![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Код это тодже алгоритм, только уже реализованный.
В 90% случаев приходится придумывать свой алгоритм... Варианты гостевая книга, счетчик посещений - в счет не беру. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
ГЫ ![]() Вы когда нибудь писали программы для "не своих" спец. сфер? Хочу Вам сказать, что если например пишете программы для электротехников, они исходят из того, что вы електротехнику знаете не хуже их ![]() ![]() А если им покажется, что Вы не врубаетесь, то с Вами и разговаривать не будут ![]() Так же и другие отрасли. Просто с Э-техникой это из личного опыта. Я один получил этот проект из 50 человек, потому что приходилось в э-тхнике разбираться. Там правда уровень был раз в 10 повыше моего тогдашнего и разбиратся всё равно пришлось, но с нуля бы не поднял проект ![]() Никто там ничего не даёт. Говорят, хочу с диаграммой Смита работать и что бы она мне сопротивления на транзисторах оптимитровала ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Это в Германии Е-техника ![]() ![]()
PHP-DIRECTOR, ну что читать будем? ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Ну да ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Mont |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay |
тебя послушать так получается что программировать может любой у кого хватит ума надавить на клавиши??? программист должен быть сам грамотным!
исходный код скрипта это ни что иное как алгоритм!!! т.е. последовательность определенных действий приводящих к требуемуему результату! -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
||||
|
|||||
Black |
|
||||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 |
ОК уговорили, математика нужна, однако алгоритм мне это слово все равно не нравиться :-) лучше исходный код или просто исходник... но ведь математика разная бывает, например есть и высшая, где полный бред, а она нужна программисту или школьного курса вполне хватит, как вы считаете???
согласен cardinal
чего ты мне читать предлагаешь??? -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
cardinal |
|
||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Какой раздел математики ты будешь учить, чтобы понять
как работает транзистор? Где читать? Ты знаешь сколько времени это займет? У тебя уже должны быть базовые знания, когда ты откроешь книгу по электронике. И можешь повереть мне - школьного курса тебе не хватит... ![]()
где вообще все на грани гениальности... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
Я валяюсь ![]() ![]() ![]() А что Вы думаете, сложением и вычитанием можно везде обойтись? По моему опыту огромное количество приходится на поски производных. Ещё вагон с тележкой на линеарную алгебру. Но это я говорю за то, чем занимаюсь сейчас: "Semantic Web". Да вообще, конечно сложные алгоритмы в универах в основном изобретают. Представим себе, Вы обыкновенный "имплементатор" и Вам надо разобраться, почему часть программы работает медленно. Вам необходимо разбить большое количество доцументов на группы т.е "Cluster"(). Иначе ваш север просто падает на колени при поиске нужного документа. (Я сейчас беру пример из жизни ![]() Одна вроде ка раз то, что надо взял буквально случайно: Статья о сравнении различных методов этого самого Clustering'a. http://citeseer.ist.psu.edu/rd/47665203%2C...xt-document.pdf Почитайте на досуге ![]() Или хотя бы посмотрите, есть ли там математика и за какой школьный класс ![]() ![]() |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 |
cardinal
первым делом я никогда не буду делать программы про транцисторы (т. к. это никому не нужно, кроме нескольких ученных в каком-то там институте). И вообще, следуя вашим мыслям надо знать все - и про транизисторы и про все остальное... когда устраиваешься на работу, то ты примерно представляешь, что от тебя хотят, ну уж на работу про транзисторы я никогда не пойду, а вообще надо быть независимым разработчиком и делать то, что тебе в голову самому пришло, а не твоему сумашедшему начальству :-) Все выучить не реал никакой головы не хватит поэтому то люди и ложат пред собой толстые книги, главное не знать а уметь ориентироваться в информации и тогда ты все сделаешь :-) может я и ошибаюсь.. короче я больше не пишу в этот топик. Спорить бесполезно, каждый придерживается своей точки зрения и ее не выбить у него даже молотком, как говорят, что тебе пришло в голову самому в то ты больше веришь, чем то что пришло в голову другому. Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 11.12.2004, 01:20 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Естественно, просто физически невозможно сделать за несколько дней то, на что у других уходит 2 года универа ![]()
Кто Вам сказал, что для учёных? Это для мобильников надо было ![]() Всё делать не надо, транзисторы были примером из жизни (сорри, оказался под рукой ![]() ![]() А делать придётся то, что начальство говорит (опять же от твоего проф. удровня зависит, насколько). Иначе надо открывать свою фирму и крутиться. Можно просто нанять программистов/математиков итд. и дело с концом ![]() |
||||
|
|||||
Certain Chaos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.11.2004 Где: Питер |
до JPEG фрактальная геометрия добирается.
математика, одна из фундаментальных наук, наука часто бывает бессмысленна, медицина бессильна, а пространство-время ощущают все по разному. Матиматически сложен АЛГОРИТМ или биологически, неважно, важно то - что программируемо ВСЁ! Цепочки нейронов озвучивают циклы! Инфразвуковые резонаторы эмулируют потоки ветра без воя! представляете реальную сейсмическую катострофу в цифрах? анекдоты. Я не частый гость, и вообще Sound Design'ом занимаюсь, ползаю по циклам слегка, нравятся вариации, люблю с помощью ПХП обращаться к серверу. Есть заказчики на мультимедиа софт, есть ещё некоторые замыслы. Расчитываю найти работающих в области мультимедиа программирования, или к СИшникам обращаться надо? Просто FLASH довольно тормозной.... или просто я дерзко насилую Action Script... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Вообще, фактически математика (имею в виду высшую) нужна не для всех задач. Но имхо нормального программера из человека которому неинтересна математика не выйдет...
Вы пробовали заглянуть в книжку Кнута? Не перечитать весь трёх-томник, а заглянуть глазом? ![]() PHP-DIRECTOR Мне особенно понравилось про тригонометрию и алгоритмы ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 9.1.2005, 17:21 --------------------
|
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 |
Ладно уговорили...
![]() Есть задачка. специально для вас. Самая что ни на есть простая. Моя курсовая на первом курсе ![]() Кто решает первым и сипользует для этого школьный курс, тому ставлю ПИВО в любом городе где бы он не находился. Есть Система городских дорог. Есть служба такси в городе. Так вот. человек заходит на сайт. И заказывает такси. Ему сообщается время прибытия и данные по машине и водителю. Он либо принимает либо смотрид другого водителя. Все просто. Главное просьба не забыть при расчетах систему светофоров, Пробки на дорогах и прочие мелочи. ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 |
Чуть-чуть не забыл
![]() Он же сразу указывает и пункт назначения. Ему вычисляется Цена поездки и время прибытия. А водителю даются рекомендации по движению. Куда и как ехать лучше. И ищется клиент непосредственно на месте прибытия дабы не матать лишний километраж. -------------------- |
|||
|
||||
Gazon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 9.1.2005 |
хех. хороший спор.
Полностью согласен с Vit'om. Программист - он программирует, если он программирует на системном уровне, то надо конечно знать ее. Отсюда и пошла легенда, что программист должен хорошо ее знать. НО. Не надо забывать, времена поменялись, программист может уже быть не системщиком, а программировать прикладной уровень, на высокоуровневых языках. Этот программист должен обладать в первую очередь мат. мышлением, чтобы уметь продумывать задачи и выстраивать алгоритм ее решения, а не натасканостью в решении сложных математических уравнений, которые здесь ему не нужны, если он не пишет программу по решении таких уравнений. Здесь ему из математики достаточен уровень 9 класса. И самое главное - здесь ему нужны знания в области технологии, которую он выбрал для программирования. "А как же зашифрованная защита приложений?" Так эту защиту уже написали, и не хуже чем написали бы вы за много времени сложной работы изобретая велосипед, которую все равно на следующий же день бы сломали. --------------------
Чем больше узнаешь, тем больше не знаешь, но до истины всегда можно добраться. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |