Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> математика и програмирование, совместимо? 
:(
    Опции темы
Mal Hack
Дата 10.12.2004, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата
Я это понимаю так, например: md5 - это алгоритм, а вот исходный код скрипта - это не есть алгоритм,

Код это тодже алгоритм, только уже реализованный.
Цитата
а программирование это использование готовых алгоритмов.

В 90% случаев приходится придумывать свой алгоритм...
Варианты гостевая книга, счетчик посещений - в счет не беру.

PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 10.12.2004, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(PHP @ 10.12.2004, 15:05)
как правило программист просто вводит в программу данные, которые ему подсказали специалисты по данному предмету.

ГЫ smile
Вы когда нибудь писали программы для "не своих" спец. сфер?
Хочу Вам сказать, что если например пишете программы для электротехников, они исходят из того, что вы електротехнику знаете не хуже их smile Для спецов ведь это всё само-собой разумеется smile

А если им покажется, что Вы не врубаетесь, то с Вами и разговаривать не будут smile

Так же и другие отрасли. Просто с Э-техникой это из личного опыта. Я один получил этот проект из 50 человек, потому что приходилось в э-тхнике разбираться. Там правда уровень был раз в 10 повыше моего тогдашнего и разбиратся всё равно пришлось, но с нуля бы не поднял проект smile

Никто там ничего не даёт. Говорят, хочу с диаграммой Смита работать и что бы она мне сопротивления на транзисторах оптимитровала smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
cardinal
Дата 10.12.2004, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(sergej @ 10.12.2004, 18:02)
Просто с Е-техникой это из личного опыта

Это в Германии Е-техника smile, а в России это Э-техника smile
Никто там ничего не даёт. Говорят, хочу с диаграммой Смита работать и что бы она мне сопротивления на транзисторах оптимитровала

PHP-DIRECTOR, ну что читать будем? smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
sergejzr
Дата 10.12.2004, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(cardinal @ 10.12.2004, 18:22)
Это в Германии Е-техника smile, а в России это Э-техника smile

Ну да smile Выгоняли уже из библиотеки, когда писал smile Времени не было проверить smile

--------------------
Mont
Дата 10.12.2004, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Цитата
но как правило программист просто вводит в программу данные, которые ему подсказали специалисты по данному предмету.

тебя послушать так получается что программировать может любой у кого хватит ума надавить на клавиши???
программист должен быть сам грамотным!
Цитата
а вот исходный код скрипта - это не есть алгоритм, это просто код, и этот код может использовать алгоритм md5 - а md5 это есть сплошная математика.

исходный код скрипта это ни что иное как алгоритм!!! т.е. последовательность определенных действий приводящих к требуемуему результату!

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
Black
Дата 10.12.2004, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

ОК уговорили, математика нужна, однако алгоритм мне это слово все равно не нравиться :-) лучше исходный код или просто исходник... но ведь математика разная бывает, например есть и высшая, где полный бред, а она нужна программисту или школьного курса вполне хватит, как вы считаете???

Цитата
В 90% случаев приходится придумывать свой алгоритм...

согласен
cardinal
Цитата
ну что читать будем?

чего ты мне читать предлагаешь???

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 10.12.2004, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(PHP @ 9.12.2004, 19:27)
Нет, ну если надо для какого-то проекта выучить определенный раздел математики, я думаю все это сделают. Но учить все считая, что все это пригодится, я думаю это не правильно. Экономьте время !

Какой раздел математики ты будешь учить, чтобы понять
Говорят, хочу с диаграммой Смита работать и что бы она мне сопротивления на транзисторах оптимитровала

как работает транзистор? Где читать? Ты знаешь сколько времени это займет?

У тебя уже должны быть базовые знания, когда ты откроешь книгу по электронике. И можешь повереть мне - школьного курса тебе не хватит... smile

Цитата(PHP @ 10.12.2004, 22:26)
но ведь математика разная бывает, например есть и высшая, где полный бред

где вообще все на грани гениальности... smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
sergejzr
Дата 10.12.2004, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(PHP @ 10.12.2004, 22:26)
есть и высшая, где полный бред,

Я валяюсь smile smile smile

А что Вы думаете, сложением и вычитанием можно везде обойтись?

По моему опыту огромное количество приходится на поски производных.
Ещё вагон с тележкой на линеарную алгебру.
Но это я говорю за то, чем занимаюсь сейчас: "Semantic Web".

Да вообще, конечно сложные алгоритмы в универах в основном изобретают. Представим себе, Вы обыкновенный "имплементатор" и Вам надо разобраться, почему часть программы работает медленно. Вам необходимо разбить большое количество доцументов на группы т.е "Cluster"(). Иначе ваш север просто падает на колени при поиске нужного документа. (Я сейчас беру пример из жизни smile сам этим в данный момент занимаюсь. Правда больше в исследовательских целях) Ну наверно надо поискать оптимальный алгоритм для вашего случая. Исходя из того, что доступ к библиотекам (в.т.ч и электронным) у Вас имеется, Вы находите пару статей по теме.
Одна вроде ка раз то, что надо взял буквально случайно: Статья о сравнении различных методов этого самого Clustering'a.
http://citeseer.ist.psu.edu/rd/47665203%2C...xt-document.pdf
Почитайте на досуге smile
Или хотя бы посмотрите, есть ли там математика и за какой школьный класс smile Ещё раз это случайный документ, таких надо разобрать ~50. Конечно сперва выбрать 4-5 важнейших smile

--------------------
Black
Дата 11.12.2004, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

cardinal
первым делом я никогда не буду делать программы про транцисторы (т. к. это никому не нужно, кроме нескольких ученных в каком-то там институте).

И вообще, следуя вашим мыслям надо знать все - и про транизисторы и про все остальное... когда устраиваешься на работу, то ты примерно представляешь, что от тебя хотят, ну уж на работу про транзисторы я никогда не пойду, а вообще надо быть независимым разработчиком и делать то, что тебе в голову самому пришло, а не твоему сумашедшему начальству :-)

Все выучить не реал никакой головы не хватит поэтому то люди и ложат пред собой толстые книги, главное не знать а уметь ориентироваться в информации и тогда ты все сделаешь :-) может я и ошибаюсь.. короче я больше не пишу в этот топик.

Спорить бесполезно, каждый придерживается своей точки зрения и ее не выбить у него даже молотком, как говорят, что тебе пришло в голову самому в то ты больше веришь, чем то что пришло в голову другому.

Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 11.12.2004, 01:20

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 11.12.2004, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(PHP @ 11.12.2004, 00:18)
главное не знать а уметь ориентироваться в информации и тогда ты все сделаешь :-)

Естественно, просто физически невозможно сделать за несколько дней то, на что у других уходит 2 года универа smile.

Цитата(PHP @ 11.12.2004, 00:18)
первым делом я никогда не буду делать программы про транцисторы (т. к. это никому не нужно, кроме нескольких ученных в каком-то там институте).

Кто Вам сказал, что для учёных? Это для мобильников надо было smile
Всё делать не надо, транзисторы были примером из жизни (сорри, оказался под рукой smile ). Но все эти отрасли всё же обьеденяет математика smile Поскольку расчитывать надо впракт. везде.

А делать придётся то, что начальство говорит (опять же от твоего проф. удровня зависит, насколько).
Иначе надо открывать свою фирму и крутиться. Можно просто нанять программистов/математиков итд. и дело с концом smile

--------------------
Certain Chaos
Дата 11.12.2004, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер

до JPEG фрактальная геометрия добирается.

математика, одна из фундаментальных наук, наука часто бывает бессмысленна, медицина бессильна, а пространство-время ощущают все по разному.

Матиматически сложен АЛГОРИТМ или биологически, неважно, важно то - что программируемо ВСЁ!

Цепочки нейронов озвучивают циклы!

Инфразвуковые резонаторы эмулируют потоки ветра без воя!

представляете реальную сейсмическую катострофу в цифрах?

анекдоты.

Я не частый гость, и вообще Sound Design'ом занимаюсь, ползаю по циклам слегка, нравятся вариации, люблю с помощью ПХП обращаться к серверу. Есть заказчики на мультимедиа софт, есть ещё некоторые замыслы. Расчитываю найти работающих в области мультимедиа программирования, или к СИшникам обращаться надо? Просто FLASH довольно тормозной.... или просто я дерзко насилую Action Script...
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 9.1.2005, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Вообще, фактически математика (имею в виду высшую) нужна не для всех задач. Но имхо нормального программера из человека которому неинтересна математика не выйдет...
Вы пробовали заглянуть в книжку Кнута? Не перечитать весь трёх-томник, а заглянуть глазом? smile

PHP-DIRECTOR
Мне особенно понравилось про тригонометрию и алгоритмы smile

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 9.1.2005, 17:21

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
rMaveric
Дата 10.1.2005, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладно уговорили... smile те кто не желают учить матиматику.

Есть задачка. специально для вас. Самая что ни на есть простая. Моя курсовая на первом курсе smile Да.. давно это было, но все одно весело.
Кто решает первым и сипользует для этого школьный курс, тому ставлю ПИВО в любом городе где бы он не находился.

Есть Система городских дорог. Есть служба такси в городе. Так вот. человек заходит на сайт. И заказывает такси. Ему сообщается время прибытия и данные по машине и водителю. Он либо принимает либо смотрид другого водителя.

Все просто. Главное просьба не забыть при расчетах систему светофоров, Пробки на дорогах и прочие мелочи.

smile И внешне никакой математики smile

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rMaveric
Дата 10.1.2005, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чуть-чуть не забыл smile

Он же сразу указывает и пункт назначения. Ему вычисляется Цена поездки и время прибытия. А водителю даются рекомендации по движению. Куда и как ехать лучше. И ищется клиент непосредственно на месте прибытия дабы не матать лишний километраж.

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gazon
Дата 10.1.2005, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

хех. хороший спор.
Полностью согласен с Vit'om.
Программист - он программирует, если он программирует на системном уровне, то надо конечно знать ее. Отсюда и пошла легенда, что программист должен хорошо ее знать.
НО.
Не надо забывать, времена поменялись, программист может уже быть не системщиком, а программировать прикладной уровень, на высокоуровневых языках. Этот программист должен обладать в первую очередь мат. мышлением, чтобы уметь продумывать задачи и выстраивать алгоритм ее решения, а не натасканостью в решении сложных математических уравнений, которые здесь ему не нужны, если он не пишет программу по решении таких уравнений. Здесь ему из математики достаточен уровень 9 класса. И самое главное - здесь ему нужны знания в области технологии, которую он выбрал для программирования. "А как же зашифрованная защита приложений?" Так эту защиту уже написали, и не хуже чем написали бы вы за много времени сложной работы изобретая велосипед, которую все равно на следующий же день бы сломали.
--------------------
Чем больше узнаешь, тем больше не знаешь, но до истины всегда можно добраться.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1100 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.