествующие тоже но обязаны пост соблюдать. Ничего общего со здоровьем это не имеет. Добавлено @ 00:12 Хе, кстати пибликация по мигреням уже давно тут болтается http://forum.vingrad.ru/forum/topic-345769.html. я даже забыл ![]() |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
ну не удивительно
идеальный ответ те кто молиться крашенным деревяшкам и целует истлевшие останки тоже чувствуют себя лучше |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
ну это же очевидно
если травой так полезно питаться, то почему же боженька не сделал человека травоядным? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
"ну это же очевидно", потому что сделал его плодоядным.
Сравни человека с хищником, всеядными и травоядными. Больше всего строение зубов, положение глаз, цветовосприимчивость, короче говоря инструмент для добычи и поедания пищи похож у нас на обезьян. а они за редкими исключениями плодо-травоядные. То что человек может есть мясо - ни о чём не говорит, так как корова тоже это может делать(и делает), а волк может питаться(и питается) корешками. Здесь вопрос в другом, для какого питания именно предназначен твой организм. И здесь однозначно медицина говорит, что мясо можно есть, но будешь болеть и умрёшь раньше. Т.е в ДВС бензиновый можно подливать солярки, просто клапана сгорят быстрее. Пища не соответствующая видовой называется суррогатной. У травоядных суррогатная пища - насекомые и мелкие животные, у хищников - кора, листья и ягоды. Прожить на суррогатной пище кое-как можно, но видовая намного здоровее. Болезни общества аллергия, рак, атеросклероз, альцгеймер и другие в первую очередь вызваны суррогатным питанием. Добавлено @ 00:39 а такие вещи, как например витамин C исключительно у травоядных не вырабатывается, они его с пищей получают. А у хищников и всеядных - вырабатывается в организме. Угадай с трёх раз, как с этим дело у нас с тобой обстоит. У травоядных охлаждения организма происходит через кожу, хищники и всеядные охлаждаются через дыхание через рот. итд итп. Добавлено через 10 минут и 13 секунд Ладно, я ухожу на неделю в отпуск ![]() |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
||||
ну травоядный - палюбому устройство системы пищеварения ни разу не отличается ![]() например? практически все обезьяны всеядные есть исключения - например Тонкотелые обезьяны, но внезапно - у них в отличии от остальных обезьян (и человека) многокамерный желудок
очень смело, естественно в аргументации какие-нибудь статистические исследования с туманной выборкой
хороший пример - в отличии от коровы у человека желудок как раз не рассчитан на поедание травы витамины B12, D, микроэлементы (в том числе железо) тоже нужны человеку но чтото из травы их немного усваивается |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Хватит уже про траву. Ещё раз прочитаю от тебя про траву, вообще не буду ничего писать. Какие многокамерные желудки и система пищеварения, какая трава, кто траву ест? Веганы едят такую же растительную пищу как и ты - это фрукты, овощи, орехи, корнеплоды итд. Траву никто не ест и многокамерные желудки не нужны. Для переваривания одной и той же пищи "систем пищеварений" может быть сколько угодно, надо искать не там где разница, а там где сходства. А так я возьму систему пищеварения паука, например и буду на ней доказывать что человек не мясоед, потому что у него другая система пищеварения.
Это независимые интернациональные исследования и рекомендация ВОЗ (не знаю, говорит ли тебе эта аббревиатура о чём нибудь). Насчёт обезьян - энциклопедию в зубы и учиться-учиться и ещё раз учиться! Особенно что касается человекообразных. Теперь точно всё! Отпуск! ![]() |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Так то они всю жизнь так живут, и из родители, и дедушки-бабушки. А то взрослый человек, всю жизнь как раз питавшийся мясом, станет менять образ питания.
А почему при СД нельзя фрукты-то есть? Добавлено через 1 минуту и 56 секунд Да, без этой темы никуда. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Человек - растительноядный(и на латыни это звучит именно так - Herbivore), пока не поймёшь разницу между траво,- и растительноядным, продолжения разговора не будет. Точно не знаю, почему, но видимо как-то связано со сладким.
Две недели и этот человек как огурчик. Представь себе, что его травят дихлофосом всю жизнь и вдруг перестали ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вего-флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |