![]() |
|
|
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Диеты о которых ты говоришь (без меры) - зло, с этим никто не спорит. Веганство это не диета, а образ питания. Хотя от капусты не может быть рака, Это пошло бы против всей науки. Там причина была другая по всей видимости.
Ну, у меня прошла. Я вообще забыл, когда голова болела в последний раз. А было время - парацетамол в кармане стабильно лежал как сигареты. Закупался аспирином и парацетамолом как хлебом. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Понятно, что точная причина неизвестна, но факт в том, что имело место изменение привычного режима питания. Так что - как вариант.
Наверное, тут индивидуально. Если бы так просто было - то традиционная медицина не была бы нужна в подобных случаях. Добавлено через 1 минуту и 29 секунд Да алкоголизм - это вообще отдельная тема. А мясо, собственно, тоже может канцерогенезу способствовать, да. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Я не один. И это так и есть, а медицина традиционная в этих случаях нужна потому что, как ты сам можешь убедиться, люди не прекращают есть мясо, даже если где-то понимают, что это вредно. Второй пункт, организму надо много времени чтобы восстановиться. У меня аллергии прошли через 1,5-2 года после перехода на вегетарианство, где-то там же и головны боли. ОРЗ перестал заболевать через 3 года. Некоторые просто думают, что через месяц станешь суперменом и очень разочаровываются, когда этого не происходит. Я не про алкоголизм, а вообще про потребление алкоголя. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Кстати, вообще я для себя его потребление сократил. В этом году пил всего дважды. ОРЗ я и так меньше болею, чем в детстве. А с чего ты вообще на веганство перешёл? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Не, я не с детством сравниваю, а с предыдущими годами Так получилось. Постепенно. Началось с нормализации веса. До этого с другом год ходили спортом занимались, сбросили по 2 кг. Потом я сыроедил и за два месяца нормализовал вес (сбросил килограммов 15-20). Затем опять начал мясо есть. Стало хужеть, начал понимать, что питание коренной фактор для здоровья. Начал информироваться включая научные источники, параллельно немного ведической инфой увлёкся (мотивирован Пелевеным Так ещё через пару месяцев употребление мяса было потеряло всякий смысл. Затем пошло улучшение здоровья. Теперь у меня очень чёткое мнение по этому поводу. На днях знакомый спросил, почему рыбу не ем, ведь по науке она "разрешена" (т.е не вредна). На что я ответил, что я просто не хочу рисковать. Мне эти головные боли и аллергии больше не нужны. Я первый раз за 20 лет год назад наслаждался цветущими каштанами, а не задыхался, как обычно. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вот про мигрень и еду.
Ну и вот Типа:
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||
А, ну, у меня такое и сейчас бывает, только ограничивается насморком.
Только за счёт сыроедения 20 кг сбросил? Да это правильно, причём не только касательно веганства/сыроедения. Мне ещё говорили "после 6 не есть".
Драматический упадок. Гипертензия лечится питанием? Вообще без наблюдения врача тоже не рекомендуется на диету садиться. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| sergejzr |
|
||||
Я рассматриваю это не как похудение, а как нормализацию веса. С 88 на 72 килограммов это именно нормализация Я изучал этот вопрос. Разница голодания с сыроедением именно в том, что от голодания ты будешь терять вес, пока не умрёшь, а при сыроедении вес сперва резко падает, потом начинает опять расти и нормализуется где-то в районе идеального.
Это верно, однако существуют вещи, которые можно делать и без наблюдения врача, например отказаться от жирной пищи, есть больше фруктов. Где там грань между корректировкой питания и диетой, которую врач должен наблюдать? Тяжело сказать. Кстати, насколько я знаю, переход на вегетарианскую (молочно-растительную) диету вообще никому не противопоказан ни при каких заболеваниях.
Тогда тем более правильное питание помогает. Прежде всего на нервы очень хорошо влияет (опять же не сразу). Добавлено @ 19:37 Я кстати не совсем веган. Большее время я вегетарианец. Веганом становлюсь во время православных постов (как и следует быть). На данный момент у нас Петров пост. С 11 июня до 11 июля. За время поста у меня скидывается 5-7 килограмм, т.е вес нормализуется. Растёт в основном из за молочных продуктов и варёной пищи (по моим наблюдениям). |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||||
А жирная пища - это что именно? Я в этом кулинарном всяком деле просто не разбираюсь.
Вообще диета - это что? Это особой "стол", который назначает врач для лечения того или иного состояния
Не знаю-не знаю, я уже про своего папу говорил. Есть такой широкий диагноз "ВСД". При нём что угодно болеть может, и питание вряд ли тут помогает.
Это уж совсем идеальный вариант. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| sergejzr |
|
|||
Тут разница, есть один шоколад, или исключать/уменьшать потребление продуктов питания, которые организму вредят. Про молочно растительную я опять же на исследования опираюсь. Никаких негативных случаев не было регистрировано, наоборот - масса улучшений. Опять же, я очень сомневаюсь, что существует какая-то причинно следственная связь между болезнью твоего отца и его питанием. Тот факт, что он решил изменить своё питание, как раз говорит, что его уже до того что-то не устраивало. Я говорю исходя и из моего случая и из своего окружения. На ровном месте никто бы из нас не начал никаких движений.
Я пожалуй соглашусь, не столько питание, сколько изменения образа жизни и её восприятия, переоценка ценностей итд. А с этим уже и питание и всё остальное связано. |
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
И тем и другим "и можно без хлеба". И не я а наука. Причём известно это науке уже лет с тридцать как. Но мясная индустрия должна процветать, а народ подсел на шашлыки, поэтому его познания в этой области на уровне средневековья.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Да эти исследования каждый по-своему трактует. Вон чеснок то полезный, то вредный (правда, не помню, в чём его вред, на сердце, что ли, негативно действует).
Вот этого знаю, что его не устраивало. Но у меня с тех пор такой вот стереотип сложился: растительная пища - ослабление иммунитета - открытый доступ болезням.
Вот мы уже к психологии перешли. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| alexvs11 |
|
|||
|
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
ну так исследования в студию экспериментировать со своим организмом веганы могут сколько хотят то что они также смело подвергают экспериментам неокрепший организм уже печальней даже по православным традициям детям и беременным разрешено не соблюдать пост Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 23.6.2012, 00:08 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Как раз этой области исследования однозначные и при этом интернациональные. Тебе с очень большим трудом удастся (если вообще удастся) найти исследование, критикующее молочно-растительную диету. Есть отклонения, например сахарный диабет при котором не желательно много фруктов есть. Так же есть проблемы у отдельных людей с отдельными продуктами (в основном цитрусовые, или соя там). Но по сравнению с проблемами от мяса это всё - насморк. Я там пару исследований начал собирать, но лень матушка Ну раз про "всё от нервов" разговариваем На самом деле очень интересно получается, когда начинаешь искать в сети информацию о вегетарианстве, из негативного находишь только бла-бла воинствующих мясоедов. Любая более-менее серьёзная информация - только позитивная. Добавлено @ 00:10 Гугл тебе в руки. я ничего не собираюсь тебе доказывать, живи дальше в своих заблуждениях. Потому что если захочешь, то найдёшь все исследования в течении 5-и минут. Ещё раз, целые народы живут в нескольких поколениях в вегетарианстве и дети и старики и все остальные. Включи логику, они бы уже давно поумирали По православным традициям больные и путешествующие тоже но обязаны пост соблюдать. Ничего общего со здоровьем это не имеет. Добавлено @ 00:12 Хе, кстати пибликация по мигреням уже давно тут болтается http://forum.vingrad.ru/forum/topic-345769.html. я даже забыл |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вего-флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |