![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Web_Master |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.12.2004 |
Я вообще много слышал, что математика (как предмет) играет большую роль в жизни программиста.
А вот поделитесь своими мыслями, как математика помогла вам?? и вообще нужна ли она. Конечно же я понимаю что в основном нужен материал средних классов типа хорошо считать научимся ![]() Но вот нужны ли в программировании (веб мастеринге) курс 10 класса, там различные тригонометрические функции и т.д. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Да опрос говорит сам за себя...
Добавлено @ 21:54
Так что не отмазывайся типа это никому не нужно ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига |
Нужно умеение соображать
![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
1. что подразумевается под web-мастерингом?
если создание web-страничек с помощью HTML, то это - не программирование, а разметка (как следует из расшифровки HTML) 2. к сожалению, о математике сложилось очень неправильное мнение, большинство почему-то считают, что это - только синусы-косинусы, интегралы-производные (хотя и тригонометрия нужна, например, для отображения стрелочных часов на той же web-страничке) на самом деле в математику входят такие понятия как формальные грамматики (используются, например, при разработке компиляторов), конечные автоматы (используются для организации работы некоторых приложений, работающих в разных режимах, описания схем пользовательских интерфейсов), в какой-то теме на этом форуме обсуждались методы поиска кратчайшего пути на графе в применении к системам маршрутизации при этом, заметь: я не упомянул ни одного чисто математического приложения. другой вопрос: можно ли обойтись без знания математики при программировании ответ: во многих случаях да, но это может привести к понижению качества результатов (величина ухудшения качества зависит от области программирования) Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 8.12.2004, 22:51 -------------------- qqq |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 |
Я бы так сказал, в Web-программировании математика уж точно не нужна за исключением редких особо извращенных случаев :-) и темболее эти косинусы, синусы и т.д. лабуда..
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Определенные разделы математики позволяют грамотно подходить к составлению алгоритмов и т.д.
Математика это очень широкое понятие. |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
PHP-DIRECTOR, ну ты сказанул. Не лабуда, а вещи на грани гениальности... Это сегодня все кажется простым, а когда всю эту лабуду придумали? Читаем здесь: http://geraskin.temator.ru/cont/1350/1.html Особенно хорошо читаем это: ![]()
... и немного задумываемся над тем, что мы называем лабудой. ![]()
А какие разделы математики не позволяют? ![]() Web_Master, а если честно, то я бы не называл человека, который, например, не может перевести какое-нибудь число в бинарную систему счисления... А тут извинямс без математики не обойтись. И речь об алгоритмах даже не идет. Кто-нибудь может на меня за эти слова обидится, но я не вижу в этом ничего обидного. Вы же ожидаете от врача, к которому обращаетесь, правильный диагноз услышать? Так вот от программиста люди тоже должны быть в праве кое что ожидать... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Курс 10 класса? Маловато будет
![]() Например в 3D анимациях надо иногда расчитывать кинематику. Я когда чувака со своего аватара делал (который с гитарой, здесь), когда заставлял струны колебаться, чего только за функции не вставлял ![]() Струны и как синусы бегали с разной частотой и в резонансе раскачивались до потолка ![]() ![]() Потом ессно сделал вертикальные колебания точек с амплитудой через -е^х. подобрал факторы и нормалёк ![]() Струны как настоящие бренчат. Правда в конечном видео разрешение на такое большое, чтобы это сильно видно было, но если приглядется ![]() А кстати простой прыжок по параболе расчитывается ![]() Прикольное было задание ![]() Но в основном думаю математика в статистиках всяких и программах по бухгалтерским расчётам. И не говорите, что екселя хватает. Мне приходилось лекции по экономике посещать. Там высшая математика! |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
Без математики нельзя. Одни графы чего стоят!!
Была как-то задачка на олимиаде, я её изобразил более чем в 100 строках кода. Потом на разборе нам показали, как она решалась при помощи простых уравнений! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Ну тригонометрия, или простая алгебра.. Все-таки умение считать должно быть в любом случае, а тригонометрия не так часто используется, даже не в прямом назанчении sin & cos... Еще можно отметить такие вещи, как и математическое моделирование ![]() |
|||
|
||||
Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
Математика это основа на которой держится если не все, то очень-очень многое!
Это только кажется, что математика это муть и она в обычной жизни не нужна... простая строка
а в общем плане она вырабатывает стиль мышления, очень нужный любому программисту, даже вэб-программисту ![]() и дело не в отдельных функциях, если ты не используешь в своей проге какую-либо функцию из всего арсенала языка это же не значит, что тебе этот язык не нужен!!! Ты же на нем пишешь ![]() -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 |
нет я не говорил что математика не нужна я хотел сказать что курса 9 классов вполне хватит, ну считать для систем счистления где надо нолики и единички умножать и возводить в степень это и ученики 7 класса сделают :-)
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
PHP-DIRECTOR А так же математическую логику, теорию графов, численые методы решения, методы апроксимации,...
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Кстати тем, кто ещё не знал. Тригонометрические функции делают JPEG
![]() Можно конечно всю жизнь использовать готовые библиотеки, но тогда, извиняюсь, роботом на пенсию пойдёшь ![]() В чём твоя роль в развитии человечества? Складывать друг на друга кирпичи, которые кто-то произвёл и тебе под нос поставил. чтобы выстроить стену, которую кто-то расчитывал по плану дяди, для которого ты её строишь? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |